Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2006, 15:12     Последний раз редактировалось Albosha; 15.11.2006 в 15:20.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Shutegoberi пишет:
А вы в семье ветеринара в бСССР бывали?
Думаю, Друпи скажет, что была. И навярняка скажет, что это были высококультурные люди с трудами Дидро на полках.

Droopy пишет:
у них обмены постоянно идут школьные, приезжают ученики из России, Украины со своими преподавателями, говорящими прекрасно по-французски.
Но опять же, это не простые общеобразовательные школы. Это специализированные лингвистические школы. Не думаю, что пригласили бы учеников из школы, где я когда-то училась. В этом году цифры такие (могу ошибиться на несколько процентов) : 30% русских, 20% афганцев, 10% армян, 6% таджиков, около 5% узбеков, остальные - выходцы из кавказских республик. Так вот, основное, за что "бьются" учителя - это русский язык. Преподавание русского идет как иностранного в некоторых классах.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
Но опять же, это не простые общеобразовательные школы. Это специализированные лингвистические школы. Не думаю, что пригласили бы учеников из школы, где я когда-то училась.
Это известное учебное заведение в одном буржуазном городке, в 25 минутах от которого я проживаю. Обменную практику они ведут давно. Сами ездят тоже в Россию. Обмениваются с обычными (не спец.) школами. Ходят в театры на спектакли, устраивают вечера. Сейчас иностранные языки начинают изучать гораздо раньше в российских школах. В нашей ( в России) решили даже какой-то экзотический вводить, чтобы не один иностранный был.
Старое 15.11.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Хотелось добавить 5 копееек об образовании. В Европе оно, несомненно, луцше. По крайней мере, в данный момент. Мне "посчастливилось" закончить Российский ВУЗ уже в посткоммунистическом периоде. И нам все честно и отркыто говорили, что без репетиторов, граждане, можете даже не соватгься. А репетиторы, ясное дело, преподаватели университета. И цены за час у них - неслабые. Несколько товарищей, детей бывших одноклассников ректора, получили прямо на вступительном экзамене решенные задания...
Плюс потом уже, в процессе учебы, свои нюансы. Тройка стоит 350 долларов, четверка - 500, пятерка - еще сколько то. А ВУЗ у нас был престижный на Юге России, учиться в нем было модно.. И столько девушек без царя в голове его позаканчивали, что просто страшно становится. За образование российское. На 5 курсе прикладной математики люди скопировать с дискеты на жесткий диск не могли. Как и дроби сокращать...
Тут хоть учить надо. действительно учить. Потому что существует анонимная система сдачи экзамена и "препод-папин знакомый" уже не прокатывает... Честно говоря, свою "общую культуру" я нехило подняла именно тут. Выбирая не комиксы, а книги по специальности, по истории плюс любимые мной французские классики...
Старое 15.11.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Studentka пишет:
Тройка стоит 350 долларов, четверка - 500, пятерка - еще сколько то. А ВУЗ у нас был престижный на Юге России, учиться в нем было модно.. И столько девушек без царя в голове его позаканчивали, что просто страшно становится. За образование российское. На 5 курсе прикладной математики люди скопировать с дискеты на жесткий диск не могли. Как и дроби сокращать...
Студентка, вы уже не один раз это писали, чтобы рассказать о некачественности образования в России... Тем, что вы описываете, грешили первые коммерческие вузы, возможно, и сейчас такие есть. Но это не имеет никакого отношения к качеству образования в России. То, что вы выбрали такое место для обучения - это лично ваш просчет. Надо было лучше выбирать, извините...
Старое 15.11.2006, 15:44
Мэтр

Droopy пишет:
В нашей ( в России) решили даже какой-то экзотический вводить, чтобы не один иностранный был.
Droopy, но Вы ведь учились в специализированной школе. Думаю, что традиции есть традиции. В моей школе ситуация более, чем печальная - я говорю о результатах.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
Droopy, но Вы ведь учились в специализированной школе. Думаю, что традиции есть традиции. В моей школе ситуация более, чем печальная - я говорю о результатах.
Albosha, вводят сейчас второй язык и в обычных общеобразовательных. Да и простых школ-то не осталось. Каждая заявляет себя то технической, то гуманитарной. Есть даже лицей киноискусства. Все пытаются специализироваться. И, мне кажется, это правильно. Ведь тогда детки смогут выбирать профессию уже со школьной скамьи, готовясь в ВУЗы, с которыми сотрудничают школы.
Кстати, про ветеринара во Франции. Она закончила то же учебное заведение, где учили иностранные языки ( в том числе русский). У неё образованные родители, но она любит лишь комиксы. Хотя, это не мешает ей ни в коей мере быть хорошим ветеринаром.
Старое 15.11.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Droopy пишет:
У неё образованные родители, но она любит лишь комиксы. Хотя, это не мешает ей ни в коей мере быть хорошим ветеринаром.

Ыыыыы.... Заставьте моих детей читать.... ХОТЯ БЫ комиксы.... Ни кнутом, ни пряником... А ведь читаю им с младенчества!!!!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:48
Мэтр

Странник во-первых, не вижу смысла жить во Франции "по-русски". Тогда уже лучше из России не уезжать. Зачем зря время тратить, деньги опять же вышеупомянутые?
Вопрос как раз в том и есть, что во Франции надо жить по-французски, но как-то не получается. Да и в России тоже как-то уже не по себе. Мне вот терять нечего в денежном смысле. Тут я получаю за свои подработки чистыми около 600-800 евро. В Москве могу зарабатывать больше. Но не в деньгах дело, совсем не в них. Дело в том, что, как кто-то очень умно сказал, счастливым себя чувствуешь только в самолете.
Старое 15.11.2006, 15:54
Мэтр

Droopy пишет:
Да и простых школ-то не осталось
Уверяю Вас, остались, не знаю много или нет, но остались.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:56     Последний раз редактировалось Studentka; 15.11.2006 в 16:05..
Мэтр

Из моей бывшей российской школы никто особо в люди не вышел... Есть алкоголики, кто-то колется, кто-то уже по 3 раза развелся, все детей нарожали.. Я видела нескольких человек моего выпуска, мне страшно стало: в 26 лет выглядят как тут 40-летние тетеньки из неблагополучных районов.. Все прелести: животы, огромные груди, дешевая блондинистая покраска и синие тени с розовой помадой. Хоть стой, хоть падай.
А мальчишки и того хуже - с красными лицами и какими-то обьеденными, что ли, руками...
И все, кстати, жизни меня учили. Что мол, труба тебе, Студентка. Замуж не вышла - значит, неуспешная. Вот на нас, мол, посмотри: дети, муж.. А посмотришь на них и бежать хочется быстро-быстро... Поэтому я на встрeчи выпускников больше не хожу. Хочу себе оставить светлые воспоминания и симпатичные лица в выпускном альбоме.
Старое 15.11.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Прикольная картинка вырисовывается: давно эмигрировавшие и ностальгирующие русские иностранцы пишут о России (СССР), "которую мы потеряли", и с ними спорят западники-россияне о западе, который "дан нам в ощущениях".
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:00
Мэтр

Миленькое словцо "встрачи", Студентка!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:05
Мэтр

Друг, вы мне сильно помогли.. И раньше, и сейчас.. Клавишей ошиблась, исправляю..)))
Старое 15.11.2006, 17:48
Мэтр

Studentka пишет:
Друг, вы мне сильно помогли.. И раньше, и сейчас.. Клавишей ошиблась, исправляю..)))
You're welcome.

Nathaniel пишет:
А то вот я тоже возьму, и начну чайник энтропией называть.
А вот чайничек попрошу не оскорблять!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Studentka пишет:
Странник во-первых, не вижу смысла жить во Франции "по-русски".
ну а ежли во франции так получилось что и работа интереснеи и прибылнеи оказалась , к примеру ,а жить хочу так как привык ... ведь некому не мешаю

студентка ,потерпите где нибуд зацепитесь детеи нарожаете и носталгировать и задавать философские вопросы времени не будет ето у вас все от неопределенности и нестабиль ности накопилось
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:35
Мэтр

Федот, да видите, не у меня одной накопилось... А "жить как хочу ведь никому не мешаю" можно отнести к тем же самым критикуемым мусульманским девушкам в платках..)
Старое 15.11.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Студентка, не надо про мусульманских девушек, вы очень хорошо сформулировали
Цитата:
Вопрос как раз в том и есть, что во Франции надо жить по-французски, но как-то не получается.
Вот я буквально несколько дней назад наступила второй раз на эти грабли : толкать французскую культуру среди французов. А ведь мои коллеги - образованные люди, преподаватели, сами должны, так сказать, толкать... И что ? Первый раз я получила по лбу несколько лет назад , когда надо было придумать имя нашему коллежу, как правило, для этого берут какую-нибудь местную знаменитость . Предлагаю им замечательного композитора 18 века, не очень известного, но регулярно звучащего по крайней мере в Нормандии, родившегося елдва в сорока километрах от места действия. "Нет, не пойдет, говорят мне : во-первых, слишком элитарно (тут моя русская натура встрепенулась и выдала мысленно одно непечатное выражение), во-вторых он был священнослужитель... "А как же Боссюэ, возразила я, он же был и вовсе епископ, а его именем лицеи называют". Не помогло. Назвали коллеж именем местной речки что утке по колено. Это было раз. В этом году исполнилось, как вы может быть слышали, 400 лет со дня рождения Корнеля. Если не слышали - ничего удивительного, официально это не отмечалось. Как вспомню, какой тут был тарарам по поводу Жюля Верна... Ну хоть его помнят, и то ладно. Так вот Корнель. "Давайте, говорю, я выставку оформлю с учениками, материалов накопаем, панно есть, устроим что-нибудь этакое... отрывки из пьес поставим" Реакции - НОЛЬ ! Не было приказа сверху праздновать, в программе этого нет - ну и катись со своим Корнелем, у нас и без него работы много. Зато пригласили актриску из местного трижды прогоревшего театра, согнали пятиклашек и та им радостно прочла повесть африканского писателя о детях-солдатах из Сьерра-Леоне со множеством физиологических подробностей... Детки потом радостно повторяли названия половых органов на каком-то африканском наречии.
Ну вот скажите, это я - динозавр, или французская культура французам уже не нужна ?
Старое 15.11.2006, 16:58     Последний раз редактировалось Tora; 15.11.2006 в 19:45.. Причина: удалена грубость и переход на личности
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Stroka пишет:
MamaN, это бред какой-то...я вам про тоталитаризм, а вы мне про демократию )) Вы сами-то почитайте что написали: в общем, бред вы написали
Stroka пишет:
MamaN, как это нет аргументов, я вам словарики предоставила, ссылки на понятия предоставила, а вы их за аргументы не считаете и несете какую-то бурду...
..
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:10
Мэтр

Верик да и русским русская культура уже не нужна, собственно. Поколение "Пепси", чтоб его.. Библиотеки, состоящие из Даниэлы Стил, Марининой и Донской... И тот же телевизор.. "А ты слышала, что вчера в "Окнах" сказали?" - тьфу...
Старое 15.11.2006, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Studentka пишет:
Верик да и русским русская культура уже не нужна, собственно. Поколение "Пепси", чтоб его.. Библиотеки, состоящие из Даниэлы Стил, Марининой и Донской... И тот же телевизор.. "А ты слышала, что вчера в "Окнах" сказали?" - тьфу...

ну не огорчаитесь вы так в любои културе вырастить умного кулюторного индивидуума все сложнеи и сложнеи становится дефецит денег и времени сказивается мне вчера подруга из питера жаловалась что с ужасом понимает что в погоне за длинным рублем чувствует что деградирует а между прочим умница человек 2 красних диплома 2 своих дессертации 4 за других написаны окружение говорит дегенераты хочется о културном а они о тряпках денгах и колбасе ... жут и между прочим дело проишодит не в какои нибуд низкокултурнои фрзнции а в великои россии ...

млин что ж за ПК такои гавенныи тепер клавиша запятои онемела а вед толко что после ремонта во франции хот обсчество засчиты потребителеи ест а тут куда податся тянут денги и тянут а работат никто не хочет наверное дидро и прочих читают в рабочее время ...
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Kristinka пишет:
Вывод: у некоторых, когда нет аргументов, то и словарь Ожегова за аргумент сходит...
Ёлки-палки, вот привязался народ к этому Ожегову. Если некоторым не нравятся определения, данные в этом словаре (или в любом другом), пусть они изобретут собственные понятия, дадут им чёткое определение и используют вволю. А то вот я тоже возьму, и начну чайник энтропией называть. Ну, кто меня тогда поймёт?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Kristinka пишет:
Вы не читали ни политическое кредо Ле Пена, ни его программу, но не смотря на это, пишете что "его политическая позиция мне претит" А почему она вам претит, если вы её не знаете?
Ну что ж вы так по пионерски мыслите-то...
Ну не нужно мне сьедать весь арбус, что бы понять, что он гнилой...
Еще проще скажу... вмне вообще не нравятся ультра! Ни ультра правые, ни ультра левые, я вообще крайностей не люблю!
Как я УЖЕ ПОВТОРЯЛ идеи Ле Пена не тайна, и что бы о них узнать не надо рыться в первоисточниках! Он частенько проскакивает по телеку и любой мыслящий человек вполне способен составить мнение о нем!
Мне не надо читать "Майн Кампф", что бы определиться в том, что мои взгляды расходятся с взглядами Гитлера... в подобное вы можете поверить?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Maury пишет:
но путать Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, а Гегеля с Гоголем все равно не рекомендуется!
Maury пишет:
не нужно мне сьедать весь арбус, что бы понять...
ну тогда уж и арбуз с абрикосом путать не к чему...
Старое 15.11.2006, 18:12
Мэтр

maman N пишет:
Так, если не читаете, то как можете серьёзно судить о его позиции? Или повторяете медиатические клише автоматически?
Разве я серьезно сужу о его позиции?! Какие клише повторяю?!
Вы только в данной этой теме уже дважды переиначиваете мои слова. Это просто ошибки или способ вести дисскусию?!
Еше раз повторяю, что позиция Ле Пена (нужно быть слепоглухим, что бы о ней не знать, опять же благодаря французкому тоталитаризму) МНЕ (лично) претит!
Если вы найдете в этой фразе "суждения" или "клише" я сниму пред вами шляпу!
Я второй раз очень прошу вас быть точнее в ваших постах

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:17
Мэтр

Kristinka пишет:
Вывод: у некоторых, когда нет аргументов, то и словарь Ожегова за аргумент сходит...
Словарь Ожегова - всегда аргумент! Зря вы так им брезгуете... имхо!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:19
Мэтр

Kristinka пишет:
Есть словари, а есть жизнь, которая не так однобока, как ваши словари, а многогранна и полна нюансов.
Понятно, что она полна нюансов, но путать Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, а Гегеля с Гоголем все равно не рекомендуется!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Maury пишет:
Словарь Ожегова - всегда аргумент! Зря вы так им брезгуете... имхо!
Маури,не тратьте время, вы ЭТОМУ человеку ничего не докажете. Если она сама просит дать ей определения слов, а потом кричит зачем ей это под нос суют, если спрашивает на каком основании вы судите и получив достаточный ответ выдумывает,что все это формальность - это уже клиника.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:38
Мэтр

Kandy,
Я не путаю! Я претендую на авторство! (это я про арбуз) А то я последнее время только и делаю, что цитирую!
Но за орфографию прошу прощения! Технические проблемы!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy пишет:
Albosha, вводят сейчас второй язык и в обычных общеобразовательных.
Droopy, Вы меня извините, но это из области фантастики.В обычных школах не хватает преподавателей иностранного языка, чтобы разделить класс хотя бы на две группы.
Droopy пишет:
Да и простых школ-то не осталось. Каждая заявляет себя то технической, то гуманитарной. Есть даже лицей киноискусства. Все пытаются специализироваться.
Можно назваться как угодно, чтобы привлечь родителей, но уровень преподавания это не повысит.
К сожалению, отсутствие преемственности в методике преподавания и в старых спецшколах приводит к тому, что уже с начальных классов родители нанимают репетиторов.
Droopy пишет:
И, мне кажется, это правильно. Ведь тогда детки смогут выбирать профессию уже со школьной скамьи, готовясь в ВУЗы, с которыми сотрудничают школы.
Droopy, согласитесь,что наши школьные представления о профессии и реальная действительность чаще не совпадают.
Кстати, в Москве отменили возможность в таких школах сдать досрочно экзамены для поступления в такой ВУЗ.
Albosha пишет:
Уверяю Вас, остались, не знаю много или нет, но остались.
Albosha, осталось и очень много, а некоторые переименовали себя, чтобы повысить тарифную сетку.
Studentka пишет:
Из моей бывшей российской школы никто особо в люди не вышел... Есть алкоголики, кто-то колется, кто-то уже по 3 раза развелся, все детей нарожали....
Studentka, и сколько ж таких выпускных классов в Вашей школе?
Надо полагать Ваша фамилия выведена золотыми буквами на мраморной табличке?
Studentka пишет:
Хотелось добавить 5 копееек об образовании. В Европе оно, несомненно, лучше. По крайней мере, в данный момент. Мне "посчастливилось" закончить Российский ВУЗ уже в посткоммунистическом периоде. И нам все честно и отркыто говорили, что без репетиторов, граждане, можете даже не соватгься. А репетиторы, ясное дело, преподаватели университета. И цены за час у них - неслабые. Несколько товарищей, детей бывших одноклассников ректора, получили прямо на вступительном экзамене решенные задания...
Плюс потом уже, в процессе учебы, свои нюансы. Тройка стоит 350 долларов, четверка - 500, пятерка - еще сколько то. А ВУЗ у нас был престижный на Юге России, учиться в нем было модно.. И столько девушек без царя в голове его позаканчивали, что просто страшно становится. За образование российское. На 5 курсе прикладной математики люди скопировать с дискеты на жесткий диск не могли. Как и дроби сокращать...
Тут хоть учить надо. действительно учить. Потому что существует анонимная система сдачи экзамена и "препод-папин знакомый" уже не прокатывает... Честно говоря, свою "общую культуру" я нехило подняла именно тут. Выбирая не комиксы, а книги по специальности, по истории плюс любимые мной французские классики...
Так у Вас город миллионеров? Нелегко Вам, наверное, пришлось во Франции после такого обучения или Вы и здесь золотыми буквами?
Studentka пишет:
Отстали Вы, Studentka, в этом вопросе. Бюджет на приобретение книг для библиотек предусматривается с разбивкой по тематике и не только любовной и детективной. А в Москве, где Вы проживали до отъезда, в 175 библиотеках из 434 существуют интелект центры с оптоволоконной связью для выхода в интернет, элетронные книги и...
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Catrin пишет:
Да, там почти у всех было высшее образование, некоторые даже поступали по блату, и так же и оценки им выставлялись, нам всем это известно, и специалисты вышли из таких спорные, зато все кичатся дипломами, тут же те, у кого высшее образование, так-называемый бак+5, настоящие специалисты своего дела
Shutegoberi пишет:
А вот с предыдущим.... Я поэтому и подчеркнула, что не говорю о полученном образовании. Оно на общий уровень культуры влияет ну уж чересчур относительно. Я часто видала поболее интересных людей, начитанных, развитых среди крестьян
Я как раз имела ввиду культурный уровень вообще, не только диплом как-то полученный.
Я тоже знаю протых людей, которые читают на нескольких языках.
Droopy пишет:
ну не будут тут загружать нежные европейские мозги дисциплинами
Поговаривают, что историю в школах сделают факультативным предметов, а то школьники слишком перегружены...
Многие русские читали и читают французских философов и писателей в оригнинале.
Тут многие в префектурах сталкивались с тем, что Вас спрашивают, откуда Вы, из Москвы и пишут "из Польши".
Мне приятно, что многие знакомые рассказывают, что встречают тут моих соотечественников очень высокого уровня образования (БАК+5), отличный французский, нередко английский и устраиваются без особых проблем.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки