|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Tatius, А от того, что на форуме напишут о умирающих деревеньках, отсутствии культурного досуга, дорог, хорошей медицины, о грубых тётках советского периода, то тогда в стране всё изменится в лучшую сторону ? Так пишущим об этом нужно было не уезжать, а созидать на благо Родины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Мы же вроде не от трудностей уезжали, а по любви...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2016
|
ZDRASTE,
А кто-то не уехал и теперь живет и работает в России. И поэтому она еще есть и не просто есть, а единственная из 15 бывших республик СССР что-то представляет в мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много актёров , певцов, попадают под "раздачу" политологов, защищающих российский народ от критики. Упрекая , что кормьятся в стране , которую критикуют. Что там, за бугром они никому не нужны, а раз так, не сметь критикивать людей. Но как развиваться и двигаться в позитивном направлении если не критиковать? Вандалов , ломающих лавочки в сквере или кидающих мусор ,где угодно, хамских тёток, в России в разы больше, несмотря на мою любовь к Родине. Я же не про добросердечных людей. Почему бы не поговорить на эту тему, а не затыкать рот тем, кто видит недостатки на расстоянии и в сравнении?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, Так тема о поездке в Россию французов, нет ? При чём здесь всё, не относящееся к теме ? Критикуйте, но не здесь. Лично я в этой теме черпаю инфу для своих французов, куда их повезти и что показать им. Практически каждый француз мечтает побывать в С-Петербурге, Москве, Казани.... Не думаю, что среди них есть желающие ехать в тьму-таракань, откуда его половинка приехала. Есть, конечно, среди них и экстремалы, не спорю, но не думаю, что их так много.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
очень долго
любят Ташкент, Самарканд, Бухару , Хиву , рейсы напрямую из Парижа в эти города подзавязку |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Вставлю свои 5 копеек. Были с мужем в Питере в июне 2017го, город красивый, конечно, но разруха видна и в центре. Около Исаакиевского собора на остановке попрошайничала нищенка с больными ногами, у мужа ещё долго был шок, что больного человека не лечат, и что он мало ей дал денег. Пока стояли там же на остановке к нам пару раз цеплялись пьяные. Люди одеты плохо и с тоской в глазах, водитель автобуса по рейсу порт-метро был полностью без зубов, тут я уже в шоке была. Около метро чуть отъехав от центра один криминал, было страшно даже средь бела дня.
Из плюсов, много мест где можно недорого и вкусно поесть, очень хорошо сделан автобусный тур по городу с аудиогидом, видно что город всё-таки сделал усилия хоть как-то облагородить основные исторические места. Ещё понравилось как обновили порт и морские терминалы, цивильно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48, Я не имела в виду те города, которые вы описали. Я в них бывала не раз, современные хорошие города. Я о тех местах, что описывают форумчанки как тьму-таракань... Не знаю даже, где это находится.)) Я после перечисления Москвы, Питера и Казани поставила многоточие, т.к. понятно, что не тоько они привлекают французов. Мои тоже хотели бы проехаться по Транссибу, даже находили такой вариант из Петербурга. Я недавно нашла и заказала в интернете книгу на французском о Петергофе, Пушкино, Петербурге и etc с картами и схемами. Послала французам по почте, она им так понравилась, они в восторге, изучили все карты этих городов, где что находится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Suare, Не в обиду вам , но фраза что каждый француз мечтает побывать в Москве Казани и далее , - это надо в перлы , -НЕТ ОНИ НЕ МЕЧТАЮТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, Эсфирь, голубушка, первое место в перлах принадлежит вам и только вам.)) Возможно вашим французам и не нужен Питер, а милее уральская деревенька... Каждому своё. Я не знакома с КАЖДЫМ французом, не имела чести, поэтому вам виднее, о чём они мечтают.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
эсфирь пишет:
Многих и в одной, и в другой стране останавливает отсутствие материальных средств.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Аналогичная ситуация в моем населенном пункте в 25 км. от Москвы, бывший научный городок, где полный развал, и я вижу как с каждым годом все хуже.... после поездки в прошлом году осталось жуткое впечатление, что там происходит, возврат на 25 лет назад, огромное количество мелких магазинчиков открывается снова, людям работать больше негде.Район тоже спальный считается, хоть и рядом но на работу в Москву реально по 3 часа. Около 10 тыс. населения, всегда было 2 терапевта на всех, кардиолог, лор иногда приезжают только, о других специалистах даже и не вспомним. В районном городе одна больница, соседку , 60лет, с сердечным приступом привезли и положили в коридоре, мужичок из какой то палаты ее выхаживал, приносил воды попить и пр. Медперсоналу не было интересно. Недавно позвонила, мне сказали что она умерла , наверное при очередном приступе по соседству в больнице ни оказалось никого... Соседу при аналогичной ситуации в той же больнице предложили заплатить 60 тыс. р. за какой то укол если хочет выжить, так и сказали. Это не для того чтобы плохое сказать о стране, но больно все это видеть. И для сравнения маленьких городок в Бельгии тоже 10 тыс. населения. Десятка 3 домашних врачей, 2 прекраснооборудованных клиники, абсолютно все специалисты и по несколько, есть выбор. Уже не говорю о наличии бассейна, теннисных кортов, футбольных полей, балетных и танцевальных школ, все возможные формы культурного и спортивного досуга. |
|
![]() |
|
Закладки |