Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
azalea, Я выше написала про знакомого, которому сделали бумагу, что он soignant в одной больнице. С этой бумагой он с марта выходит и выезжает в любое время суток на любое количество времени, контроль был ноль раз. На самом деле он помогает тем, кто в трудной ситуации от одной ассоциации. Во время КЧ нет такого пункта и, когда началась изоляция в марте, тоже не было. Тогда ему, а он весьма известный человек с ассоциативных кругах, сделали такую бумагу.
Старое 18.01.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На самом деле он помогает тем, кто в трудной ситуации от одной ассоциации. Во время КЧ нет такого пункта и, когда началась изоляция в марте, тоже не было. Тогда ему, а он весьма известный человек с ассоциативных кругах, сделали такую бумагу.
maman N, с этого и надо было начинать. А то идет искажение информации.
Цитата:
У нас есть знакомый, которому сделали справку, что он работает в больнице, так он ездит везде в любое время во все карантины и КЧ.
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 12:10
Мэтр

У нас большинство населения работает в Париже и много "кадров", так что просто не могут до 18 приезжать домой из Парижа (1,5-2 часа). Небольшая часть работает не далеко, я к небольшой части отношусь, но у многих из небольшой части есть дети, которых они забирают в досуговых после работы. Так что те, кто может до 18 вернуться домой, тут очень большое исключение.
Старое 18.01.2021, 12:13
Мэтр

У нас большинство населения работает в Париже и много "кадров", так что просто не могут до 18 приезжать домой из Парижа (1,5-2 часа). Небольшая часть работает не далеко, я к небольшой части отношусь, но у многих из небольшой части есть дети, которых они забирают в досуговых после работы. Так что те, кто может до 18 вернуться домой, тут очень большое исключение.
И что из этого?
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Небольшая часть работает не далеко, я к небольшой части отношусь, но у многих из небольшой части есть дети, которых они забирают в досуговых после работы. Так что те, кто может до 18 вернуться домой, тут очень большое исключение.
Мочало начинай с начала , у детей имеется justificatif scolaire , вы не знали об этом ?
Я забираю ребёнка в 18-15 с автобусной остановки
alfi вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у детей имеется justificatif scolaire , вы не знали об этом ?
Разговор идёт про Фому и про Ерёму. С бумажками, как сто раз уже говорили, именно с бумажками, меняется только наличие бумажки, но ВСЕ те же после 18 находятся вне дома так как нереально и бесполезная мера удлинять КЧ, соблюдение которого далеко не везде реально.
Старое 18.01.2021, 12:28
Мэтр

С бумажками, как сто раз уже говорили, именно с бумажками, меняется только наличие бумажки,
всё верно

но ВСЕ те же после 18 находятся вне дома так как нереально и бесполезная мера удлинять КЧ, соблюдение которого далеко не везде реально.
После 18-ти вы куда хотите поехать - в магазин ?
alfi вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С бумажками, как сто раз уже говорили, именно с бумажками, меняется только наличие бумажки, но ВСЕ те же после 18 находятся вне дома так как нереально и бесполезная мера удлинять КЧ, соблюдение которого далеко не везде реально.
Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны. Не надо только потом сетовать, что меры не приносят результатов, что их продолжают ужесточать, и что правительство как детям все обьясняет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны. Не надо только потом сетовать, что меры не приносят результатов, что их продолжают ужесточать, и что правительство как детям все обьясняет.
Ну Гитлер и Сталин тоже, простите, все, как детям объясняли. Хорошие меры были, к светлому будущему вели. Если не анализировать, воспринимать их без критического подхода и не подвергать сомнению только по той причине, что жираф большой, ему виднее.
Старое 18.01.2021, 16:56
Мэтр

Если рассматривать каждую меру с точки зрения возможного ее обхода, то все они абсолютно бесполезны.
Какой обход , когда возвращаются с работы и забирают детей после 18? То же самое количество передвигается, заполнив бумажки. Кто домой приходит до 18 и так выходить не будет.
Старое 18.01.2021, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Можно доставку на дом. Сумки до порога донесут.
У нас тут доставка только из небольшого Интермарше, где дорого и очень много, чего нет в формате доставки. Доставку осуществляют частные лица, записавшиеся на одной платформе, на которую я выше давала ссылку. Сумки мы можем и сами донести. У нас несколько месяцев назад открыли новый драйв, который нас во всём устраивает. Во время весеннего карантина у нас не было ни драйва, ни доставки, дети наши ездили и всё покупали.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
maman N, при чем здесь возвращение с работы или с учебы? Оно при помощи dérogation и attestation от работодателя возможно и после комендантского часа.
Так и есть, то есть получается, что ВСЕ те же самые, но только с бумажками, возвращаются после 18 часов, ничего не меняет КЧ.
Старое 18.01.2021, 12:27
Мэтр

