Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
а если за русского выходить, то идти надо не в префектуру, а OFII?
Да.

а récépissé кто дает на время рассмотрения документов по смене статуса- OFII?
Нет, ОФИИ не дает récépissé, этот вопрос Вы решаете с префектурой.
Старое 14.10.2011, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Нет, ОФИИ не дает récépissé, этот вопрос Вы решаете с префектурой.
ок, то есть ход действий такой: сначала женимся в мэрии, потом идем в OFII и просим воссоединения на месте, они, допустим принимают наше досье и мы идем в префектуру со словами- в OFII идет рассмотрение нашего дела, будьте добры, дайте пожалуйста récépissé с правом работы на время рассмотрения нашего досье? или надо им что-то из офии принести как доказательство?

у меня на все будет меньше месяца до конца студенческого récépissé, поэтому я беспокоюсь как бы не остаться нелегалом и при этом еще иметь право работать... или я многого хочу
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Murko, погодите, у вас не воссоединение семьи, а смена статуса?
Увидела выше, вы выходите замуж за русского, проживающего во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Murko, погодите, у вас не воссоединение семьи, а смена статуса?
я не знаю, что у меня... помогите, пожалуйста, разобраться:
я студентка со стажировкой, русская, на руках студенческое récépissé (действительно до января и дальше мне его не продлят, нaсколько я понимаю ,тк учеба закончилась.)
предполагаемый муж- русский в статусе salarie en mission.
в декабре мы должны пожениться (раньше не можем по ряду серьезных причин)

я прочитала, что если выходить замуж во Франции, и если предполагаемый муж-не француз здесь больше 18 месяцев и я не француженка -больше года, то можно воссоединиться на месте. мы попадаем под эти критерии.

то есть фактически две процедуры: смена статуса на замужем (префектура) и воссоединение (OFII), правильно? вот только за чем из них мне бежать в первую очередь сразу после регистрации брака и нужны ли обе процедуры или только одна- не пойму никак

ситуация осложняется тем, что текущая студенческая карта закончилась, на руках только récépissé до января и я боюсь упустить момент, так что придется возвращаться в РФ, а оттуда воссоединяться- морока та еще, судя по форуму
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Murko, вам просто смену статуса не сделают (скорее всего, а вообще сами знаете что в префектурах разные порядки). ТАк как автоматически вам смена статуса не грозит, ведь вы вышли замуж не за французса. А после брака с россиянином нужно делать воссоединение. Если вы в России - то оттуда, все ожидания в разлуке. А если вы на момент брака имеете уже какой-то вид на жительство - то можете делать воссоединение на месте. Когда воссоединение будет закончено, то у вас примут досье на смену статуса.
Поэтому запаситесь терпением, так как скорее всего, пока процедура будет длиться, вы не будете иметь право на работу. НО зато в отличии от тех, кто ждет в разлуке - вы будете вместе. ТАк что отделаетесь меньшим из зол.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а вообще сами знаете что в префектурах разные порядки
это да. Знать бы где префектура более лояльная и срочняком туда переезжать )) Съезжу на следующей неделе в префектуру по месту жительства будущего супруга, так сказать. Потом отпишусь для будущих поколений. Спасибо Вам за ответ!
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 15:43
Мэтр

ок, то есть ход действий такой: сначала женимся в мэрии, потом идем в OFII и просим воссоединения на месте, они, допустим принимают наше досье и мы идем в префектуру со словами- в OFII идет рассмотрение нашего дела, будьте добры, дайте пожалуйста récépissé с правом работы на время рассмотрения нашего досье? или надо им что-то из офии принести как доказательство?
я прочитала, что если выходить замуж во Франции, и если предполагаемый муж-не француз здесь больше 18 месяцев и я не француженка -больше года, то можно воссоединиться на месте. мы попадаем под эти критерии.
Murko, у меня похожая ситуация. Я нахожусь во Франции со студенческой картой, свадьба была во Франции, муж - русский. Правда, отличие от Вашей ситуации - он не salarié en mission, просто salarié. Спустя какое-то время после свадьбы мы отправили в OFII документы на воссоединение, позже получили attestation de dépôt de demande de regroupement familial (в нашей ситуации получение этой бумаги заняло какое-то время). Именно с этой бумагой предполагается, что Вы идете в префектуру за получением récépissé на время рассмотрения Вашего досье. Только я сильно сомневаюсь, что на время рассмотрения документов дадут право работать... Я же, чтобы не рисковать продлила студенческий ВНЖ.
Старое 14.10.2011, 15:52
Кандидат в мэтры

(в нашей ситуации получение этой бумаги заняло какое-то время)
сколько приблизительно по времени у вас это заняло- больше месяца?
блин, как все плохо

Только я сильно сомневаюсь, что на время рассмотрения документов дадут право работать...
ну ведь тут на форуме девушки пишут, что сменили статус на "замужем"- сразу после свадьбы пошли в префектуру и получили récépissé с правом на работу- как у них это получилось? или это только для жен французов?

как думаете, кто мне сможет дать точный ответ по этому вопросу- префектура? OFII?
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 15:58
Мэтр

сколько приблизительно по времени у вас это заняло- больше месяца?
блин, как все плохо

Murko, подождите расстраиваться, может быть у Вас и ОФИИ побыстрее будет работать, и Вы с самого начала все правильно сделаете! Наша проблема была в том, что мы письмом все документы отправили и потом хоть и звонили, и писали заказные письма - никто не отвечал, только "Ждите!". 4 с половиной месяца спустя пришло письмо, что не хватает кварт.квитанций... Было обидно. Как только мы ногами донесли квитанции, через 2 недели получили attestation de dépôt по почте. Думаю, и в первый раз нужно было сразу идти к ним ногами со всеми бумажками, указанными на сайте, чтобы они на месте проверили наличие всех документов.
Старое 14.10.2011, 16:09
Кандидат в мэтры

Думаю, и в первый раз нужно было сразу идти к ним ногами со всеми бумажками, указанными на сайте, чтобы они на месте проверили наличие всех документов.
вы не могли бы в меня кинуть ссылкой с документами?
я нашла только вот это, но там написано в общих чертах, ничего конкретного про сроки/документы: http://www.bouches-du-rhone.pref.gou...3613&submit=OK
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 16:12
Мэтр

вы не могли бы в меня кинуть ссылкой с документами?
Конечно, я ориентировалась по этому сайту: http://www.ofii.fr, более точная ссылка - http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...anger_131.html и https://www.formulaires.modernisatio...BF7FAE1AB7D15C
Но сходите обязательно в Ваш местный ОФИИ, уточните, вдруг есть какие-то территориальные особенности.
Старое 14.10.2011, 16:02     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 14.10.2011 в 16:31..
Мэтр

ну ведь тут на форуме девушки пишут, что сменили статус на "замужем"- сразу после свадьбы пошли в префектуру и получили récépissé с правом на работу- как у них это получилось? или это только для жен французов?
Присоединяюсь к вопросу. У меня на руках на настоящий момент и attestation de dépôt и в очень скором будущем - запись в университет. Дадут ли в префектуре по предъявлению attestation de dépôt récépissé с правом работать? Или не надо форсировать, спокойно продлевать студенческий ВНЖ и продолжать ждать?.. Спасибо!
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи