Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
В лихие 90-е на каждом ларьке было написано: "Водка заводская". Почему-то никто не писал: "Мы сами в подвале разбодяжили гидролизный спирт, но пока вроде как насмерть никто не отравился". Вот и в таких вот шарагах никогда не скажут, что проблемы были - они жулики, конечно, но не идиоты.

Бутылкин, нет, этот центр давно существует, это точно. Просто мне интересно, на форуме наверняка много тех, кто приглашал родственников к себе погостить, как они поступали, если не из Москвы? В консульстве нужно личное присутствие, это обязательно, так что либо маме ехать самой 2 раза туда-обратно до Москвы, либо через испанскую визу шенгенскую на полгода, но у меня сомнения по поводу вьезда во Францию с такой визой.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это частная контора которую может открыть любой человек
Славик, насчет законности этого центра сомнений нет, они существуют уже давным-давно, сотрудничают с торгово-пром. палатой и многими турагентствами в городе. Но меня мучает вопрос: все гости сами лично ездили с приглашением в Москву в консульство или кто-то был в моей ситуации?

А у вас есть сестра или брат? они могут подать за Вашу маму? или внуки у Вашей мамы, они то же могут подать за маму.
Только личное присутствие запрашивающего.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
насчет законности этого центра сомнений нет, они существуют уже давным-давно,
А кто говорил про незаконность? Ларьки тоже стояли на вполне законных основаниях.

Только личное присутствие запрашивающего.
Кто это Вам сказал?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Teetou, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Теетоу, близкие родственники могут подать за маму, насколько я знаю. А что, она совсем плохо себя чувствует? Надо , главное , подать документы, а доставку паспорта она закажет в ВЦ. И не нужно 2 раза мотаться.
Спасибо большое. Да, она себя плохо сейчас чувствует и морально, и физически, ей будет тяжело одной мотаться. Вот что нашла на сайте нашего консульства:

2 - Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульских округов Москвы и Екатеринбурга)

Документы на визу должны быть поданы лично заявителем. В порядке исключения и только в случае наличия уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания, невозможность покинуть место работы и т.д.) Вами может быть сделана заявка на подачу документов во Французский Визовый Центр третьим лицом. В случае положительного решения на Ваш электронный адрес будет направлено разрешение на подачу документов третьим лицом в формате ПДФ.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, предоставляя собой лишь освобождение от личного присутствия при подаче документов на визу по уважительной причине. Решения о выдаче данного разрешения или об отказе в выдаче данного разрешения не подлежат обжалованию.

Какая из этих причин подойдет? До Москвы 500км, инвалидности нет, мама работает.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2012
До Москвы 500км
мне кажется, это не так уж и далеко... мне хватило одного дня для того, чтобы съездить документы подать. забирать не ездила, оформляла доставку.
хотя конечно ситуация у всех разная (я имею ввиду Вашего брата, сможет ли он поехать)..
AIrinaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Teetou, ваша мама в каком городе? Можно не обязательно в Москве а в ближайшем визовом центре ( моя мама подавала в Екатеринбурге). Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3). Но на первый раз можно и Испанская получить
Старое 26.04.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
насколько я знаю
Совершенно верно -ближайший родственник может подать в ВЦ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:09
Мэтр

причине за вас подавал заявление сын?
Это законно при предъявление документа родства -свид о рождении например.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 14:51     Последний раз редактировалось petite femme; 27.04.2013 в 00:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Приглашение я ей сделать смогу, только сама она ехать в консульство не может, живет не в Москве. Я только что звонила туда, где занимаются предоставлением такой услуги без личного присутствия (что-то вроде визового агентства, такое есть в любом городе). Мне сказали, что во Францию никак они сделать не могут, тк фр. консульство в любом случае требует личного присутствия, а предложили сделать испанскую шенгенскую визу на полгода (с правом на 90 дней пребывания из 180). Стоит все 250 долларов,
Пример из личного опыта: Ездила по приглашению подруги из Франции. Документы в ВЦ Москвы за меня подавал мой сын (близкие родственники имеют право!), получал тоже он. Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу. Дали на 1 год ( так как до этого была полугодовая). Я потом по этой итальянской визе и замуж выходила)))
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Пример из дичного опыта: Ездила по приглашению подруги из Франции. Документы в ВЦ Москвы за меня подавал мой сын (близкие родственники имеют право!), получал тоже он. Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу. Дали на 1 год ( так как до этого была полугодовая). Я потом по этой итальянской визе и замуж выходила)))
петите фемме,

Спасибо за ваш ответ.
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Затем несколько раз летала во Францию по Итальянской визе. Документы подавала в ВЦ своего города , они затем отправляли их в Москву. Бронировала отель на 7 дней по интернету, затем бронь сняла. Заплатила 1200 руб за услуги центра и 35 евро за визу.
Дело в том, что мама моя ещé не ездила во Францию, поэтому боюсь, что может не получиться у нее сделаь так, как вы сделали со своей итальянской визой. Не знаю, надо ещé поискать информацию. А по какой причине за вас подавал заявление сын? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 00:19
Кандидат в мэтры

А по какой причине за вас подавал заявление сын? Можете поподробнее рассказать, пожалуйста?
Сын в то время учился в Москве, а я была очень занята на работе - было сложно в Москву вырваться. Переправила ему доки со знакомыми. Обязательно документы подтверждающие родство (свид о рождении). Визу дали на 2-Й день.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 11:54
Мэтр

Елвира_Н,
петите фемме, получается, нет необходимости запрашивать разрешение у консульства на подачу документов третьим лицом, как это написано в вышеуказанном источнике? Просто придти и отдать документы?

селиа, Москва ей будет ближе, чем Екатеринбург.
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Зато есть шансы получить визу на несколько лет ( моя мама получила на 3).
селиа, я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?

ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ внимательно - сообщаю именно для ВАС не в ВЦ, не в Консульстве не занимаются графологической Экспертизой. поняли?))) + копия КДС + подтверждение родства Вашего и мамы+ если смена фамилий документы подтверждающие прямое родство

Славик, спасибо. У меня знакомая вообще отправляла своей маме скан этого приглашения от руки, и ничего, приняли.

Спасибо всем огромное за помощь, в итоге разговаривала с мамой, убедила еé, что будет надежней и проще ехать самой, тк у брата и мамы фамилии разные, боюсь путаницы и разборок. Пусть сама лучше. Скажите мне, пожалуйста, что такое служба доставки готовых паспортов до калитки при ВЦ? И как оформить доставку паспорта до дома, чтобы не ездить второй раз?
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 13:05
Мэтр

елиа, я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?
Если Вы прочтете тему о визах ...то увидите, что замужем, не замужем, просите не просите... не имеет значения, ИМХО - просто выдача таких виз идет последовательно.. сроки поездки, полгода, года, 2 года итд...
у брата и м
мог и брат--это не сложно совершенно..прост + свидетельство браке при смене фамил ий..
до калитки при ВЦ? И как оформить доставку паспорта до дома, чтобы не ездить второй раз?
просто говорите при подаче , что хотите, или скорее они сами предложат-- DHL
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 13:09
Кандидат в мэтры

я незамужем, так что мама не может просить долгосрочную визу, насколько я поняла. Вы просили долгосрочную и желаемые сроки сами ставили, так?
Ваш семейный статус не имеет особого значения. Важно, что Вы легально проживаете во Франции и имеете вид на жительство. Но визу Ваша мама может запрашивать только краткосрочную ( т.е. не более 90 дней пребывания в полугодии). Теоретически её могут дать и на год и на 2 ( максимум 5 лет). Это как повезёт))
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Подскажите, нужно ли оформлять заявку на подачу документов на визу третьим лицом, если нужно подать документы за своего ребёнка и родителей?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Подскажите, нужно ли оформлять заявку на подачу документов на визу третьим лицом, если нужно подать документы за своего ребёнка и родителей?
НЕТ НЕ НАДО, понадобятся доки подтверждения родства и смен фамилий если таковые были.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Славик, спасибо за помощь. А документы, надеюсь, не нужно на французский переводить?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
документы, надеюсь, не нужно на французский переводить?
нет конечно, переводить для визы типа С нечего не надо.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Подскажите,пожалуйста.Оформляю заявку на подачу документов третьим лицом и возникло пару вопросов.
1) Список заявителей визы,то есть здесь писать свои данные или человека,который подаст документы за меня?
2)Организация. Что здесь нужно писать?
mozzi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozzi пишет:
Организация. Что здесь нужно писать?
Вы от организации подаете?
Если нет то ничего не пишите.
Посмотреть сообщениеmozzi пишет:
Список заявителей визы
имеено того кому визы нужны..
а с разрешением на подачу 3м лицом (если таковое дадут) и Вашими наборами визовых дел может идти любой человек.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 07:27
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2014
Question оформление визы третьим лицом

Не могу подать заявление на подачу документов на визы третьим лицом. Кто-нибудь в курсе, что происходит?
tanitafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 07:15
Мэтр

tanitafr, С разных браузеров пробовали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2013
Сестра делала запрос на разрешение на подачу документов для тур.визы третьим лицом, в тот же день ответили отрицательно. Есть ли у кого-нибудь положительный ответ? Кто-нибудь пробовал делать новый запрос на электронный адрес, с которого пришло подтверждение принятия заявки, а затем отрицательный ответ?
Старое 10.12.2014, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеElmochka пишет:
Сестра делала запрос на разрешение на подачу документов для тур.визы третьим лицом, в тот же день ответили отрицательно. Есть ли у кого-нибудь положительный ответ? Кто-нибудь пробовал делать новый запрос на электронный адрес, с которого пришло подтверждение принятия заявки, а затем отрицательный ответ?
Тоже очень интересует данная тема. Брат проживает в Москве и каждый год подавал документы за маму в ВЦ на Марксисткой. Мама проживает на Урале и территориально относится к Екатеринбургу. Но в силу возраста ей тяжело туда ехать. И вот сейчас я узнаю, что с июля этого года дети не могут подавать документы за родителей в московский ВЦ на Марксистской. Нет ли у кого-ниб. опыта подачи в последнее время детей за родителей? Как это можно сделать?
Venera07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеVenera07 пишет:
Тоже очень интересует данная тема. Брат проживает в Москве и каждый год подавал документы за маму в ВЦ на Марксисткой. Мама проживает на Урале и территориально относится к Екатеринбургу. Но в силу возраста ей тяжело туда ехать. И вот сейчас я узнаю, что с июля этого года дети не могут подавать документы за родителей в московский ВЦ на Марксистской. Нет ли у кого-ниб. опыта подачи в последнее время детей за родителей? Как это можно сделать?
Venera07, у нас опыт отрицательный. В сентябре просили за маму 86-ти лет - отказали.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Не знаю, в какой теме лучше всего написать, но инфо очень важная.
С 4 июля новые правила подачи документов на близких родственников. В частности, это касается детей после 18 лет и родителей. Так вот, этим категориям нельзя подавать документы на турвизу в ВЦ друг за друга (по свидетельствам).
Супругов и несовершеннолетних детей это не касается (как и было раньше)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
С 4 июля новые правила подачи документов на близких родственников. В частности, это касается детей после 18 лет и родителей. Так вот, этим категориям нельзя подавать документы на турвизу в ВЦ друг за друга (по свидетельствам).
Информация верная. Нам посоветовали сделать запрос на сайте джоконда. Кто-нибудь недавно делал, хочется знать, сколько дней ждать ответ? Если это обсуждалось в других темах, направьте меня, пожалуйста, туда, а то я отписалась от всех визовых тем, последние годы сестра получала визу за маму без проблем.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
С начала октября 2014 г. подача документов в визовый отдел Консульства Франции в Москве осуществляется только по предварительной записи. Все это указано на сайте консульства, дан номер телефона, где без особых проблем такая запись действительно осуществляется. При чем записывают не на сильно далекие даты, так что, если нет каких-то экстремальных требований, то проблем нет.

Но возникла другая проблема. Согласно условиям записи, обращаться и подавать документы заявитель должен только лично. Для подачи третьим лицом (в случае "значительной удаленности места проживания от Москвы, невозможности покинуть место работы и т.д.) есть форма запроса (на сайте joconda ru), рассмотрев которую, Консульство может дать разрешение. Это разрешение Консульство обещает присылать на электронную почту в pdf формате.

Так вот собственно сам вопрос:
Есть ли положительный опыт в подаче в Консульство документов за другого / других заявителей, начиная с октября 2014 г.? Кто-нибудь видел, как выглядит такое разрешение?
Старое 24.10.2014, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasiatka пишет:
в визовый отдел Консульства Франции в Москве осуществляется только по предварительной записи. Все это указано на сайте консульства, дан номер телефона, где без особых проблем такая запись действительно осуществляется. При чем записывают не на сильно далекие даты, так что, если нет каких-то экстремальных требований, то проблем нет.
Или Вы не совсем поняли или я ...
Подача третьим лицом возможна только когда идет подача в ВЦ ( Марксисткая)
В визовый отдел Консульства ( Казанский переулок) никакие третьи лица не могут придти. Джаконда это только для ВЦ на Марксисткой в который к слову сказать можно с утра придти без записи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки