Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2022, 19:43     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Хотя, может, это французская нация такая? У меня племянница тоже не дает в своей комнате включать обогреватель. Даже когда болела с температурой.
Потому что тут видят, что от перегретых помещений болезни. В род домах раздают памятки, что в помещении, где новорожденный температура не должна превышать +18. Такое мнение врачей. Во всех мед. кабинетах раньше висели такие памятки.

Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться?
Это только ночью, днём отопление конечно же есть кроме пустых помещений, там отопление или отключено или минимальное. Я же писала, что вечером и утром отапливаем, а на ночь выключаем. Сейчас у меня отопление в комнате +18,5. И мне жарковато.
Оплачивать лишнее отопление, чтобы от него болела голова и трудно было дышать, испытывать жуткий дискомфорт - это просто дурь какая-то.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А какой выход?я и сейчас предпочитаю экономить. Есть куда деньги потратить. Но теперь по другому экономлю. В своём доме проще.
Я одно не понимаю: зачем выкидывать деньги, сколько бы их много не было на перегрев, от которого испытываешь дискомфорт? Где логика?

У нас ситуация далека от такой, что мы из экономии ночью не топим, исключительно ради нашего комфорта.
У нас кондиционирование летом и мы не паримся, и гоняем, сколько надо, чтобы было комфортно и зимой топим так, как нам нравится.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:32     Последний раз редактировалось Ptu; 15.12.2022 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
[QUOTE='shusharik;1062514908']Вентили прикрутить можно, но в России вы все равно оплатите отопление по нормативу, экономии не получится. Очень мало домов с индивидуальными счетчиками тепла.[/QUOTE

А что, это меняет любовь к температуре + 16 в квартире??? Вы упсатили контекст , утверждалось, что в России крайне высокие нормативы. А это не так - норматив это просто вилка цифр, есть и минимумы. А лично каждый может температуру вентилем отрегулировать если ему жарко. Об экономии речь не шла.

Кстати, у меня каждый месяц разный "норматив", то есть цена за Гкал одна и та же, но помножена на разное количество этих Гкал. То есть все таки по потреблению, понятное дело не личное, а обобщенно поделенное между жильцами. Ну так это и здесь такая же петрушка. На отопление личных счетчиков пока не выдумали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:42     Последний раз редактировалось alfi; 15.12.2022 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Муж вырос при температуре +16 максимум, его родители никогда не топили больше и всегда отключали отопление на ночь.
Многие уже поняли , не стоит говорить по n-ому кругу,
---
Оплачивать лишнее отопление,
Я одно не понимаю: зачем выкидывать деньги, сколько бы их много не было на перегрев, от которого испытываешь дискомфорт?
Не оплачивайте , вам комфортно и ладно ,
---
У нас кондиционирование летом и мы не паримся, и гоняем, сколько надо, чтобы было комфортно
Пригород Парижа и гоняете кондиционер , это тоже не очень хорошо для здоровья , изоляция дома ... не очень,

---
и зимой топим так, как нам нравится.
Вот вы между собой и договорились .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
Ничего не снится. Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:46
Мэтр

Про экономию:
quelque 27% déclarent avoir eu du mal à payer certaines factures d'énergie (18% en 2020). Cette année encore, les 18-34 ans sont les plus touchés : 51% déclarent avoir des difficultés.
Quelque 69% des foyers déclarent ainsi avoir réduit le chauffage chez eux pour limiter le montant des factures.
https://www.latribune.fr/entreprises...ts-937103.html
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Простая арифметика. Температура тела минус температура вашей комнаты.
Как же мы все на улицу зимой выходим и не умерли от шока, особенно в России с такой арифметикой?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:50
Мэтр

maman N, мы вам всем форумом от души жмем руку! за то что вы за нас экономите. Это же замечательно просто, если вам удается сильно сэкономить, да еще при этом получить температурное удовольствие! Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:53
Мэтр

Как же мы все на улицу зимой выходим и не умерли от шока, особенно в России с такой арифметикой?
При чем здесь выходить на улицу? Разговор идет о "сидеть и спать дома".
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Так я об этом и написала выше. Да, забыла только поблагодарить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:55
Мэтр

La chambre : 16°C, soit la température idéale pour un sommeil réparateur
Dans les chambres, 16°C est la température recommandée par l’ADEME. Associée à une bonne couette, elle garantit un sommeil réparateur et un réveil sans migraine.
https://particuliers.engie.fr/econom...39;utilisation).
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Многие уже поняли , не стоит говорить по n-ому кругу,
Ничего страшного. Мы 100500 раз читали про какашки на тротуаре, про машины, которые неправильно паркуются у школы (на том же тротуаре). И так 10 лет (как минимум), пока учились дети маман в начальной и средней школе.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:57
Мэтр

---
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
azalea, я помню + отсутствие масок в коллективе , про полотенце и губки - я молчу ...:
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 21:01
Мэтр

---
Я видела вышу ссылку. Почему я должна им доверять? А если я дровами топлю, кому мне доверять: леснику?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
azalea, я помню + отсутствие масок в коллективе , про полотенце и губки - я молчу ...:
alfi, не, я не против потрындеть.
Потому что к мамаН я отношусь очень хорошо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Dans les chambres, 16°C est la température recommandée par l’ADEME. Associée à une bonne couette, elle garantit un sommeil réparateur et un réveil sans migraine.
А через год рекомендуют 15°, а еще через 10 лет и + 10° будет везде написано. Перестаньте уже в эти цифры верить, надо спать, да и жить вообще, при такой t°, когда вам самой конфортно, а не какому-то ADEME.
Старое 15.12.2022, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так я об этом и написала выше.
Я полностью вас поддерживаю!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 04:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А через год рекомендуют 15°, а еще через 10 лет и + 10° будет везде написано. Перестаньте уже в эти цифры верить, надо спать, да и жить вообще, при такой t°, когда вам самой конфортно, а не какому-то ADEME.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 04:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, раньше просто внимания не обращали, то есть считали эти отключения чем-то обыденным. У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
Я не помню глобальных отключений, да еще чтобы связь падала. У вас такое бывало и раньше?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Сейчас у меня отопление в комнате +18,5.
Тут вот еще какая вещь. В Париже во всяком случае у меня было с их настенными эл. обогревателями. Выставляешь на обогревателе +20 и ночью начинаешь задыхаться. Приходилось вставать и снижать t до 17. Т.е. t на обогревателе была не равна t в комнате. В Ницце у них сейчас какой-то "клим", который дует теплый воздух. В принципе та же петрушка. Мать на ночь этот клим выключала. Но у них на улице +13.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 08:15
Мэтр

Выставляешь на обогревателе +20 и ночью начинаешь задыхаться. Приходилось вставать и снижать t до 17. Т.е. t на обогревателе была не равна t в комнате.
У нас в комнате pompe à chaleur, выставляем на 18,5. У меня есть градусник электронный для тела и помещений, я им замеряю температуру в помещении. Так около пола +18, а наверху до +23 доходит, то есть неравномерно. Сегодня утром отопление у меня не включалось сразу, я думала, что сломаюсь, но включилось всё-таки. Спать люблю без отопления, но утром мёрзнуть нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Я не помню глобальных отключений, да еще чтобы связь падала. У вас такое бывало и раньше?
Да, случалось. И на 4 часа отключали, и на секунды. Связь падает так вообще регулярно и без отключений.

К слову, подруга в России на днях писала, что они тоже постоянно без света сидят, задумались о покупке генератора (частный дом в Нижегородской области).
Старое 16.12.2022, 10:30
Мэтр

Campanule, у нас крайне редко электричество пропадало, по пальцам пересчитать такие случаи за 15 лет. Но бывало что и на 3-4 часа. Иногда это были работы, тогда предупреждают заранее когда и насколько. Мобильная связь при это не пропадала, мобильная сеть стабильная у нас тут.
И в целом не было масштабных отключений, чтобы например 2 квартала без света и чтобы еще и вышки мобильные вырубились. Как правило либо наш дом, часть дома, либо наш и 1-2 соседних.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
https://particuliers.engie.fr/econom...39;utilisation).
Какая температура считается идеальной для здорового сна?

В идеале температура в комнате должна находиться в пределах +16...+19℃. Связано это с изменяющейся во время сна температурой тела. Во время бодрствования в среднем она достигает 36,6 градусов. Но во время сна может опускаться на несколько градусов.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle...urce=copypaste
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
NBVictory, в моем городе в предыдущие 3 года было несколько крупных аварий, связанных с электросетями. При этом, вырубались и вышки сотовой связи и люди сидели без неё. Причём, по несколько дней это длилось. Я так и не поняла, в чем была причина аварий, но во время одной из них у горожан активировались электроставни и сломались при этом, моторы перегорели. У нас в том числе, ремонтировали по страховке. Но самое сильное последствие было в том, что в мэрии сгорели базы данных и их так и не восстановили. То есть, есть версия базы, скажем, за день N и день N+2 недели. А то, что происходило за 2 недели - оплаты, записи и все такое, сгорело и так и не восстановили. Не знаю, кто отвечает за состояние электросетей в городе. Но в моем городе оно плачевное.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Какая температура считается идеальной для здорового сна?

В идеале температура в комнате должна находиться в пределах +16...+19℃. Связано это с изменяющейся во время сна температурой тела. Во время бодрствования в среднем она достигает 36,6 градусов. Но во время сна может опускаться на несколько градусов.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle...urce=copypaste
Ох почитаешь таких экспертов и думаешь как же в жарких странах то люди до сих пор не вымерли?
Старое 16.12.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Campanule, у нас крайне редко электричество пропадало, по пальцам пересчитать такие случаи за 15 лет. Но бывало что и на 3-4 часа. Иногда это были работы, тогда предупреждают заранее когда и насколько. Мобильная связь при это не пропадала, мобильная сеть стабильная у нас тут.
И в целом не было масштабных отключений, чтобы например 2 квартала без света и чтобы еще и вышки мобильные вырубились. Как правило либо наш дом, часть дома, либо наш и 1-2 соседних.
В Лионе, если не брать в расчет не давнее не объяснимое отключении, на моей памяти отключали один раз. После очень сильной уроганной грозы, на пол дня. Это было лет 9 назад
Старое 16.12.2022, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
maman N, мы вам всем форумом от души жмем руку! за то что вы за нас экономите. Это же замечательно просто, если вам удается сильно сэкономить, да еще при этом получить температурное удовольствие! Да еще авось с вашей помощью удастся избежать блэк аутов.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 16:01
Мэтр

Passantin, зря вы смеетесь. Я серьезно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Bethany, А вы смогли бы комфортно жить в "странах с жарким климатом" без кондиционеров? Хотя человек "животное" адаптивное. Вот и нас приучили к температуре в помещении на уровне 22-24 градусов, хотя сейчас даже медики говорят что перегрев плохо влияет на организм.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки