Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Droopy пишет:
В нашей ( в России) решили даже какой-то экзотический вводить, чтобы не один иностранный был.
Droopy, но Вы ведь учились в специализированной школе. Думаю, что традиции есть традиции. В моей школе ситуация более, чем печальная - я говорю о результатах.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Странник пишет:
Работа, зарплата, налоги и траты, снова работа и снова траты. Стремление заработать больше с твоей стороны и стремление забрать больше со стороны тех кто имеет на это право. Купить дом, обустроить дом, расширить дом, следовать позывам общества...
Как ни жаль констатировать этот факт, это общество потребления. Потому что любая работа, как правило, подразумевает зарплату. Зарплата - траты. Можно сколь угодно быть недовольным, но, увы, это жизнь. И мы с Вами не сможем тут ничего изменить. Хотя, пожалуй, всё-таки сможем попытаться привить нашим детям те ценности, которые мы бы хотели. Это в наших силах.
Старое 15.11.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Странник во-первых, не вижу смысла жить во Франции "по-русски". Тогда уже лучше из России не уезжать. Зачем зря время тратить, деньги опять же вышеупомянутые?
Вопрос как раз в том и есть, что во Франции надо жить по-французски, но как-то не получается. Да и в России тоже как-то уже не по себе. Мне вот терять нечего в денежном смысле. Тут я получаю за свои подработки чистыми около 600-800 евро. В Москве могу зарабатывать больше. Но не в деньгах дело, совсем не в них. Дело в том, что, как кто-то очень умно сказал, счастливым себя чувствуешь только в самолете.
Старое 15.11.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Albosha пишет:
Droopy, но Вы ведь учились в специализированной школе. Думаю, что традиции есть традиции. В моей школе ситуация более, чем печальная - я говорю о результатах.
Albosha, вводят сейчас второй язык и в обычных общеобразовательных. Да и простых школ-то не осталось. Каждая заявляет себя то технической, то гуманитарной. Есть даже лицей киноискусства. Все пытаются специализироваться. И, мне кажется, это правильно. Ведь тогда детки смогут выбирать профессию уже со школьной скамьи, готовясь в ВУЗы, с которыми сотрудничают школы.
Кстати, про ветеринара во Франции. Она закончила то же учебное заведение, где учили иностранные языки ( в том числе русский). У неё образованные родители, но она любит лишь комиксы. Хотя, это не мешает ей ни в коей мере быть хорошим ветеринаром.
Старое 15.11.2006, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Droopy пишет:
Да и простых школ-то не осталось
Уверяю Вас, остались, не знаю много или нет, но остались.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:56     Последний раз редактировалось Studentka; 15.11.2006 в 16:05..
Мэтр

Из моей бывшей российской школы никто особо в люди не вышел... Есть алкоголики, кто-то колется, кто-то уже по 3 раза развелся, все детей нарожали.. Я видела нескольких человек моего выпуска, мне страшно стало: в 26 лет выглядят как тут 40-летние тетеньки из неблагополучных районов.. Все прелести: животы, огромные груди, дешевая блондинистая покраска и синие тени с розовой помадой. Хоть стой, хоть падай.
А мальчишки и того хуже - с красными лицами и какими-то обьеденными, что ли, руками...
И все, кстати, жизни меня учили. Что мол, труба тебе, Студентка. Замуж не вышла - значит, неуспешная. Вот на нас, мол, посмотри: дети, муж.. А посмотришь на них и бежать хочется быстро-быстро... Поэтому я на встрeчи выпускников больше не хожу. Хочу себе оставить светлые воспоминания и симпатичные лица в выпускном альбоме.
Старое 15.11.2006, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Прикольная картинка вырисовывается: давно эмигрировавшие и ностальгирующие русские иностранцы пишут о России (СССР), "которую мы потеряли", и с ними спорят западники-россияне о западе, который "дан нам в ощущениях".
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:00
Мэтр

Миленькое словцо "встрачи", Студентка!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:05
Мэтр

Друг, вы мне сильно помогли.. И раньше, и сейчас.. Клавишей ошиблась, исправляю..)))
Старое 15.11.2006, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Studentka пишет:
Странник во-первых, не вижу смысла жить во Франции "по-русски".
ну а ежли во франции так получилось что и работа интереснеи и прибылнеи оказалась , к примеру ,а жить хочу так как привык ... ведь некому не мешаю

студентка ,потерпите где нибуд зацепитесь детеи нарожаете и носталгировать и задавать философские вопросы времени не будет ето у вас все от неопределенности и нестабиль ности накопилось
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 16:35
Мэтр

Федот, да видите, не у меня одной накопилось... А "жить как хочу ведь никому не мешаю" можно отнести к тем же самым критикуемым мусульманским девушкам в платках..)
Старое 15.11.2006, 16:58     Последний раз редактировалось Tora; 15.11.2006 в 19:45.. Причина: удалена грубость и переход на личности
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Stroka пишет:
MamaN, это бред какой-то...я вам про тоталитаризм, а вы мне про демократию )) Вы сами-то почитайте что написали: в общем, бред вы написали
Stroka пишет:
MamaN, как это нет аргументов, я вам словарики предоставила, ссылки на понятия предоставила, а вы их за аргументы не считаете и несете какую-то бурду...
..
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Студентка, не надо про мусульманских девушек, вы очень хорошо сформулировали
Цитата:
Вопрос как раз в том и есть, что во Франции надо жить по-французски, но как-то не получается.
Вот я буквально несколько дней назад наступила второй раз на эти грабли : толкать французскую культуру среди французов. А ведь мои коллеги - образованные люди, преподаватели, сами должны, так сказать, толкать... И что ? Первый раз я получила по лбу несколько лет назад , когда надо было придумать имя нашему коллежу, как правило, для этого берут какую-нибудь местную знаменитость . Предлагаю им замечательного композитора 18 века, не очень известного, но регулярно звучащего по крайней мере в Нормандии, родившегося елдва в сорока километрах от места действия. "Нет, не пойдет, говорят мне : во-первых, слишком элитарно (тут моя русская натура встрепенулась и выдала мысленно одно непечатное выражение), во-вторых он был священнослужитель... "А как же Боссюэ, возразила я, он же был и вовсе епископ, а его именем лицеи называют". Не помогло. Назвали коллеж именем местной речки что утке по колено. Это было раз. В этом году исполнилось, как вы может быть слышали, 400 лет со дня рождения Корнеля. Если не слышали - ничего удивительного, официально это не отмечалось. Как вспомню, какой тут был тарарам по поводу Жюля Верна... Ну хоть его помнят, и то ладно. Так вот Корнель. "Давайте, говорю, я выставку оформлю с учениками, материалов накопаем, панно есть, устроим что-нибудь этакое... отрывки из пьес поставим" Реакции - НОЛЬ ! Не было приказа сверху праздновать, в программе этого нет - ну и катись со своим Корнелем, у нас и без него работы много. Зато пригласили актриску из местного трижды прогоревшего театра, согнали пятиклашек и та им радостно прочла повесть африканского писателя о детях-солдатах из Сьерра-Леоне со множеством физиологических подробностей... Детки потом радостно повторяли названия половых органов на каком-то африканском наречии.
Ну вот скажите, это я - динозавр, или французская культура французам уже не нужна ?
Старое 15.11.2006, 17:10
Мэтр

Верик да и русским русская культура уже не нужна, собственно. Поколение "Пепси", чтоб его.. Библиотеки, состоящие из Даниэлы Стил, Марининой и Донской... И тот же телевизор.. "А ты слышала, что вчера в "Окнах" сказали?" - тьфу...
Старое 15.11.2006, 17:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Kristinka пишет:
Вывод: у некоторых, когда нет аргументов, то и словарь Ожегова за аргумент сходит...
Ёлки-палки, вот привязался народ к этому Ожегову. Если некоторым не нравятся определения, данные в этом словаре (или в любом другом), пусть они изобретут собственные понятия, дадут им чёткое определение и используют вволю. А то вот я тоже возьму, и начну чайник энтропией называть. Ну, кто меня тогда поймёт?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:48
Мэтр

Studentka пишет:
Друг, вы мне сильно помогли.. И раньше, и сейчас.. Клавишей ошиблась, исправляю..)))
You're welcome.

Nathaniel пишет:
А то вот я тоже возьму, и начну чайник энтропией называть.
А вот чайничек попрошу не оскорблять!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Kristinka пишет:
Вы не читали ни политическое кредо Ле Пена, ни его программу, но не смотря на это, пишете что "его политическая позиция мне претит" А почему она вам претит, если вы её не знаете?
Ну что ж вы так по пионерски мыслите-то...
Ну не нужно мне сьедать весь арбус, что бы понять, что он гнилой...
Еще проще скажу... вмне вообще не нравятся ультра! Ни ультра правые, ни ультра левые, я вообще крайностей не люблю!
Как я УЖЕ ПОВТОРЯЛ идеи Ле Пена не тайна, и что бы о них узнать не надо рыться в первоисточниках! Он частенько проскакивает по телеку и любой мыслящий человек вполне способен составить мнение о нем!
Мне не надо читать "Майн Кампф", что бы определиться в том, что мои взгляды расходятся с взглядами Гитлера... в подобное вы можете поверить?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
Studentka пишет:
Верик да и русским русская культура уже не нужна, собственно. Поколение "Пепси", чтоб его.. Библиотеки, состоящие из Даниэлы Стил, Марининой и Донской... И тот же телевизор.. "А ты слышала, что вчера в "Окнах" сказали?" - тьфу...

ну не огорчаитесь вы так в любои културе вырастить умного кулюторного индивидуума все сложнеи и сложнеи становится дефецит денег и времени сказивается мне вчера подруга из питера жаловалась что с ужасом понимает что в погоне за длинным рублем чувствует что деградирует а между прочим умница человек 2 красних диплома 2 своих дессертации 4 за других написаны окружение говорит дегенераты хочется о културном а они о тряпках денгах и колбасе ... жут и между прочим дело проишодит не в какои нибуд низкокултурнои фрзнции а в великои россии ...

млин что ж за ПК такои гавенныи тепер клавиша запятои онемела а вед толко что после ремонта во франции хот обсчество засчиты потребителеи ест а тут куда податся тянут денги и тянут а работат никто не хочет наверное дидро и прочих читают в рабочее время ...
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:12
Мэтр

maman N пишет:
Так, если не читаете, то как можете серьёзно судить о его позиции? Или повторяете медиатические клише автоматически?
Разве я серьезно сужу о его позиции?! Какие клише повторяю?!
Вы только в данной этой теме уже дважды переиначиваете мои слова. Это просто ошибки или способ вести дисскусию?!
Еше раз повторяю, что позиция Ле Пена (нужно быть слепоглухим, что бы о ней не знать, опять же благодаря французкому тоталитаризму) МНЕ (лично) претит!
Если вы найдете в этой фразе "суждения" или "клише" я сниму пред вами шляпу!
Я второй раз очень прошу вас быть точнее в ваших постах

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Странник пишет:
Жить по русски можно и во Франции и в Бельгии и в любом другом месте.
Можно. Только я не хочу "жить по-....", а хочу жить, чувствуя себя одной из. И тут у меня этого никогда не получится....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Studentka пишет:
Тройка стоит 350 долларов, четверка - 500, пятерка - еще сколько то. А ВУЗ у нас был престижный на Юге России, учиться в нем было модно.. И столько девушек без царя в голове его позаканчивали, что просто страшно становится. За образование российское. На 5 курсе прикладной математики люди скопировать с дискеты на жесткий диск не могли. Как и дроби сокращать...
Студентка, вы уже не один раз это писали, чтобы рассказать о некачественности образования в России... Тем, что вы описываете, грешили первые коммерческие вузы, возможно, и сейчас такие есть. Но это не имеет никакого отношения к качеству образования в России. То, что вы выбрали такое место для обучения - это лично ваш просчет. Надо было лучше выбирать, извините...
Старое 15.11.2006, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Shutegoberi пишет:
Можно. Только я не хочу "жить по-....", а хочу жить, чувствуя себя одной из. И тут у меня этого никогда не получится....
Скажите, а зачем вам жить как одной из...если судя по людям, которых вы описали, они очень ограниченны, зачем вам опускаться до их уровня,
будьте мудрее
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:17
Мэтр

Kristinka пишет:
Вывод: у некоторых, когда нет аргументов, то и словарь Ожегова за аргумент сходит...
Словарь Ожегова - всегда аргумент! Зря вы так им брезгуете... имхо!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:19
Мэтр

Kristinka пишет:
Есть словари, а есть жизнь, которая не так однобока, как ваши словари, а многогранна и полна нюансов.
Понятно, что она полна нюансов, но путать Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, а Гегеля с Гоголем все равно не рекомендуется!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:22
Мэтр

Maury пишет:
Словарь Ожегова - всегда аргумент! Зря вы так им брезгуете... имхо!
Маури,не тратьте время, вы ЭТОМУ человеку ничего не докажете. Если она сама просит дать ей определения слов, а потом кричит зачем ей это под нос суют, если спрашивает на каком основании вы судите и получив достаточный ответ выдумывает,что все это формальность - это уже клиника.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:22
Мэтр

Droopy пишет:
У неё образованные родители, но она любит лишь комиксы. Хотя, это не мешает ей ни в коей мере быть хорошим ветеринаром.

Ыыыыы.... Заставьте моих детей читать.... ХОТЯ БЫ комиксы.... Ни кнутом, ни пряником... А ведь читаю им с младенчества!!!!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:23
Мэтр

Stroka пишет:
Скажите, а зачем вам жить как одной из...если судя по людям, которых вы описали, они очень ограниченны, зачем вам опускаться до их уровня,
будьте мудрее

Чтобы не просчитывать КАЖДОЕ слово. Я очень устала быть Штирлицем, ну, очень.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Странник пишет:
Работа, зарплата, налоги и траты, снова работа и снова траты. Стремление заработать больше с твоей стороны и стремление забрать больше со стороны тех кто имеет на это право. Купить дом, обустроить дом, расширить дом, следовать позывам общества... Замкнутый круг, а не жизнь..
Вы нашли альтернативу? Странствуете? Ушли в монастырь? Но везде работа и дом \ночлег необходимы.
Цитата:
Сознание, самосознание, мироощущение русского отличается от французского. И какое бы разное не было воспитание, менталитет у нас одинаковый.
Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию, и предполагает тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду. Вот этим-то, мы индивиды, и отличаемся.
Цитата:
Когда постоянно переезжаешь, не знаешь в каком городе заночуешь через неделю, месяц или год, чувства такого не возникает. Ты просто стараешься жить. Жить так как тебя воспитали на Родине, жить по совести. А все это не позвоялет тебе забыть и отдалиться от того места, где ты родился, где тебя воспитывали, места где есть хоть плохие но "свои" соотечественники - того самого места, где ты стал человеком.
Это патриотизм или конформизм? В плане чувств, естественно..
Цитата:
Подразумевается в плане чувств, а не в местоположении. Жить по русски можно и во Франции и в Бельгии и в любом другом месте. Сознание, самосознание, мироощущение и наконец ментолитет.
Опять не вижу логики. Этот форум как раз и является подтверждением того, что не забываем и храним, и гордимся, но..несмотря на все это , предпочли жить заграницей.
И стремимся реализовать себя здесь и сейчас.

Есть великолепные стихи у Тютчева: «Умом Россию не понять..» и вот комментарий к ним, о русском менталитете:
" Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян, акцентирующая определённую алогичность поведения. Элемент литературного образа «загадочной русской души», носящего романтический характер, в отличие от негативного, например, у Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».
Что бы Вы меня не жалели, сразу дам ссылку на источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8F%D1%82%D1%8C
Цитата:
Если для вас свобода это деньги, то мне вас жаль
Деньги-это свобода выбора для всех! и каждого! И когда нет свободы выбора, действительно очень жаль! Даю ссылку на источник цитаты, будете знать кому адресовать жалость.
Цитата:
ДЕНЬГИ - мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, т. е. они выражают в себе стоимость всех других товаров и обмениваются на любой из них. Деньги (по меткому замечанию О. Бальзака) - это шестое чувство, позволяющее нам наслаждаться пятью остальными. Существует и предельно короткое определение этой категории: деньги - это свобода. В устойчиво функционирующей экономике деньги выступают самой ликвидной формой капитала.
Экономический словарь http://abc.informbureau.com/html/aaiuae.html
Ваша позиция по отношению к деньгам и дому, очень напоминает "перекати-поле" вырванное с корнями. Это следствие "коммунистических устоев", с уравниловкой, раскулачиванием, запретом на
предпринимательство, на частную собственность? Обьясните пожалуйста.
С уважением.
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Maury пишет:
но путать Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, а Гегеля с Гоголем все равно не рекомендуется!
Maury пишет:
не нужно мне сьедать весь арбус, что бы понять...
ну тогда уж и арбуз с абрикосом путать не к чему...
Старое 15.11.2006, 18:31     Последний раз редактировалось Stroka; 15.11.2006 в 18:38..
Мэтр

Shutegoberi пишет:
Чтобы не просчитывать КАЖДОЕ слово. Я очень устала быть Штирлицем, ну, очень.
Шутгобери, ну вам же не каждое слово наверное приходится просчитывать,не думаю, что все так плохо
Вы же понимаете,что если люди такие, то вы подобной никогда не станете, ну смотрите на них снисходительно, их наверное пожалеть можно.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки