![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
chelny, тааааак...секундочку....ща узнаю! значит так-справку ей дали. она попросила сама,на всякий случай. сказала,что нужно для префектуры. справка на франц. заплатила она за неё 8 евро. это помимо квитанции об оплате.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Беженцы в провинции, чего ожидать?
Здравствуйте!
Многое уже написано на тему беженцев во Франции, но хотелось бы больше СВЕЖЕЙ информации от НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ участников процесса. Например, не все запрашивают убежище в столице, как с этим обстоят дела в регионах Франции, какие условия, как себя ведут миграционные власти? Понятно, что беженцам никто не рад, однако Евросоюз ежегодно выделяет немалые деньги на конкретные программы. Друзья, если вы или ваши близкие недавно запрашивали убежище во Франции, поделитесь информацией, в разумных пределах, конечно. Я уверен, что ваша информация поможет многим людям и предостережет от ошибок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dimitrios372,какая информация вас интересует? мы с мужем вчера получили позитив! на 10 лет! ждали ровно год,день в день письмо пришло! какие вопросы у вас? с удовольствием отвечу.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2013
|
1- Что для вас оказалось полной неожиданностью в этом процессе? 2- Как вы считаете, по вашим ощущениям, чем они там реально руководствуются, что для них главное, при принятия решения, я имею ввиду миграционные службы? Заранее благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dimitrios372,
1- Что для вас оказалось полной неожиданностью в этом процессе? ну для начала,неожиданностью был сам ответ,т.е. его суть! конечно,я надеялась,готовились,разные доказательства,справки,у нас серьёзные причины были уехать. но,судя по тому,что я слышала,оказавшись тут на месте,скажу честно,с каждым днем надежды оставалось все меньше и меньше. а муж и ,вовсе,стал депрессовать. все подряд-соседи,знакомые,знакомые знакомых,получали отказы. кто-то уже на наших глазах до рекура дошел и ждал ответ суда. а мы все нет и нет. на самом интервью,я думала,что сейчас закидают вопросами,думала не дай Бог,мужа че-нить спросят не так,он же не сориентируется. но,к моему удивлению,и девочка,задававшая вопросы,и психолог,очень так,безразлично,ровно,без интереса,сочувствия,без никаких эмоций. мне даже обидно стало за потраченные нервы,которых ушло зря достаточно(думаю,не нужно объяснять).нас предупреждали,что вопросы будут перекрещиваться,формулироваться по-разному,будут пытаться подловить,найти нестыковки. но ничего такого не было. и да,записывала девочка,проводившая интервью,абсолютно все! даж куда я сумку поставила. вот так. 2- Как вы считаете, по вашим ощущениям, чем они там реально руководствуются, что для них главное, при принятия решения, я имею ввиду миграционные службы? знаете,когда мы это начали,нам все говорили,что это лотерея. я удивлялась "как же так? у людей все решается,а у них тут лотерея" Так вот сейчас я считаю,что никакая это не лотерея. наше дело год рассматривали,людей,которым дали позитив держали в неведение 1-1.5 года. но дали. мой один знакомый переводит очень многим эти истории бесплатно. говорит,что,если б он там работал и хотел бы хоть кому дать позитив,то при огромном желании...не смог бы...до того люди ерунду придумывают и выдают за их истории! там тоже не идиоты работают. наверное доля удачи есть в том смысле,кто принимает интервью,кто выносит решение,под каким номером пойдет досье.но это те моменты,на которые мы не можем влиять. знаю тех,ому дали,но кому этот позитив не нужен. вообщем,как донесешь свою историю,такой ответ и получишь. но я, для будущих желающих получить заветную карту,посоветовала бы не бояться пойти в CIMADE,нам там адвокат,который работает беневоль(волонтер)очень многое подкорректировал.что-то сказал не нужно,а что-то,наоборот,описать по-подробнее. написал нашу же историю более литературно и грамотно,по их стандартам.не терять надежды-банально,но та и есть.
![]() |
|
Дебютант
|
мы год ровно ждали. день в день письмо получили
![]() |
|
Дебютант
|
не секрет. из России,всю жизнь в Москве жила. нет,детей нет.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Всем привет! Вот и я столкнулся с Вашим форумом (пришлось регистрироваться) . Депардье Россия без всяких процедур дала гражданство! У меня ситуация другая. Я житель России и покидать Родину не собираюсь. Но дочка вместе с мужем африканцем и ребенком 8 мес. недавно уехала (хотят получить статус беженца) Только уехали у нас в городе произошел теракт (взрыв автобуса в Волгограде) Не знаю есть ли у них шанс получить этот самый статус. По этому и пишу здесь. Все топы перечитывать долго надеюсь кто нибудь мне здесь ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
и еще хочу про права человека написать....Статья 13.
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. 2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот и я про это.... а где ж им адвоката хорошего найти? Дочка в совершенстве знает французский и английский.
![]() |
|
Бывалый
|
ага. когда придется в садик ребенка оформлять или в школу... а муж вообще работу не найдет... а семью кормить надо. косые взгляды... неприязнь. может только в Москве терпимо относятся ,но не в глубинке. Скинхедов еще никто не отменял.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А на родине мужа тоже преследования?
![]() |
|
Бывалый
|
\
А что, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, немцы, французы и другие народы Европы не лютые антисемиты? Вообще, кто во всём мире любит евреев? А русские интернациональны генетически. Ни у одной нации нет столько интернациональных браков, сколько у русского народа. Россияне женятся и выходят замуж невзирая на национальность, цвет кожи и вероисповедание. Даже в Газе, этой арабской клоаке, есть десятки русско-палестинских семей. Русский народ много страдал и сотню лет ему вдалбивали, что во всём виноваты евреи. Евреев в России почти нет, а ему (народу) всё вдалбивают и вдалбивают. Значит, кому-то это очень надо во всём винить иноверцев и приезжих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я понятия не имею о ситуации. Просто думаю, что если ее муж с родины не бежал, значит может вернуться...
Я знаю и целые пары (из сов.пространства) и женщин, вышедших замуж за африканцев, переехавших и живущих в Африке и не особо от этого страдающих... поэтому и спрашиваю. Люди-то все взрослые. Что она, что он. Когда женились, они же как-то представляли свое будущее. В смысле, вот не получится в России, поедем в Африку, типа... Что они будут рассказывать за Россию, если теперь в российских клубах играют чернокожие легионеры, и даже (если я не ошибаюсь) один из членов сборной России по прыжкам в длину - афрорусский (как сказали бы в Штатах).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
dmarcus,категорически с вами не согласна, вы далеки от реалий российских. поверьте мало кто мечтает в РФ об афро-внуках, афро-деткам очень тяжело в школах обычных, а чернокожим выходить вечером на улицу опасно для жизни, у меня у самой муж хоть не афро, но чернокожий, сколько страхов, притеснений и прочего мы пережили...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
вот и я про то же... мне то уже как то ровно .. а вот за будущее внучки было беспокойство...
![]() |
||
Дебютант
|
откуда информация,что народ с Кавказа бежит по национальному признаку? по-моему вы что-то путаете. от своего же режима и бегут. имхо. ну че народ смешить.в России их и больше всего. давайте тему не засорять. а зачем Вашей дочке адвокат хороший,я что-то не понимаю.если они будут сдаваться,как беженцы,по религиозному и национальному признаку,то это надо подтверждать фактами,а не голословно. а вооооот ееееслииии будет отказ от ОФПРы,тогда уже и адвокат. но до этого далеко ещё. шансы есть и не маленькие. французы любят демонстрировать толерантность)) а если ещё и в совершенстве по-французски говорит,то вообще,замечательно.
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |