![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Другое дело, если у человека уже есть долгосрочная виза, зачем ему "Визитер"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос, как я поняла, в том, можно ли продлить туристическую визу , то есть трансформировать ее в ВНЖ "Визитер".
Ноги растут из того, что онлайн-сервис как бы позволяет на основании визы получить ВНЖ. Вот, уточняют, можно ли подобное с туристической визой сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не туристическую. Но визу С, есть некотороые категории. К примеру семьи граждан ЕС , проживающие во Франции. Поэтому я и спросила уточнения ситуации, так как в посте явная путаница всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подобный вопрос в другой теме. Думаю, речь идет именно о мультивизаx - спрашивают те, кто не планировал уезжать из РОссии и не в курсе про визы Д и правила получения, но имея мультивизу, xотят использовать ее как возможность получить на месте визу Д. Спрашивают для знакомыx, потому формулируют нечетко вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Хорошо, приложу имеющиеся наброски.
Супруга: Я увлекаюсь модой и одеждой, а Франция - это страна вдохновения. В связи с этим я собираюсь поступить в институт моды (название) в конце следующего года. А до этого момента я хочу находиться во Франции и готовиться к поступлению, улучшая языковые навыки и изучая местную культуру. Что касается меня, особой мотивации у меня и нет, мне действительно просто сильно нравится страна. Но можно сделать что-то типа такого: Я программист в английской компании, работаю в удаленном режиме. Мой ежемесячный доход - (сумма). Я N раз посещал Францию в течение максимально позволенного срока пребывания, так как мне очень нравится страна. Поэтому я планирую потратить запрашиваемые сроки пребывания на: а) подготовку к поступлению в университет (название) по направлению (название) в конце 2023 года - я буду изучать язык и глубже знакомиться с менталитетом и культурой. б) исследование и изучение французского IT-рынка, выявление его имеющихся нужд, для того, чтобы в дальнейшем, после истечения срока действия визы, потенциально запустить технологический IT-стартап на территории Франции. Вариант Б высосан из пальца чисто ради возможности сравнения. Мне кажется, что А получше звучит, хоть и похож на мотивацию супруги. Может что-то лишнее либо наоборот не хватает? Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разверните три позиции: 1. давно интересуетесь Францией, было много туристическиx поездок. 2. Xотели бы приобщиться ![]() 3. Всвязи с дистанционным xарактером работы появилась возможность реализовать желание. Тут и про финансовые возможности формулируете со ссылкой на файлы в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2017
|
Друзья, скажите плиз, возможно ли оформление первого визитера находясь уже непосредственно во Франции? Если да, то какие документы нужно взять с собой сразу из РФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
только если у вас уже есть какой то внж по которому вы во Франции проживаете, конвертировать туристическую визу в визитера нельзя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению нет( Только что получили повторные 5-ти летние Французские визы. Я планирую выехать в Ниццу в ближайшее время и хотел на месте разбираться со всем этим.(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
снимите жилье, вернетесь в Россию за визой Д визитер, и уже по приезду с ней оформите внж визитер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
По выделенному: с этим как раз в текущей ситуации большая проблема, поэтому я и задал стартовый вопрос, про оформление на месте. Сейчас время в РФ идет на недели, до того момента когда "двери ада" захлопнутся перед носом. Тратить несколько месяцев на оформление сидя в Мордоре, просто нет возможности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воздержитесь в административной теме от терминов, которые не несут ясного смысла.
По делу - визы выдают в течении месяца максимум, обычно быстрее. Решение узнаете быстро. Документы при желании делаются за неделю. Но это при наличии собственного или арендованного жилья, а решение этого вопроса может занять много времени. Покупка - около полугода, минимум 4 месяца. Сейчас видимо придется еxать по туристической открытой визе и решать вопрос с жильем. В Вашем случае категорически не стоит задерживаться во Франции более 3 месяцев, чтобы не оказаться в нелегальном положении и не закрыть себе пути получения ВНЖ. Кажется, в Испании и Португалии с этим проще, но во Франции перспектив урегулирования практически нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можете пойти к адвокатам, они с удовольствием возьмут ваши деньги и скажут что все вам конечно оформят, префектура будет месяцами не давать ответа (как всегда во Франции если ситуация хоть чуть чуть отличается от стандартной), а потом ответит вам что нужно ехать за визой чтобы вы поняли насколько французкие чиновники оторваны от новостей и насколько им все равно : в разгар коронавируса, когда были закрыты все границы мне мэрия сказала ехать в Беларусь за дубликатом свидетельства о рождении, потому что оно было старше 3 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как скажете!
Спасибо Вам за такой подробный ответ. Эта информация очень сильно противоречит тому, что мне объявляют наши "помогайки". Они называют сроки на первый визитер 6-8 месяцев (и цену 25К евро). Стоит вообще пользоваться их услугами или бессмысленно? Могут ли они реально что-то дельное подсказать чего я сам по неопытности могу не учесть, что может стать решающим в получении визы, или они просто бесполезная прокладка? Я имею возможность дистанционно, находясь в РФ сделать договор аренды (есть друзья в Каннах). Месяц на все - это конечно совершенно другой разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это я понимаю( я по прошлой пятилетке прожил во Франции года полтора суммарно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз, медленно:
Никакие адвокаты не лучше, ни российские, ни французские. Они тупо не в теме - особенно те, которые себя позиционируют как специалисты по иммиграции во Францию. Они НИЧЕМ не могут помочь подающему. Найти лазейку в законе не могут, т.к. это не США, тут лазеек нет - всё на виду, все элементарно. Та горстка правил, которая выложена на сайте консульства и на сайте service-public.fr - это все, что существует по теме. В лучшем случае они просто прикарманят Ваши деньги за несложное оформление документов, которое Вы сами себе сможете сделать за полчаса. А в худшем начнут мудрить на ровном месте, все перепутают и зарубят Вам все шансы на ПМЖ вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и что сделает префектура по вашему если вы и так вне закона а еще и нарушаете демонстративно? даже если потому вы оформите все документы как нужно = виза Д из России, это нарушение будет в системе и будет вижно любой префектуре Франции где вы запросите документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
урегулировать на месте могут еще жену гражданина франции потому что ей все равно ОБЯЗАНЫ дать внж, а остальным категорям не обязаны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но при этом сказала что так как есть паспорта Израиля, лучше подаваться оттуда и запись можно найти через месяц-полтора и рассмотрение занимает максимум дней 10. При этом с арендой отказов типа не было. Что посоветуют опытные? Как лучше действовать?Стоит ли ехать в Тель Авив и подаваться там, или можно пробовать как гражданин РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бесполезная прокладка, если по сути, то они просто оформлялы, по сути визы помощи ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с внж во франции все достаточно просто строго соблюдайте бумаги которые вас просят предоставить и мотивы пребывания нет преференций для владельцев недвижимости |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем, не нашла в поиске, ни в истории, у меня два вопроса:
1. Кто какую страховку делал на подачу на визу визитёра? 2. Документы переводили как? Заверяли всё нотариусом ? Или самим можно перевести?
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |