|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кажется я нашла ту тему, ге могу задать мой непростой вопрос
![]() Сразу скажу: архитектор наш оказалась дамой очень плохо организованной, сама не знала сколько версий она нам послала, мы исправили много ошибок в ее планах (типа туалета поставленного вне канализационной трубы, тк это "красивее"). Далее мы собрали досье для <declaration préalable des travaux> для мэрии и подали его в мэрию. Естественно это досье включало в себя планы архитектора. Абсолютно случайно в апреле мы сказали об этом архитектору. Ой, что тут началось (писк, визг и громкие всхлипывания в телефонной трубке): -выяснилось, что дама не задекларировала эту работу (планы). Причем она написала нам это прямо в мейле -также выяснилось, что она должна была визировать планы и поставить на них какие-то там <mentions légales>, ну и естественно она этого не сделала Теперь значит дама шлет нам угрожающие мейлы о том, что мы должны были ее предупредить о подаче досье (кстати она об этом знала еще в начале ее работы у нас) и что мы не имели права давать кому-либо планы, которые она нам сделала, тк это ее интеллектуальная собственность. Вопрос: чем нам все это грозит? Мы были не в курсе ни про то, что она не задекларировала работу, которую мы ей оплатили, ни о том, что она не поставила свою визу + <mentions légales> на наших планах и вообще мы не знали, что такие визы и прочее существуют и они обязательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
fialka22, Попросите ее прислать планы с визами. Я думаю, это грозит ей, а не вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мы, правда,на пристройку подавали разрешение (хотя ремонт касался всего дома, но внутренние работы не требовали уведомления), но никаких планов от архитектора у нас не было. Все,что нужно, я сделала сама. Конечно, если бы заказали эти планы у архитектора, то сказали бы ему, что они для досье, потому как есть специфика. По каждому виду работ, конечно, свои планы нужны. Что делать? Наверное, если архитектор возражает, переделать досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
В этой ситуации как-то не все понятно. Я поняла так, люди взяли архитектора и заплатили ему за стадию EDL может быть еще эскиз. стадию PC(DP) не заказывали и не оплачивали (а стоит это не дешево). Дальше собрали и подали DP сами, вставив туда планы архитектора. Мне понятно, почему она не довольна, но и переживат ей не стоит, она разрешение не подписывала и не запрашивала, и соответственно декларировaть это разрешение ей не надо, ничего ей не будет. Но и содрать с нее еще чего-то не получится. Ну а вообще да, декларируются разрешения на строительство после подачи в Мэрию, а не до.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Если существует градация, то наверное я зря обвинила человека Хотя то, что я не знаю градаций/аббревиатур/нюансов исполнения, вполне может означать что и многие другие их не знают, велено притащить планы от архитектора-тащишь ![]() В наших далях так, чепуховая для Мэрии затея-берешь любого, то, что требует одобрения чиновника "архитектор франции"-берешь того, кто знает, что он любит, что пропустит, и кто пририсует акварелью кустики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Услуга имеет название. Конкретно,если заказывались планы для уведомления о реконструкции, то они имеют вполне конкретное название и прописываются в контракте на оказание услуг. Я выше привела ссылку на стандартный набор услуг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Да все это обычно объясняется клиенту, но всегда есть желающие сэкономить. Очень часто клиенты просят сделать обмеры и сделать макет 3Д + эскиз. А все остальное они сделают сами и разрешение на строительство и стройкой сами будут заниматься. А потом начинается, мэрия запросила дополнительные документы или еще что, это ваша вина, это вы плохо работу сделали, вот и доделывайте. Или еще классика жанра, строители вас тут плохими словами называют, по вашим планам (эскиз) невозможно строить, вы обязаны выслать нам планы со всеми размерами, комплексами перекрытий, стен, деталями, сетями...Прежде чем их выслать, нужно их сделать, а перед этим было бы неплохо эту услугу оплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, да нам нужны были планы для досье и дама знала, что мы будем подавать досье в мэрию. Архитектор возражает, тк она сделала работу в черную и как выяснилось сделала ее плохо и ее из-за этого могут выгнать из <ordre d'architectes> (это с ее слов, тк я не знаю стоит ли ей верить в данном случае)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что планы нужны - это понятно. Нужны ли именно планы архитектора? Я про это спросила. У Вас же не новое строительство, и не расширение, где участие архитектора иногда обязательно. Если не обязательно, то решение может быть проще для Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
lipa1, планы архитектора обязательны при строительстве более 150 (?) кв.м.
Просто у Вас было меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю. Но про площадь ничего не сказано. И речь не о строительстве,а о ремонте. Потому и спросила про необходимость архитектора. Насколько я поняла, когда делала досье, можно заказать его подготовку, включая и планы в бюро, а можно сделать самим. Это по желанию, а вот при строительстве, да, начиная с некоторой площади, архитектор обязателен. Но в таком случае, его реакция более чем странна. Не говоря уже о том, что в досье в этом случае не просто план нужен, а именно виза архитектора. А ее-то, как я понимаю, и не было. То есть, не понятно, какую работу она выполняла. Одно дело некий проект по желанию заказчика, и совсем другое дело - чертежи и планы для досье. Там есть определенные требования. Как бы разные работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
lipa1, для крупного ремонта большой площади, типа реконструкции, планы архитектора также обязательны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, у вас площадь дома больше 170 кв м? И характер работ требует ВИЗЫ архитектора? Если нет, то просто не нужно было этой даме сообщать о том, что вы в досье её чертежи используете. Может, там расценки другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
А насчет того, что не надо было ей говорить, я с вами согласна. Это у моего мужа язык длинный, он ей просто так сказал и началось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вы меня извините, я выскажусь.
фиалка22, у вас был подписан КОНТРАКТ с архитектором, которая делала ваши планы? Если нет, то теоретически, вы ей ничего не должны, после драки кулаками не машут. Это ее упущение, очень жаль. Но раз она вам по-дружески сделала эти планы, то и цена была соответственная. Поэтому ваше возмущение о некачественности ее работы не в тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я подписала ее <devis>, которое архитектор нам сделала в соответствии с ее прайс-листом (совещание стоит столько-то, несколько версий планов - столько-то итд), который я так полагаю она предьявляет всем своим клиентам. Затем, мы ей заплатили задаток (<acompte>), а после получения планов - остаточную сумму. Я всегда так платила и <ingénieur des structures>, и <thermicien> и всем остальным консультантам по вопросам моего дома и его реновации. Я не знала, что я должна была еще подписывать и контракт, архитектор об этом и не заикнулась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2017
|
Например:если мы купим дом.Хотим разобрать перегородку из тонкого кирпича стену(не основная стена),которая делит кухню с залом.Хотим совместить зал+кухня.
Нужен ли визит архитектора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2017
|
Я тоже люблю производить такие изменения,пилить,строгать тоже, и красить,и клеить обои,и декорировать.
lipa1,спасибо за разъяснения!Я видела ваш дом!Красиво все! У нас будет электрическое отопление,если купим дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы хотим окно на этаже пробить вниз до пола, и поставить дверь, не расширяя проема. В феврале приходил человек из строительной фирмы, обещал к концу марта прислать смету, сказал, что возмоно такое сделать и рядом терассу/балкон (не знаю как такое называется) пристроить. Бумагу для мэрии об изменении фасада фирма должна была сама сделать. С тех пор он исчез, в апреле я звонила, обещал в конце месяца выслать все, говорит, что заняты сильно, видимо наш мелкий прокт не интересен. А теперь читаю форум и думаю, может и к лучшему, что исчез...надо искать других, только жалко время теряет, кредит замороженн, если не используем то потеряем.
Как определить насколько серьезные строители при первом контакте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Террасу пристроить, говорите? А на что ее крепить будут или куда ставить? Если на стену, то кто делал расчёт распределения нагрузки на несущую стену? если ставить, то фундамент под террасу есть уже? и если есть выдержит ли? Они вам наваяют... Документы в мэрию вы и сами можете сделать, хоть от руки, хоть как, главное, чтобы было понятно, как именно будет выглядеть ваш будущий фасад. В service urbanisme попросите досье или скачайте с сайта мэрии и заполните. В мэриях им часто делать особо нечего, они вам насоветуют лучше, чем на форуме ![]() Сделайте сами или с помощью архитектора проект, и под проект уже берите строителей. Когда это строительная фирма досье в мэрию подавала? Новое для меня слово в строительстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обещали фундамент сделать, и даже выкопать помещение под терассой, чтобы в гараж можно было заходить без проблем. Вопрос надежности конструкции, чтобы она не рухнула под нами, тоже меня интересовала, говорят, что делают хорошо из бетона. Мы сначала думали деревянную терассу сделать, на столбах чтобы стояла...на сколько такая конструкция долговечна? Я видела такие, но как-то мне не очень и нам обещали только лесницу сделать с маленьким балкончком, иначе нужно будет подкоп внизу делать, чтобы в гараж попасть, но тогда мы узнавали только насчет лестницы, чтобы из зала сразу в сад выходить напрямую. Мне больше бетонная конструкция доверие внушает, хотя я не вкурсе деревянных, строят же тут дома из "мусора и клеенки" и называют их экодомами и они стоят не падают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я вам скажу честно, что даже для такой маленькой пристройки нужно знать тип почвы, выбрать исходя из этого тип фундамента и вообще тип конструкции, и уж затем рисовать все это, чтобы оно вписалось в ваш дом, как родное. И чтобы простояло столько же, сколько и ваш дом, а иначе это выброшенные на ветер деньги, вы согласны? Если вам кто-то скажет, что он такой спец, что без учёта всех факторов и расчета вам построит долговечную и красивую террасу, гоните его в шею. Как раз вспомнила про террасу и лестницу у знакомых, они купили дом 60-х годов, первый этаж которого я им по дружбе перекроила полностью. Дом ерундовый, вообще ни о чем, но чем-то вот им приглянулся... Так вот я сразу сказала, когда к ним во двор попала перед лестницей в гостиную, что глина у них, пусть проверят. Вся плита, служившая фундаментом террасе, вдрызг, просела, и лестница отвалилась от дома. Вечером посмотрела на сайте их мэрии - она родимая... Дерево - это как раз неплохо, при правильно выбранном типе древесины, при хорошем уходе, - это более гибкая и лёгкая конструкция, не требующая очень навороченного фундамента, в отличие от тяжёлой и ломкой бетонной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вопрос к бывалым: мы хотим подавать досье <declaration prealable> на расширение окон в подвале, что влечет за собой модификацию фасада. Вопрос: какой аргументы можно привести, чтобы обосновать нашу просьбу?
В данный момент в подвале имеется 2 маленьких окошка, которые не очень хорошо освещают помещение. Мы хотим устроить там игровую комнату для детей и увеличить окна + прорубить новое 3-е окно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
фиалка22, а у вас этот подвал идет как <habitable>?
Если будет / есть как <habitable>, то это повышает <taxe fonciere>.. росе, спасибо за ответ! Я обязательно с тобой свяжусь и напишу здес ьподробнее позже!
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://hauts-de-seine.gouv.fr/layout...-departemental Page 29 : ART. 27. - CONDITIONS D'OCCUPATION DES LOCAUX 27_1. - Interdiction d'habiter dans les caves, sous-sols L'interdiction d'habiter dans les caves, sous-sols, combles et pièces dépourvues d'ouverture est précisée dans l'article L 43 du Code de la Santé. уточняю: тот факт, что в законе написано про <pièces dépourvues d'ouverture > не означает, что подвал с окошками не подпадает под эту статью. Это означает, что в подвале должна быть дверь или очень большое окно, через которое можно убежать в случае пожара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fialka22, а как тогда souplex? они все равно считаются нежилыми и не подлежат декларированию, включению в общую площадь? Что-то сомнительно..
|
|
![]() |
|
Закладки |