|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
А я решилась на тетравак для своей дочери. Будем делать летом. Ей будет 16 месяцев. Сказала я своему педиатру о нежелании обкалывать дочь. И она мне предложила сделать тест на антитела после второй дозы вакцины и если антитела будут присутствовать в необходимом количестве не колоть третью дозу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Katerina_K, вот и педиатр мне пыталась объяснить про это. Но поскольку я моментами отвлекалась на дочь, то плохо слушала. Договорились, что когда придем на вторую дозу она выпишет направление на тест. Но мне кажется, что она говорила что то про два месяца, но могу и ошибыться.(
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Если кто владеет информацией подскажите пожалуйста.
Если следовать рекомендациям в мед карте, первичные прививки положены в 2,4,6 и между 15и18меc. Дочка была привита инфариксом в 3,5 и 6,5мес . Сейчас ей 16мес. Можно ли отмазаться ли третей дозы, при условии все таки сохранить эффект? Стоит ли биться за анализы на иммунитет? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Титан, если следовать букве закона, то полагается 4 иньекции, сделанные до 13 лет, при условии начала вакцинации до 18 месяцев.
Вы полностью в рамках закона, вам теоретически не надо ничего никому доказывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, я понимаю что относительно закона, но хотелось бы, раз уж "кололись" то хоть защита была бы от прививок.
Имеет ли смысл делать анализы на иммунитет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, и, к слову, наличие имунного ответа не может быть гарантией, что болезни не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Но может они примут анализ на антитела как отвод. Я не уверена, так как никто не знает, сколько ещё будут сохранятся антитела после всего лишь двух прививок. А раз партия сказала, что для максимально эффективного покрытия населения нужно три, значит делайте три. Но это мои домыслы, было бы интересно узнать, дают ли отвод от третьей примовакцинации малышам с антителами. Когда я задала вопрос про такой вариант своему врачу-гомеопату (не стороннице прививок от всего и вся и совсем противнице для детей до года), она мне это отсоветовала: раз два укола уже сделали, то лучше тогда и третий сделать, для более гарантированного иммунитета. Я ее послушалась, (так как за исключением этого случая она никогда мне не одной прививки не посоветовала), но может и зря, конечно. В результате для ясель вопрос про антитела не встал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, мы тут к врачу попали с конъюнктивитом. Она только за вакцину торопит и РОР тоже. Мы ее еще не делали.
Купила вакцины пока. Приходим домой, говорю сыну, положи в холодильник. Пока вещи разобрала, смотрю в холодильник - нет ее. Час от часу не легче, сын их в морозильник положил! Пролежали там 10Минут точно, не более 15. В аптеке сказали что если кристаллов не было, то не страшно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Дочке 7, повтор в 6 лет не делали пока. Хочу сдать комплексный анализ тк ноги сводит у нее + заодно на иммунитет. Расскажите, как это делается? Нужно у терапевта просить направление ? Возмещается ли это ? (Не суть но чтоб знать). И у кого то было, что иммунитет от того, что хотели колоть был в 6-7 лет? Что тогда ? Спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А у меня вопрос к тем, кто делал ревакцинацию DTP в 11 лет. Интересно, правда ли, что взрослым детям уже не делают прививку в ногу или руку, а только в ягодицы? Нужно было срочно делать ребенку повтор, и попали к врачу, который у меня доверия не вызывает. В аптеке посоветовали приклеить пластырь на ногу, врач туда колоть отказалась, сказала, что взрослым туда не колят. В итоге, ребенок стал дергаться и половина вакцины просто вылилась на кушетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
получается, в 6 лет не обязательно делать прививку, когда уже есть 4 DTP ? У нас тоже есть 4 ДТП и врач ничего о новой в 6 лет не говорила.
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, нет, это классическая схема вакцинации, примовакцинация дтп в 2,3,4 мес, потом ревакцинация в 16-18 мес, 6 лет и 11-13 лет. Посмотрите таблицу в детской медкнижке.
В принципе рекомендуется интервал в 5 лет между ревакцинацией в 18 мес и 6 лет. Возможно, у вас ревакцинацию не в 18 мес делали, а позже? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Добрый день.
Ребёнку скоро 3 года, вакцины не делали. В саду сказали что не запишут ребёнка без обязательной вакцины ( la diphtérie, le tétanos, la poliomyélite, la coqueluche), Посоветуйте как быть в такой ситуации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Lubasha, девочки, при поступлении в школу сейчас стали обязательно требовать rappel, который положен в 6 лет? У нас детсадовская медсестра после осмотри детки выписала нам направление на DTP и ROR. Обе обязательные? Или только DTP?
Если делать в ближ время, с какой лучше начать? Перед летом, наверное, с DTP? И она обычно легче переносится? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, пошерстила последние страницы Форума.
Есть только одна обязательная, полиемелит, дифтерия и столбняк - рекомендованные. Т.е. если DTP будет, а РОР нет, это не должно представлять проблемы для школы? Девочки, кто раньше делал ROR, вы делаете повтор вашим 6-леткам? Я сторонник минимума в вакцинах. До полного отказа от них еще не дорасла, но сама прививки себе не делаю, а ре делаю по-минимуму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, Вы правы
![]() Мы ROR делали в свое время только одну, медсестра дала сейчас направление на 2ю. Потом не догонялись второй раз, т к это догоняние в график ввели не сразу, а попозже, ввиду неполного покрытия (80%) при первой прививке. Наша доктор сказала тогда, что мы, скорее всего, в 80% попали. И я спокойно про второй раз забыла. И сейчас тоже о нем с чистой совестью забуду. Останется DTP. Брр, хоть Пастера и ценю, но не люблю прививки. Тут узнала случайно, что мой 30-летний знакомый (в России) постоянно болеет зимой, но так же постоянно по осени делает себе прививку от гриппа. Есть же люди... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я читаю прошлые посты и пишу как бы в ответ на них, потому что сейчас тоже озабочена поиском вакцины DTP. Итак, я выбирала из 4х, boostixtetra, repevax, tetravac, revaxis. Tetravac исключила (Lastochka писала про ударные дозы). Далее сравнивала 3. Посмотрела на производителя. У Sanofi Pasteur репутация и соотв условия хранения, гигиена и проч д.б. на уровне. Осталось 2 - revaxis и repevax. Repevax - 4 валентная, с коклюшем. А нам надо по минимуму. Значит, берем revaxis. Спасибо Happy_fr за информацию.
Кстати, моего мужа поразило, когда я сказала, что можно бегать по Парижу и искать вакцину во всех аптеках. У нас так: приходишь в аптеку (любую, к нашем городе или других городках по соседству). Если у них чего-то нет, оставляешь заказ, который приходит в течение 1-2 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, у трех вакцин, рекомендованных для вакцинации ДТП в 11/13 лет (tetravac, boostrixtetra, repevax) в инструкции указано место укола - дельтоидный мускул (в плечо).
У тетравака написано, что детям до двух лет делают в бедро, а более старшим детям - в плечо. Информация сайта mesvaccins.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
sonnisse, давно сыну делали повтор DTP, врач, педиатр, колол в ягодицу, хорошо помню, как он заболтал сына и тот вообще не успел даже головы повернуть. Врач был предпенсионного возраста, с большим опытом.
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за ответы! Так и думала, что это врач по-другому делать не захотела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
sonnisse, неприятная история
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Дочь из скорой отправили на ревакцинацию, но она у нее по срокам. В других случаях не знаю, как поступают. Нам сказали, что в этой ситуации нет смысла отдельно столбняк колоть, и что от него вакцина более агрессивная.
|
![]() |
|
Закладки |