|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Конечно, едут все с разными целями. Бывает, что из чистого авантюризма или даже просто "подальше от родителей". Но я считаю, что умные люди всегда знали и знают, куда едут и уж точно не думают, что Франция такая же обычная страна как Ангола или кака Россия. И представления складывают исходя из этого. Кстати, приехав в Африку тоже можно быть как разочарованным так "приятно очарованным".
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
ô Ирина13, добрый день
![]() Все познаётся в сравнениях. И нет такой страны на земле где нет взяток. Во Франции действительно нет взяток, если сравнить с восточной европой. Они, конечно, есть - если сравнивать со скандинавией, да. Вы понимаете, Ирина, нельзя сравнивать россию и францию - они несравнимы, по многим основным параметрам. Никто же не сравнивает Индию и францию, или Бразилию с ней же ? Это глупо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну я бы не была столь категорична, что нет взяток' У нас бывшие соседи ШЛМ шикарный получили быстренько, проболтались потом, что на лапу дали. Есть еще одно, несколько докторов, делают истории болезней фальшивые, для получения документов. Думаете по доброте душевно? Это практически все русскоговорящие в Марселе знают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ничто не ново на форуме inFrance
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Короче, сплошное разочарование. Я думала, что смогли вырастить новую общность "человек французский", который взяток не берёт и налоги платит, не мусорит, не быдлит и всем помогает. А когда в гости приходит, даже немного денежек с собой приносит для хозяев.
И ещё в права человека свято верит. Мне тут рассказали, что в Ливии, оказывается, французы борятся за права ливийцев, а особенно за права их женщин. А если я так не думаю, то это мне надо больше французские каналы слушать. Я было рот даже открыла, чтобы рассказать, что ждёт ливийцев и особенно ливиек после ихней "перестройки", но потом поняла, что это надо всю историю России рассказать, да всё равно не поверят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Честно говоря, я не очень поняла, почeму мои посты про собак стерли как офф-топик. Темa ведь про разочарования. Так вот:
Меня очень сильно разочаровала Франция отношением жителей к животным вообще, и к собакам, в частности. 1. То, что я уже писала, в отличие от России, в породах мало кто разбирается, даже в самых обычных и распространенных. 2. Показывают большую неприязнь к собакам. 3. Хотят купить породистую собаку за 3 копейки, не понимая, что труд заводчика - это огромный труд. " А что это вы за щенков, еще и денег хотите?? Они ведь вам с неба упали", - не стеснялись мне говорить по телефону недовольные покупатели. 4. Для многих собака - это игрушка, которую можно купить, поиграть и выбросить: оставить в лесу, привязать к дереву, бросить на автодороге. Одна тетя мне серьезно предлагала ей продать 2-недельного щенка на день рождения внучки: Ну и что, что маленький, я ему буду из соски давать есть. В общем, разочаровали меня люди. Такого отношения в России я не встречала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А про отношение к кошкам в России тоже жестокое: все детство прожила в доме, где были кошки и редко какая доживала до 5-летия. "Добрые" соседи всегда были готовы удавить, утопить, раздавить, отравить и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Нет времени читать всю тему. Прочитала выборочно.
Да, есть моменты, которые мне не особо нравятся или привычны во Франции, но несмотря на все это, что то ни в Россию, ни в Украину мне не хоцца..... :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
По теме: никаких ожиданий у меня к Франции не было, было понимание, что хуже, чем в России, мне будет лишь где -нибудь в Гондурасе или Зимбабве, поэтому никаких разочарований не имеется. Появятся, обязательно выскажусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А название темы посмотреть повнимательнее можно?
Она называется : Что разочаровало во Франции Не чувствуете разницы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
А меня разочаровал феминизм фр.женщин.Они должны работать наравне с мужчинами,после рождения ребенка как можно быстрее выйти на работу,и не дай Бог где заикнуться,что женщина слабая и мягкая и о ней надо заботиться и оберегать ее.Не поймут как мужчины.а самое страшное"француженки"!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня такое ощущение, что мы в разных Франциях живем...
Я с этой буржуазной публикой, о которой maman N пишет, вообще не пересекаюсь. У нас с мужем все знакомые какие-то нормальные, живые люди. Даже на мой вкус слишком альтернативные. Детей у большинства десятеро по лавкам, причем некоторые их обучают на дому -- я знаю случаи, когда детей родители со скандалом забирали из школы именно потому, что там все зарегламентировано и детЯм никакой самостоятельности. Все живут как Бог на душу положит, в гости придти без предупреждения в 11 часов вечера -- абсолютно нормальное явление (нам всем лет плюс-минус 40 где-то, т.е. не подростки). Чай с философией заполночь на кухне -- будто из России и не уезжали. Деньги в долг -- от десятки до пары тысяч евро -- из рук в руки переходят только так, даже без расписок. Вот так у нас в Дордони... Но я хорошо знаю публику, о которой maman N пишет, и отношение ко всем этим буржуазкам, "мадам Фигаро", как я их про себя называю, у меня не самое положительное. Но это их жизнь и их карма ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
мне как то меньше везло видимо зашли помню с приятелем по пути в одну семью ну совсем не буржуйскую, а там ждали гостей и накрывали на стол. С нами потрепались какое то время, а потом попросили уйти. потому что не было ни места ни еды для незваных гостей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Незваный гость хуже татарина".. есть такая пословица. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России это было бы немыслимо либо в кавказских или восточных странах. Пришел случайно к вам приятель с иностранным другом. Вы что не посадите за стол? Котлеты лишней не найдется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А мне очень нравится, что мы не в восточной стране. Все же когда ожидаешь одних гостей , а заявляются еще и другие это проблематично для хозяев. Мне нравится, что здесь готовишь строго на ожидающее количество гостей. и что люди , которых не звали на обед, прекрасно понимают и не обижаются, что их не накормили.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так что мне кажется, все только от людей зависит. У нас только один случай был за все 12 лет, когда мы маму встречали в аэропорту и потом по дороге завезли, как было заранее договорено, к "друзьям", так те ей даже стакана воды с дороги не предложили. Но это, друзья мои, было в Германии ![]() ![]() Но я Францию, конечно, не за пирожки люблю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
''Но я Францию, конечно, не за пирожки люблю Просто радует, насколько люди везде одинаково добрые и сердечные."' добротa и сердечность? Как-то не вяжется это со словами о буржуазном отстое? Возможно и Вас жизнь научит относиться с добротой и сердечностью к " Мадам Фигаро"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне в Парижском метро всегда помогали с тяжелыми чемоданами. Даже если сами не догадывались, я спокойно обращалась к какому-нибудь молодому человеку.
![]() Мои разочарования: парижское метро, совершенно неприспособленное к пассажирам с чемоданами. Узенькие сельские дороги на "полторы машины". Сейчас, правда, попривыкла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ой, вспоминается московское метро. Я с ужасом вспоминаю, сколько раз спуститься и подняться по лестнице с чемоданами мне нужно от Домодедово до гостиницы в Измайлово. Раза тридцать три. Я уже в коммандировки езжу только с косметичкой и шампунем. Это же ужас.
Поэтому разочаровать другое метро уже не может. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
http://www.liberation.fr/politiques/...us-haut-niveau
Politiques Aujourd'hui à 17h38 (Mis à jour à 18:51) Procès Chirac: Anticor dénonce «des faits de corruption au plus haut niveau» Без комментариев,для тех,кто пребывает в уверенности,что во Франции взяток и коррупции не существует. P.S.Ссылка дана не с целью доказать,что Франция -плохая страна и уж тем более не для сравнения с другим странами,а только как подтверждение о том,что не все гладко в нашем королевстве(к сожалению).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда я училась в университете уменя была страховка МНЕФ, которая делала всё, чтобы ничего не возвращать, меня посылали из одного агенства в другое и так до бесконечности. К конце концов я все свои собственные средства потратила на лечение зубов (более 5000 франков) и только частично удалось возместить при помощи моих личных знакомств (то, что мне было положено). Так вот тогда в прессе каждый день говорили о незаконном финансировании этим МНЕФом социалистической партии в фактами вполне очевидными и именами, говорили месяца три, а потом перестали и никто естестенно наказан не был.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Несколько лет назад я побывала во Франции. Эта страна меня разачаровала на всю жизнь. Первое, что меня убило наповал, это то, что все во Франции говорят по-французски! Даже в метро купить билет нет никакой возможности, кассирша не понимает даже простой фразы. Проблемы в Париже с этим.
Второе, уже в аэропорту увидела, что полно людей других национальностей, смесь такая, как-то: арабы, негры, китайцы и совсем уж непонятные национальности. Думала в Париже увижу французов, так нет, в Париже те же национальности тоже присутствуют. На улицах нет мушкетеров, делоны тоже не встречаются, увидев мои перманентно-белые волосы, каблуки и голубые глаза почему-то знакомиться как-то не бегут, а наоборот-сторонятся и духи французские не предлагают. Зато кудрявые и каких-то непонятных национальностей, те делают какие-то непонятные знаки, но жаль, по-русски они тоже не говорят. Француженки, я вам скажу, меня разачаровали тоже. Денег нет у них на миниюбки и каблуки, а , говорят, Франция, Париж, мода... Кстати, что меня поразило, так это магазины, ну, разачаровалась я во всем! Главное, нет русских продуктов, даже простого кефира и того не купишь , я уж не говорю о ряженке, о ней вообще никто не слышал, а "Раковых шеек", шоколадных сырков нет и в помине. Сметану, правда, нашла, но не наша сметана, вкус не тот. В винном магазине пыталась найти любимую "Хванчкару", так представьте, не оказалось! Хотя думаю, потому, что продавец тоже по-русски ни бум-бум. Ну, а сам Париж меня разачаровал на сто процентов. Первое, Эйфелева башня оказалась не такой высокой, как я думала. Стоит эта Эйфелевая башня, которая ниже, чем я думала, на серенькой такой речке. Лувр-серое тоже зданьице, полно людей, ну и все смотрят Джоконду и Венеру без рук. На улицах тесно, узенькие такие улицы (это по сравнению с проспектами в той же Москве!), все толкаются, бегут куда-то. Но и бежать надо осторожно, смотреть под ноги надо, каблуки то и дело за какие-то решетки цепляются, да еще и в собачьи сюрпризы норовят ткнуться. Короче, Франция меня разачаровала и в нее я больше не поеду." Лера Дорошенко
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы видимо исконно европейского происхождения
нам до вас далеко Мне помнится по законам гостеприимства считалось что друг гостя - это ваш друг что пришедшему в дом надо оказать гостеприимство видимо это осталось в далеком советском прошлом |
![]() |
|
Закладки |