![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
КОЛИБРЫ, каждые 3 месяца. Пока ему подбирали корм - раз в месяц. С новым кормом, который вроде бы ему подошёл, увеличили до 3 (сейчас он на Royal Canin Urinary S/O Moderate Calories). Кристалики исчезли. Если всё пойдёт хорошо, то раз в полгода.
Если буду менять корм, то опять раз в месяц делать тесты. Главное не допустить, чтобы мелкие кристалики соединились и сформировали камни, которые смогут заблокировать канал. Поэтому как только кристаллики появились с ними нужно сразу бороться (а для этого понять какого типа кристалл). Вето дал специальный наполнитель, но мой кот очень любит свой лоток, и всегда в него идёт даже если никакого наполнителя нет. Поэтому делаю тест в день чистки лотка - ставлю пустой лоток, убрав грязный наполнитель, жду пока его величество справит нужду, беру тест и потом засыпаю новый наполнитель. Проблема может развиться не только из-за корма, но и из-за стресса, например. Если кот очень чувствителен, то любая смена обстановки ударяет по почкам. но у моего точно из-за еды все началось. Крокеты были хоть и специальные для стерилизованных котов, но он очень мало пил. С новыми крокетами он пьёт как конь.
|
Закладки |