|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2015
|
... С того момента до получения письма от префекта прошло 9 месяцев.
[/QUOTE] а разве в аttestation de depot не было сказано, что если ответа не последует в течении 6 месяцев - значит это отказ?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Было сказано, но я не читала, прочитала только благодаря вам. Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Почитала что с визитером не воссоединяют, а если мы подавали и нам пришел отказ по данной визе, "Воссоединение семьи" мы же можем запрос сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за быстрый ответ.
Я смогу подать на воссоединение с сыном только как у меня будет 18 мес. во Фр. это будет в октябре 2016г., я хочу сделать ребенку визу С и привезти летом, а потом уже к положенному сроку воссоединение запрашивать на месте? На месте это детки рядом, а в чем еще разница между "воссоединением семьи" и воссоединением на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albina268, Разница в том, что "на месте", ребенок с Вами ( не все префектуры соглашаются на эту процедуру), просто" воссоединение", ребенок ждет положительного результата у себя на Родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, а Префектура в Париже согласна на это? или лучше уже там и узнать.
И на воссоединение на месте, должна запрашивать я сама или может мой муж? (не био отец ребенка) Я на этот момент не буду работать и не смогу предоставить справки с работы и свое жилье, но в квитанциях у мужа я вписана, при таких условиях мама может запрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, только Вы, так как Ваш супруг как бы чужой человек для Вашего ребенка, а вот все справки о зарплате, площадь дома и.т.д. будете показывать Вашего мужа, если у Вас на тот момент не будет работы, не забывайте, что мужнина зарплата будет делиться на два безработных лица (Вы и Ваш ребенок), посчитайте заранее, чтобы не было сюрпризов на момент подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Где то я видела ссылки на квадратные метры и на зарплату, но сейчас не могу найти и там и тут смотрю.
ОФФИ критейл у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2015
|
Здравствуйте,хочу спросить один вопрос . ситуация токая:
Я и мой муж подписалис во Франции,потом здали документы на воссоединение семьи.В июне уже дали номер регистрации и через несколько дней пришли в дом на проверку.не какой проблемы не возникло. После этого не пришло не одно письмо. 6 -месячный срок истекает 15 декабря.А когда ми звоним в мэрию ,на горячем линии никто не отвечает.Потом позвонили в префектуру,и там вииснилось,что в течение 5 месяцев,никаких документов не было вислано в префектуру. А в мэрии сказали ,что только в письменном виде можно обрашатся. Мне интересно: 1. когда перешлут наши документы в префектуру,нам об этом сообщат по почте? 2. После 6-ти месяцов как нам действовать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! У нас немного нестандартная ситуация.
Муж имеет рабочую визу уже два года. Мы, в свое время, решили не проходить воссоединение семьи - боялись, что затянется. Хотели быть вместе. Для нас проще стало получение разрешения на работу для меня. И вот, я прилетела с рабочей визой, начала работать, но мысли о воссоединении меня не покидают. Это же уже на месте, почему бы не сделать. Хотя у нас обоих контракты CDI, но все в жизни бывает. Когда в нашем случае можно начинать воссоединение на месте? Через 18 мес моей работы или это уже не важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
Никакого автомата на гражданство нет, независимо от того, делали ли вы воссоединение или нет. Я бы порекомендовала начинать думать об этой процедуре при наличии десятилетки. Тогда более надежно, что ли... В вашей ситуации, на мой взгляд, вам пока воссоединение не нужно. Но все равно, зависит от того, какие у вас цели... Моя ситуация: у меня было 2 рабочие карты, у мужа - десятилетка. Делали воссоединение, чтобы потом после 3 лет моей жизни во Франции тоже запросить десятилетку (а не через 5 одинаковых карт). Кроме того, планировалось поменять работу или пойти в длительный декрет, или просто посидеть дома отдохнуть, если ничего не найду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2015
|
Добрый День,благодарю за ответ и поздравления
![]() Я так понимаю что у нас один шанс ждать кдсж мужа на 10 лет и надеяться, что меня за это время не депортируют.?заранее благодарю за Ваши ответы и комментарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю за ответ!мама мужа не задавалась целью брать гражданство.Все жили и работали на две страны.в 2014 году у отчима мужа случилась инсульт парализовало на 80% мы с мужем приняли решение что он переедет первым и будет работать и помогать родителям.Вопрос остановился на мне префектура нас отправляет в офи,которое в свою очередь настаивает на процедуре воссоединение семи которая в нашем случае не возможна.Было принято решение,что я приеду по польской визе (французские визы я исчерпала за год)так как женились мы во франции муж сразу оформил на двоих аренду квартиры,газ,свет,вода, а также совместный счет в банке.На что и префектура и офи в оба голоса указали нам на воссоединение семи.Сейчас мы ждем малыша,ясно что я никуда не уезжала и не подавалась на вс.семьи.Муж месяц назад получил новую кдсж опять на год.Как нам быть мы не можем понять.Ждать когда ему дадут на 10 лет или мама пусть подает на гражданство и возможно это как то нам поможет.Очень признательна не безразличным людям за Ваши ответы и комментарии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Префектура и ОФИ. Отправляет на обычное воссоединение не на месте .В свою очередь Семья, с которой иностранец желает воссоединиться, должна находиться вне территории Франции. С этим условием необходимо считаться, ибо статья L431-3 иммиграционного кодекса дает право префектуре лишать иностранца вида на жительство в случае несоблюдения данного условия. Это правило, тем не менее, допускает исключения, которые основываются на статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на уважение частной и семейной жизни) и статье 3 Конвенции о правах ребенка (наилучшее обеспечение интересов ребенка). Как быть ждать рождения ребенка и добиваться воссоединения на месте если это возможно?либо ждать кдсж. Мужа на 10. Лет и подорваться мне на. Кдсж. Но получается все это время я буду. Находиться в стране не легально,что сокращает шансы на беспрепятственное получение карты. Как быть в данной ситуации?Благодарю за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Про процедуру. Понятно, кроме этой процедуры есть другие пути легализации.?или. Мне. С грудным ребенком нужно год жить отдельно от мужа?
Государственные учреждения (префектура, OFII, мэрия, консульство) Несмотря на положительный ответ из префектуры, французское консульство, рассмотрев прошение визы, может отказать в визе. Согласно статье L212-2 иммиграционного кодекса, консульские работники должны представить причины отказа. Консульство мотивирует решение угрозой общественному порядку или, чаще всего, мошенничеством. В этом случае можно подать иск в административный суд города Нанта, предварительно подав заявление в Комиссию по обжалованиям отказов в визе (Commission de recours contre les refus de visa). У моего мужа был кдсж. В 2010. Году он не успел выехать из страны в срок продления по семейным обстоятельствам подавши на визу в посольство что бы потом уехать и продлить внж посольство в. Выдаче. Виз.ы отказало.2 год судились в нант суд выйгарали .Мне франция ниразу визу не открыла больше 45 дней я летаю. Более 10 лет в эту страну.Думаю получение там визы воссоединения семи равно 0!!! При том,что нарушений у меня не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Plasmique,благодарю Вас за Ваши советы,так и поступим будем ждать следующей подачи доков мужа,о пути шествиях пока не думаем есть чем себя занять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за мнение. Хотелось бы послушать еще кого-нибудь.
1. Я не совсем понимаю, почему мне будут менять статус, если у меня на момент воссоединения уже есть рабочий вид на жительство. Воссоединение делается только одностороннее? Обязательно кто-то один привязывается к другому? 2. Насчет гражданства очень много читала, что с воссоединением его проходить легче. Например, если мы поженились до получения мужем гражданства, то при получении я не получу гражданство, как жена гражданина Франции. И в любом случае придется проходить воссоединение семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ошибся
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Вы там сами правильно написали НЕ, а я этого НЕ не заметил, поэтому и удалил. Как написали выше, воссоединение и гражданство - это разные вещи, и прохождение или не прохождение воссоединения на гражданство по браку не влияет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, а ваша фраза о том, что и привилегий по браку не будет, верна? По сути ведь, я стану женой гражданина Франции... Даже обидно как-то. Мы даже поженились во Франции, а мужем и женой нас не считают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему не считают? Считают. Просто это не основание для гражданства.
Да, поискав в Инете, можно четко найти, что по браку могут подавать только те, чей супруг имел гражданство на момент регистрации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если не имел, то нужно пройти воссоединение и дальше по обычной схеме. Вот не знаю, откуда у меня эта информация в голове. Пару лет назад где-то вычитала и не могу найти подтверждение этих слов.. По форуму уже все старые сообщения просмотрела, чтобы найти. Не могу найти
В Любом случае, спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 10-летнюю 4 года недостаточно. Пять лет нужно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Не обязательно 5 лет легально. Может ее муж еще пять жил нелегально, пытался подрабатывать ( а даже без документов это возможно, имея страховой номер). Если же нет, то да, придется ждать год ему и подавать на десятилетку.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2015
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |