|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Если существует градация, то наверное я зря обвинила человека Хотя то, что я не знаю градаций/аббревиатур/нюансов исполнения, вполне может означать что и многие другие их не знают, велено притащить планы от архитектора-тащишь ![]() В наших далях так, чепуховая для Мэрии затея-берешь любого, то, что требует одобрения чиновника "архитектор франции"-берешь того, кто знает, что он любит, что пропустит, и кто пририсует акварелью кустики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Услуга имеет название. Конкретно,если заказывались планы для уведомления о реконструкции, то они имеют вполне конкретное название и прописываются в контракте на оказание услуг. Я выше привела ссылку на стандартный набор услуг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Вы меня извините, но в вашей ссылке цены соответствуют расценкам maître d'oeuvre, dessinateur AE...не архитектора. Это просто для информации : услуги архитектора стоят дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если понадобятся услуги архитектора, я, разумеется, сориентируюсь в ценах. Но мне они тоже показались низкими, потому как я представляю объем работы для досье. И это еще вариант, когда виза архитектора не нужна. Там, уверена, свои расценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Да все это обычно объясняется клиенту, но всегда есть желающие сэкономить. Очень часто клиенты просят сделать обмеры и сделать макет 3Д + эскиз. А все остальное они сделают сами и разрешение на строительство и стройкой сами будут заниматься. А потом начинается, мэрия запросила дополнительные документы или еще что, это ваша вина, это вы плохо работу сделали, вот и доделывайте. Или еще классика жанра, строители вас тут плохими словами называют, по вашим планам (эскиз) невозможно строить, вы обязаны выслать нам планы со всеми размерами, комплексами перекрытий, стен, деталями, сетями...Прежде чем их выслать, нужно их сделать, а перед этим было бы неплохо эту услугу оплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варианты пристройки прорабатывала тоже сама. Посмотрев, как делается досье, поняла, что у меня есть и планы и графика, нужно только их оформить в соответствии с требованиями. Мысли обращаться за такой мелочью к архитектору не возникло ![]() Из мэрии замечание по досье было только одно - перенести садовый домик ближе к дому. Это, да, промах был - участок, на котором я его поставила не подлежит застройке. Судя по опыту знакомых, общение с архитектором заняло бы времени больше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ну и что же вы думаете? Именно так она его нам и поставила на своем плане! С одной стороны стоял туалет в гордом одиночестве, а с другой стороны - канализация, к которой он должен был быть присоединен. На замечание, что "мол тут у вас нестыковка, Мадам", наша архитекторша честно ответила "да, я знаю, что я плохо поставила туалет, но ведь так красивее! Вы выходите из туалета и навстречу вам будет окно (в коридоре), а так вы бы сидели параллельно окну..." ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
По поводу конкретных решений вашего архитектора судить не берусь, не зная ситуации, возможно Вы просто ее где-то недопоняли, возможно она не очень профи или по другому там никак... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |