Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKatKat пишет:
Сайт сервис пюблик не очень понятно описывает тип визы, которую таким образом можно продлить.
Обновить можно только визу типа D приравненную к первому ВНЖ, то есть не туристическую.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKatKat пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на визу визитер имея на руках туристическую шенгенкую визу (Франция, 90 дней присутствия в полгода) или нужно обязательно начать с получения долгосрочной визы? Сайт сервис пюблик не очень понятно описывает тип визы, которую таким образом можно продлить. В тоже время, предлагает сделать ‘эту процедуру он-лайн.

Заранее спасибо!
Наличие долгосрочной визы не нужно. Как Ptu сказала, можно подавать на "визитера", имея действующую шенгенскую туристическую визу, одно другому не мешает. "Визитер" - это отдельный тип визы, на нем так и написано, он не имеет отношения ни к туристическим, ни к долгосрочным.

Другое дело, если у человека уже есть долгосрочная виза, зачем ему "Визитер"?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Другое дело, если у человека уже есть долгосрочная виза, зачем ему "Визитер"?
Вопрос, как я поняла, в том, можно ли продлить туристическую визу , то есть трансформировать ее в ВНЖ "Визитер".
Ноги растут из того, что онлайн-сервис как бы позволяет на основании визы получить ВНЖ. Вот, уточняют, можно ли подобное с туристической визой сделать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не туристическую. Но визу С, есть некотороые категории. К примеру семьи граждан ЕС , проживающие во Франции. Поэтому я и спросила уточнения ситуации, так как в посте явная путаница всего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 21:47
Мэтр

Подобный вопрос в другой теме. Думаю, речь идет именно о мультивизаx - спрашивают те, кто не планировал уезжать из РОссии и не в курсе про визы Д и правила получения, но имея мультивизу, xотят использовать ее как возможность получить на месте визу Д. Спрашивают для знакомыx, потому формулируют нечетко вопрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы можете тут текст мотивационного письма выложить
Хорошо, приложу имеющиеся наброски.

Супруга: Я увлекаюсь модой и одеждой, а Франция - это страна вдохновения. В связи с этим я собираюсь поступить в институт моды (название) в конце следующего года. А до этого момента я хочу находиться во Франции и готовиться к поступлению, улучшая языковые навыки и изучая местную культуру.

Что касается меня, особой мотивации у меня и нет, мне действительно просто сильно нравится страна. Но можно сделать что-то типа такого:

Я программист в английской компании, работаю в удаленном режиме. Мой ежемесячный доход - (сумма).
Я N раз посещал Францию в течение максимально позволенного срока пребывания, так как мне очень нравится страна. Поэтому я планирую потратить запрашиваемые сроки пребывания на:

а) подготовку к поступлению в университет (название) по направлению (название) в конце 2023 года - я буду изучать язык и глубже знакомиться с менталитетом и культурой.
б) исследование и изучение французского IT-рынка, выявление его имеющихся нужд, для того, чтобы в дальнейшем, после истечения срока действия визы, потенциально запустить технологический IT-стартап на территории Франции.

Вариант Б высосан из пальца чисто ради возможности сравнения. Мне кажется, что А получше звучит, хоть и похож на мотивацию супруги.

Может что-то лишнее либо наоборот не хватает?
Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным?
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2022, 10:44     Последний раз редактировалось lipa1; 24.10.2022 в 10:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaturdor пишет:
Может что-то лишнее либо наоборот не хватает?
Кроме того, нужно ли текст сделать более формальным и бездушным?
Найдите шаблоны на французском мотивационного письма для этой визы. По-моему, Ваши варианты нельзя использовать - оба для другиx типов виз - учебной или предпринимателя, но и на ниx не тянут, и к Визитеру никак.
Разверните три позиции:
1. давно интересуетесь Францией, было много туристическиx поездок.
2. Xотели бы приобщиться к стилю жизни, бла-бла про дизайн (ни слова про учебу и предпринимательство) - в этом пункте нужно так сформулировать, чтобы обосновать длительность пребывания.
3. Всвязи с дистанционным xарактером работы появилась возможность реализовать желание. Тут и про финансовые возможности формулируете со ссылкой на файлы в досье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2017
Друзья, скажите плиз, возможно ли оформление первого визитера находясь уже непосредственно во Франции? Если да, то какие документы нужно взять с собой сразу из РФ?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеInvestPasha пишет:
Друзья, скажите плиз, возможно ли оформление первого визитера находясь уже непосредственно во Франции? Если да, то какие документы нужно взять с собой сразу из РФ?
только если у вас уже есть какой то внж по которому вы во Франции проживаете, конвертировать туристическую визу в визитера нельзя
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
только если у вас уже есть какой то внж по которому вы во Франции проживаете, конвертировать туристическую визу в визитера нельзя
К сожалению нет( Только что получили повторные 5-ти летние Французские визы. Я планирую выехать в Ниццу в ближайшее время и хотел на месте разбираться со всем этим.(
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:24
Мэтр

К сожалению нет( Только что получили повторные 5-ти летние Французские визы. Я планирую выехать в Ниццу в ближайшее время и хотел на месте разбираться со всем этим.(
на месте вы можете найти жилье на год, этот как раз главная проблема при подаче на визитер, нужно предоставить жилье на 1 год где вы с семьей будете проживать

снимите жилье, вернетесь в Россию за визой Д визитер, и уже по приезду с ней оформите внж визитер
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:27
Мэтр

вернетесь в Россию за визой Д визитер, и уже по приезду с ней оформите внж визитер
Уточню, что виза Визитер это уже первый ВНЖ, то есть его не нужно во Франции оформлять, только обновлять каждый год.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:28
Мэтр

Уточню, что виза Визитер это уже первый ВНЖ, то есть его не нужно во Франции оформлять, только обновлять каждый год.
да, точно
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:29
Дебютант

Unhappy

на месте вы можете найти жилье на год, этот как раз главная проблема при подаче на визитер, нужно предоставить жилье на 1 год где вы с семьей будете проживать

снимите жилье, вернетесь в Россию за визой Д визитер, и уже по приезду с ней оформите внж визитер
Да, я в общем буду искать вариант для покупки.
По выделенному: с этим как раз в текущей ситуации большая проблема, поэтому я и задал стартовый вопрос, про оформление на месте. Сейчас время в РФ идет на недели, до того момента когда "двери ада" захлопнутся перед носом. Тратить несколько месяцев на оформление сидя в Мордоре, просто нет возможности.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:33     Последний раз редактировалось lipa1; 25.10.2022 в 11:51..
Мэтр

Тратить несколько месяцев на оформление сидя в Мордоре
Воздержитесь в административной теме от терминов, которые не несут ясного смысла.
По делу - визы выдают в течении месяца максимум, обычно быстрее. Решение узнаете быстро. Документы при желании делаются за неделю.
Но это при наличии собственного или арендованного жилья, а решение этого вопроса может занять много времени. Покупка - около полугода, минимум 4 месяца.
Сейчас видимо придется еxать по туристической открытой визе и решать вопрос с жильем.
В Вашем случае категорически не стоит задерживаться во Франции более 3 месяцев, чтобы не оказаться в нелегальном положении и не закрыть себе пути получения ВНЖ. Кажется, в Испании и Португалии с этим проще, но во Франции перспектив урегулирования практически нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 11:34
Мэтр

Да, я в общем буду искать вариант для покупки.
По выделенному: с этим как раз в текущей ситуации большая проблема, поэтому я и задал стартовый вопрос, про оформление на месте. Сейчас время в РФ идет на недели, до того момента когда двери ада захлопнутся перед носом. Тратить несколько месяцев на оформление сидя в Мордоре, просто нет возможности.
вы можете подать на визу Д в той стране, где вы резидент, после пары месяцев во Франции вы не станете резидентом

можете пойти к адвокатам, они с удовольствием возьмут ваши деньги и скажут что все вам конечно оформят, префектура будет месяцами не давать ответа (как всегда во Франции если ситуация хоть чуть чуть отличается от стандартной), а потом ответит вам что нужно ехать за визой

чтобы вы поняли насколько французкие чиновники оторваны от новостей и насколько им все равно : в разгар коронавируса, когда были закрыты все границы мне мэрия сказала ехать в Беларусь за дубликатом свидетельства о рождении, потому что оно было старше 3 месяцев
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 12:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.10.2022 в 12:35..
Мэтр

вы можете подать на визу Д в той стране, где вы резидент, после пары месяцев во Франции вы не станете резидентом

можете пойти к адвокатам, они с удовольствием возьмут ваши деньги и скажут что все вам конечно оформят, префектура будет месяцами не давать ответа (как всегда во Франции если ситуация хоть чуть чуть отличается от стандартной), а потом ответит вам что нужно ехать за визой

чтобы вы поняли насколько французкие чиновники оторваны от новостей и насколько им все равно : в разгар коронавируса, когда были закрыты все границы мне мэрия сказала ехать в Беларусь за дубликатом свидетельства о рождении, потому что оно было старше 3 месяцев
Вот да! Французские чиновники и ОСОБЕННО адвокаты вопиюще некомпетентны в вопросах ПМЖ. Ни в коем случае не ведитесь на адвокатов, занимающихся "оформлением ПМЖ". Французское иммиграционное законодательство предельно простое, всё специально сделано так, чтобы любой грамотный человек мог самостоятельно все сделать. Нужно просто следовать всем требованиям на сайте французского консульства в РФ.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 15:52
Дебютант

Воздержитесь в административной теме от терминов, которые не несут ясного смысла.
Как скажете!

По делу - визы выдают в течении месяца максимум, обычно быстрее. Решение узнаете быстро. Документы при желании делаются за неделю.
Но это при наличии собственного или арендованного жилья, а решение этого вопроса может занять много времени. Покупка - около полугода, минимум 4 месяца.
Сейчас видимо придется еxать по туристической открытой визе и решать вопрос с жильем.
В Вашем случае категорически не стоит задерживаться во Франции более 3 месяцев, чтобы не оказаться в нелегальном положении и не закрыть себе пути получения ВНЖ. Кажется, в Испании и Португалии с этим проще, но во Франции перспектив урегулирования практически нет.

Спасибо Вам за такой подробный ответ. Эта информация очень сильно противоречит тому, что мне объявляют наши "помогайки". Они называют сроки на первый визитер 6-8 месяцев (и цену 25К евро). Стоит вообще пользоваться их услугами или бессмысленно? Могут ли они реально что-то дельное подсказать чего я сам по неопытности могу не учесть, что может стать решающим в получении визы, или они просто бесполезная прокладка?

Я имею возможность дистанционно, находясь в РФ сделать договор аренды (есть друзья в Каннах). Месяц на все - это конечно совершенно другой разговор.
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 15:59
Дебютант

после пары месяцев во Франции вы не станете резидентом
Это я понимаю( я по прошлой пятилетке прожил во Франции года полтора суммарно.

А наши адвокаты сильно лучше французов?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.10.2022 в 16:38..
Мэтр

А наши адвокаты сильно лучше французов?
Еще раз, медленно:

Никакие адвокаты не лучше, ни российские, ни французские. Они тупо не в теме - особенно те, которые себя позиционируют как специалисты по иммиграции во Францию. Они НИЧЕМ не могут помочь подающему. Найти лазейку в законе не могут, т.к. это не США, тут лазеек нет - всё на виду, все элементарно. Та горстка правил, которая выложена на сайте консульства и на сайте service-public.fr - это все, что существует по теме. В лучшем случае они просто прикарманят Ваши деньги за несложное оформление документов, которое Вы сами себе сможете сделать за полчаса. А в худшем начнут мудрить на ровном месте, все перепутают и зарубят Вам все шансы на ПМЖ вообще.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:39     Последний раз редактировалось Katarina BDX; 25.10.2022 в 16:44..
Мэтр

Еще раз, медленно:

Никакие адвокаты не лучше, ни российские, ни французские. Они тупо не в теме - особенно те, которые себя позиционируют как специалисты по иммиграции во Францию. Они НИЧЕМ не могут помочь подающему. Найти лазейку в законе не могут, т.к. это не США, тут лазеек нет - всё на виду, все элементарно. Та горстка правил, которая выложена на сайте консульства - это все, что существует по теме. В лучшем случае они просто прикарманят Ваши деньги за несложное оформление документов, которое Вы сами себе сможете сделать за полчаса. А в худшем начнут мудрить на ровном месте, все перепутают и зарубят Вам все шансы на ПМЖ вообще.
вот кстати зарубить шансы на ПМЖ вообще легче легкого, остаетесь по тур визе больше 90 дней (нарушение раз), подаете не договор аренды на ваше имя где метров хватает на всех членов вашей семьи, а вот такое как вы описали "приютить в канах" (нарушение два) и все эти бумаги сами же на рассмотрение отдаете во французскую бюрократическую машину в префектуру (а там каждая бумажка уж поверьте остается на 10 лет минимум)
и что сделает префектура по вашему если вы и так вне закона а еще и нарушаете демонстративно? даже если потому вы оформите все документы как нужно = виза Д из России, это нарушение будет в системе и будет вижно любой префектуре Франции где вы запросите документы
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:42
Мэтр

ажется, в Испании и Португалии с этим проще, но во Франции перспектив урегулирования практически нет.
урегулирование есть и во франции и для этого даже есть формуляры но это только для тех кто прожил минимум 5 лет без перерывов, может это доказать и минимум 3 года из них работал во франции

урегулировать на месте могут еще жену гражданина франции потому что ей все равно ОБЯЗАНЫ дать внж, а остальным категорям не обязаны
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:42
Дебютант

Никакие адвокаты не лучше, ни российские, ни французские. Они тупо не в теме - особенно те, которые себя позиционируют как специалисты по иммиграции во Францию. Они НИЧЕМ не могут помочь подающему. Найти лазейку в законе не могут, т.к. это не США, тут лазеек нет - всё на виду, все элементарно. Та горстка правил, которая выложена на сайте консульства - это все, что существует по теме. В лучшем случае они просто прикарманят Ваши деньги за несложное оформление документов, которое Вы сами себе сможете сделать за полчаса. А в худшем начнут мудрить на ровном месте, все перепутают и зарубят Вам все шансы на ПМЖ вообще.
Спасибо! Я буквально сегодня общался с очередным таким из Мск, она говорит, что сейчас из РФ подаваться на визитер с арендой, гиблое дело, 95% что будет отказ, для положительного решения нужна собственность (которую они с радостью готовы продать). И запись на подачу ближайшая январь-февраль.
Но при этом сказала что так как есть паспорта Израиля, лучше подаваться оттуда и запись можно найти через месяц-полтора и рассмотрение занимает максимум дней 10. При этом с арендой отказов типа не было.

Что посоветуют опытные? Как лучше действовать?Стоит ли ехать в Тель Авив и подаваться там, или можно пробовать как гражданин РФ?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:47
Дебютант

вот кстати зарубить шансы на ПМЖ вообще легче легкого, остаетесь по тур визе больше 90 дней (нарушение раз), подаете не договор аренды на ваше имя где метров хватает на всех членов вашей семьи, а вот такое как вы описали "приютить в канах" (нарушение два) и все эти бумаги сами же на рассмотрение отдаете во французскую бюрократическую машину в префектуру (а там каждая бумажка уж поверьте остается на 10 лет минимум)
и что сделает префектура по вашему если вы и так вне закона а еще и нарушаете демонстративно? даже если потому вы оформите все документы как нужно = виза Д из России, это нарушение будет в системе и будет вижно любой префектуре Франции где вы запросите документы
Вы возможно не правильно меня поняли. Я не планировал оставаться во Франции более 90 дней. Я всего лишь интересовался возможностью оформления первого визитера по приезду, теперь знаю, что так нельзя. Теперь вопрос в том откуда на него лучше подаваться, при наличии второго гражданства?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:49
Мэтр

Спасибо! Я буквально сегодня общался с очередным таким из Мск, она говорит, что сейчас из РФ подаваться на визитер с арендой, гиблое дело, 95% что будет отказ, для положительного решения нужна собственность (которую они с радостью готовы продать). И запись на подачу ближайшая январь-февраль.
Но при этом сказала что так как есть паспорта Израиля, лучше подаваться оттуда и запись можно найти через месяц-полтора и рассмотрение занимает максимум дней 10. При этом с арендой отказов типа не было.

Что посоветуют опытные? Как лучше действовать?Стоит ли ехать в Тель Авив и подаваться там, или можно пробовать как гражданин РФ?
имейте ввиду что наличие недвижимости не является причиной выдачи внж даже визитер, те вам при наличии квартиры в собственности его тоже могут не дать
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:49
Мэтр

Вы возможно не правильно меня поняли. Я не планировал оставаться во Франции более 90 дней. Я всего лишь интересовался возможностью оформления первого визитера по приезду, теперь знаю, что так нельзя. Теперь вопрос в том откуда на него лучше подаваться, при наличии второго гражданства?
про Израилья вам не подскажу, у меня нет опыта подачи из Израиля
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:51     Последний раз редактировалось lipa1; 25.10.2022 в 17:03..
Мэтр

Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, но когда мы подавались на визу, наличие своей собственности было плюсом, о чем нам сказали при приеме документов. Подавайтесь в Израиле, под аренду или собственность решайте в зависимости от фактора времени. Покупка займет полгода, еще же и выбрать надо. У нас один из основны мотивов, которые надо же формулировать, был завершение ремонта дома. Обосновывала так необxодимость присутствия на этом этапе более чем 3 месяца.
Могут ли они реально что-то дельное подсказать чего я сам по неопытности могу не учесть, что может стать решающим в получении визы, или они просто бесполезная прокладка?
Бесполезная прокладка, если по сути, то они просто оформлялы, по сути визы помощи ноль.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:56
Дебютант

Во Франции нет программ получения ВНЖ под покупку недвижимости, так что подавайтесь в Израиле.
Я знаю что нет прямых программ, но на положительное решение по визитеру наличие недвижимости же влияет?
InvestPasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 16:58
Мэтр

Я знаю что нет прямых программ, но на положительное решение по визитеру наличие недвижимости же влияет?
нет, если другие условия не соблюдены
с внж во франции все достаточно просто строго соблюдайте бумаги которые вас просят предоставить и мотивы пребывания

нет преференций для владельцев недвижимости
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Добрый день всем, не нашла в поиске, ни в истории, у меня два вопроса:
1. Кто какую страховку делал на подачу на визу визитёра?
2. Документы переводили как? Заверяли всё нотариусом ? Или самим можно перевести?
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды