|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Diffe, Mes felicitations. Молодец, а сколько Вы Набрали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Для поступления во франц вуз могут ли быть достаточны результаты обязательной части ТСФ? А то мне что-то после ваших впечатлений, от мысли о том, что нужно спонтанно говорить в факульт.части, дурно становится.
Можно ли сдавать ТСФ в мае или только в феврале/осенью?Вы меня извините, что я задаю те вопросы, которые вы обсуждаете, но лично я не могу дозвониться до Альянс франсез в Питере (всегда занято). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Поговорила с парнем, закончившим Политекник и л'Ена, он говорит, при отборе на стипендию и при записи в школы, смотреть будут:
- на язык - на академические достижения - на заинтересованность во французской культуре - а вот на профессиональный опыт - совсем чуть-чуть. В общем, подтвердил то, что говорил Жека Ласт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Из факультативной части TCF убрали expression orale...?? Кто-нибудь знает что это за новшество? Странно все это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Те кто сдал DALF, скажите через какое время будут известны результаты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Karen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Karen пишет:
Но в столице все, по всей видимости, иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ПРОСТИТЕ может кто-нибудь уже писал об этом.....
вы не знаете где в Питере можно приобрести книги с упражнениями ТЦФ_??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Diffe, а результат-то известент? Вы сдали его?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо! Вот и дождались окончания рассказа! Очень подробно и, как и предыдущие описания этого сложного экзамена, "с юморком"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, да, сдала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrania, расскажи, как у тебя дальф проходил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
DALF.....
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, браво!!!! мне бы такой самоувреенности.... помню как диплом защищала в универе, так там отлично зная тему, на родном языке, с родными профессорами, и то так в горле пересохло, что язык не шевелился.... ех, я вообще не могу себе представить как я ораль буду сдавать, хоть и ТСФ, но всеже.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nargis пишет:
![]() ![]() Наверное, я просто устала волноваться перед Дальфом, и к последнему испытанию была спокойна, уравновешена и совершенно уверенна в себе. Экзаменаторы ведь простые люди. Ты им улыбаешься - они тебе в ответ ![]() ![]() Эти страшные экзаменаторы (те же французы) - преподы, готовящие студентов к сдаче Дальф. Мою француженку тоже приглашали принимать Prouction orale, она отказалась, так как не могла аж на 3 дня отлучаться с работы на курсах. Я посмотрела на мальчика-экзаменатора - решила, что он тоже готовит ребят. Что ж его бояться? ![]() Так что не бойтесь так сильно этих "монстров". P.s.: Все - ИМХО. Зависит от того, кто попадется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Aksi, спасибо
я уже все узнала, я тоже 19ого сдаю в универе, тока у меня будет тсф дап и стоит он в 2 раза дешевле, 70евро ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
shivaree пишет:
![]() shivaree,Sunrose не знаю сдаете ли вы сейчас,или уже сдали,в любом случае "ругаю" вас по полной (на русском) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.ccf-moscou.ru/version_ru/Pop_forma.php#pop5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Aksi, спасибо! И, правда, уже очень скоро!
Вот только почему-то в этот раз в Москве из дополнительных частей только письменная, устную не прелоставляется возможности сдать. Жалко... Но, как я поняла из других постов это только в Москве такая ситуация. Bonne chance! (всем, кто сдает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Aksi, спасибо за поддержку. Сдала TCF общий + доплнительную письменную часть (устной в Москве не было по непонятным причинам).
Расскажу про дополнительную письменную часть (вдруг кому пригодится). 1) Вы проходили мимо дома своего друга, но его не оказалось дома. Нужно написать ему записку и назначить рандеву (40 слов). 2) Ваш друг, который живет в Брюсселе, пригласил Вас погостить 2 недели, но Вы не можете. Напишите аргументированный отказ (60 слов). 3) Нужно написать статью в журнал о фильме/спектакле (80 слов). 4) Дана таблица, в которой приведены данные продолжительности жизни мужчин и женщин за период 1990-2002. Нужно предложить свое объяснение именно таких показателей (100 слов). 5) Даны 2 маленьких текста. Нужно их прочитать и написать: а) свими словами о чем эти 2 текста (50 слов); б) свою аргументированную точку зрения на данную тему (50слов). 6) Дана большая статья про угрозу, которая существует для воды на нашей планете. Нужно приочитать и написать: а) свими словами о чем статья (50 слов); б) свою аргументированную точку зрения на данную тему (50 слов). На все дается 1 час 45 мин. Вот так все и было... Приятно говорить о таких вещах в прошедшем времени. Теперь ждем результатов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sunrose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sunrose, да уж славо богу все позади
сдала тсф дап было тока coprehension orale, structure de lange, comprehension ecrit (1h30) et expression ecrite (1h30) но в последнем, у нас была тока таблица и 2 на выбор темы в 440 слов на тему музеи, тетры и библиотеки д.б. бесплатны и вотрую тему вообще не помню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Aksi, по моему на лиснас3 и мастер1 не требуют наличие таких тестов или экзаменов, как раз в университете Ниццы они не требуют, считается что вы уже точно все знаете и должны все понимать, хотя сегодня со мной сдавала девочка, которая тоже поступает на лисанс 3 и мастер1 на экономику, но она сдавала на всякий случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
shivaree пишет:
Étudiants en 2ème, 3ème cycle, grandes écoles : le TCF est systématiquement demandé par les établissements d’enseignement supérieur pour les étudiants qui souhaitent déposer un dossier d’inscription en deuxième ou troisième cycle (Licence 3, Master 1, Master 2 et doctorat) dans un établissement d’enseignement supérieur ou dans une Grande école. Читаю "Liste des pieces a joindre obligatoirement a votre dossier" - Photocopie de(s) justificatif(s) de votre niveau de competences en langue francaise В любом случае, сдается мне,что я пролетела в этом году...не думала что результаты выдают только 2 месяца спустя, это если я сдам в апреле, то результат получу в июне, в универе досье принимают до 31 мая. А в марте рановато, не думаю что потяну на ТСФ 4 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
shivaree, что-то мне кажется DAP сложнее, чем обычный...
Но, мы сдали! Поздравляю! Не забудьте поделиться результатами! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |