|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
эсфирь,что ж Вас так столько лет корячит, если Вы " давно давно покинула эту убитую страну " плюньте ядом в последний раз, примите успокоительное, слабительное и забудьте о моей стране, как о "страшном сне", обожайте Монако.
Извините, если Вас случайно обидела я, всего доброго и хорошего дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Tanikt, Да какие обиды могут быть , конечно никаких обид .
Людей жалко которые там остаются жить. Безусловно до уровня европы Санкт-Петербургу как и всей России никогда не добраться. Знаете ,что говорят те же французы посетившие ваш город , говорят ,что более менее только в центре города ,стоит зайти чуть подальше развалины и нищета. Я никак не смеюсь ,а от посещения Екатеринбурга например у них бы был сразу ступор не говоря уже о всех остальных городах и городишках в свердловской области. За отчизну стыдно . Все самое лучшее что осталось в России это медицина и аптеки -это да самое лучшее наследие из СССР. дак и то как это путинское правительство разрушает всю медицину ,просто геноцид собственного народа. Коррупция миллиардная а на простых смертных страна экономит . не говоря уже о больных детях кому нужны операции в други странах. В стране нефть ,золото , уголь,газ а для больных детей простой народ деньги собирает, чему чудятся многи иностранцы а потом мне все это высказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А развалины...отойдите подальше от центра любого крупного и не очень французского города , будь то Париж, Марсель, Ним - то увидите развалины, грязь, нищету, стройные ряды ШЛМ-ов и криминалитет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Пока я ездила тудаобратно из одной страны в другую(смотрела за родителями,мама парализована уже 7 лет),сделала много анализов на колено.Российский хирург после артроскопии,на весь операционный зал кричал,,оо,нет,нет,,зашивайте,зашивайте,,у тебя весь коленный сустав деформировался,готовь деньги 280 000 рублей,завтра же поставлю протез.. Я спросила,ок,а как быть людям,у которых нет таких денег?Он равнодушно ухмыльнулся и ответил,раз нет квоты и нет денег,пусть ждёт.. Но,во Франции хирург сказал,зачем ставить вам протез,колено очень хорошее.Он сломал ниже колена большеберцовую кость и выровнял ногу.Все.Вот,уже 2 месяца как,после операции,слава богу,все хорошо! Позор,позор,,,бедные люди просят деньги у народа помочь с деньгами на операции детям,даже через телевидение.Правительство это знает и НИЧЕГО не предпринимает.Мои французы говорят,,как так можно жить,,,какая ужасная медицина в России. Да,ужасная у нас медицина.. Жалко народ российский. В этом направлении,ни правительство,ни президент ЕЩЕ НИЧЕГО не предприняли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но почему при отличной французской медицине столько тем о безобразном лечении во Франции здесь на форуме. В России как и вдругих странах политика правительств в первую очередь направлена на молодых. Много ли делает французское правительство для благосостояния населения? Сложнее всего в России пенсионерам, но ведь и во Франции не у всех высокие пенсии. А если Вы поинтересуетесь положением в Англии, то там тем, кто не делал отчислений вообще выплачивается пенсия 300 фунтов, живущим в паре 500. Самое главное у Вашей мамы все теперь хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Пора накрыться белой простынёй и ползти в сторону кладбища ? Возможно, наша медицина и не совершенна, спорить не буду, у каждого свои запросы. Напишу о себе. На данный момент проводится диспансеризация населения по годам рождения, так участковая мед.сестра замучилась уже звонить мне с напоминаниями о её прохождении, бесплатно! Дали направление на УЗДС сосудов головы и шеи, брюшной полости и почек. Я не просила, сами дают направления. Ждать не более трёх-четырёх дней. Все анализы, ЭКГ, флюроография, маммография, УЗИ малого таза и т.д и т.п. Консультации всех узких специалистов. И это в обычной поликлинике. Звонят, просят, чтобы и дочь прошла специалистов. Я отвечаю, что она во Франции, отвечают, что пусть приезжает, обследуется.)) Чего ещё надо людям ?
Сколько бы вы ждали эти обследования во Франции ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Это в любой стране - как повезёт. В Европе тоже полно медиков, которые хотят заработать денег на болезни или операции. Радует одно, что совестливые и порядочные люди тоже существуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
эсфирь, вы сами-то были в Санкт-Петербурге? Или только "Рабинович напел?" В вашем европейском городе, до уровня которого Санкт-Петербургу никогда не добраться есть Фонтан духов "Счастье"? Даже не так. Жители вашего европейского города, которые безусловно живут не в нищете и развалинах хотя бы задумываются о таких вещах? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
IraL пишет:
Мало того что город физически разрушают, так еще и превращают его в какой то балаган.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Всё перчоное солёное и кислое в одном флаконе. Есть слово утрировано, а у вас удесятировано, но такого слова нет. Когда Вы писали этот пост, я с мужем находилась в Перми. Ничего подобного он мне не высказывал. Жизнь другая , сложная, весёлая и грустная... Естественно когда из худшего попадаешь в лучшее ( всё конечно субьективно) То разница не так видна, а когда наоборот, то получается контраст. Одно время Россия жила сносно на нефтерубли, которые проела. Сейчас живёт на трудовые и на ворованные из бюджета... Дорог нет, но и контраст температур (+/- 30°С)не помогает сохранить ни дороги ну фасады зданий. Еда приличная, медицина дорогая. Люди уставшие ,но искренние. С хамством мы сталкивались, в основном это были тётки из советских времён ( воспитание ничем не перешибёшь) всего 2-3 эпизода за 2 недели. Молодёжь интересная. Когда критикуют, это значит неравнодушны. Если спросить моего мужа он скажет не смотря ни на что, хочется вернуться. Балет, баня, дешёвые рестораны, искренность людей, дешовое такси,красивые женщины, яркие краски...Эмоций много и позитивных тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE пишет:
Ваша мама из каких времен? Или это только по отношению к другим подходит "тетка"? А на форуме, где поколение сформировавшееся в основном после развала СССР, десятилетиями проживающее во Франции, нередко встречается грубость, а порой и хамство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я живу в городишке в 30 км от Москвы. Такой спальный район Москвы (большая часть населения работает в Москве, потому что у нас с занятостью плохо). Так вот наш город застраивается, т.е. продаются кв. метры и собственно все. Ну еще в немеряном количестве открыли магазины "Пятерочки". О том, что нужно строить еще детские сады, школы, спортивные сооружения, чтобы дети развивались, руководство города забыло. Спасибо, в этом году в рамках областной губернаторской программы во дворах поставили детские игровые комплексы, а то были только горки времен СССР. Дороги разбиты (не потому что перепады температуры +/-30). Грязь не убирается. Чтобы зимой посыпали тротуары песком, надо было писать мэру в твиттер. Мэра мы больше не выбираем. Закрывается библиотека (не выгодно содержать).
Здесь писали о бесплатной диспансеризации. Ну сделали анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ (маммографию делают только в одной проекции - старый аппарат). А если заболевание серьезнее ОРВИ, то в Москву, где еще медучреждение поискать надо и за все платить (2-3-4 тыс. за прием). За культурным досугом тоже в Москву (куда я ехала вчера 3 часа). И это еще хорошо, что Москва рядом. Не во всем эсфирь неправа. Россия очень разная (не буду писать про умирающие деревни, поскольку не видела их, но думаю, что люди не врут), а отписываются здесь о том, как все хорошо, москвичи, петербуржцы и жители больших городов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Tatius, А от того, что на форуме напишут о умирающих деревеньках, отсутствии культурного досуга, дорог, хорошей медицины, о грубых тётках советского периода, то тогда в стране всё изменится в лучшую сторону ? Так пишущим об этом нужно было не уезжать, а созидать на благо Родины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, Главная задача умной женщины жить так ,что бы депрессия была не у нее а у вас ,за все благополучие ,что у других на шее висит.
Как есть поговорка ,надо жить так ,что бы депрессия была не у тебя а у других. а про умного и состоятельного ,дак кто же вам не дает его находить ,находите и живите плюя в потолок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
эсфирь пишет:
Потому как, если зайти дальше, то это новые районы новостроек, поскольку большую часть предместей и пригородов во время войны уничтожили немцы. А вот в центре есть ветхие дома. Но дома, которые представляют собой культурное наследие и за которые борется общественность, чтобы не допустить их сноса. Это по каким критериям Петербургу не добраться до Европы? По чистоте? ![]() ![]() ![]() Можно подумать, что политика французского правительства направлена на улучшение жизни французов. Уж не говоря в каких порой жилищных условиях проживают. эсфирь пишет:
А перед этой фразой писали о своем сожалении о бедственном положении россиян.
|
![]() |
||
Мэтр
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Цитата:
Цитата:
Кто-то приходит, вываливает на форум свое настроение - без аргументов, без связной истории, без какой-либо информации. Вот нате вам, жрите. А весь форум дружно пытается понять - что хотел сказать автор, почему и почему это правильно или неправильно. Дык вроде не психотерапеуты тут собираются. И зреет конфликт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
эсфирь и продолжает утверждать
А вот, что не так с Санкт-Петербургом, хотелось бы узнать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, нет это не к Вам.Возмущалась Miel.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, апочему Вы так долго добирались до Москвы. К нам на дачу, которая на 58км и на 45 от окружной час, если ехать с московского вокзала.
Дороги подъезные отличные и даже внутри товарищества. Кроме того Эсфирь писала о Петербурге, в котором вообще не была в эту поездку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что в нашем направлении всегда пробки.
Да вроде бы не только об этом. Впечатлениями от поездки на Родину тоже делятся. По-моему, нет такой темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, В Петербурге я была несколько раз с этими же иностранцами , только стоило зайти чуть в другой район то сразу становилось стыдно , Госпидя , в город победителя ездят иностранные режиссеры снимать фильмы о войне ,так как реально достаточно раздолбаных бараков и домов в которых и сейчас живут люди.
Про это даже фильм был на российском телевидении. Петербург - это же не выражение России всей а только лишь город , проедте чуть дальше по ленинградской области и увидете насколько все разбито ,раздолбано , барак на бараке ,пьянь в маленьких городишках , бомжатина , разбитая комуналка ,ухабы ,ямы , разломанные дороги в ямах. Вся страна такая и на всей карте России можно писать вместо названия Россия - название Коррупция . Не увас ли в Петербурге такая мафия просоветских времен еще ,всем мафиям мафия и та же Валька -стакан с ее мафиозным сыночком. Еще расскажу историю про кражи в вашем городе реальная история при моих ушах. Обокрали очень знаменитого богатого деятеля в вашем легендарном городе , обращается он в полицию - ему отвечают ,реально при мне в полиции - МЫ найдем ,только половина краденого нам ,то есть, полиции. Это вот этим надо гордиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще-то живу в Москве, но больше 10 лет езжу,чтобы посмотреть не только то, что обычно успевают посмотреть туристы за несколько дней. А те великокняжеские, дворянские, купеческие особняки, парадные, витражи и лестницы, дачные дореволюционные поселки. Ни в одном городе не восстанавливали такое кол-во исторических объктов. Разрушенное просто сносили и строили новое. Париж тоже даже в центре( а он ведь небольшой) парадный. А если зайти с улицы во внутренний двор, можно увидеть с подпорками строения. Обворовать могут в любой стране. Собственно никто никого не заставляет приезжать в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Rucya пишет:
![]() Цитата:
И это касается только сноса. Про разбитые витражи или барельефы уже вообще никто не говорит. Rucya пишет:
![]()
|
Закладки |