|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но люди ДЫШАТ)), причем с очень сильным "выхлопом" (я уже тут писала, что можно сказать, кто что ел на обед)), когда мимо проплываешь), когда плавают быстро, сталкиваются друг с другом, пролетают мимо друг друга в нескольких см... кто этот вирыс в воздухе инактивирует?? П.С. В бассейнах нет 60 градусов, пара, соли, морской воды, солнечного излученния (кроме открытых).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
IrinaS, да.
![]() В статье речь шла ещё и о саунах и джакузи. 60°С относились к сауне. В безопасность джакузи я не верю, у нас в СПА (в Риге, правда), там такая пена была весной 2018 г., что нам с подругой в голову не пришло туда зайти. Брр. Мы с ней каким-то чудом припозднились и 2 или 3 ч были только вдвоём во всём комплексе. Что сейчас в джакузи при спортклубе, я не знаю, т.к. не хожу в зал. Вход в строго ограниченном количестве и нужно отслеживать постоянно, попадёшь ты на занятие или нет. Вы больше не посещаете бассейн?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Помню, я даже Вас тогда спрашивал, о том, что в Вашем регионе люди едят на обед (кажется завтрак был), но Вы не ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что это дикий офф-топ, который вы тащите уже второй раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если кто-то за маски везде, а при этом спокойно ходит в бассейн, то логика где?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N,
Вчера попыталась найти очень хорошую статью про воду в бассейне. Я изучала этот вопрос несколько лет назад. К сожалению, не нашла ссылку. Но точно помню, что если вода не озонированное, то количество хлора, которое добавляют в такую воду по французским нормативам, полностюь убивает всю органику (в том числе, и частично клетки Вашей кожи и волос - поэтому и рекомендуется плавать в шапочке, а тело хорошо мыть с мылом ДО бассейна). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N,
А у Вас ещё был селф? У мужа на работе сразу же после столовая предприняла очень строгие меры - приборы все выдаются одним сотрудником столовой, никаких закусок или супов, или фруктов и т.д., всё накладывается и выдаётся только сотрудниками. Качество очень снизилось, так как столовая тратит много денег на такие меры, а цены не подняла. Кстати, выше писали про возможность выйти подышать воздухом на улицу. Ну вот у мужа такой возможности нет: даже не улице, от бюро до столовой или до машины нужно идти в маске, и так ещё с 11 мая. С 1 сентября добавится только обязательное ношение маски на рабочем месте в open space, а так уже гайки гигиены были закручены очень сильно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Бассейн с морской водой в Биарритце - заплатить можно только по интернету, везде следят за дистанцией,на дорожке 3-4 человека, никто ни с кем не сталкивается, все плавали кролем- выдох в воду, вдох в противоположную сторону.Это при том, что Биарритц был зеленой зоной. Муниципальный бассейн с хлорированной водой в Булони - тоже зарезервировать и заплатить можно только по интернету, дистанция не только в бассейн, но и перед бассейном,все в масках, стоит человек контролирует. Непосредственно плавание - тоже 3-4 человека, все плавают кролем, практически все время под водой, плюс воздух над водой содержит испарения хлора, которые убивают вирус. Я вижу в супермаркете гораздо больше рисков. Правда, в минувшие выходные я попросила мужа уже не ходить в бассейн - ситуация быстро деградирует, вчера Булонь объявили красной зоной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я там провела неделю совсем недавно, маски обязательны на побережье, народу полно, на пляжи маски не обязательны, там тоже народу, как обычно. Но мы туда ездили на многодневное мероприятие, на пляж я пару раз зашла на несколько минут. Я лично ни в какой бассейн сейчас не полезу. Во время эпидемии все хотят жить, как обычно и себя ни в чём не ограничивать.
Mashoulia, спасибо за разъяснения насчёт учебных заведений. Насчёт маоск у нас недвусмысленно - Tous les élèves (et personnel du lycée) devront impérativement porter un masque en permanence ( cours, intercours, récréation intérieure et extérieure). Une tolérance sera de mise en cas d'oubli exceptionnel, un masque jetable sera donc donné par le lycée, aucun élève ne se verra renvoyé chez lui. Cependant en cas d'oubli régulier ( 3 max) ou refus du port du masque, une sanction sera appliquée. - Comme annoncé par la présidente de région Mme PECRESSE, deux masques en tissu lavable seront distribués à chaque élèves dès la rentrée, le lycée les a déjà reçu, reste à voir les modalités de distribution.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вы уже пятый раз пишете, что были недавно в Биарритце. Рада за Вас,только непонятно какая связь с моим постом о санитарных нормах в бассейне? Тоже уже пятый раз пишете, что не полезете в бассейн.Ну не лазьте, никто Вас не заставляет.Есть люди, для которых бассейн жизненная необходимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясняю еще раз: - при чем здесь сама озонированная или хлорированная вода?? Половина, или даже 2/3 людей, в бассейне, торчит над водой, тусуется, развлекается с детьми и т.д. - 3 - 4 человека на дорожке - это много. Это значит, что люди постоянно будут сталкиваться и задевать друг друга. Я в лучшие-то времена стараюсь единолично занять дорожку, ну, или когда двое еще ничего. - про кроль и якобы что все в бассейне выдыхают в воду вообще смешно читать, можно подумать, все ходящие в бассейн: 1) плавают 2) плавают кролем 3) плавают с правильной техникой. )))) - в бассейне очень легко подхватить какую-нибудь респираторную инфекцию, говорю это, основываясь на собственном опыте. У меня это было довольно часто. Причем, были случаи, когда я неделю вообще никуда не ходила, даже в магазин, и ни с кем не общалась, и даже муж был в коммандировке, и была только в бассейне, после чего на след. день падала с каким-нибудь ОРЗ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да.
Решается вопрос по Petite couronne. "La petite couronne se compose de trois départements : les Hauts-de-Seine (92), la Seine-Saint-Denis (93) et le Val-de-Marne (94). Elle regroupe plus de 4,5 millions d'habitants soit 37,7 % de la population d'Ile-de-France." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Значит и у нас будет обязательна. Вот интересно и даже на безлюдных улицах? У нас есть тут такие, с частными домами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k,
С завтрашнего дня маски обязательны на улицах Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
К этому все и шло... Но маски же лучше все-таки, чем повсеместный карантин ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у нас в центре города маски обязательны
Сейчас наблюдала забавную сценку. Пара полицейских прицепились к одной женщине на предмет, что она без маски, оформляли штраф У ее ног практически сидел какой то бродяжка, естественно без маски Полицейские на него даже не взглянули, разобравшись с дамой пошли дальше ![]() |
![]() |
|
Закладки |