|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Девочки, моему сыну сейчас 3 года и 4 месяца. В августе выхожу замуж. Сейчас оформляю визу невесты. Ребенок вписан в мой паспорт и по нему мы вместе с ним и летаем. После бракосочетания срочно вернусь в Украину и буду собирать документы для визы жены. Мне кто-нибудь может рассказать о документах, которые нужны будут для вывоза ребенка из страны после моего замужества. У сына есть отец в Украине. Какой документ, удостоверяющий личность ребенка мне нужно получить, какие документы у нотариуса нужно получить? Что из этого всего апостилировать? У меня каша в голове! помогите разобраться, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Inga_N, я кое что нашла. Буду делать так:
1. получу ИНН на сына в налоговой 2. с бывшим мужем пойду к нотариусу и получу 2 документа- разрешение на получение сыном загранпаспорта( не детского проездного!) и разрешение на ПМЖ в Шенгене или Франции(еще точно не знаю, буду звонить в визовый центр и узнавать) 3. После заключения брака срочно вернусь в Украину и получу визу жены 4. сразу после получения мной этой визы буду подавать документы на визу для ребенка вот такого типа http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...-Viza-z-metoyu Надеюсь, что это правильный алгоритм. Возможно, кто-то сможет что-то еще подсказать..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Belle_Fille29, на сайте посольства Франции в украине указан именно паспорт ребенка. И такой визы я не нашла. Пожалуйста, подскажите , где это почитать можно? Самое важное: как делали и где делали страховку? Сколько она стоит? Заранее СПАСИБО .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ua.org/VISA-D-...UR-DE-CONJOINT - список документов....Я отвозила документы с ребенком 23 апреля. 26 апреля пришел ответ с посольства, чтобы я попросила супруга сделать страховку ребенку на год. Страховку делал муж и в этот же день отправил им в посольство на электр.почту. Сколько стоит не знаю. Через 5 минут пришел ответ....приезжайте забирайте визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Belle_Fille29, спасибо! Я теперь ищу эту же визу на этом же сайте только на украинском. Не нахожу. Может , я баобаб в интернете. Дайте линк на украинском , пожалуйста....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Belle_Fille29, вы у нотариуса писали Шенген или Франция для ПМЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничего не писала, т.к. у нас биологический отец лишен родительских прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Belle_Fille29, простите за бестактность, но Вам повезло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2013
|
Объясните плиз, а эта Вiза з метою об’єднання сiм’ї подходит для тех, кто хочет сразу забрать ребёнка после свадьбы? Я не могу оставить сына. И там сказано, что надо обязательно, чтобы ребёнок имел собственный паспорт, шестилетка тоже, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Inga_N, это идентификационный номер. Я буду звонить и узнавать по поводу паспорта или праздного (голубая книжка) на ребенка. Для их получения разные требования. И у них разный срок действия. А по поводу визы-
Belle_Fille29, правильно подсказала. Смотрите ссылку или на украинском языке на сайте визового центра Долгосрочную виза ребенка жены/мужа французского гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я не ошибаюсь, ИНН нужен ребенку с 14 лет. Моей дочери 5 лет, поэтому мы делали только проездной (голубая книжка). Он действителен 3 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо! Чаще всего так и поступаю.
|
|