Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 14:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
sally пишет:
Уважаемые господа, кидающиеся обобщенными и, соответственно, ничего не значащими фразами, объясните, пожалуйста, что такое "человечность", что значит "невозможно жить иначе", "люди, действующите по стандартным правилам" и "загоняющие себя в рамки".
Как только объясните, мне кажется, что Вам самими станет ясно, что людям, которые не "болванчики" и оторые живут, как они сами этого хотят, хорошо и в России, и во Франции и в Эфиопии (список продолжите сами). Плохо жить тем, для которых их СОБСТВЕННЫЕ рамки не совпадают с социальными правилами страны пребывания.
и конкретизируйте, пожалуйста, фразы о "душе", "человечности" и "роботизации нации" кроме пафоса не несут никакой смысловой нагрузки.
Вы не знаете, что такое "человечность". Мне жаль Вас. По-моему, здесь выражаются чувства, которые неизбежно возникают при общении с французами, какой Вам еще смысловой нагрузки надо? Привести примеры? - Запросто, только скажите, если Вам будет интересно.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alyaska-7 пишет:
Вы не знаете, что такое "человечность".
с выводами не торопитесь , читать нужно то, что написано, а не то, что Вам кажется. Я попросила Ваше определение человечности. Чтобы знать, что она значит для Вас и Вашего брата-близнеца из одного ларца
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:25
Заблокирован(а)

sally пишет:
с выводами не торопитесь , читать нужно то, что написано, а не то, что Вам кажется. Я попросила Ваше определение человечности. Чтобы знать, что она значит для Вас и Вашего брата-близнеца из одного ларца
Кого Вы имеете в виду, когда говорите о брате-близнеце? Я согласен с некоторыми мнениями, возможно, в других вопросах, мое мнение расходится с мнениями всех остальных или наоборот ...

Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве.

Что же такое человечность в Вашем понимании?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:05
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве.
Т.е. французы не чувствуют (разовью: не ненавидят, не влюбляются, не скучают, не страдают и т.д.) - извините, не верю, не сочувствуют (ну это понятно, Вы с ними не общаетесь, как они могут Вам посочувствовать...), "способность к живым эмоциям" для меня равна слову чувствовать и реагировать согласно своим чувствам, ну и "умение раскрыть душу"... Вот последнего, спасибо, не надо: рвания рубахи на груди, рассказа о своих страданиях и мучениях, вынесения всего грязного белья на улицу...

Человечность для меня это уважение, в первую очередь, уважение человека рядом со мной находящегося, работающего, проходящего. А от отсутствия этого уважения мы, к сожалению, не застрахованы ни в одной стране мира. От конкретного человека зависит, а не от его национальности.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:14
Заблокирован(а)

sally пишет:
Т.е. французы не чувствуют (разовью: не ненавидят, не влюбляются, не скучают, не страдают и т.д.) - извините, не верю, не сочувствуют (ну это понятно, Вы с ними не общаетесь, как они могут Вам посочувствовать...), "способность к живым эмоциям" для меня равна слову чувствовать и реагировать согласно своим чувствам, ну и "умение раскрыть душу"... Вот последнего, спасибо, не надо: рвания рубахи на груди, рассказа о своих страданиях и мучениях, вынесения всего грязного белья на улицу...

Человечность для меня это уважение, в первую очередь, уважение человека рядом со мной находящегося, работающего, проходящего. А от отсутствия этого уважения мы, к сожалению, не застрахованы ни в одной стране мира. От конкретного человека зависит, а не от его национальности.

Ой, Вы искренне верите, что французы уважают других, даже своих собратьев-французов? И почему Вы решили, что я не общаюсь с Французами?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:19
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Ой, Вы искренне верите, что французы уважают других, даже своих собратьев-французов?
да что ж такое... Читайте, что написано, а не то, что Вам хочется.
Где в моей фразе написано, что французы всех уважают? Расшифрую по буквам: написано, что далеко не все русские уважают всех русских (а на французов иногда так просто выливают ушаты грязи ), далеко не все индусы уважают всех индусов (французов, русских, американцев... укажите другую национальность, которая Вам больше нравится). Написано, что человечность (= уважение к "человекам") качество сугубо индивидуальное, а не национальное.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:25
Заблокирован(а)

sally пишет:
Где в моей фразе написано, что французы всех уважают? Расшифрую по буквам: написано, что далеко не все русские уважают всех русских (а на французов иногда так просто выливают ушаты грязи ), далеко не все индусы уважают всех индусов (французов, русских, американцев... укажите другую национальность, которая Вам больше нравится). Написано, что человечность (= уважение к "человекам") качество сугубо индивидуальное, а не национальное.
Вам не кажется, что странно придумывать еще один синоним к такому однозначному и исчерпывающему слову или словосочетанию (уважение к человеку, людям)? Может, в Вашем непонимании и кроется некоторая ... хм ... ну скажем, офранцуженность
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
sally пишет:
Вы пишите про уважение. Да, оно здесь есть, с лихвой. Я бы сказал с избытком. Но (!!!) оно наигранное. Формальное. Внешнее. Не искреннее.
Вам нужно такое уважение? Мне нет.
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.

Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!!
А у французов едет психика.
Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д.

А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:08
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве
интересно, только мне жажда "человечности" напомнила булгаковского Шарикова?
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:10     Последний раз редактировалось Alyaska-7; 18.07.2007 в 15:18..
Заблокирован(а)

sally пишет:
интересно, только мне жажда "человечности" напомнила булгаковского Шарикова?
Наверное, только Вам. Очень интересная параллель Может, Вы приведете свое определение?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:15
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Наверное только Вам. Очень интересная параллель Может, Вы приведете свое определение?
Выше перечитайте
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:17
Заблокирован(а)

sally пишет:
Выше перечитайте
Извиняюсь, не успел обновить экран
Alyaska-7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки