|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
Добрый день) может подскажете)
вчера поженились в Париже с французом) сегодня были в мэрии чтобы получить справку ребёнку для зачисления в школу (дочери 8 лет), все документы были кроме справки о прививке АКДС, в Одессе прививки на этот возраст сейчас нет((( поэтому хочу сначала себе делать долгосрочную визу и только потом как дочь будет привита, для дочери. Имеет ли смысл так? Воспрос в чем, не уменьшатся ли шансы получения долгосрочной визы для дочери если подавать порознь ?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Olich Не придумывайте себе сложности. Ну и что что нет, подавайте такой прививочный лист, какой есть, а вдруг тут календарь прививок другой, вы же не в курсе, говорить, вот все что есть и все,надо будет сделаете на месте. Впервые слышу, что из-за прививки кому-то отказали в записи в школе или в визе.
Вам нужно просто отсканировать прививочную карту (перевести самостоятельно) и отдать в мэрию, сказав, что это все что возможно, не уточняя детали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
так сложности и не выдумывали) пошли в мэрию с тем что было, все документы подошли за исключением прививок, сказали привить и тогда будет справка о направлении в школу
а без этой справки я не могу подавать на долгосрочную визу для моей дочери вопрос в том, если мы будем подавать отдельно , насколько это критично.. или дочери потом тож дадут визу без проблем ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Девочки, подскажиет пожалуйста, гарантийное письмо от французского мужа на визу для ребенка, должно быть оригинал с живой подписью или скан тоже подойдет?
И еще по нему же. Письмо от руки или печатный вариант? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2016
|
Доброго времени суток, Всем!
Тоже, хочу поделиться информацией, что для записи в школу потребовали документ о том, что ребенок посещал садик или другое учреждение (хотят видеть, что ребенок был в группе)?! Так же дали список документов, которые нужно собрать и требовали карту прививок с переводом (у них есть список необходимых вакцин) у нас на Украине этот список больше, от чего привиты дети. Одним словом сейчас занимаемся переводом карты прививок. Это все усложняет процесс сбора документов на "визу несовершеннолетнего ребенка жены гр.Франции" Где и как еще найти вариант для посольства, о том, что ребенка берут в школу ума не приложу...если вдруг, опять откажут из-за отсутствия какой-то бумаги...может часные школы могут дать...одним словом, с ребенком после 6ти этот документ о записи в школу создает трудности. Живем с мужем на Мартинике. Возможно, в метрополии проще?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2017
|
Добрый день!
У меня очень сложная ситуация, не нашла темы тут более подходящей, поэтому пишу в этой. Я -русская живу в Германии с немецким видом на жительство, муж - украинец, живет во Франции с французским видом на жительство. У нас только что родился ребенок на территории Германии с немецким свидетельством о рождении. Ребенку собираемся давать украинское гражданство. Собираюсь переезжать к мужу во Францию, но у ребенка пока нет гражданства. Вопрос: 1) можно ли переезжать пока у ребенка нет гражданства только со свидетельством о рождении без паспорта? 2) какие документы нужны ребенку для проживании во Франции и по какой схеме их лучше получать? (например, возможна ли схема что ребенок получит вид на жительство во Франции по связи с отцом у которого он есть?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ЗАЧЕМ?
![]()
|
![]() |