|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Скажите, пожалуйста, как учат во Франции переключать передачи? При разгоне, понятно, последовательно. А при торможении? Можно ли сразу, например, с 5 на 2, или тоже последовательно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Bon freinage (constant) Mauvais freinage (à-coups) ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Спасибо за ответы. Значит, в принципе можно; машина от этого не слишком пострадает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Можно. Но на экзамене по вождению так делать категорически запрещается. Сначала кажется дико (если Вы, как и я, учились водить не во Франции), но очень быстро привыкаешь, и начинаешь "чувствовать". Хотя интереса в этом ОБЯЗАТЕЛНОМ последователном переходе я не вижу, если честно...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
CONDUITE SOUPLE ![]() et CONDUITE ECONOMIQUE
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Как научиться активному взгляду? Я слишком долго фиксирую взгляд на чем-то одном и пропускаю что-то другое... Никак не могу научиться правильно вертеть головой
![]() И вообще что-то я застряла на одном этапе, никакого прогресса ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо, вождению на данным момент учусь я одна
![]() Мой инструктор дал мне два совета для тренировки внимания : - Даже будучи пассажиром, не сидеть пассивно, а вести себя как водитель : стараться увидеть все знаки, разлиновки, пешеходов и тд. - В течение 20и минут вслух рассказывать ему все, что я вижу (indices utiles), ни разу не замолчав. Действительно, очень действенно! Так, я убедилась, что замечаю все знаки, пешеходов, улочки, перекрестки и тд, но уделяю недостаточное внимание разлиновке. Это упражнение влияет на кач-во вождения, которое немного ухудшается (сложно и говорить, и водить), но очень положительно влияет на внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Цампануле, очен хорошие советы!!!! я уверена, скоро произойдет ььщелчокьь и тебя сразу допустят к экзамену (уточни про места)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, надеюсь, что я сейчас в фазе накопления, и что в какой-то момент все накопленное выльется в прогресс.
c3465, то есть Вы совсем не водите? Или водите с мужем? Наверное, такие большие перерывы не очень положительно сказываются на вождении, или я ошибаюсь? Что еще меня немало выбивает из колеи, это разные требования инструкторов. Для одного (второстепенного моего инструктора) у меня все в порядке и с круговым движением, и с внимательностью, и с приоритетами, а для второго (моего основного инструктора) все вышеперечисленное еще требует отрботки. Скажите, после того, как второй этап полностью освоен, третий и четвертый этапы осваиваются быстрее? Сейчас весь третий этап у меня в стадии "travaillé", во втором этапе освоено все, кроме двух пунктов, после чего мне обещали назначить дату экзамена. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Campanule,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня просто руки опускаются... Я уже, наверное, 4 урока (по 2 часа) топчюсь на одном месте и все одни и те же упреки : слишком медленно езжу по городу и слишком быстро подьезжаю к кольцевым дорогам. С кольцами я вообще не понимаю : для одного инструктора у меня все ОК, а для другого - все не так. И взгляд не там, и скорость не та... Никаких моральных сил продолжать...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
меньше эмоций, я бы сказала, холодная уверенность в себе. лучше тут же задавайте вопрос ГДЕ должен был быть взгляд и ЧТО нужно сделать чтобы был там где надо. (помните в Москва слезам не верит: меня не интересует почему нет, меня интересует что было сделано чтобы было да ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, да, надо брать себя в руки! Права НУЖНЫ, только поэтому я эту кашу и заварила...
Ну а вообще он хороший инструктор, но меня просто бесит, когда он лучше меня знает, что я увидела или не увидела, что я хотела сделать или не хотела... Ладно, тут выговорюсь и снова за руль ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
вот и правильно!
Вообщем не Боги горшки обжигают, инструктор когда -то был таким же учеником как Вы, так что не дрейфьте и вперед ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
слушайте а можете спросить у инструктора почему плохо тормозить на сцеплении (нулевой передаче или как там ее) - меня на Родине не воспринимают всерьез и мой опыт от фр. инструкторов
(Таня, хочу показать твой список советов брату ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Простая физика)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, domino, все правильно обьяснила. На нейтралке или при выжатом сцеплении колеса отсоединяются от мотора, то есть машина едет на "roues libres". Мне мой инструктор наглядно показал, что при торможении на сцеплении дистанция торможения в 2 раза больше, чем при торможении на передаче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
впрочем моего брата это не убедило - он сказал, что все наоборот - мотор толкает машину, которая на тормозе..... И вообще по его мнению тормозить на передаче в зимних условиях может даже быть опасным! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Эх, как не хватает французского инструктора. Хотелось бы серьезно поговорить и разобраться. Я тут пытаюсь иногда тренироваться водить, так меня просят не выпендриваться и ездить как все, но я не сдаюсь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хотела понять в чем принципиальное отличие двух видов торможения. Я правда не понимаю и просто делаю, как меня научили. Кстати я набрала в яндексе - даже на русских форумах водители спорят насчет этого. Я даже хотела здесь создать отдельную тему, но вот не знаю будет ли это кому-то интересно кроме меня. Как думаете? Естественно, я езжу как меня научили, но просто интересно, как делают люди в обычной жизни - то как учил и как ездил один из наших инструкторов - это разные вещи! |
|
![]() |
|
Закладки |