Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2022, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Эх, было бы так просто, как Вы рассказываете!!!!! Есть разница между «попу морозить» и «задыхаться от жары». Там градация - ну очень большая. И не только по температуре и банальным срЕствАм, но и по привычкам, убеждениям ( медицинским и этическим) и уважению к ...(за скобками лучше).

И те, кто не хочет экономить ( имеют право, на минуточку), почему-то пытаются подвести под это какую-то научную базу (неполезно) и ещё моральное превосходство над оппонентами.

Как всегда : «я лучше Вас».

У меня лично вызывает отторжение такая позиция.

Не хотите - не экономьте. Пока можете, конечно но не надо и меня принижать за мою позицию - я ТОЖЕ имею право (экономить, или нет, или ещё чего - какое кому собачье дело?! На что и как я трачу свои деньХи????)

Я говорила только об этом - оставьте нам свободу делать так, как нам хочется и кажется оптимальным. Точка.
Так нет свободы. А если кажется, что есть, то то иллюзия. Я не против, что кому-то хочется экономить на отоплении или электричестве. Считаю святым правом. Проблема только в том, что экономить электричество и отопление принуждают меня, обосновывая, что оно и не нужно и не полезно. Речь то именно об этом.

А так экономьте сколько Вашей душеньке удобно. Главное, чтобы Ваша экономия проходила без последствий для меня. Я придерживаюсь мнения, что мне нужно тепло в квартире и мне не нравятся лозунги на тему экономии и высиживании в холоде.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Так нет свободы. А если кажется, что есть, то то иллюзия. Я не против, что кому-то хочется экономить на отоплении или электричестве. Считаю святым правом. Проблема только в том, что экономить электричество и отопление принуждают меня, обосновывая, что оно и не нужно и не полезно. Речь то именно об этом.

А так экономьте сколько Вашей душеньке удобно. Главное, чтобы Ваша экономия проходила без последствий для меня. Я придерживаюсь мнения, что мне нужно тепло в квартире и мне не нравятся лозунги на тему экономии и высиживании в холоде.
а почему Вы говорите обо мне лично? И о моей «экономии»? я разве писала, что готова «морозить попу» ради светлого будущего? А лично мы вроде незнакомы.

Я лишь удивляюсь температуре 25’ в квартирах, но нигде не писала, что у меня лично проблемы со средствами. Мне комфортно 18-20’. Зависит от влажности. В спальне меньше. Но это принципы моего сна, а не кошелька.

И таки ДА, я считаю, что «каждый выбирает по себе». Имеет право.

П.С. Ваше заявление о нашем «выбранном нами правительстве» - это шедевр. Ваши правители вызывают мнооооого дискуссий у нас «в народе». Но мы Вам об этом не говорим вроде....
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
ПППчёлка, абсолютно поддерживаю Вашу позицию. Есть только одно но, но это не в Ваш адрес. Я сейчас в России, и свобода в выборе отопления, вернее его температуры, у меня нет. Я могу подкрутить вентиль на батареях, но счет мне выставят такой, как если бы было по максимуму.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 06:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
ПППчёлка, абсолютно поддерживаю Вашу позицию. Есть только одно но, но это не в Ваш адрес. Я сейчас в России, и свобода в выборе отопления, вернее его температуры, у меня нет. Я могу подкрутить вентиль на батареях, но счет мне выставят такой, как если бы было по максимуму.
Минуточку. Если вы можете подкрутить вентиль то получается у вас есть свобода выбора температуры?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Минуточку. Если вы можете подкрутить вентиль то получается у вас есть свобода выбора температуры?
нет никакой свободы либо государство контролирует, либо муж . Но здесь можно бесплатно включить сеанс аутотренинга : у меня лучше всех, делай как я:
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Лека, в Франции это самая желанная система отопления, когда отопительная установка стоит где нибудь в подвале и отапливает многоквартирный дом. Считается самой дешевой. Из минусов, нужно ждать отопительного сезона и так же как у Вас нет смысла прикручивать, потому что счета делят на всех в зависимости от занимаемой площади.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2022, 21:54     Последний раз редактировалось Passantin; 17.12.2022 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а почему Вы говорите обо мне лично? И о моей «экономии»? я разве писала, что готова «морозить попу» ради светлого будущего? А лично мы вроде незнакомы.

Я лишь удивляюсь температуре 25’ в квартирах, но нигде не писала, что у меня лично проблемы со средствами. Мне комфортно 18-20’. Зависит от влажности. В спальне меньше. Но это принципы моего сна, а не кошелька.

И таки ДА, я считаю, что «каждый выбирает по себе». Имеет право.

П.С. Ваше заявление о нашем «выбранном нами правительстве» - это шедевр. Ваши правители вызывают мнооооого дискуссий у нас «в народе». Но мы Вам об этом не говорим вроде....
А что тут шедевр? Я что где написала, что у нас это по другому? У нас тоже выбрали правительство. И зависим от его решений. И я не люблю, когда мне диктуют в ущерб моему здоровью.

Смысл моего поста не в том, что в Германии проблема с отоплением иначе, а в том, что мы зависим от того, насколько хорошо люди ответственные за газ и электричество свои обязанности выполняют.

О Вас лично, потому что Вы выступили с желанием экономить и чтобы уважали Ваше право на это. А люди отписавшиеся подозреваю тоже хотят, чтобы их права уважали в тепле находиться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки