![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
gabriel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Интересно, а чем должен отличаться новорожденный как не сонливостью. Новорожденные только и делают что кушают и спят, иногда смотрят по сторонам ну и ещё просят кушать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
gabriel, Вот уж чушь то, детки сонливые или нет по какой угодно причине - эпидуральная анестезия в кровь ни матери ни тем более ребенка не попадает. Читайте мед.литературу, плиз, а не глянцевые журналы.
Я рожала под анестезией практически от и до (от 2,5 см раскрытия и включая потуги), что-то никакой сонливости у ребенка не было, скорее наоборот... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
первую рожала с
а вторую без, тк выбора не было, я как раз у сверови далеко от Парижа с первой дочкой была, когда схватки начались, и сказала - уйду из больницы, если мне не сделаете. и... не ушла, и родила без эпидуральной. И очень, кстати, довольна, а то сама бы я я так и не решилась. Больно было, но терпимо (правда это втрой ребенок, это играет роль). И такая была вся гордая втрой раз. Приятно. Первый раз без боли, все ок, но я как то не ощутила ничего...какая-то даже горечь осталась, что не попробовала без. СОВЕТУЮ, втрого ребенка без анастезии попробовать тем, у кого был с анастезией. Будет с чем сравнить. А вообще я вижу в парке мамаш французских, они сейчас живо интересуются грудным вскармливанием, родами без анастезии Может не зря. и им поднадоело по-инкубаторски Хотя есть разные случаи, это от женщины зависит. Но главное - выбор должен быть Ваш, а не врача, если такая возможностьне грозит жизни ребенка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ilonalicia пишет:
Claire Flas пишет:
![]() Claire Flas а вам сделали перидюраль до того как поставили окцитоцин или после? У вас открытие было достаточное на 2,5 чтобы использовать анестезию? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
А поскольку Ckaire Flas пишет, что приехала с раскрытием на 2,5 см и провела 12 ч в сильнейших схватках. А потом ей поставили окцитоцин. Вот я и подумала, что возможно ей анастезию сделали еще до того, как поставили капельницу и тогда получается, что она не познала всей радости схваток под окцитоцинами и сватки которые у нее были до анастезии вовсе не сильнейшие, просто она не знает какие они могут быть под капельницей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Невелена, именно так: мне сначала поставили перидюраль. Схваток под окситоцином я так и не узнала, о чем не жалею
![]() ![]() Оказывается, с отхода вод начинается только 15% родов и это считается немного "задом наперёд", рано лопнувший околоплодный пузырь это не есть хорошо, так как он не выполняет одну из своих функций - давить на шейку матки и способствовать ее раскрытию (как мне все это объяснила акушерка). Я тоже всегда считала, что открытие 2,5 см это недостаточно для анестезии, у нас в роддоме начинали с 3 см, но в моем случае почему-то согласились сделать и так. Кстати, окситоцин мне в результате так и не понадобился, как опять-таки объснила мне акушерка, анестезия, устранив боль, помогает максимально расслабиться всем мышцам (в том числе и шейке матки). В моем случае там настолько все расслабилось и размягчилось, что за 3 часа от 2,5 см я перешла к полному раскрытию ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Claire Flas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне сделали анастезию через час после начала стиуляции оксетоцином...
и с ней все равно чувствовалась боль справа... а уж когда ребенок начал опускаться- то и подавно ... не знаю как бы я это выдержала без передюрали .... но на пол пути у меня подскачила температура и доктор решил оперировать... так что все кончилось césarienne en urgence... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nevelena пишет:
доктор сначала сказал -через 40 мин будем оперировать .. но через 5 мин, посмотрев на коордиограмму ребенка, решил -нет срочно на стол ....у ребенка может сердце невыдержать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
У меня была стимуляция, открытие было небольшое, короче говоря мне влили коктеиль из... даже не скажу точно, чего там только небыло, но доктор сделал все чтобы я родила par voie basse . В итоге всего этого я совершенно ничего не почувствовала, тужилась, когда говорили... Надеюсь в этот раз все пройдет по другому
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
twister пишет:
по-моему вводят только окситацин и раствор для стабилизации давления ....или я ошибаюсь ? а мне анастезист говорил, что когда ребенок начинает выходить, ты все равно чувствуешь схватки ....а то как же ты можешь ему помочь выйти ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taninka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Taninka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Boulogne пишет:
Очень удобно,если есть возможность использовать-рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Проблема заклучались не в самой анестезии, а в не компетентности анестезиста и не внимательности акушерки. :профессор: Эидуралка била поставлена плохо и вся вытекала, а у меня ето били первые роды. Я слышала что это очень больно, так что когда мне становилось все больнее, я думала :еек: "Боже мой, а как же это без анестезии люди рожают", за 2 часа до самих родов, когда стало уже совсем не вмоготу, мой муж им там такой шухер поднял, что мне таки поменяли анастезию, поставили новую, тогда то и я поняла - это такой кайф рожать с анестезией. :браво:
Я 10 руками за!!! С ней не больно, очень комфортно, а главное чувствуешь все что необходимо чувствовать при родах... Удачи!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Рассказываю
![]() ![]() Попала на того же анестезиолога, чо и 6 лет назад ![]() ![]() Она сказала, что им, наконец, поставили эту систему во все родильные палаты, т.ч. могу воспользоваться, если хочу. Поскольку я хотела, чтоб эпидуральную мне тот же врач ставил (чтоб не нарушать традиции, так сказать ![]() ![]() ![]() Так что, не совсем мне удался эксперимент, потом уже спокойно дообъяснили, что главное в этой системе "ne pas laisser la douleur s'installer", т.е. я, по всей видимости, перешла невидимую черту, за которой дозатора уже не хватает. Не считая этого момента, анестезией своей довольна очень - как и в прошлый раз, всё чувствовала, кроме боли. Сама рассказала акушерке, что малышка уже совсем спустилась, по ощущениям. Приятный момент - на этот раз анестезия продолжала действовать и пока зашивали разрыв - в прошлый раз зашивали почти "по-живому", так себе удовольствие. |
![]() |
|
Закладки |