Так и есть, то есть получается, что ВСЕ те же самые, но только с бумажками, возвращаются после 18 часов, ничего не меняет КЧ.
Так нормально , вас ЧТО напрягает ? аттестацию - даёт работодатель, justificatif scolaire - так дают школьные заведения ,
просто поговорить ни о чём
alfi вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Меняет. Молодые работники не уйдут с работы в 18, чтобы пойти выпить по стаканчику в баре, торгующем на вынос / у близко живущего приятеля, а сразу поедут домой. Никто не будет возвращаться из гостей после 18 (из неработающих), либо встретятся раньше (что невсегда удобно, чаще всего это означает приглашение на обед, а не чай после 16:00), либо вообще откажутся от гостей. И в выходные образ жизни изменится. Именно такие ситуации, когда люди без масок и громко общаются, способствуют заражению ковидом. Их и стремятся минимизировать.
А с работы/учебы народ так и будет ездить.
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мне кажется, некоторым форумчанам нормально везде будет, даже в Китае и Северной Корее, они всем мерам найдут оправдание.

Ну сказали гимн партии петь два раза в день, не убудет же, наоборот дух поддержит. Приказали лишнего не говорить- ну и правильно. И т.д.

Мне бы тоже так хотелось думать, не подвергая сомнению и доверяя правительству.
Да вот никак не получается - повсюду видится бессмысленность и абсурдность принимаемых мер и умывание рук и даже ставление палок в колеса там, где меры могли бы сработать. Да, я про все те же бессмысленные бумажки, кч и отсутствие лечения.

Кто там писал про отсутствие эффекта от витамина Д, новые исследования сейчас проводятся. Прежние считаются уже устаревшими
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мне кажется, некоторым форумчанам нормально везде будет, даже в Китае и Северной Корее, они всем мерам найдут оправдание.

Ну сказали гимн партии петь два раза в день, не убудет же, наоборот дух поддержит. Приказали лишнего не говорить- ну и правильно. И т.д.
ППКС! Стокгольмский синдром рулит.

Цитата:
"Доверяя Правительству", как тут уже написали.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это вы круто припечатали.
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Картинка должна быть всегда только, как в ссылке. https://travelask.ru/blog/posts/8976...rozovom-tsvete
Старое 18.01.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тут многие из тех, кто недоволен, как раз посматривают в сторону Китая. Мол, вот где все правильно делают. Поэтому даже в Китае, Вы употребили как-то странно. Хотя они (ну те, кто считает, что в Китае лучше чем во Франции) из тех кто всегда всем недоволен.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.01.2021, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Хотя они (ну те, кто считает, что в Китае лучше чем во Франции) из тех кто всегда всем недоволен.
Переведите свою мысль.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тут многие из тех, кто недоволен, как раз посматривают в сторону Китая. Мол, вот где все правильно делают. Поэтому даже в Китае, Вы употребили как-то странно. Хотя они (ну те, кто считает, что в Китае лучше чем во Франции) из тех кто всегда всем недоволен
Наверное, но уверена, что значительная часть в ужасе от мер, принятых в Китае и не хотели бы там оказаться.

И если вначале - когда не было известно о степени летальности вируса и когда сразу много людей болели- такие меры вполне могут быть поняты и приняты. То позднее, когда стало ясно,что это не уровень чумы или эболы, такие карантинные меры это чересчур.

Что, на мой взгляд, интересно в Китае, что они довольно быстро и активно начали тестировать разные способы лечения. По крайней мере, так говорилось.

Что там на самом деле с лечением было и что сейчас - мне неизвестно
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да вот никак не получается - повсюду видится бессмысленность и абсурдность принимаемых мер и умывание рук и даже ставление палок в колеса там, где меры могли бы сработать.
Вы не можете понять элементарных эпидемиологических мер, но при этом претендуете на знание каких-то новых исследований по витамину Д?
Кто там писал про отсутствие эффекта от витамина Д, новые исследования сейчас проводятся. Прежние считаются уже устаревшими
Во-первых, что считать "устаревшими", а что "новыми"? Что принимается за точку отсчета?
А во-вторых, а как же Вы их хотите понять, если не понимаете элементарных основ?
В общем, приносите новости вместо того, чтобы во первЫх строках сначала пнуть всех, а потом претендовать на что-то.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:25
Мэтр

Да вот никак не получается - повсюду видится бессмысленность и абсурдность принимаемых мер и умывание рук и даже ставление палок в колеса там, где меры могли бы сработать. Да, я про все те же бессмысленные бумажки, кч и отсутствие лечения.

+ миллион. В Северной Корее они расцветут и почувствуют себя комфортно, там не надо думать, вообще нежелательно.
Старое 18.01.2021, 15:20
Мэтр

Меняет. Молодые работники не уйдут с работы в 18, чтобы пойти выпить по стаканчику в баре, торгующем на вынос / у близко живущего приятеля, а сразу поедут домой. Никто не будет возвращаться из гостей после 18 (из неработающих), либо встретятся раньше (что невсегда удобно, чаще всего это означает приглашение на обед, а не чай после 16:00), либо вообще откажутся от гостей. И в выходные образ жизни изменится. Именно такие ситуации, когда люди без масок и громко общаются, способствуют заражению ковидом. Их и стремятся минимизировать.
А с работы/учебы народ так и будет ездить.
Да ладно, те же самые люди будут собираться, только теперь уже в более краткий промежуток времени, кучковаться, пересекаясь гораздо больше: в магазинах, на улице, в парках. Вчера народ гулял реально группами в лесу, где обычно даже в выходные не очень много народу, и все - были -на приличном расстоянии друг от друга, я на машине проезжала, видела: в лесу все без масок.
Родители прислали на фэйсбук съемку тренировок, я уже выше писала: толпа детей без масок , какая там дистанция! носятся, как угорелые, по маленькому футбольному полю, в паре сантиметров друг от друга. И сколько этих групп детей каждую субботу и воскресенье пересекаются, плюс их родители, до 18.00.
В общем, ищите объяснения мерам в новостях, я вижу что вижу: совершенно контрпродуктивным меры, которые, кроме как бесить тех, кого они касаются, и кто не может оформить себе справку медработника или dérogation, ни на что другое не годны. Кстати, dérogations шлют уже отовсюду, у меня коллекция.
Старое 18.01.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
совершенно контрпродуктивным меры, которые, кроме как бесить тех, кого они касаются, и кто не может оформить себе справку медработника или дéрогатион, ни на что другое не годны. Кстати, dérogations шлют уже отовсюду, у меня коллекция.
Только непонятно, почему они "бесят" Вас, если практически не касаются...
как непонятно как они вообще кого-то касаются если "dérogations шлют уже отовсюду"...
В теме у кого не спросишь, у всех все в порядке... но "меры" почему-то "бесят".

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
как непонятно как они вообще кого-то касаются если "dérogations шлют уже отовсюду"...
В теме у кого не спросишь, у всех все в порядке... но "меры" почему-то "бесят".
Maury, а нафига вы мне вообще вопросы задаёте?.. Я читаю ваши сообщения себе, стараюсь ответить, но в упор не понимаю, что вы пытаетесь выяснить и что вы от меня хотите?
Старое 18.01.2021, 15:53     Последний раз редактировалось Maury; 18.01.2021 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
а нафига вы мне вообще вопросы задаёте?
Наверно потому что, то, что Вы тут пишете, у меня эти вопросы вызывает...
Можете не отвечать. Вас в этом никто не вынуждает.
Хотя раз Вы тут все это пишите, значит рассчитываете на какую-то реакцию окружающих/участников темы, нет?
Или это тоже "монолог", как у maman N?

но в упор не понимаю
А что непонятного в заданном вопросе:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:32
Мэтр

те же самые люди будут собираться, только теперь уже в более краткий промежуток времени
Не факт, сужу по собственному опыту: пришлось отложить приглашение, потому что во временные рамки в таком формате не уложиться.
И в лесу я вчера, когда с детьми на велосипедах катались, видела группы randonneurs исключительно в масках. На детской площадке соотношение в маске/без бывает разным. Вы не согласны с тем, что введенный карантин позволит сократить число контактов (не исключить их полностью, не обеспечить стопроцентное соблюдение правил, а именно значимо сократить)?
У меня только одна dérogation, из косерватории для старшего сына (у него индивидуальные занятия и сольфеджио заканчиваются после 18, но на сольфеджио их четверо вместе с преподавателем).
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2021, 15:53
Мэтр

Не факт, сужу по собственному опыту: пришлось отложить приглашение, потому что во временные рамки в таком формате не уложиться.
И в лесу я вчера, когда с детьми на велосипедах катались, видела группы randonneurs исключительно в масках. На детской площадке соотношение в маске/без бывает разным. Вы не согласны с тем, что введенный карантин позволит сократить число контактов (не исключить их полностью, не обеспечить стопроцентное соблюдение правил, а именно значимо сократить)?
У меня только одна dérogation, из косерватории для старшего сына (у него индивидуальные занятия и сольфеджио заканчиваются после 18, но на сольфеджио их четверо вместе с преподавателем).
Я не согласна. Число контактов не уменьшится, а перенесется на другие временные промежутки, более краткие, что сконцентрирует большее количество людей в одном пространстве. Именно, чтобы успеть разбежаться вовремя. Первый раз встреча отменится, в следующий она состоится, когда все пересмотрят свои графики и адаптируются к новым палкам в колёса.
Старое 18.01.2021, 17:16
Мэтр

Меняет. Молодые работники не уйдут с работы в 18, чтобы пойти выпить по стаканчику в баре, торгующем на вынос
Бары на вынос не торгуют
Старое 18.01.2021, 18:43
Мэтр

Бары на вынос не торгуют
Ну, значит, у меня галюцинация, когда даже в нашем городке стоят люди с кофе-пивом на улице у бара...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки