|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
набрать пипи в шприц, отнести к ветеринару, тот за 10 евро без всяких направлений сделает тест, если кристаллы есть он ещё и определит их тип и сам позвонит на сотовый чтобы сообщить результаты. Никаких чудо-порошков не надо.
У ветеринаров есть специальный наполнитель для кошачих туалетов, который ничего не впитывает, если кот отказывается туалетиться без наполнителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Flori, ну вот Вы лично будете бегать со шприцами к ветеринарам, если с котом вроде бы как всё в порядке? Я - нет. А МКБ, увы, почти никак себя не проявляет вплоть до того, как вдруг ТАК проявит! Уж поверьте моему печальному опыту... Так что иметь такой индикатор дома, безусловно, полезно, если не полагаться на него как на единственный источник сакральных знаний.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кастрированного кота при появлении кристаллов счёт идёт на часы. Мой мне уже один приступ устроил, больше не хочу. Но если лень бегать, то можно по вечерам молиться и свечки ходить ставить. Некоторым помогает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Flori, а как часто вы сдаете анализ?
Кот у вас всегда ходит в лоток без наполнителя или только когда надо? И чем вы его кормите? У нас те же самые проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КОЛИБРЫ, каждые 3 месяца. Пока ему подбирали корм - раз в месяц. С новым кормом, который вроде бы ему подошёл, увеличили до 3 (сейчас он на Royal Canin Urinary S/O Moderate Calories). Кристалики исчезли. Если всё пойдёт хорошо, то раз в полгода.
Если буду менять корм, то опять раз в месяц делать тесты. Главное не допустить, чтобы мелкие кристалики соединились и сформировали камни, которые смогут заблокировать канал. Поэтому как только кристаллики появились с ними нужно сразу бороться (а для этого понять какого типа кристалл). Вето дал специальный наполнитель, но мой кот очень любит свой лоток, и всегда в него идёт даже если никакого наполнителя нет. Поэтому делаю тест в день чистки лотка - ставлю пустой лоток, убрав грязный наполнитель, жду пока его величество справит нужду, беру тест и потом засыпаю новый наполнитель. Проблема может развиться не только из-за корма, но и из-за стресса, например. Если кот очень чувствителен, то любая смена обстановки ударяет по почкам. но у моего точно из-за еды все началось. Крокеты были хоть и специальные для стерилизованных котов, но он очень мало пил. С новыми крокетами он пьёт как конь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Flori, спасибо за информацию. Чтобы быть готовым если что..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а ваш ветеринар не говорил, как долго можно кормить Royal Canin Urinary S/O ? На пакете написано до 12 мес. Наш ветеринар сказал неуверенно что можно и дольше...А насколько дольше?..
Спасибо вам за подробный ответ. Нам не предложили почему-то сдавать анализ, но я думаю, это необходимо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, а какой порядок цен на анализ мочи кошки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"отнести к ветеринару, тот за 10 евро без всяких направлений сделает тест" пишет Flori
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, именно, как индикатор проблемы, а не диагностика. Понятно, что диагноз можно поставить только с анализом, а не с лакмусовой бумажкой.
Поэтому думаю, что если реально индикатор работает - это неплохой подспорье для ранней диагностики. Если диагноз уже поставлен, то может и придется хотить регулярно сдавать анализ. Но если диагноза нет, то время от времени почему не проверять тестом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Flori, ну так я же и говорил
А порядком не назовёшь! Естественно, если известно, что у кота МКБ есть (а она никуда не денется, хотя ремиссия может быть на долгие годы), то тут и со шприцами побегаешь. Я же рассматриваю случай, когда кот здоров (ну или МКБ не диагностирована). Полагаю, что и производитель теста - тоже. Думаю, там двоеточие должно быть: "вещества, подкисляющие мочу: кальция сульфат (7,4 г/кг), DL-метионин". А мочу надо подкислять? У людей вроде как обычно наоборот. Смещение pH в щелочную сторону способствует развитию только фосфатных камней. PS. Во как! У кошек, действительно, 80% случаев МКБ - именно фосфаты. Стало быть, тест этот, скорее всего, даёт реакцию на смещение в щелочную сторону.
|
Закладки |