Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
gabriel пишет:
В статье по этому поводу говорится, что сонливость у малышей наблюдается именно первые дни - это период полного вывода лекарства из организма (значит в кровь что-то попадает?)
Для перидуральной анестезии помимо местных анестетиков (лидокаин и более современные производные), для усиления эффекта используются опиаты - морфин, фентанил, доза их намного меньше чем при внутривенном введении, однако возможно что препарат попадает через плаценту в кровь плода, так что подобные заявления, что у ребенка может быть сонливость после перидуральной анестезии небезосновательны. Опять же, потому что доза очень маленькая, на многих детях это заметно никак не отражается.
Noemie вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Интересно, а чем должен отличаться новорожденный как не сонливостью. Новорожденные только и делают что кушают и спят, иногда смотрят по сторонам ну и ещё просят кушать Возмите для примера любое млекопитающее!!!
Retami вне форумов  
Старое 11.11.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
gabriel, Вот уж чушь то, детки сонливые или нет по какой угодно причине - эпидуральная анестезия в кровь ни матери ни тем более ребенка не попадает. Читайте мед.литературу, плиз, а не глянцевые журналы.
Я рожала под анестезией практически от и до (от 2,5 см раскрытия и включая потуги), что-то никакой сонливости у ребенка не было, скорее наоборот... я бы наверно только рада была, если бы она хотя бы немножко побольше спала в первые 2 недели жизни
SmileZ вне форумов  
Старое 13.11.2007, 00:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2007
первую рожала с
а вторую без, тк выбора не было, я как раз у сверови далеко от Парижа с первой дочкой была, когда схватки начались, и сказала - уйду из больницы, если мне не сделаете.
и... не ушла, и родила без эпидуральной. И очень, кстати, довольна, а то сама бы я я так и не решилась. Больно было, но терпимо (правда это втрой ребенок, это играет роль). И такая была вся гордая втрой раз. Приятно. Первый раз без боли, все ок, но я как то не ощутила ничего...какая-то даже горечь осталась, что не попробовала без.

СОВЕТУЮ, втрого ребенка без анастезии попробовать тем, у кого был с анастезией. Будет с чем сравнить. А вообще я вижу в парке мамаш французских, они сейчас живо интересуются грудным вскармливанием, родами без анастезии
Может не зря. и им поднадоело по-инкубаторски

Хотя есть разные случаи, это от женщины зависит.
Но главное - выбор должен быть Ваш, а не врача, если такая возможностьне грозит жизни ребенка
ilonalicia вне форумов  
Старое 13.11.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Цитата:
СОВЕТУЮ, втрого ребенка без анастезии попробовать тем, у кого был с анастезией. Будет с чем сравнить.
Можно успеть сравнить и в процессе одних родов Я хотела рожать без (но совсем не исключала возможность перидюрали), и в результате после 12 часов сильнейших схваток (у меня сначала отошли воды, поэтому схватки налетели сразу и болезненные, не было возможности "подготовиться морально и физически") моя железобетонная шейка матки не сдвинулась ни на миллиметр (как приехала в роддом с открытием в 2,5 пальца, так и осталась). Поэтому акушерка меня предупредила, больше ждать не можем, так как ребенок уже долго находится в нестерильной среде, будем вкалывать окситоцин и будет еще больнее Я уже была очень уставшая, поэтому согласилась на перидюраль, чтобы передохнуть, заново набраться сил и встретиться с бэбиком в отличной форме (насколько это возможно) , а не полумертвая от усталости Анестезист попался опытный, прекрасно все дозировал, я все чувствовала, ходить могла, никакого ощущения, что мол "будто и не рожала" у меня нет Но второго все-таки попробую рожать без, если только мой организм меня опять не подведет
Старое 13.11.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
ilonalicia пишет:
А вообще я вижу в парке мамаш французских, они сейчас живо интересуются грудным вскармливанием, родами без анастезии
Может не зря. и им поднадоело по-инкубаторски
Я тоже очень многих французских мамаш встречала которые хотели рожать без и рожали, правда среди моих знакомы с ГВ у всех проблемы...

Claire Flas пишет:
Можно успеть сравнить и в процессе одних родов Но второго все-таки попробую рожать без, если только мой организм меня опять не подведет
Вот вот, я тоже познала всю прелесть схваток и перидюрали Но второго конечно же настроена рожать без, если мой организм меня снова не подведет!
Claire Flas а вам сделали перидюраль до того как поставили окцитоцин или после? У вас открытие было достаточное на 2,5 чтобы использовать анестезию?
nevelena вне форумов  
Старое 13.11.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
nevelena пишет:
Цлаире Флас а вам сделали перидюраль до того как поставили окцитоцин или после? У вас открытие было достаточное на 2,5 чтобы использовать анестезию?
В моем роддоме ставят только после 5см. У меня с 4 до 8 за 15 минут произошло раскрытие, а с 3 до 4 почти 7 часов ждали и анестезию ни в какую не хотели делать, поскольку она "тормозит" раскрытие. По крайней мере в том роддоме так объясняли.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
nevelena пишет:
хотели рожать без и рожали, правда среди моих знакомы с ГВ у всех проблемы...
Не поняла - есть взаимосвязь между ГВ и анестезией? Т.е., если без анастезии, то проблемы с ГВ?
Старое 13.11.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
nevelena пишет:
У вас открытие было достаточное на 2,5 чтобы использовать анестезию?
Я не Ckaire Flas (которую пользуясь случаем поздравляю!), но что вы имели ввиду? Что значит "достаточное раскрытие на 2,5"?
Svet вне форумов  
Старое 14.11.2007, 00:15
Мэтр

Svet пишет:
Я не Ckaire Flas (которую пользуясь случаем поздравляю!), но что вы имели ввиду? Что значит "достаточное раскрытие на 2,5"?
Имела ввиду, что во многих роддомах, как выше написала sonnisse анастезию ставят только когда считают раскрытие для этого достаточным, например раньше 3 обычно не ставят, а иногда и раньше 5 см.
А поскольку Ckaire Flas пишет, что приехала с раскрытием на 2,5 см и провела 12 ч в сильнейших схватках. А потом ей поставили окцитоцин. Вот я и подумала, что возможно ей анастезию сделали еще до того, как поставили капельницу и тогда получается, что она не познала всей радости схваток под окцитоцинами и сватки которые у нее были до анастезии вовсе не сильнейшие, просто она не знает какие они могут быть под капельницей.
nevelena вне форумов  
Старое 14.11.2007, 11:41
Мэтр

Невелена, именно так: мне сначала поставили перидюраль. Схваток под окситоцином я так и не узнала, о чем не жалею Уверяю вас, мне и моих "натуральных" хватило. Когда я говорила про "сильнейшие", имела в виду, что если роды начинаются с отхода вод, то схатки начинаются сразу интенсивные и болезненные, в сравнении с "нормальными" родами, начавшимися с несильных и нерегулярных схваток, как и положено, с постепенным увеличением их силы.

Оказывается, с отхода вод начинается только 15% родов и это считается немного "задом наперёд", рано лопнувший околоплодный пузырь это не есть хорошо, так как он не выполняет одну из своих функций - давить на шейку матки и способствовать ее раскрытию (как мне все это объяснила акушерка).
Я тоже всегда считала, что открытие 2,5 см это недостаточно для анестезии, у нас в роддоме начинали с 3 см, но в моем случае почему-то согласились сделать и так.
Кстати, окситоцин мне в результате так и не понадобился, как опять-таки объснила мне акушерка, анестезия, устранив боль, помогает максимально расслабиться всем мышцам (в том числе и шейке матки). В моем случае там настолько все расслабилось и размягчилось, что за 3 часа от 2,5 см я перешла к полному раскрытию Вот и думаю теперь, зря только промариновала своего малыша в животе своим желанием натуральных родов, согласилась бы сразу на перидюраль, роды бы длились не 15 часов, а часа 3 Но разве все предусмотришь и предугадаешь
Цитата:
Я не Claire Flas (которую пользуясь случаем поздравляю!),
Света, спасибо
Старое 14.11.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Claire Flas пишет:
имела в виду, что если роды начинаются с отхода вод, то схатки начинаются сразу интенсивные и болезненные,
Не всегда. У меня тоже этот опыт есть. А у двух моих знакомых (мать и дочь) вообще родовая деятельность не начиналась в течение многих часов после отхода вод.
Dacha вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:54
Мэтр

Claire Flas пишет:
Невелена, именно так: мне сначала поставили перидюраль. Схваток под окситоцином я так и не узнала, о чем не жалею Уверяю вас, мне и моих "натуральных" хватило. Когда я говорила про "сильнейшие", имела в виду, что если роды начинаются с отхода вод, то схатки начинаются сразу интенсивные и болезненные, в сравнении с "нормальными" родами, начавшимися с несильных и нерегулярных схваток, как и положено, с постепенным увеличением их силы.
Правльно делаете, что не жалеете Я вас прекрасно понимаю! У меня тоже воды отошли до стимуляции и тоже схватки были очень сильные, только у меня раскрытие было на 1 на момент ввода окцитоцинов, по этому пришлось подождать 2 часика пока открылась до 3. Так вот со всей опытностью могу вам сказать, что сила схваток увеличилась значительно!
nevelena вне форумов  
Старое 15.11.2007, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
мне сделали анастезию через час после начала стиуляции оксетоцином...
и с ней все равно чувствовалась боль справа...
а уж когда ребенок начал опускаться- то и подавно ...
не знаю как бы я это выдержала без передюрали ....
но на пол пути у меня подскачила температура и доктор решил оперировать...
так что все кончилось césarienne en urgence...
Taninka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 16:41
Мэтр

Taninka, у меня тоже поднялась температура, но меня не оперировали. У вас сколько было?
nevelena вне форумов  
Старое 15.11.2007, 18:07
Кандидат в мэтры

nevelena пишет:
Taninka, у меня тоже поднялась температура, но меня не оперировали. У вас сколько было?
почти 39 !
доктор сначала сказал -через 40 мин будем оперировать ..
но через 5 мин, посмотрев на коордиограмму ребенка, решил -нет срочно на стол ....у ребенка может сердце невыдержать
Taninka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 21:41
Мэтр

Ясно, у меня намного меьше была, всего 38,5.

Я не знала, что высокая температура это показание к срочному кесарево.
nevelena вне форумов  
Старое 16.11.2007, 21:53
Кандидат в мэтры

У меня была стимуляция, открытие было небольшое, короче говоря мне влили коктеиль из... даже не скажу точно, чего там только небыло, но доктор сделал все чтобы я родила par voie basse . В итоге всего этого я совершенно ничего не почувствовала, тужилась, когда говорили... Надеюсь в этот раз все пройдет по другому
twister вне форумов  
Старое 17.11.2007, 09:42
Кандидат в мэтры

twister пишет:
У меня была стимуляция, открытие было небольшое, короче говоря мне влили коктеиль из... даже не скажу точно, чего там только небыло, но доктор сделал все чтобы я родила par voie basse . В итоге всего этого я совершенно ничего не почувствовала, тужилась, когда говорили... Надеюсь в этот раз все пройдет по другому
какой такой коктель ?
по-моему вводят только окситацин и раствор для стабилизации давления ....или я ошибаюсь ?
а мне анастезист говорил, что когда ребенок начинает выходить, ты все равно чувствуешь схватки ....а то как же ты можешь ему помочь выйти ?
Taninka вне форумов  
Старое 17.11.2007, 13:53
Мэтр

Taninka пишет:
а мне анастезист говорил, что когда ребенок начинает выходить, ты все равно чувствуешь схватки ....а то как же ты можешь ему помочь выйти ?
Ну "чувствовать схватки" - это наверное понятие отностительное, от чувствительности зависит. С хорошей дозой эпидуралки боль совсем ен чувствуется никогда. А помочь выйти - ну вы же можете тужится даже когда потуг нет
nevelena вне форумов  
Старое 17.11.2007, 21:31
Кандидат в мэтры

Taninka пишет:
это смотря, как дозирован эпидурал, у меня была ударная зона низ совсем не чувствовала, тужилась на "раз-два-три", а потом врач говорил хорошо тужилась или штрафной В общем, надо сказать, что все прошло хорошо, единственное, вот отсутствие чувствительности вот этих последних нескольких минут огорчает. Буду надеяться, что теперь все будет по другому
twister вне форумов  
Старое 18.11.2007, 12:30
Мэтр

Хочу спросить, а кто то из вас мог ходить с каепьницей с анастезией? А кто то сам себе добавлял дозы?
nevelena вне форумов  
Старое 18.11.2007, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
nevelena пишет:
А кто то сам себе добавлял дозы?
Я собираюсь в этот раз сама добавлять, но сказали - на какого анестезиолога попаду, некоторые не приветствуют... Муж мой почему-то тоже не в восторге от этой идеи. Если удастся - расскажу в ближайшее время
Boulogne вне форумов  
Старое 18.11.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Boulogne пишет:
Я собираюсь в этот раз сама добавлять, но сказали - на какого анестезиолога попаду, некоторые не приветствуют...
В нашем госпитале практикуется такая система(от анестезиолога она не зависит).Каждыи час нужно добавлять дозу(если боль чувствуете раньше,то по требованию).
Очень удобно,если есть возможность использовать-рекомендую.
TAL вне форумов  
Старое 18.11.2007, 19:05
Мэтр

Цитата:
Хочу спросить, а кто то из вас мог ходить с каепьницей с анастезией? А кто то сам себе добавлял дозы?
я могла ходить, только далеко все равно не уйти было от стола, на шаре сидела рядом. И у меня в руке был такой дозатор с кнопочкой, сам дозируешь если чувствуешь боль. Отличная система! Так как хотелось все-таки что-то чувствовать я на кнопочку нажала всего два раза.
Старое 19.11.2007, 11:55
Мэтр

Boulogne пишет:
Муж мой почему-то тоже не в восторге от этой идеи.
Он боится передозировки, но риска такого нет, тма больше допустимого вкатить нельзя. Просто в зависимости от частоты нажимания, дозы слегка уменьшаются.
Dacha вне форумов  
Старое 19.11.2007, 15:17
Мэтр

Boulogne пишет:
Если удастся - расскажу в ближайшее время
Ждём отзывы!
nevelena вне форумов  
Старое 27.11.2007, 01:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
Отправить сообщение для Nurok с помощью MSN
Lightbulb Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы

Проблема заклучались не в самой анестезии, а в не компетентности анестезиста и не внимательности акушерки. :профессор: Эидуралка била поставлена плохо и вся вытекала, а у меня ето били первые роды. Я слышала что это очень больно, так что когда мне становилось все больнее, я думала :еек: "Боже мой, а как же это без анестезии люди рожают", за 2 часа до самих родов, когда стало уже совсем не вмоготу, мой муж им там такой шухер поднял, что мне таки поменяли анастезию, поставили новую, тогда то и я поняла - это такой кайф рожать с анестезией. :браво:

Я 10 руками за!!! С ней не больно, очень комфортно, а главное чувствуешь все что необходимо чувствовать при родах...

Удачи!!!

Bon courage,
Anna
Nurok вне форумов  
Старое 27.11.2007, 11:03
Мэтр

Boulogne, так что? Рассказывайте!
Dacha вне форумов  
Старое 27.11.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Рассказываю Именно про дозатор эпидуральной, про остальное - отдельно отпишусь
Попала на того же анестезиолога, чо и 6 лет назад Это pour la petite histoire
Она сказала, что им, наконец, поставили эту систему во все родильные палаты, т.ч. могу воспользоваться, если хочу. Поскольку я хотела, чтоб эпидуральную мне тот же врач ставил (чтоб не нарушать традиции, так сказать ), а у неё смена заканчивалась уже вот-вот, то схваток болезненных практически не было ещё, когда мне вкололи первую дозу (ту, что они вводят через катетер вручную, при установки анестезии). Но дозу вкололи, видимо, по-привычке, сурьёзную, и я на какое-то время вообще перестала чувствовать что-либо. Т.е. ногами шевелить могла, но кожа немела и вообще, к полному отсутствия ощущений я вовсе не стремилась. Поэтому я решила, что подожду по максимуму, пока эта доза рассосётся, прежде, чем добавлять сама себе дозатором. Ждала долго, около часа, наверное. Дождалась ощущения схваток и начала понемногу добавлять. Результат - схватки всё сильнее, анестезия всё слабее, хрупкое равновесие никак не находится. Муж пошёл изучать, что выдаёт экранчик эпидуральный. На нём надпись: запросов 6, выдано 2... Милилитры не меняются... Мне уже совсем неприятно, когда жму на кнопку, то только количество запросов увеличивается, больше ничего. В результате, обрисовываю ситуацию акушерке, та зовёт анестезиолога, другую уже тётку, первая сменилась, та приходит, ворчит на меня, что это - не игрушка, и вообще, если не умею, то нефиг было браться и всё в таком роде. При этом говорит она с таким сильным немецким акцентом, что любое ворчание воспринимается как жуткая ругань, ну и мимика соответствующая Вобщем, чистый цербер! В результате, не спрашивая, отключает она этот дозатор и ставит классический вариант в само-добавкой. Правда, надо отдать должное её профессионалтзму - дозу устанавливает очень граммотно, боль быстро стихает, но все ощущения остаются. Дальше всё гладко
Так что, не совсем мне удался эксперимент, потом уже спокойно дообъяснили, что главное в этой системе "ne pas laisser la douleur s'installer", т.е. я, по всей видимости, перешла невидимую черту, за которой дозатора уже не хватает.
Не считая этого момента, анестезией своей довольна очень - как и в прошлый раз, всё чувствовала, кроме боли. Сама рассказала акушерке, что малышка уже совсем спустилась, по ощущениям. Приятный момент - на этот раз анестезия продолжала действовать и пока зашивали разрыв - в прошлый раз зашивали почти "по-живому", так себе удовольствие.
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки