|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Shutegoberi пишет:
![]() Droopy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Albosha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Хотелось добавить 5 копееек об образовании. В Европе оно, несомненно, луцше. По крайней мере, в данный момент. Мне "посчастливилось" закончить Российский ВУЗ уже в посткоммунистическом периоде. И нам все честно и отркыто говорили, что без репетиторов, граждане, можете даже не соватгься. А репетиторы, ясное дело, преподаватели университета. И цены за час у них - неслабые. Несколько товарищей, детей бывших одноклассников ректора, получили прямо на вступительном экзамене решенные задания...
Плюс потом уже, в процессе учебы, свои нюансы. Тройка стоит 350 долларов, четверка - 500, пятерка - еще сколько то. А ВУЗ у нас был престижный на Юге России, учиться в нем было модно.. И столько девушек без царя в голове его позаканчивали, что просто страшно становится. За образование российское. На 5 курсе прикладной математики люди скопировать с дискеты на жесткий диск не могли. Как и дроби сокращать... Тут хоть учить надо. действительно учить. Потому что существует анонимная система сдачи экзамена и "препод-папин знакомый" уже не прокатывает... Честно говоря, свою "общую культуру" я нехило подняла именно тут. Выбирая не комиксы, а книги по специальности, по истории плюс любимые мной французские классики...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Albosha пишет:
Кстати, про ветеринара во Франции. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Droopy пишет:
Ыыыыы.... Заставьте моих детей читать.... ХОТЯ БЫ комиксы.... Ни кнутом, ни пряником... А ведь читаю им с младенчества!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странник во-первых, не вижу смысла жить во Франции "по-русски". Тогда уже лучше из России не уезжать. Зачем зря время тратить, деньги опять же вышеупомянутые?
Вопрос как раз в том и есть, что во Франции надо жить по-французски, но как-то не получается. Да и в России тоже как-то уже не по себе. Мне вот терять нечего в денежном смысле. Тут я получаю за свои подработки чистыми около 600-800 евро. В Москве могу зарабатывать больше. Но не в деньгах дело, совсем не в них. Дело в том, что, как кто-то очень умно сказал, счастливым себя чувствуешь только в самолете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моей бывшей российской школы никто особо в люди не вышел... Есть алкоголики, кто-то колется, кто-то уже по 3 раза развелся, все детей нарожали.. Я видела нескольких человек моего выпуска, мне страшно стало: в 26 лет выглядят как тут 40-летние тетеньки из неблагополучных районов.. Все прелести: животы, огромные груди, дешевая блондинистая покраска и синие тени с розовой помадой. Хоть стой, хоть падай.
А мальчишки и того хуже - с красными лицами и какими-то обьеденными, что ли, руками... И все, кстати, жизни меня учили. Что мол, труба тебе, Студентка. Замуж не вышла - значит, неуспешная. Вот на нас, мол, посмотри: дети, муж.. А посмотришь на них и бежать хочется быстро-быстро... Поэтому я на встрeчи выпускников больше не хожу. Хочу себе оставить светлые воспоминания и симпатичные лица в выпускном альбоме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Прикольная картинка вырисовывается: давно эмигрировавшие и ностальгирующие русские иностранцы пишут о России (СССР), "которую мы потеряли", и с ними спорят западники-россияне о западе, который "дан нам в ощущениях".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Миленькое словцо "встрачи", Студентка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друг, вы мне сильно помогли.. И раньше, и сейчас.. Клавишей ошиблась, исправляю..)))
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Studentka пишет:
Nathaniel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Studentka пишет:
студентка ,потерпите где нибуд зацепитесь детеи нарожаете и носталгировать и задавать философские вопросы времени не будет ето у вас все от неопределенности и нестабиль ности накопилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Федот, да видите, не у меня одной накопилось... А "жить как хочу ведь никому не мешаю" можно отнести к тем же самым критикуемым мусульманским девушкам в платках..)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Студентка, не надо про мусульманских девушек, вы очень хорошо сформулировали
Цитата:
Ну вот скажите, это я - динозавр, или французская культура французам уже не нужна ?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик да и русским русская культура уже не нужна, собственно. Поколение "Пепси", чтоб его.. Библиотеки, состоящие из Даниэлы Стил, Марининой и Донской... И тот же телевизор.. "А ты слышала, что вчера в "Окнах" сказали?" - тьфу...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Studentka пишет:
ну не огорчаитесь вы так в любои културе вырастить умного кулюторного индивидуума все сложнеи и сложнеи становится дефецит денег и времени сказивается мне вчера подруга из питера жаловалась что с ужасом понимает что в погоне за длинным рублем чувствует что деградирует а между прочим умница человек 2 красних диплома 2 своих дессертации 4 за других написаны окружение говорит дегенераты хочется о културном а они о тряпках денгах и колбасе ... жут и между прочим дело проишодит не в какои нибуд низкокултурнои фрзнции а в великои россии ... млин что ж за ПК такои гавенныи тепер клавиша запятои онемела а вед толко что после ремонта во франции хот обсчество засчиты потребителеи ест а тут куда податся тянут денги и тянут а работат никто не хочет наверное дидро и прочих читают в рабочее время ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Kristinka пишет:
Ну не нужно мне сьедать весь арбус, что бы понять, что он гнилой... Еще проще скажу... вмне вообще не нравятся ультра! Ни ультра правые, ни ультра левые, я вообще крайностей не люблю! Как я УЖЕ ПОВТОРЯЛ идеи Ле Пена не тайна, и что бы о них узнать не надо рыться в первоисточниках! Он частенько проскакивает по телеку и любой мыслящий человек вполне способен составить мнение о нем! Мне не надо читать "Майн Кампф", что бы определиться в том, что мои взгляды расходятся с взглядами Гитлера... в подобное вы можете поверить?!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Maury пишет:
Maury пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
maman N пишет:
Вы только в данной этой теме уже дважды переиначиваете мои слова. Это просто ошибки или способ вести дисскусию?! Еше раз повторяю, что позиция Ле Пена (нужно быть слепоглухим, что бы о ней не знать, опять же благодаря французкому тоталитаризму) МНЕ (лично) претит! Если вы найдете в этой фразе "суждения" или "клише" я сниму пред вами шляпу! Я второй раз очень прошу вас быть точнее в ваших постах
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kristinka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kristinka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy,
Я не путаю! Я претендую на авторство! (это я про арбуз) А то я последнее время только и делаю, что цитирую! ![]() ![]() Но за орфографию прошу прощения! Технические проблемы!
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
К сожалению, отсутствие преемственности в методике преподавания и в старых спецшколах приводит к тому, что уже с начальных классов родители нанимают репетиторов. Droopy пишет:
Кстати, в Москве отменили возможность в таких школах сдать досрочно экзамены для поступления в такой ВУЗ. Albosha пишет:
Studentka пишет:
Надо полагать Ваша фамилия выведена золотыми буквами на мраморной табличке? ![]() Studentka пишет:
Studentka пишет:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Catrin пишет:
Shutegoberi пишет:
Я тоже знаю протых людей, которые читают на нескольких языках. Droopy пишет:
Многие русские читали и читают французских философов и писателей в оригнинале. Тут многие в префектурах сталкивались с тем, что Вас спрашивают, откуда Вы, из Москвы и пишут "из Польши". Мне приятно, что многие знакомые рассказывают, что встречают тут моих соотечественников очень высокого уровня образования (БАК+5), отличный французский, нередко английский и устраиваются без особых проблем.
|
Закладки |