Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2022, 20:32     Последний раз редактировалось Ptu; 15.12.2022 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
[QUOTE='shusharik;1062514908']Вентили прикрутить можно, но в России вы все равно оплатите отопление по нормативу, экономии не получится. Очень мало домов с индивидуальными счетчиками тепла.[/QUOTE

А что, это меняет любовь к температуре + 16 в квартире??? Вы упсатили контекст , утверждалось, что в России крайне высокие нормативы. А это не так - норматив это просто вилка цифр, есть и минимумы. А лично каждый может температуру вентилем отрегулировать если ему жарко. Об экономии речь не шла.

Кстати, у меня каждый месяц разный "норматив", то есть цена за Гкал одна и та же, но помножена на разное количество этих Гкал. То есть все таки по потреблению, понятное дело не личное, а обобщенно поделенное между жильцами. Ну так это и здесь такая же петрушка. На отопление личных счетчиков пока не выдумали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий в России согласно СанПиН:

Холодный период года
Жилая комната 18-24
Кухня 18-26
Туалет 18-26
Ванная, совмещенный санузел 18-26
Межквартирный коридор 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 14-20
Кладовые 12-22
Теплый период года
Жилая комната 20-28
вам сейчас объяснят , почему это вредно для здоровья. Именно те, у кого нет возможности обогревать себя комфортно. Они тут во всех темах применяют метод самовнушения , что раз им по- другому не получается, то и у всех остальных так же должно быть . Ничего нового
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про экономию:
quelque 27% déclarent avoir eu du mal à payer certaines factures d'énergie (18% en 2020). Cette année encore, les 18-34 ans sont les plus touchés : 51% déclarent avoir des difficultés.
Quelque 69% des foyers déclarent ainsi avoir réduit le chauffage chez eux pour limiter le montant des factures.
https://www.latribune.fr/entreprises...ts-937103.html
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:50
Мэтр

maman N, мы вам всем форумом от души жмем руку! за то что вы за нас экономите. Это же замечательно просто, если вам удается сильно сэкономить, да еще при этом получить температурное удовольствие! Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Так я об этом и написала выше. Да, забыла только поблагодарить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так я об этом и написала выше.
Я полностью вас поддерживаю!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
maman N, мы вам всем форумом от души жмем руку! за то что вы за нас экономите. Это же замечательно просто, если вам удается сильно сэкономить, да еще при этом получить температурное удовольствие! Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 16:01
Мэтр

Passantin, зря вы смеетесь. Я серьезно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 16:51
Мэтр

Passantin, зря вы смеетесь. Я серьезно.
Да я согласна. Написали просто с огоньком.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Про холод- моя первая машина была шедевром советского и пост советского машиностроения, т.е. жигули. Так вот кто имел счастье как я кататься на данной машинке знает, что ее нужно прогревать.. Т.е. иначе машина тупо не поедет. Зимой это могло минут 15 занять как нечего делать. Так вот меня предупреждали все знакомые, причем интересно и мальчики тоже, чтобы была того аккуратней с пятой точкой. Ибо вот так пятнадцать минут посидел на ледяном сиденьи и привет.. Так у меня специальный обогреватель был. Ну да, жрал аккумуляторы, но здоровье оно как-то дороже будет...
Старое 16.12.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Прогревание автомобиля тут совсем не к месту. Обычно их прогревают при совсем других температурах.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 21:16     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.12.2022 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Прогревание автомобиля тут совсем не к месту. Обычно их прогревают при совсем других температурах.
Я прогреваю почти всегда, ну разве что летом не требуется.
По мотору же слышно, когда заводишь! Масло густоватое или еще что, не знаю. А чуть постоит заведенная и на холостых оборотах, как звук мотора ниже становится, тогда еду.
Это конечно не жигули - и холодная поедет, только зачем мотор насиловать.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я прогреваю почти всегда, ну разве что летом не требуется.
По мотору же слышно, когда заводишь! Масло густоватое или еще что, не знаю. А чуть постоит заведенная и на холостых оборотах, как звук мотора ниже становится, тогда еду.
Это конечно не жигули - и холодная поедет, только зачем мотор насиловать.
Пошла классика религиозных войн - нужно ли прогревать машину в обычных не экстремальных условиях
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Пошла классика религиозных войн - нужно ли прогревать машину в обычных не экстремальных условиях
Это холиварная тема? Сорри, не знала, даже не упоминала бы. В любом случае тут оффтоп, продолжать не буду.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну так если Вам дубак или жарко, то грейте до любимой температуры. В чем проблема?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так если Вам дубак или жарко, то грейте до любимой температуры. В чем проблема?
Я вот тоже читаю-читаю и умиляюсь ну вот какой смысл об этом с пеной у рта говорить - и бесконечно к тому же???? По сто-пятидесятому кругу?

Многие не могут ещё или вообще адаптироваться к новой реальности (Франция, другие ценности, другие принципы строительства и обслуживания домов и другие доходы). Ощущение от этого, как от марокканцев во Франции - тут критикуют и отторгают изо всех сил, а приехав в тот же Таиланд с гордостью предъявляют фр.паспорт.

Ну и обычный подтекст «я - лучше Вас».

Не надоело?????
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПППчёлка,
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я вот тоже читаю-читаю и умиляюсь ну вот какой смысл об этом с пеной у рта говорить - и бесконечно к тому же???? По сто-пятидесятому кругу?

Многие не могут ещё или вообще адаптироваться к новой реальности (Франция, другие ценности, другие принципы строительства и обслуживания домов и другие доходы). Ощущение от этого, как от марокканцев во Франции - тут критикуют и отторгают изо всех сил, а приехав в тот же Таиланд с гордостью предъявляют фр.паспорт.

Ну и обычный подтекст «я - лучше Вас».

Не надоело?????
Это мне напоминает старые споры в ковидной теме. Когда , не дай бог, было критиковать антиковидные меры, маски, изоляцию, прививки. Сразу набрасывались защитники «режима» - да как вы смеете, приехали в страну, вас осчастливили, а вы не хотите адаптироваться к реальности и принимать местные ценности! Зато, когда у некоторых «хорошо адаптированных к ценностям», начались проблемы со здоровьем от долгого сидения дома, масок и вакцин, так быстро пошли на попятную и резко расхотели принимать ценности:-).

Французы тоже любят комфорт и комфортную температуру в доме и на улице. И те, у кого есть возможность построить или купить новый современный дом с хорошей изоляцией и комфортной температурой, это делают. У кого такой возможности нет - экономят на обогреве и одеваются как капуста.
Другое дело, что комфортная температура у каждого человека своя - кому + 18, а кому + 25. На то и личный выбор. А когда французов вынуждают экономить на обогреве дома и электричестве, чтобы французские власти могли послать побольше оружия и денег Украине, то нафиг им сдалась такая экономия и самопожертвования?! Ради чего себе попу морозить?!
Старое 17.12.2022, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это мне напоминает старые споры в ковидной теме. Когда , не дай бог, было критиковать антиковидные меры, маски, изоляцию, прививки. Сразу набрасывались защитники «режима» - да как вы смеете, приехали в страну, вас осчастливили, а вы не хотите адаптироваться к реальности и принимать местные ценности! Зато, когда у некоторых «хорошо адаптированных к ценностям», начались проблемы со здоровьем от долгого сидения дома, масок и вакцин, так быстро пошли на попятную и резко расхотели принимать ценности:-).

Французы тоже любят комфорт и комфортную температуру в доме и на улице. И те, у кого есть возможность построить или купить новый современный дом с хорошей изоляцией и комфортной температурой, это делают. У кого такой возможности нет - экономят на обогреве и одеваются как капуста.
Другое дело, что комфортная температура у каждого человека своя - кому + 18, а кому + 25. На то и личный выбор. А когда французов вынуждают экономить на обогреве дома и электричестве, чтобы французские власти могли послать побольше оружия и денег Украине, то нафиг им сдалась такая экономия и самопожертвования?! Ради чего себе попу морозить?!
Потому что они выбрали это правительство. А правительство диктует законы. И да сейчас я включаю отопление, чтобы мне было комфортно. Вопрос, что случится, если расчёт запасов газа и прочего не оправдается. Авария там какая-нибудь.
Я, если кто что не понял, за тепло. Но против реальности, если она начнёт диктовать использовать меньше отопления не попрешь. У нас думаю весь работающий пролетариат будет экономить, потому что у них доходы упали.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009

Эх, было бы так просто, как Вы рассказываете!!!!! Есть разница между «попу морозить» и «задыхаться от жары». Там градация - ну очень большая. И не только по температуре и банальным срЕствАм, но и по привычкам, убеждениям ( медицинским и этическим) и уважению к ...(за скобками лучше).

И те, кто не хочет экономить ( имеют право, на минуточку), почему-то пытаются подвести под это какую-то научную базу (неполезно) и ещё моральное превосходство над оппонентами.

Как всегда : «я лучше Вас».

У меня лично вызывает отторжение такая позиция.

Не хотите - не экономьте. Пока можете, конечно но не надо и меня принижать за мою позицию - я ТОЖЕ имею право (экономить, или нет, или ещё чего - какое кому собачье дело?! На что и как я трачу свои деньХи????)

Я говорила только об этом - оставьте нам свободу делать так, как нам хочется и кажется оптимальным. Точка.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Эх, было бы так просто, как Вы рассказываете!!!!! Есть разница между «попу морозить» и «задыхаться от жары». Там градация - ну очень большая. И не только по температуре и банальным срЕствАм, но и по привычкам, убеждениям ( медицинским и этическим) и уважению к ...(за скобками лучше).

И те, кто не хочет экономить ( имеют право, на минуточку), почему-то пытаются подвести под это какую-то научную базу (неполезно) и ещё моральное превосходство над оппонентами.

Как всегда : «я лучше Вас».

У меня лично вызывает отторжение такая позиция.

Не хотите - не экономьте. Пока можете, конечно но не надо и меня принижать за мою позицию - я ТОЖЕ имею право (экономить, или нет, или ещё чего - какое кому собачье дело?! На что и как я трачу свои деньХи????)

Я говорила только об этом - оставьте нам свободу делать так, как нам хочется и кажется оптимальным. Точка.
Так нет свободы. А если кажется, что есть, то то иллюзия. Я не против, что кому-то хочется экономить на отоплении или электричестве. Считаю святым правом. Проблема только в том, что экономить электричество и отопление принуждают меня, обосновывая, что оно и не нужно и не полезно. Речь то именно об этом.

А так экономьте сколько Вашей душеньке удобно. Главное, чтобы Ваша экономия проходила без последствий для меня. Я придерживаюсь мнения, что мне нужно тепло в квартире и мне не нравятся лозунги на тему экономии и высиживании в холоде.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Да нет, если учесть, что новые ценности - холод в доме, три слоя одежды и экономия - то как раз таки приняли эти эти "ценности".
Старое 19.12.2022, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Самый прикол что летом когда на улице +35 ни у кого из тех кто ратует за +18 зимой, в доме +18 не будет. А будет допустим +30. Потому что скажут что +30 это комфортно и совсем не жарко А зимой было +18 и не холодно
А если спросить как же так бывает, это что за двойные стандарты, зимой +18 это не холодно, а летом +30 не жарко? Ведь комфортная температура для одного и того же человека одна и та же?
А это скажут - другое, вы не понимаете, зимние и летние температуры они разные...
+1000. Отлично выразили мою мысль! Жаль, что здесь нельзя как в телеграмме, смайлики под постом поставить.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да нет, если учесть, что новые ценности - холод в доме, три слоя одежды и экономия - то как раз таки приняли эти эти "ценности".
Так это до первой проблемы со здоровьем ценности приняли, как и с прививками. А как жаренный петух клюнет, так и ценности будут побоку:-)
Старое 17.12.2022, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для тех, кто шарахается от французских советов про температуру помещений и, кому нравятся российские советы про температуру помещения:
✔ Теплая комната вызывает сонливость, вялость, но не приводит к быстрому засыпанию. Более того, температура воздуха выше 24 градусов приводит к уменьшению длительности глубоких фаз сна.

✔ Мелатонин лучше всего вырабатывается при температуре от 15 до 20 градусом. А при более высокой температуре его выработка блокируется.

✔ Напомню, что мелатонин – не только гормон сна, но и гормон молодости. Сон в прохладной комнате с достаточным уровнем влажности сделает вашу кожу свежей и подтянутой.

✔ Обмен веществ улучшается при снижении температуры в спальне. Это способствует снижению веса и снижает риск развития диабета.
https://cnms.ru/blogs/belinskaya/poc...ladnoy-spalne/

Почему спать в холоде полезно?
Чем меньше вы будете перегреваться, тем крепче станет сон.
https://www.gq.ru/health/to-sleep-be...bedroom-colder

Учёные выяснили, что сон при прохладной температуре положительно влияет на организм и улучшает обмен веществ.
https://lifehacker.ru/sleep-in-cold-bedroom/
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Для тех, кто шарахается от французских советов про температуру помещений и, кому нравятся российские советы про температуру помещения:
✔ Теплая комната вызывает сонливость, вялость, но не приводит к быстрому засыпанию. Более того, температура воздуха выше 24 градусов приводит к уменьшению длительности глубоких фаз сна.

✔ Мелатонин лучше всего вырабатывается при температуре от 15 до 20 градусом. А при более высокой температуре его выработка блокируется.

✔ Напомню, что мелатонин – не только гормон сна, но и гормон молодости. Сон в прохладной комнате с достаточным уровнем влажности сделает вашу кожу свежей и подтянутой.

✔ Обмен веществ улучшается при снижении температуры в спальне. Это способствует снижению веса и снижает риск развития диабета.
https://cnms.ru/blogs/belinskaya/poc...ladnoy-spalne/

Почему спать в холоде полезно?
Чем меньше вы будете перегреваться, тем крепче станет сон.
https://www.gq.ru/health/to-sleep-be...bedroom-colder

Учёные выяснили, что сон при прохладной температуре положительно влияет на организм и улучшает обмен веществ.
https://lifehacker.ru/sleep-in-cold-bedroom/
ВЫ можете экспериментировать на своем здоровье сколько вы хотите:отключать вообще отопление ,хвастаться на форумах, все вам поддержат -браво - но "До недавнего времени считалось, будто сон в прохладной комнате действует на организм оздоровительным образом. Действительно, при недостатке тепла тело вынуждено сжигать жировые запасы, поддерживая необходимую для жизни температуру. Да и просыпаться в прохладе получается не в пример бодрее — попробуй снова закрыть глаза, когда хочется быстрее добежать до горячего душа. Однако, последнее исследование в этой области принесло неожиданные результаты: привычка спать в холоде может стоить вам нескольких лет жизни.

Читать на Don't Panic: https://dnpmag.com/2016/09/28/spat-t...rtelno-opasno/
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
морозная погода может негативно повлиять на организм:
на морозе слабеет иммунитет, поэтому зимой больше шансов заболеть.
в морозном воздухе и в помещении с низкой температурой существенно снижается атмосферное давление, что может вызвать головную боль, мигрень. "Чтобы избежать приступа мигрени, стоит держать голову в тепле", - посоветовала синоптик.
вдыхание холодного воздуха может спровоцировать спазм легких и поэтому дышать становится труднее даже относительно здоровым людям.Я в холоде даже заснуть не могу долго: сначала согреться должна.Еще у меня на холод начинается дерматит на руках и так уже много лет. Значит холод сушит кожу. Молодежь ,конечно, легче переносит прохладу дома, в этом я не спорю.Даже мой муж-француз в возрасте любит, чтобы в квартире было тепло.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Даже мой муж-француз в возрасте любит, чтобы в квартире было тепло.
Аналогично. +21 (и то, постоянно подозревает, что я уменьшила температуру ) и никакие "нормы" его не убедят.
Старое 17.12.2022, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Температура в доме у всех разная, особенно если есть возможность регулировать. Но даже если судить по форуму, наши сограждане из СССР всегда жаловались на низкие температуры в домах французов. Задолго до последнего "энергетического кризиса". И темы про теплый пол и отопление, если поискать, давние. Я мерзлячка, поэтому люблю тепло, но теплые, пушистые "следочки" периодически, когда меняется ветер и в Москве одеваю. Да и флис - дома, порой спасение. Помню, как в командировке в Норильске приходила в ужас от 25 градусов в гостинице и квартирах знакомых. Там действительно народ дома ходил в шортах, футболках, тонких халатиках с коротким рукавом. Женщины, приходя домой снимали чулки. Говорили, чтобы кожа дышала. Но для непривычных, например командировочных, выйти после 25 в помещении на мороз -20 и ниже, да еще и с сильным ветром - это был кошмар. Такой перепад у меня лично вызывал сильнейшие приступы мигрени.
P.S. Живущие в Подмосковье друзья, в собственных домах, с автономными системами отопления, очень редко поднимают температуру выше 20 градусов. Считают что некомфортно. Кстати теплые, мягкие сапожки для дома, у собственников домов уже несколько лет в большом тренде.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Кстати теплые, мягкие сапожки для дома, у собственников домов уже несколько лет в большом тренде.
Вот такие очень комфортны для дома , на мой взгляд https://www.zalando.fr/ugg-classic-u...xoCnz8QAvD_BwE.
ну и мокасины этой марки
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вот такие очень комфортны для дома , на мой взгляд https://www.zalando.fr/ugg-classic-u...xoCnz8QAvD_BwE.
ну и мокасины этой марки
Вот поэтому Article épuisé
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки