Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Andrei_Metz пишет:
Здесь хорошо отдыхать, но вот жить....
По моим ощущениям жизнь здесь, как правильно кто-то уже подметил, МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Безвкусная, я бы сказал. Люди загоняют себя в очень крутые рамки и превращаются в роботов. В болванчиков, действующим по СТАНДАРТНЫМ правилам.В людей, совершенно лишенных смекалки и способности действовать в неординарных обстоятельствах. Соответственно и избегающих чего-то нового, необычного, НЕПРИНЯТОГО у них.
Золотые слова!

Ваш анализ очень верен. Я хоть и жила в провинции до приезда сюда, а это не сравнить с Москвой и Питером, но во многих планах я потеряла.

Я здесь просто регерессировала - нет интересных собеседников, люди не привыкли разговаривать на какие-то сюжеты, не относящиеся к погоде или кухне.
Поздки на отдых для них - своеобразное бахвальство друг перед другом: кто дальше и круче? Интересно, что после своих отпусков они не могут даже рассказать , что они там видели, что нового почерпнули. Хватают карту и показывают свой маршрут с информацией о климате. Это все я могу и в геогерафическом издании почитать. А вот что они увидели и почерпнули нового и интересного лично для себя - ничего.

Репутация у французов в других странах не самая лучшая и они это, честно сказать, заслужили.
POLKAN вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
POLKAN пишет:
нет интересных собеседников, люди не привыкли разговаривать на какие-то сюжеты, не относящиеся к погоде или кухне.
Поздки на отдых для них - своеобразное бахвальство друг перед другом: кто дальше и круче?

Репутация у французов в других странах не самая лучшая и они это, честно сказать, заслужили.
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Katty пишет:
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Мы сейчас рассматриваем скорее ситуацию в целом, а не отдельные случаи.
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:06
Заблокирован(а)

sally пишет:
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
Не надо гротеска. Факт есть факт.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:34
Бывалый

Andrei_Metz пишет:
Мы сейчас рассматриваем скорее ситуацию в целом, а не отдельные случаи.
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
Интересненько...а что по вашему чепуха...и не чепуха? (просто интересно мнение)
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:42
Заблокирован(а)

Katty пишет:
Интересненько...а что по вашему чепуха...и не чепуха? (просто интересно мнение)
Позвольте, просвящу.
Чепуха, конечно, категория субъективная, но в контексте моего поста речь шла о том, что у французов очень скучная жизнь без каких-либо событий. Соответственно при таком раскладе люди начинают обсуждать ничтожные вещи типа как они съездили в Ашан, какие козлы их коллеги по работе (которым они СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ пять часов назад улыбались), как их все достало, как им плохо и прочая ересь.
Короче говоря , чепуха - обсуждение бытовухи.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:52
Бывалый

Andrei_Metz пишет:
Позвольте, просвящу.
Чепуха, конечно, категория субъективная, но в контексте моего поста речь шла о том, что у французов очень скучная жизнь без каких-либо событий. Соответственно при таком раскладе люди начинают обсуждать ничтожные вещи типа как они съездили в Ашан, какие козлы их коллеги по работе (которым они СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ пять часов назад улыбались), как их все достало, как им плохо и прочая ересь.
Короче говоря , чепуха - обсуждение бытовухи.
Правильно темку назвали....ДЕПРЕССИЯ...
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Katty пишет:
Правильно темку назвали....ДЕПРЕССИЯ...
Французы = депрессия, русские = оптимизм и позитивный настрой
Alyaska-7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки