Цитата:
На ваш взгляд, какие у меня шансы и не морочат ли мне голову? (Почитаешь форум, и решаешь, что вся эта затея с рабочей визой бесперспективна.) Что лично я могу предпринять, чтобы посодействовать этому процессу?
|
Думаю, что здесь все зависит от настойчивости вашего работодателя и суммы вашего заработка. Есть нижняя грааница у каждой профессии, которую устанавливают власти. Сказать точно не могу - это вопрос не в моей компетенции.
Мои документы тоже проходили DDTE, но из-за специфики работы и большого заработка у меня все прошло быстро. Процедура может длиться до нескольких месяцев, так что ничего удивительного в длительности нет.
Возможность получить отказ довольно большая. Так что остается тоже ждать.
Цитата:
Мой вопрос: Могли ли таможенники "настучать" иммиграционной службе? Или это скорее дело рук "доброжелателей"? Какая вероятность, что я числюсь теперь в списках проблемных? Может ли консульство быть в курсе этого и отказать мне в визе?
|
Таможенная служба ОБЯЗАНА сообщать о подобной информации. Практически стопроцентно ваши данные уже в списках нелегалов под вопросом. Если у них есть доказательства против вас - вы попадете в черный список, и не сможете больше възжать в страну. Это печально, но ваша ошибка и ошибка вашего работодателя очевидна. Из-за нее и в разрешении на работу могут отказать. Но не паникуйте, а просто подождите ответа.