Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеyullka пишет:
А по какому телефону можно дозвониться,чтобы задать возникшие вопросы.Те,что на сайте вообще не поднимают,электронку тоже игнорируют.Мне нужно подавать на визу жены француза и соответственно на визу д для ребенка conjoint francais.Могу я это сделать одновременно? Какой документ необходимо подавать если я одинокая мама? Поделитесь опытом пожалуйста
Я звонила, но мне сказали, только писать. Писала сюда - visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr Отвечали довольно быстро.
Вы собираете доки на ребёнка (я буду делать проездной). В загсе необходимо взять справку о том, что фамилия отца была вписана со слов матери (если фактически в графе "отец" прочерк). Или разрешение о отца на вывоз ребёнка за границу. Этот док нужно заверить у нотариуса, апостиль и перевод. Это для проездного и, как я поняла, для предъявления на таможне.(Надеюсь, второй раз брать не надо будет)..
Ребёнка надо будет записать на подачу доков. Вы, как жена француза, можете в любой день без записи с 14 00.
Надо сказать, что на конкретные вопросы они довольно мудрёно отвечают. Сказали, ребёнку нужна будет виза VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). Соответствия на русской и французской версиях сайта нет. А оно им и не интересно))
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
[
Ребёнка надо будет записать на подачу доков. Вы, как жена француза, можете в любой день без записи с 14 00.
Надо сказать, что на конкретные вопросы они довольно мудрёно отвечают. Сказали, ребёнку нужна будет виза VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). Соответствия на русской и французской версиях сайта нет. А оно им и не интересно))[/QUOTE]

Я правильно поняла или нет Для получении визы на ребенка VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). нужно записываться через визовый центр или можно сразу приехать с ребенком без записи и подать документы ( дело в том что у меня уже есть виза жены.)
Xelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеXelga пишет:

Я правильно поняла или нет Для получении визы на ребенка VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). нужно записываться через визовый центр или можно сразу приехать с ребенком без записи и подать документы ( дело в том что у меня уже есть виза жены.)
Мне сказали по телефону, ребёнка нужно обязательно записывать. Единственно что, через Визовый центр я знала, что только на краткосрочные визы запись. На долгосрочные звонить в Посольство. Может уже и на долгосрочные через визовый центр. Вы позвоните. Туда дозвониться можно (и визовый и посольство)
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
Мне сказали по телефону, ребёнка нужно обязательно записывать. Единственно что, через Визовый центр я знала, что только на краткосрочные визы запись. На долгосрочные звонить в Посольство. Может уже и на долгосрочные через визовый центр. Вы позвоните. Туда дозвониться можно (и визовый и посольство)
Спасибо , да я позвоню мне нужно на 18 июня записаться, сын сдаст экзамены в школе и мы сможем поехать с ним .
Xelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина