Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2011, 15:17     Последний раз редактировалось Leoli; 07.01.2011 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
с био-яйцами
ВОВСЕ И НЕБИО. А именно яйца для пром-использования, типа печеньки испечь.

http://www.bbc.co.uk/news/uk-12133402
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2011, 15:22
Мэтр

Вывод? БИО надо покупать. ВСЁ. а не выборочно ....

лично я пищевого скандала с био еще реально не видела.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как раз с 1 января этого года субсидии производителям био во Франции урезали субсидии в 2 раза. Эти субсидии были не малые. ТАк что будет повышение цен.
Про лечение - тут с вами просто нельзя согласиться. Касса secu и так трещит по швам от возмещений по болезням. Так что государство первое заинтересовано в здоровом населении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Касса secu
и частные докторские кабинеты с фарма разработками - это разные вещи. если население будет здоровым, то куда девать все уже разработанные медикаменты и вакцины? Придется сокращать штат врачей, на кого-то им переучиваться? или опять снимать процент от дохода простых смертных? В конце концов если платить докторам из своего кармана - люди не так часто будут бегать по врачам, не будут злоупотреблять лекарствами (а ведь оно и дураку ясно, что одно лечим, другое калечим) . Вот тогда люди САМИ задумаются,( те которые еще не дошли ), кушать им био или не био.
мне бы очень хотелось верить в то, что
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
государство первое заинтересовано в здоровом населении.
но это из области фантастики.
кста, оффтопим немного.
Старое 07.01.2011, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
(а ведь оно и дураку ясно, что одно лечим, другое калечим)
Замкнутый круг.
Старое 07.01.2011, 22:10
Мэтр

и частные докторские кабинеты с фарма разработками - это разные вещи
Так именно государство выаплачивает по больничным, операциям, лечениям. И оно же выплачивает субсидии био-хозяйствам. Или не выплачивает. А частные компании именно в этом процессе напрямую не участвуют. Ну разве что лобируют интересы. Ну так они уже долобировались, что касса секю пуста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
и частные докторские кабинеты с фарма разработками - это разные вещи. если население будет здоровым, то куда девать все уже разработанные медикаменты и вакцины? Придется сокращать штат врачей, на кого-то им переучиваться? или опять снимать процент от дохода простых смертных? В конце концов если платить докторам из своего кармана - люди не так часто будут бегать по врачам, не будут злоупотреблять лекарствами (а ведь оно и дураку ясно, что одно лечим, другое калечим) . Вот тогда люди САМИ задумаются,( те которые еще не дошли ), кушать им био или не био.
grenne, перечитайте внимательно свой пост. Вы и в правду считаете, что все болезни от не био-образа? Если все перейдут на био, то станут здоровыми? Уйдут эпидемии, сердца и надпочичники, да и пр. перестанут беспокоить людей, вызывая тяжелые заболевания, вирусы от ненужности лопнутся и земля станет солнечной и светлой. Медикаменты и вакцины будут не нужны, эпидемий то нет, люди здоровы как быки. Вы в это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите? Вы действительно предполагаете, что во всем виноват не био-образ, будем кушать (есть) овощи только с био-фермы и будет нам счастье в виде здоровья?

п.с. Я несколько раз переписывала продолжение. Вроде и обидеть не хочется светлую наивность, но и пройти мимо глупости не могу. Пожалуй на этом закончу
Старое 08.01.2011, 11:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вы в это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите? Вы действительно предполагаете, что во всем виноват не био-образ, будем кушать (есть) овощи только с био-фермы и будет нам счастье в виде здоровья?
Хочется добавить: и рака не будет?
Старое 08.01.2011, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хочется добавить: и рака не будет?
это утверждать крайне трудно, но, зная около 60 семей постоянно живущих вышеуказанными принципами, можно сделать выборку: ПОКА рака в этих семьях не было.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 11:52     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 13:17..
Мэтр

пройти мимо глупости не могу
хи-хи. улыбнуло даже. ,Вы просто наверное не представляете мимо скольких глупостей прохожу Я?

Вроде и обидеть не хочется светлую наивность
спасибо за деликатность. я не из обидчивых.

да, я не медик, не сильна в Вашей отрасли так же как и Вы не сильны в моей (к примеру) или любой другой. Да, я считаю, что к вашей отрасли надо обращаться действительно в крайних случаях. А если Вы "светлую наивность" называете глупостью, то представьте, что я буду высказываться каждый раз на ВСЕ глупые посты форумчан.(благо времени нет). Тут этой глупости столько! только вчера получила в ля сообщение с просьбой воздержаться от высказываний. Вам еще не прислали?
Никто не писал что ВСЕ болезни исчезнут, я только призываю задуматься не только о себе (нам уже это врядли поможет), но о своих ДЕТЯХ как минимум. И если вы вместе с MARGOO, почитаете внимательно выше, то поймете, что мало питаться только одним био, надо
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
это прочувствовать
и вести соответсвующий образ жизни во ВСЕМ. тогда не будет таких глупых передергиваний.
Это вчера у меня было время вести дискуссию, сегодня - его нет. Почему только одна Леоли должна заниматься? Во благо кого? да даже той же невелены. или если новый форумчанин набредет на свежие мысли и задумается , то это уже будет хорошо.
Старое 07.01.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Извините за офф. А еще обиднее всего умереть от голода, но здоровым
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2011, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А еще обиднее всего умереть от голода, но здоровым
мы говорим о ДЕТЯХ, я полагаю.

Всегда нужно искать ВЫХОД.
что такое умирать обидно :-). не понять зачем живешь - это обидно.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 12:39     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.01.2011 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
и таких будет все больше и больше, т.е.
Leoli пишет: заинтересованность самих людей
то и цены естественно начнут сокращаться т.к. есть спрос
а я думала при росте спроса при низкой конкуренции цены наоборот растут.. в области Био конкуренция пока не слишком то и высока

на мой взгляд пока био не станет массовым убеждением, а не отдельным рынком продукции как он существует во Франции сейчас, цены снижаться не будут.. в этом плане мне понятно почему сторонники био всех вокруг агитируют - чтоб самим платить меньше

без значимого увеличения числа потребителей био, самого по себе роста числа производителей и соотвественно конкуренции которая заставит производителей снижать цены для отвоевывания себе доли рынка побольше в этой области пока не предвидится, по причине, о которой написала КУЗЯ
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Просто другие, видя как она корячится для этого, не особо спешат по её следам.
а если говорить о росте числа потребителей - вот даже интересно, какому проценту населения доходы позволят безболезненно для бюджета перейти на био?

ведь можно много рассуждать о био в залоге "лучше съем меньше, но био, чем больше, но с ГМО", но надо понимать, что как правило био питаются люди с очень приличным достатком, и по факту едят они не как птички, а полноценно и комплексно.. у человека же с низкими доходами или вообще бедного в голове не повернется "лучше буду недоедать и ноги от слабости таскать, но есть био"..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а если говорить о росте числа потребителей - вот даже интересно, какому проценту населения доходы позволят безболезненно для бюджета перейти на био?.
Мой врач (специалист, не терапевт) перешёл на био, но у него доходы намного выше среднего. Правда, он на 100 процентов не верит, говорит, что за то, чтобы "поддержать производителей". Но он не единым био питается - ходит в обычные рестораны, не био, и говорит, что, даже если только одним био питаться, болезней меньше не станет, потому что окружающая среда загрязнена.
Старое 08.01.2011, 13:00
Мэтр

в этом плане мне понятно почему сторонники био всех вокруг агитируют - чтоб самим платить меньше
вот тут я не смогла пройти мимо, NBVictory, копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа, который придерживается принципов БИО - БИО - это не только еда, для тех, кто это все еще не понял. после 734 объяснений даже.

будем кушать (есть) овощи только с био-фермы и будет нам счастье в виде здоровья?

Alena_Minsk, непонимание тут - это лишь нежелание принять.

Да нет, конечно, можно есть био, не курить, не пить, не злоупотреблять медикаментами и родить полность больного ребенка, только потому, что Ваш папа работал на химзаводе электриком...

Странно только, что строго веря БИО=ерунда, продолжая придерживаться сего принципа, огромное кол-во форумчанок таки постоянно сидит в теме - как вылечиться самой и как вылечить ребенка, а сюда заходит рассказать, как все расчудесно, а постоянные болезни, это просто происки природы, и раньше было все еще гораздо хуже.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Leoli, выборка слишком мала, чтобы делать выводы. Слишком мало людей, питающихся био, которые пишут на этом конкретном форуме.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Слишком мало людей, питающихся био, которые пишут на этом конкретном форуме.
около 30 наберется как минимум, у больше, чем половины - дети :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:07
Мэтр

Leoli, я и говорю - не то количество, чтобы делать такие выводы.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
которые пишут на этом конкретном форуме
можно ПРИ ЖЕЛАНИИ, зайти на форумы био фр, там тысячи людей пишут - и тема - "ой опять в 184 раз заболел ребенок, сразу дала ему по совету врача на всякий случай 3 кг антибиотиков и жду результат, девчонки, что думаете?" (утрирую, но суть остается прежней) --- вообще отсутствуют.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:09     Последний раз редактировалось Fellici; 08.01.2011 в 13:15..
Мэтр

Leoli, фр. форум вообще в корне отличается от русского форума Тем более не аргумент

Дети болеют - наследственность, вход в детский коллектив (и образ входа - сразу и надолго, либо забирать после каждой простуды, так иммунитет не укрепляется), количество детей в семье (больше вероятности привнесения вируса со стороны), образ жизни семьи в плане "мама-папа общается в течении дня с 2 людьми или с 111", где живет семья (загазованный город, дом в деревне около автодороги, или в чистом поле, поливаемом химикатами, или вдали от цивилизации) и так далее...............
Их масса, факторов, "еда-бытовая химия-био - один из.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 13:20     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 13:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
копните тему "болеет ребенок" "болеет ребенок 2" - и просто сделайте выборку СКОЛЬКО там народа
вот зашла чтоб нечто подобное добавить, а ты меня опередила.
побольше бы таких глупеньких как я и ты
темы опять заболел ребенок вообще бы не существовало.
Старое 08.01.2011, 13:28
Мэтр

при росте спроса при низкой конкуренции цены наоборот растут
в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет. я постоянно слышу от приятельниц, что вот чей-то родственник или приятель решил выращивать био: оооо, оказывается это все и правда серьезно, а не так как многие думают-поставил сам себе отметку био и пошел продавать в 3 раза дороже. так к нему с проверками в течение 3 лет будут приезжать! или знаешь, познакомилась с женщиной, так она еще и косметику био использует!
Старое 08.01.2011, 14:03     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2011 в 14:06..
Мэтр

в том-то и дело, что и конкуренция тогда возрастет.
при существенном росте спроса конкуренция не может возрасти, так как продукта не хватает на всех желающих. Что и происходит сейчас с нефтью, и многими продуктами не био. Их попросту не хватает при резком повышении спроса (Индия и Китай резко увеличили потребление нефтепродуктов) или уменьшении урожайности.А население планеты все продолжает и продолжает расти, а вот количество плодородной земли только падает...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 15:36     Последний раз редактировалось nevelena; 08.01.2011 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А как можно манипулировать одной темой "Больные дети" на одном определенном форуме, не зная ни статистики био-питающихся форума, ни статистики учавствующих форумчан в данной теме?
А кто посчитал людей не питающихся био - у которых дети не болеют? - А как вы их посчитаете, если они в теме не учавствуют?
Кто посчитал семьи, не питающиеся био - у которых нет случаев раковых заболеваний?
Кстати, моя любимая grenne в теме о детских болезнях появляется регулярно, даже советовала кому-то, что делать в случае повышения температуры у детей. По всей вероятности био не предохраняет от всех детских болезней. Осталось только понять зачем размахивать флагом?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 21:17     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 21:26..
Мэтр

появились соображения :что те кто не хочет - ищет причины - т.е. им дорого, те кто хочет - возможности , т.е. деньги.
Старое 08.01.2011, 22:26     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
grenne в теме о детских болезнях появляется регулярно
ой, вы что следите за мной? тогда процетируйте мои посты плиз. можно в ля.
советовала кому-то, что делать в случае повышения температуры у детей.
советовать - это не значит болеть
Старое 08.01.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
учавствующих форумчан
они в теме не учавствуют?
Уж не знаю, сколько в школе долбили - чувствовать и участвовать. Бедные педиаторы нервно хихикают и не знают, открывать ли новую тему в разделе "Смешно" или идти в привычную о грамотности.
Старое 09.01.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:

Уж не знаю, сколько в школе долбили - чувствовать и участвовать. Бедные педиаторы нервно хихикают и не знают, открывать ли новую тему в разделе "Смешно" или идти в привычную о грамотности.
Кузя, извините! Педиатры, а не педиатОры. Извините за офф.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
CV13, я Вас извиняю. Вы просто не присмотрелись, там О специально написана таким шрифтом О, это давняя форумская история.
Старое 09.01.2011, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
КУЗЯ, я так понимаю ты работу пИдагога ищешь? Тренируешься?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки