Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Andrei_Metz пишет:
Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование.
Может, волкам и скучна. А спокойным людям лучше пройти в библиотеку, чем на съедение людоедам и прочим зверям. Оттого и уехали.
В перестройку тоже "скукой" людей загоняли. Вот уж побомжевали и поголодали в результате! Вы лучше вспомните, сколько миллионов жизней стоят ваши джунгли!

И в Москве были, и средние ваши цифры там зарабатывали. Но надо быть экспатом и в 5-10 раз больше зарабатывать, чтобы преодолевать административные и законнические барьеры, ставящие приезжих (не могущих получить настоящую московскую регистрацию) вне закона.

Andrei_Metz пишет:
А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ.
Здесь бы я не стал полемизировать.
cable вне форумов  
Старое 20.07.2007, 08:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
cable пишет:
Может, волкам и скучна. А спокойным людям лучше пройти в библиотеку, чем на съедение людоедам и прочим зверям. Оттого и уехали.
В перестройку тоже "скукой" людей загоняли. Вот уж побомжевали и поголодали в результате! Вы лучше вспомните, сколько миллионов жизней стоят ваши джунгли!

И в Москве были, и средние ваши цифры там зарабатывали. Но надо быть экспатом и в 5-10 раз больше зарабатывать, чтобы преодолевать административные и законнические барьеры, ставящие приезжих (не могущих получить настоящую московскую регистрацию) вне закона.

Здесь бы я не стал полемизировать.

Слава Богу, что Вы с Вашими мыслями уехали. России и раньше, видимо, такие люди были не нужны, и сейчас. О Вас не вспомнят, не волнуйтесь
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:37
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Andrei_Metz пишет:
P.S. Из всех русских девушек, которые вышли замуж за французов, еще не встречал ни одной счастливой.
Ну и помалкивайте об этом. Будьте мужчиной.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Boris пишет:
Ну и помалкивайте об этом. Будьте мужчиной.
Да, ладно, форум - пространство анонимное, я же не знаю тех, кого он знает.
Martingale вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
P.S. C французами практически не общаюсь, ибо у меня с ними нет ни одной точки соприкосновения.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Andrei_Metz пишет:
С французами практически не общаюсь, ибо у меня с ними нет ни одной точки соприкосновения.
Этим все сказано. Конструктивной беседы не получится...
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:27
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Этим все сказано. Конструктивной беседы не получится...
Как раз наоборот,
не общаюсь , так как раньше общался и понял, что это не мое.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:54
Заблокирован(а)

Мне кажется, что многие согласны со мной и наблюдают ту же картину.
Но по какой-то причине смотрят на все сквозь розовые очки или просто не могут признаться в этом перед самими собой!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Andrei_Metz пишет:
По моим ощущениям жизнь здесь...

Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование.

А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ.
Ну, это только по Вашим.

Что мне нравится.

Мы объездили на мотоцикле всю Францию, Италию, Грецию, Испанию в атмосфере практически полной безопасности (я отговариваю ехать мужа на Украину или в Москву, боюсь).

Катаюсь я на лошадях каждые выходные в прекраснейшем обществе, живу в лесу, дышу чистейшим воздухом (в отличие от Москвы).

Работаю я по МОЕЙ специальности (а не по тому, что предлагает московский рынок труда, причем там я впахивала будь здоров, без отпуска последних 3 года).

Все друзья моего мужа, мои коллеги и клиенты - прекрасные, интереснейшие и абсолютно откровенные люди. У каждого свое хобби - у кого мото, у кого - кони, у кого - волки и собаки (есть один любитель тут - наблюдает за волками во время отпуска. Сам он - предприниматель). Я знаю кучу людей, которым только дай неординарные условия. Один вон на Байкале гоняет на мото по льду, сам, без сопровождения... Могу долго рассказывать... Только зачем?

Мы с мужем строим планы - переехать в больший дом, с большим участком, завести лошадей. Интересно, в России ГДЕ вы можете завести лошадей, чтоб конюшню завистливые соседи не спалили ? (был реальный случай 3 года назад, погибли классные кони - я там ездила, на Волге...).

Да, брак у меня - абсолютно счастливый. Никаких проблем

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:15
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Ну, это только по Вашим.

Что мне нравится.

Мы объездили на мотоцикле всю Францию, Италию, Грецию, Испанию в атмосфере практически полной безопасности (я отговариваю ехать мужа на Украину или в Москву, боюсь).

Катаюсь я на лошадях каждые выходные в прекраснейшем обществе, живу в лесу, дышу чистейшим воздухом (в отличие от Москвы).

Работаю я по МОЕЙ специальности (а не по тому, что предлагает московский рынок труда, причем там я впахивала будь здоров, без отпуска последних 3 года).

Все друзья моего мужа, мои коллеги и клиенты - прекрасные, интереснейшие и абсолютно откровенные люди. У каждого свое хобби - у кого мото, у кого - кони, у кого - волки и собаки (есть один любитель тут - наблюдает за волками во время отпуска. Сам он - предприниматель). Я знаю кучу людей, которым только дай неординарные условия. Один вон на Байкале гоняет на мото по льду, сам, без сопровождения... Могу долго рассказывать... Только зачем?

Мы с мужем строим планы - переехать в больший дом, с большим участком, завести лошадей. Интересно, в России ГДЕ вы можете завести лошадей, чтоб конюшню завистливые соседи не спалили ? (был реальный случай 3 года назад, погибли классные кони - я там ездила, на Волге...).

Да, брак у меня - абсолютно счастливый. Никаких проблем

Безопасность? Принимая во внимание количество арабов и выходцев из Африки, которые ведут себя по беспределу, сложно говорить про какую-то безопасность. Париж или Москва - сложно сказать, где безопаснее... Это очень большой вопрос.

Природа, лошади, волки - это точно в Россию, вот там настоящая природа. Кольский полуостров, Камчатка, Урал - да какая Франция сравнится.

Экология - в Москве есть экологически чистые районы. В отличии от Парижа - в Москве есть БОЛЬШИЕ зеленые массивы.

Вы нашли во Франции работу по специальности - вам повезло. Вы исключение из правил.
В Москве же специалисту с опытом работы - очень легко найти работу.

А чтобы не спалили конюшню завистливые соседи, нужно селиться рядом с людьми того же достатка.

И все же - разве никто не согласен со мной по поводу отсутствия душевности у французов, их зацикленности на правилах? Механичности и неестественности в поведении?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:05     Последний раз редактировалось Boris; 18.07.2007 в 13:10..
Арт-директор

Martingale пишет:
Да, ладно, форум - пространство анонимное, я же не знаю тех, кого он знает.
Простите, а при чем тут вы? И ваше "анонимное пространство"? Везде нужно думать о том, "как наше слово отзовется". А в виртуальном общении тем более. Уж поверьте моему опыту.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:09
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Во Франции невозможно жить ИНАЧЕ. Это чревато последствиями.
Извините, но это - только ваше мнение. Добавляйте к вашим высказываниям "мне кажется", "я думаю" - а то выглядит, как истина в последней инстанции.

Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:18
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Извините, но это - только ваше мнение. Добавляйте к вашим высказываниям "мне кажется", "я думаю" - а то выглядит, как истина в последней инстанции.
А Вам не кажется, что высказывание ЛЮБОГО человека носит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ субъективный характер. И не требует преписки "по моему мнению". И так ясно , что не по мнению Васи Пупкина, иначе на это было бы указано!
Предлагаю полемику на тему объективизм - субъективизм не начинать.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:16
Арт-директор

А вообще-то, позвольте напомнить, что Правилами форума запрещены высказывания, которые сеют раздор или неприязнь между народами.

Кстати, тот, кто называет всю французскую нацию ПАВЛИНАМИ, сам как раз и выглядит павлином.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:21
Заблокирован(а)

Boris пишет:
А вообще-то, позвольте напомнить, что Правилами форума запрещены высказывания, которые сеют раздор или неприязнь между народами.

Кстати, тот, кто называет всю французскую нацию ПАВЛИНАМИ, сам как раз и выглядит павлином.
Раздор ни в коем случае не сею.
Я же не призываю враждовать с французами.
Опираюсь на факты. К французам во всей Европе весьма своеобразное отношение. И это неспроста. Дыма без огня не бывает (за редким исключением).
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:39
Заблокирован(а)

Andrei_Metz пишет:
Раздор ни в коем случае не сею.
Я же не призываю враждовать с французами.
Опираюсь на факты. К французам во всей Европе весьма своеобразное отношение. И это неспроста. Дыма без огня не бывает (за редким исключением).
Насчет своеобразного отношения полностью согласен. Именно как к павлинам и снобам. Те же отношения Германия-Франция или Великобритания-Франция
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:22
Мэтр

Andrei_Metz, спорить с вами бесполезно.

Я вам говорю не о том, что есть ВООБЩЕ в России и ВООБЩЕ во Франции. Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

По поводу "специалиста" и "найти работу" - я, как психолог, никогда бы не заработала в России те деньги, которые зарабатываю здесь. Вот как HR director я их зарабатывая. Только вот, увы, профессия не моя.

Французы - очень классная нация. Мне нравится.

Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:26
Заблокирован(а)

Ren пишет:

Я вам говорю не о том, что есть ВООБЩЕ в России и ВООБЩЕ во Франции. Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

По поводу "специалиста" и "найти работу" - я, как психолог, никогда бы не заработала в России те деньги, которые зарабатываю здесь. Вот как HR director я их зарабатывая. Только вот, увы, профессия не моя.

Странно - все то же можно было бы приобрести в Росии!
Зачем искать сложные пути.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:40
Заблокирован(а)

Ren пишет:

Психологов им явно не хватает.;0)
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Alyaska-7 пишет:
Психологов им явно не хватает.;0)

Старое 18.07.2007, 13:44
Мэтр

Ren пишет:
[B] Я Вам объясняю, что Я здесь приобрела по сравнению с тем, чего у меня не было в России. Кому интересен зеленый массив в Москве, если вы живете в однокомнатной квартире на проспекте Мира? Кому интересен Кольский полуостров, если у вас нет ни малейшего шанса для начала - найти мужа, а затем сходить с ним в отпуск на тот же Кольский полуостров???

.
Prosto vi zdes nashli udobnuu dla vas jizn, vot vam i nravitsa.
No eto ne znachit chto vsem zdes horosho ottogo chot oni udachno zamujem.
Poetomu spori o horoshei ili plohoi jizni zdes nekkorektni s obeih storon.
Старое 18.07.2007, 13:48
Заблокирован(а)

vladislava75 пишет:
Prosto vi zdes nashli udobnuu dla vas jizn, vot vam i nravitsa.
No eto ne znachit chto vsem zdes horosho ottogo chot oni udachno zamujem.
Poetomu spori o horoshei ili plohoi jizni zdes nekkorektni s obeih storon.
К тому же, важно, насколько человек творчески мыслит, некоторым нужен только комфорт. Но позвольте заметить, тема нашей дискуссии, кажется, касается менталитета, "души нации, народа", а душу раскроешь там, где происходит совпадение взглядов. Где больше человечности. Так вот, в России ее больше. Все познается в сравнении.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:53
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
К тому же, важно, насколько человек творчески мыслит, некоторым нужен только комфорт. Но позвольте заметить, тема нашей дискуссии, кажется, касается менталитета, "души нации, народа", а душу раскроешь там, где происходит совпадение взглядов. Где больше человечности. Так вот, в России ее больше. Все познается в сравнении.

Samo soboi. Inache bi ne sideli seichas nashi "franzujenki" v russkih forumah, vidno chego to nemnogo ne hvataet...
Старое 18.07.2007, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alyaska-7 пишет:
Уважаемые господа, кидающиеся обобщенными и, соответственно, ничего не значащими фразами, объясните, пожалуйста, что такое "человечность", что значит "невозможно жить иначе", "люди, действующите по стандартным правилам" и "загоняющие себя в рамки".
Как только объясните, мне кажется, что Вам самими станет ясно, что людям, которые не "болванчики" и оторые живут, как они сами этого хотят, хорошо и в России, и во Франции и в Эфиопии (список продолжите сами). Плохо жить тем, для которых их СОБСТВЕННЫЕ рамки не совпадают с социальными правилами страны пребывания.
и конкретизируйте, пожалуйста, фразы о "душе", "человечности" и "роботизации нации" кроме пафоса не несут никакой смысловой нагрузки.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:09
Заблокирован(а)

sally пишет:
Уважаемые господа, кидающиеся обобщенными и, соответственно, ничего не значащими фразами, объясните, пожалуйста, что такое "человечность", что значит "невозможно жить иначе", "люди, действующите по стандартным правилам" и "загоняющие себя в рамки".
Как только объясните, мне кажется, что Вам самими станет ясно, что людям, которые не "болванчики" и оторые живут, как они сами этого хотят, хорошо и в России, и во Франции и в Эфиопии (список продолжите сами). Плохо жить тем, для которых их СОБСТВЕННЫЕ рамки не совпадают с социальными правилами страны пребывания.
и конкретизируйте, пожалуйста, фразы о "душе", "человечности" и "роботизации нации" кроме пафоса не несут никакой смысловой нагрузки.
Вы не знаете, что такое "человечность". Мне жаль Вас. По-моему, здесь выражаются чувства, которые неизбежно возникают при общении с французами, какой Вам еще смысловой нагрузки надо? Привести примеры? - Запросто, только скажите, если Вам будет интересно.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:24
Заблокирован(а)

Прошу мою оценку психологии, характера и поведения французов не считать разжиганием межнациональной розни.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:33
Заблокирован(а)

У меня сиеста, продолжим общение позже.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Andrei_Metz пишет:
Здесь хорошо отдыхать, но вот жить....
По моим ощущениям жизнь здесь, как правильно кто-то уже подметил, МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Безвкусная, я бы сказал. Люди загоняют себя в очень крутые рамки и превращаются в роботов. В болванчиков, действующим по СТАНДАРТНЫМ правилам.В людей, совершенно лишенных смекалки и способности действовать в неординарных обстоятельствах. Соответственно и избегающих чего-то нового, необычного, НЕПРИНЯТОГО у них.
Золотые слова!

Ваш анализ очень верен. Я хоть и жила в провинции до приезда сюда, а это не сравнить с Москвой и Питером, но во многих планах я потеряла.

Я здесь просто регерессировала - нет интересных собеседников, люди не привыкли разговаривать на какие-то сюжеты, не относящиеся к погоде или кухне.
Поздки на отдых для них - своеобразное бахвальство друг перед другом: кто дальше и круче? Интересно, что после своих отпусков они не могут даже рассказать , что они там видели, что нового почерпнули. Хватают карту и показывают свой маршрут с информацией о климате. Это все я могу и в геогерафическом издании почитать. А вот что они увидели и почерпнули нового и интересного лично для себя - ничего.

Репутация у французов в других странах не самая лучшая и они это, честно сказать, заслужили.
POLKAN вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
POLKAN пишет:
нет интересных собеседников, люди не привыкли разговаривать на какие-то сюжеты, не относящиеся к погоде или кухне.
Поздки на отдых для них - своеобразное бахвальство друг перед другом: кто дальше и круче?

Репутация у французов в других странах не самая лучшая и они это, честно сказать, заслужили.
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:54
Заблокирован(а)

Katty пишет:
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Мы сейчас рассматриваем скорее ситуацию в целом, а не отдельные случаи.
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Andrei_Metz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки