![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
А на "гуся", я грешным делом подумала, что это" гусыня" - несчастная дама, наверное ПМС мается; ан нет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
А это Вы еще моего кота здесь не застали! А песню "Жил да был черный кот за углом" вспоминали? Твистик какой живенький. А, впрочем, хотел бы я услышит твистик вяленький
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
как говорил один паталогоанатом. Потом продолжал:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
и привыкла уважать любой вид искусства. Вот! Вот это - самое главное! ![]() Я не работала в музеях, ( Я - созерцательница! ) я посещала музеи, картинные etc. галереи. Как все, или - многие из нас! Дело в том, что я же не беру картины известных , маститых живописцев ( представила здесь " Утро в сосновом бору" ![]() ![]() *снова шёпотом* А какие причудливые , затейливые картинки Мастеров наивного художества, так называемого Naive Folk Art - у меня в загашнике , просто - загляденье! Да-да, почти те... ![]() Как-нить порадую теми картинками! Как только вспомню подходящую, любимую песенку. ![]() OK? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы же уже поняли, что энрегии мне не занимать: везде поспею. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Какого кота?
![]() В смысле: ....а этого кота я вижу впервые?(с) ![]() Цитата:
![]() ![]() Прям захотелось перетряхнуть все свои картиночные архивы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, того самого! А если по теме, то для меня "песни нашей советской молодости" это песни Раймонда Паулса. Недавно краем глаза видел его. Все такой же. Молодец.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bourgeois, Трень-Брень, да хватит Вам уже
![]() ![]() Откопал тут песню своей советской молодости. Помню привёз оттуда сорокопятку и с другом на уроке под, как сейчас говорят, минусовку исполняли её; получили по "пятёрке" ![]() http://fr.youtube.com/watch?v=eVskM4P2SFQ
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
*заводясь - всё-таки - завёл
![]() А вот...обожаю....обожаю всеми фибрами своей - неугомонной души - художественное творчество К. Маковского. ![]() Ему и при жизни-то досталось за его творчество. ![]() А вот ведь...- актуально по сию пору... И песню нашла - созвучную.... Аха... Можете меня пригвоздить , bourgeois - по своему обыкновению , - за... вкусовщину. Обожаемая группа "Белый день" с их "Галиной". etc. Фрагмент - живописи ( ну и - песенки, слушайте замечательное пение!) обожаемого Константина Егоровича Маковского. http://1000plastinok.info/song28522.html Растет, растет Возле дома калина, ![]() Растет, цветет На мою на беду ! Живет, живет ![]() В этом доме Галина , Да я никак все туда не дойду ! Живет, живет В этом доме Галина , Да я никак все туда не дойду!... ![]() ... Ты только жди, ты только жди ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Дорогие мои! Обращаюсь ко всем участникам темы...
Настоятельно прошу не офф-топить здесь и прочесть еще раз внимательнее название темы. Для сигнализации модераторам о нарушении правил форума или том или ином несоответствующем сообщении есть специальный значок - ![]() PS Это сообщение не требует ответа или обсуждения, просто прошу принять к сведению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bluesman, ну наконец-то Вы появились
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Bérurier, дык, все внимание на военные действия сейчас, даже Олимпиада, уж на что я ее люблю и жду каждый раз - и та отошла на второй план...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
Такие сны так редки...
Трень-Брень, спасибо за песенку ланфрен-ланфра. Присоединяюсь к вашему мнению. А глаза у героини этого видеоклипа - печальные, немного уставшие от женской доли. Видимо, не легко быть женщиной.
Картинки тоже классные, мне понравились. Желаю вам легких снов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() А когда нашли - мама пела...колыбельную-чудесную... Кстати, как здорово: Вы нашли в YouTube кадры фильма. А я обыскалась - не находила. ![]() Ещё раз - спасибо ! ( так жаль: исполнитель главной роли - давно уже умер. Сердце. М-да... ![]()
![]() И Вам - спасибо! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так_или_Иначе,
Ну и ещё - один романс. Из того же фильма о "Гардемаринах.." Грустный-грустный.... ![]() *** И глянет мгла из всех болот и всех десниц, И засвистит весёлый кнут над пегой парою. Ты запоёшь свою тоску, летя во тьму один, А я одна заплAчу песню старую. Разлука - вот извечный враг российских грёз! Разлука - вот полночный танец счастливой полночи. И лишь - земля из-под колёс, И не расслышать из-за гроз Ни ваших шпаг, ни наших слёз, ни слов о помощи. Какой беде из века в век обречены? Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? И отчего нам эта явь такие дарит сны, Что дивный свет над песнями унылыми?.. Быть может нам не размыкать счастливых рук? Быть может, нам распрячь коней на веки вечные?.. Но стонет север, кричит юг, И вновь колёс прощальный стук, И вот - судьба разбита вдруг о вёрсты встречные... http://www.youtube.com/watch?v=8XAqb...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
А зачем грустить, жизнь и так короткая.
Здесь - весёлая, заводная песенка. Жизнерадостность бьёт фонтаном. http://www.youtube.com/watch?v=XXIYD...eature=related Картинки - летают - разноцветными бабочками. http://www.youtube.com/watch?v=r1iIE...eature=related :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вроде Глюкоза появилась уже после "падения" СССР...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Лучше,чем эта, колыбельной, я не знаю. Она после фильма как-то тихо живёт в моей душе и я её иногда про себя напеваю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Нашел наконец не только текст, но и саму старую добрую песенку! Одна и самых моих "ностальгических" песенок...
Ссылка на скачивание http://makrus-studio.narod.ru/MP3/Ti...i_jdi_plus.mp3 ТЫ У КАЛИНЫ ЖДИ «Оризонт» 1.Вечер коснулся крыш, Тороплюсь за водой, за водой. Сердцем её услышь паренёк молодой, молодой. Припев: Ты у калины жди, я к тебе прибегу, Цветы улетят точно белый дым На речном берегу, берегу. Ой, ты калины цвет и туман над водой, Зачем же торопят часы рассвет, Нас торопят домой, ах, домой. 2.Грянул весенний гром, Ливень как из ведра, из ведра. Как хорошо вдвоём нам с тобой до утра. Припев: Проигрыш 3.Вечер коснулся крыш, Тороплюсь за водой, Сердцем её услышь паренёк молодой. Припев:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, помните, фильм "Капитан", где играл Ролан Быков, а внук у него выкинул капитанскую фуражку в море? Нашел текст и ссылку на скачивание:
http://miregirl.mylivepage.ru/file/1775/4231 "Песенка про море" кинофильм "Капитан " Режиссер-постановщик: Аян Шахмалиева муз.И.Шварца сл. Б.Окуджавы Море существует для чего? Море существует для того, Чтобы нам глядеть, не наглядеться На красоты вечные его! Припев: Мальчики , Мальчики и девочки С крыльями и без В трудный час В трудный час решения, В главный час - Выбирайте море Среди всех чудес И вы не пожалеете, Уверяю вас! И вы не пожалеете, Уверяю вас! Для чего же надобно ему Штормы насылать на нас и тьму? Чтобы мы узнали хорошенько Что почем, зачем и почему Припев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, а еще есть "Стою на полустаночке", http://makrus-studio.narod.ru/MP3/St...a_pol_plus.mp3, вот советская древность, только исполнена современной певицей.. Не помню кто ее раньше пел, может Людмила Зыкина, но хорошо помню, что слышал ее наверное еще сидя на горшке и теперь становится тепло и светло, когда вспоминаешь. Сразу открывается такая дверь в советское детство, и вообще:
"Музыка (ностальгия)" Берега, берега, берега. Вся жизнь - от берега до берега. Река уносит меня вдаль, от берегов, где оставляю я беззаботность детства моего. К чужим берегам туманов и надежд несет меня река жизни. Я говорю - прощай, я говорю здравствуй. Я оставляю на родных берегах несбывшиеся мечты, я встречаю новый рассвет над горизонтом, а впереди горит тонкая полоса чужого берега, манящего тихой гаванью. Вырастая, что берем мы из прошлого? Воспоминания, ставшие снами? Друзей, которые старятся вместе с нами и именно это их старение усугубляет тоску по прошлому? Встретился в универсаме поседевший Вовчик, разбередил старые раны, снова ушел в никуда, шурша пакетом с продуктами, а субботний вечер который хотел посвятить внукам, утопил в портвейне, закусывая "Служебным романом". Падает под ноги желтый лист, огарок прошедшего лета, а ветер из чужого окна или мобильника такого-же ностальгирующего страдальца приносит полузабытые мелодии. Я спотыкаюсь...Музыка... Именно музыка способна вызвать из глубин памяти сцены прошлого. Ведь с тем или иным событием в моей жизни связана музыка далекой юности. Не надо долго мучиться, вспоминать, воображать, восстанавливая стертые временем пейзажи и сюжеты... Едва возникнет музыка и будто яркая вспышка высвечивает забытые мгновения. Раннее утро, разбуженное звуками гимна, торжественную, до боли родную мелодию которого подхватывает ветер из открытой форточки и забирает его с собой, в расцветающую юность нового мира. Кола Бельды, зовущий за собой под Новый год в заснеженные просторы бескрайней тундры доверчивых советских девушек. И до боли знакомая песня Майи Кристаллинской, которая почему-то ассоциируется не с Экзюпери, про которого в шесть лет я и слыхом не слыхивал, а с улыбчивым добрым парнем Юрой Гагариным, который позвал нас, советских мальчишек за собой в космос. Опустела без тебя Земля.... Да мало ли их, этих песен моей юности?! Провожаешь ли девушку домой после первого свидания, учишь ли уроки по потрепанному желто-красному учебнику русского языка для 5-6 классов, или трясешься в пыльном грузовике по проселочной дороге - везде меня преследует музыка. Музыка так плотно переплетена с моей судьбой, что кажется это и не простые колебания воздуха вовсе, ею пропитано все мое существо, как по венам проходит музыка по моей жизни красным потоком.... Подумалось вдруг - господи, а ведь те самые песни, над которыми когда-то смеялись, издевались, передразнивали, предпочитая им "ритмы зарубежной эстрады", именно они сейчас стали самой важной, неотъемлемой составляющей моей жизни. Почему-то именно они стали сейчас самыми близкими любимыми друзями, советчиками, спутниками в тяжелую минуту. Их мотивы возвращают меня в прошлое, каждая из них зовет из памяти полузабытые сюжеты. Вот, прямо сейчас по телевизору идет программа-сборник "Песня-19..." Леонтьев, Пугачева, Скляров, Малежик... "Сколько их осталось, сколько прошло!" Мы жили и любили, мы учились и дарили краски любимым, чтобы превратить их жизнь в радугу, мы гуляли до рассвета и шли навстречу рассвету, и всюду самым лучшим попутчиком для нас была музыка. Я хотел бы вспомнить мотивы, я хотел бы вспомнить заветные куплеты. Но у каждого они свои. Я сойду на дальней станции и подарю вам серебряные нити дождей, глаз поднять не смея. Я хотел бы вспомнить и рассказать многое, и это превратилось бы в целую повесть, но думаю, что музыка - это сугубо личное. Каждая нота - это воспоминание, каждый куплет - это страница жизни. У меня они свои, у вас - свои. Но есть что-то общее, ведь в конце концов музыка - долгое эхо нашего прошлого, а оно у нас одно на всех.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я, в общем-то, особо и не знаю енту Глюкозу( или как её?) Какой-то у неё (имхо) неживой, "механический" голос. ![]() И песню эту впервые слышу. А почему Вы именно эту песню - о "бабочках" - мне в кач-ве развесёлой - предложили? ![]() Прям, чесслово - озадачили. Да... А погрустить оно - и неплохо, хоть - изредка. Я люблю погрустить...Вам ли ( Так или Иначе) об этом не знать, а? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я сейчас пересмотрела два видео-ролика YouTube с кадрами фильма. Нет. Не разочаровалась бы в повторном просмотре. Таааак растревожилась. ![]() Ооочень хорошй фильм. Какие артисты....Эх...Такого кино уже не делают(с) . Вот здесь( всерёдке) кадр с этой песенкой-колыбельной: http://fr.youtube.com/watch?v=v5heFK...eature=related Интересно, а пела тоже В. Талызина? И именно так: после фильма как-то тихо живёт в моей душе ... И ещё: сынишке своему( уже спустя годы) я её и напевала. ( вкупе с другими колыбельными, но эта - особенная! ) Ну , не про серого ж волчка (с)...петь надо было? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да. Пела и Валентина Толкунова эту песню. Но мне так кажется, что Димка слегка спутал имена, вспомнив Л. Зыкину.
![]() Так как первая исполнительница,( как пишут - оригинальная) этой песенки ( а ещё , помните? "Ромашки спрятались, поникли лютики..." и др.) - замечательная театр.-кино-актриса Нина Афанасьевна Сазонова. Да. Из какого-то телеспектакля: http://fr.youtube.com/watch?v=nC0stLrMn44 А вот она снова - поющая. "Вальс расставания" http://fr.youtube.com/watch?v=FZpwAO...eature=related "Ромашки спрятались": http://fr.youtube.com/watch?v=wzYWNp...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
* тихонько - на цыпочках - , осмотрительно и тревожно озираясь на --- .... пробралась в тему, волоча пару-другую затейливых картинок и беспоооодобную песенку *
Не чудо ли? Вдруг наткнулась ... Очарована до самых-самых краёв своей виртуально-реальной души! ![]() Вы только послушайте! Какие слова! Какой слог! Какое пение! Мудрость какая! - в каждом слове! - озорная и ненавязчивая мудрость! Какая весёлая, лиричная , разноцветная, яркая и... необыкновенно грустная - песенка. Захотелось снова поделиться радостью прослушивания! ![]() Юрий Кукин. http://cs1244.vkontakte.ru/u285216/audio/52cc6e9379.mp3 Маленький Гном. К этой песне я ( Юрий Кукин ) обычно даю пояснение: "Коса, которую Гном забрасывает за плечо — это женская коса..." ![]() Поправь колпачок И брось, не сердись, разожми кулачок. Беги от людей, Мой маленький Гном, Беги поскорей в свой старенький дом. ![]() Где по стенам вместо картин - Гирлянды ненужных слов, Где мозаикой стекол окон - ![]() И книги, рожденные сотнею Сказочно умных голов: От Шарля Перро И до "Магизма основ"... Мой маленький Гном, поправь колпачок, Не топай ногой - потерял башмачок. Беги от людей, мой маленький Гном, ![]() Беги поскорей в свой старенький дом. Где чай не в стаканах, А в чашечках чайных роз, Где веточки пихты - духи, ![]() Где много неслышного смеха И много невидимых слез... Где песни под звуки гитар Мотыльков и стрекоз... ![]() Мой маленький Гном, поправь колпачок И так не ругайся - получишь щелчок! Беги от людей, мой маленький Гном, Беги поскорей в свой старенький дом. ![]() Мой маленький Гном! Я стар, я устал, Да и двигаться стал я с трудом. Я знаю, твой год - Он всего от зари до зари... Мне тысяча лет, Потому лишь, что мне тридцать три. Мой маленький Гном, поправь колпачок И брось, не сердись, разожми кулачок. Слезинки утри, надень башмачок ![]() И косу привычно забрось за плечо. Мой маленький Гном, Поправь колпачок И брось, не сердись, разожми кулачок. Беги от людей, Мой маленький Гном, Беги поскорей в свой старенький дом... ![]() * такие вот - Мастера, так называемой, авторской песни. картинки собрались разные, вот такой получилась песенно-живописная неразбериха Gnome Sweet Gnome - художники: Artist of cards - Diane , Peter; British artist and illustrator David Malan ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Я тоже младшенькому пела эту колыбельную - он у меня 1984 года рождения. А старшенькому наверняка и про серенького волчка пела, и ведь даже не задумывалась над текстом, а по сути это бред какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() I Just Called To Say I Love You http://ru.youtube.com/watch?v=PY45Dk...eature=related ![]() No new yearss day To celebrate No chocolate covered candy hearts to give away No first of spring No song to sing In fact heres just another ordinary day No april rain ![]() ![]() No flowers bloom No wedding saturday within the month of june But what it is Is something true ![]() Made up of these three words that I must say to you I just called to say I love you I just called to say how much I care I just called to say I love you And I mean it from the bottom of my heart ![]() No summers high No warm july ![]() No harvest moon to light one tender august night No autumn breeze No falling leaves No even time for birds to fly to southern skies No libra sun No halloween No giving thanks to all the christmas joy you bring But what it is Though old so new To fill your heart like no three words could ever do. I just called to say I love you I just called to say how much I care I just called to say I love you And I mean it from the bottom of my heart. I just called to say I love you I just called to say how much I care I just called to say I love you And I mean it from the bottom of my heart Of my heart Of my heart ![]() Мой любимый художник Владимир Колбасов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
msr.Morran
Цитата:
Ах! Дорогая msr.Morran! ![]() Разрешите мне Вас обнять! Да что там - обнять!? Расцеловать! Какой же праздник Вы мне устроили! Вот спасибо! ![]() Какую бурю - в душЕ! Какая песня! А какие картины! ![]() Ну просто...мой размерчик!(с) Такое бесподобное, яркое затейливое действо! Спасибо! Ухожу на выходные с таким лёгким сердцем и с таaaaaaким волшебным настроением - даже не описАть: благодаря Вам. ![]() Да не ухожу! Улетаю - на воздушных разноцветных шарах ли? На красочном вертолёте? P.S. теперь и мои любимые: msr.Morran и Владимир Колбасов ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |