|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Да, уже сейчас идет запись на 17 октября в московском центре. С питерским попроще. запись на середину сентября.
Запись в московском он лайн на долгосрочную визу только почему то для студентов тоже на середину сентября... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Добрый день! с CDI нужно получать рабочую визу или carte de sejour? Если у меня есть carte de sejour может ли пребывать во Франции со мной мой муж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tetue,
А поподробнее? Непонятно, есть ли у Вас CDS? Или уже есть CDI? CDS получают уже во Франции, на основании долгосрочной визы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2012
|
это лишь предположение, возможно, мой работодатель сразу предложит мне CDI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tetue,
ОК, но сначала работодатель должен разместить объявление на бирже труда, и т.д. (читайте тут, на стр. 10). Решение зависит еще и от нужности Вашей профессии в конкретном регионе. После одобрения контракта в департаменте труда Вы обращаетесь в консульство за получением рабочей визы. (Если Вы едете заниматься научной работой, то все несколько по-другому.) Про мужа - читайте тут. Официальный источник - OFII - пишет о возможности получения членами семьи долгосрочной визы visiteur без права работы. А через 18 месяцев Вашей работы во Франции - воссоединение семьи (на форуме есть несколько тем о воссоединении).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Спасибо огромное за ответы!
Кстати, анкеты на долгосрочную визу надо распечатывать на двух отдельных страницах, или на одной странице с 2-х сторон, или можно и так и так? Tetue, я так понимаю, в любом случае сначала делается виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Timoshka, вот когда я получал американскую визу по работе, я ходил в посольство только один раз, а паспорт с визой доставляли пони экспрессом. Может, и здесь как-нибудь можно заказать доставку?
И все-таки, повторю свой глупый вопрос: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
кстати, я тоже "сдаюсь" в октябре. Вот только у нас с Вами и получается диалог, т.е. у заинтересованных лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Скажите кто знает, есть ли возможность рассмотрения досье раньше чем дата рандеву чтобы когда приехал сдавать доки было уже понятно -дали визу или нет, и домой уехать уже с ответом т.к. второй раз ехать специально за доками(вне зависимости от ответа) не очень, а ехать в консульство мне не на метро к сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Предварительного рассмотрения нет, насколько я знаю. Мне показалось странным, что они не могут рассмотреть документы заранее, поскольку по сути я привез только заполненную анкету, формуляр OFII и паспорт.. Что касается послать обратно документы почтой, тут тоже проблема, поскольку загран. паспорт они не забирают. Т.е. нужно 2 визита - 1 подача документов, 2 - прийти с паспортом - поставить визу. Делал так же, проблем не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2012
|
НУЖЕН СОВЕТ- КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Помогите советом, пожалуйста! Мой супруг хочет устроиться на работу во Франции, и есть фирма, которая с радостью готова заключить контракт. Но только Агентство по трудоустройству и занятости населения не дает на это разрешения, аргументируя это невостребованностю данных специалистов на рынке трудоустройства, тобишь, тем, что есть много безработных коммерсантов. Вопрос- как можно получить разрешение на работу? Заранее благодарна за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Рассказываю как это было, и для Вас deathcruch в частности.
Приходите в назначенное время.Обязательно иметь с собой наличку на оплату.Охранник запускает человек по 7.По очереди проходите к окошку, где вы оплачиваете, затем смотрят Ваш паспорт и фото, выдают номерок и квитанцию об оплате, расписание работы и проходите в зал. В зале 2 окна в которых принимают доки.называют номер и вы подходите.Там смотрят правильность заполнения анкеты, все доки и если все ок. принимают документы.Кстати лучше с собой иметь клей чтобы приклеить фото, а то не всегда дают.из доп доков я предоставляла св-во о рег права на жилье( в РФ) и договор аренды этого самого жилья (факсом).вот как то так. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
КРИК ДУШИ!!! в ворoxe нужных и не нужных бумаг потерялся листок с тем что нужно сделать по прибытию во францию выданный консульством.кто уже получил рабочую визумог бы мне отсканировать и скинуть на обоих языках пожалуйста !!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Не могу добиться точного ответа от моего киевского посольства - при рандеву подавать копию или оригинал моего контакта CDI? Не охота ждать ещё пока работодатель вышлет оригинал. OFII мои доки отослало, посольство откликнулось. Ещё вопрос: копия разрешения из OFII,- это отдельный документ, его тоже нужно показывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Лучше конечно делать контракт находясь уже здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
так и не увидела примеры по смене статуса с визы "гость" на визу "работник" Ткните плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Тыкаю
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EC%E5%ED%2A |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
рабочая виза- нужен совет
Добрый день,
У меня довольно необычное положение. Я нахожусь во Франции сейчас, хотелось бы здесь найти работу только из-за рабочей визы, так как у меня уже есть хорошая работа в Москве на удаленной основе. Возможно ли как-то здесь договориться работадателем на бартер: он мне рабочую визу + хоть какое-нибудь вознаграждение за работу, я ему : выполнение работы , но не полный рабочий день или удаленно, так, чтобы мне продолжать делать свою основную работу. Или есть ли представительства русских турфирм здесь во Франции где-нибудь? Кому нужен гид например. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2013
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста!
Я студентка во Франции, уже 4ый год. Есть диплом Licence и в конце этого года будет Bac+4 от одной высшей школы. У меня есть работа, на которой я уже полтора года работаю по-черному, это небольшое модельное агентство, я что-то типа менеджера там. Мой работадатель попросил меня узнать, может ли он теоретически хоть как-то сделать мне настоящую рабочую визу по истечение моего студенческого вида на жительство? Да, сейчас я работаю без контракта, но в апреле у меня должен быть официальный стаж в университете - тогда мой босс меня официально "наймет", а после стажа вдруг "решит" оставить меня по контракту. Допустим, если минимальную зарплату он готов мне платить, допустим, если он готов "поискать" других кандидатов и сказать, что никто кроме меня не подходит... Есть ли шанс, что такое прокатит, или совсем никак? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У вашего патрона по хорошему должен быть свой адвокат,который должен составить все документы, я не представляю ситуацию когда патрон спрашивает : Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так я вам и об
ъясняю ,что у патрона должна быть заинтересованность! У каждого патрона есть адвокат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Заинтересованность у патрона есть, адвокат наверное тоже. Мой вопрос - возможно ли теоретически получение рабочей визы, если 1) компания очень маленькая, мою работу теоретически может выполнять любой владеющий русским языком человек (но босс готов все сделать, чтобы оставить меня) 2) сейчас я работаю по-черному (может ли всплыть этот факт потом?) 3) можно ли все это провернуть, не выезжая из Франции? (сейчас у меня студенческий вид на жительство) 4) какова вероятность отказа? от чего зависит? от недостаточной зарплаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Он идет к адвокату с вами и уже на месте решаете ,естественно за все надо платить,независимо от результата !И как правило минимальная зарплата это не очень хорошо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девушка,дорогая ,у меня не большой опыт,в этих вопросах! Одно могу сказать,он вас должен пропустить через ПОЛЕ амплуа (простите ) ,отклонить 3 х кандидатур ?(французов или у которых есть право на работу) и взять вас и может быть письменно доказать почему он хочет взять вас!Написать зарплату такую чтобы в мерии или префектуре не придралась,мол а какой нам толк от вас как от налогоплательщика! Ну а дальше как повезет Про то что вы работаете говорите только маме)! Не нужно об этом распространяться девушка) Вероятность отказа большая! Ищите жениха и делайте вроде Пакса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Переформирую свой вопрос: любая ли компания может делать рабочую визу? Независимо от размера, капитала и так далее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|