Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да еще и разница температур большая: между температурой тела и температурой в помещении. Зачем такой шок для организма?
Ну понятно же, что спать в одежде с начесом, под двумя одеялами, как и выходить зимой с мокрой головой на улицу-ну никак не может быть полезно для здоровья, как бы maman N не уверяла всех в обратном.
Старое 15.12.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
При условии тёпой одежды, можно спать при температуре менее 10, в палатках так спят зимой.
Всё можно, конечно, только зачем? Зачем спать дома в походных условиях? Я когда не могу согреться, не могу заснуть. В пижаме тоже спать не могу. А понежиться?) Вы лишаете себя удовольствий от жизни. Зачем-то занимаетесь экстримом (прогулки по холоду с мокрой головой). Хотя, может, это французская нация такая? У меня племянница тоже не дает в своей комнате включать обогреватель. Даже когда болела с температурой.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кстати, кому очень холодно в постеле при холодной температуре. ( мы в выходные остались ночевать у детей на даче, хотя и не планировали. Дом топился в « законсервированном « режиме - градусов 14-15 было, наверное. ( на этот режим был выставлен датчик). . Греть камином уже не стали - поздно было и устали. И пижам тёплых у меня с собой не было. Но были декатлоновские грелки для рук. Одну себе под спину положила , другую мужу. Согрелись быстро.
Старое 15.12.2022, 13:29
Мэтр

Tatius, мне лично в прохладе легче дышится. ( не в холоде на улице, его не переношу и реально тяжело дышать в мороз и если снег идёт. ). Мучалась в России зимой. Хотя раньше такого не было. Но отвыкла совсем. Прямо нечто вроде астмы от мороза.
Старое 15.12.2022, 13:39     Последний раз редактировалось Toty; 15.12.2022 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не распространис.
Темнота - друг не только молодежи, но и преступности. Еcли предупреждать об отключениях, то это чуть ли не наводка для воров и грабителей.
ПЫ СЫ: ищем в негативном позитивное
Старое 15.12.2022, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tatius, мне лично в прохладе легче дышится.
Ну, прохлада-то разной бывает. +19-20 - это прохлада в комнате (у меня в спальне, наверное, примерно так), +15-16 - это холод, когда действительно нужны 2 одеяла. Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться? Да нет, я помню посты maman N о покупках, когда я только пришла на этот форум. Тут просто привычка экономить.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
+19-20 - это прохлада в комнате
Тоже не понимаю, почему при такой температуре считают воздух перегретым.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:02     Последний раз редактировалось Roupy; 15.12.2022 в 14:09..
Мэтр

Tatius, растя и поднимая 4 детей - экономить - это нормальная привычка. И что плохого в экономии. Мы , когда приехали во Францию, дом снимали. Там что - то не так было с подключением обогревателей, короче они очень жрали электричество. Если я брала внучку на неделю и полностью отапливала дом , муж вынужден был кредит на работе брать, оплатить счета. В зарплату мы не укладывались. Естественно я экономична на отоплении, когда мы одни были. А какой выход?я и сейчас предпочитаю экономить. Есть куда деньги потратить. Но теперь по другому экономлю. В своём доме проще.
Старое 15.12.2022, 14:06
Мэтр

Tatius, росту и поднимая 4 детей - экономить - это нормальная привычка.
Да я не против и чужих денег не считаю. Просто maman N продвигает здесь идею, что больше +16 в жилых помещениях - это нездорово. А дело только в личных обстоятельствах.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А тем временем, пока нам сказали экономить энергию, Макрон слетал посмотреть полуфинал по футболу. На финал теперь тоже полетит, наверняка. Как обычно, двойные стандарты у этого типа.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:28
Мэтр

Вот допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий в России согласно СанПиН:

Холодный период года
Жилая комната 18-24
Кухня 18-26
Туалет 18-26
Ванная, совмещенный санузел 18-26
Межквартирный коридор 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 14-20
Кладовые 12-22
Теплый период года
Жилая комната 20-28
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:30
Мэтр

Tatius, это реально очень жарко. ( верхние пределы). Особенно в маленьких квартирах. Ну да, у многих именно так.
Старое 15.12.2022, 14:33
Мэтр

Tatius, это реально очень жарко. ( верхние пределы). Особенно в маленьких квартирах. Ну да, у многих именно так.
Ну, у нас зимой +26 в квартире никогда не бывало. Но тут (в России) зависит еще от того, сколько домов "висит" на котельной. У нас так полгорода.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, сейчас давно у всех радиаторы с вентилями, пожалуйста , отключай, снижай.
Верхние пределы на то и пределы, что это не норма, а лимит крайности от нормы. Выше- уже аномалия, нарушение, за которое можно к примеру вводить административные меры и пр. Для чего нормы и существуют - очертить круг , определить понятие.
Но если кому то такая температура комфортна, его дело. Его вентили у него в руках.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Как я всегда была рада этим километрам и километрам труб теплотрасс, когда зимой возвращалась из Парижа с их электрическими обогревателями в Россию с нашим добрым комфортным теплом, когда прогрет весь дом, потому что в стенах тоже замурованы трубы. И вы из Эстонии и знаете всё, как плохо и неэкологично в России.
A я инженер-сантехник. Я институт и аспиантуру в Питере отучилась, в проектном иснституте работала, еще и в Мурмаске 4 года жила. И друзей-родственников у меня десятки по России. Так что могу осознанно судить, что в России экологично, что нет, тем более в коммуналке.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Его вентили у него в руках.
Ptu,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кстати, кому очень холодно в постеле при холодной температуре. ( мы в выходные остались ночевать у детей на даче, хотя и не планировали. Дом топился в « законсервированном « режиме - градусов 14-15 было, наверное. ( на этот режим был выставлен датчик). . Греть камином уже не стали - поздно было и устали. И пижам тёплых у меня с собой не было. Но были декатлоновские грелки для рук. Одну себе под спину положила , другую мужу. Согрелись быстро.
Братцы, повторю еще раз: наматрасник с подогревом! У нас вот такой. Это просто блаженство. Я теперь не представляю, как можно вообще спать без него. Теплынь, как в берлоге. Именно про понежиться. И электричества берет на копейки.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, нежьтесь в запас, пока есть электричество
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий в России согласно СанПиН:

Холодный период года
Жилая комната 18-24
Кухня 18-26
Туалет 18-26
Ванная, совмещенный санузел 18-26
Межквартирный коридор 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 14-20
Кладовые 12-22
Теплый период года
Жилая комната 20-28
вам сейчас объяснят , почему это вредно для здоровья. Именно те, у кого нет возможности обогревать себя комфортно. Они тут во всех темах применяют метод самовнушения , что раз им по- другому не получается, то и у всех остальных так же должно быть . Ничего нового
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:00
Мэтр

Рыжая, да, я спасалась подобным в с’емном доме. Только у меня был из АЛДИ или Лидл, уже не вспомню. Но химические грешки как раз если электричества не будет.
Старое 15.12.2022, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
наматрасник с подогревом!
У меня когда-то была электрическая грелка. Я ее в ноги клала. Так я боялась оставить ее включенной на ночь: вдруг что-нибудь замкнет. В результате я ногами в ней, видимо, сломала провода, и греть она перестала.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Братцы, повторю еще раз: наматрасник с подогревом! У нас вот такой. Это просто блаженство. Я теперь не представляю, как можно вообще спать без него. Теплынь, как в берлоге. Именно про понежиться. И электричества берет на копейки.
это кому что. Я вот за ночь несколько мест дислокации меняю, чтобы место попрохладнее найти. И 2 подушки у меня именно для этого: одна нагрелась, я на прохладную перебираюсь. Я сама, как грелка.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
это кому что. Я вот за ночь несколько мест дислокации меняю, чтобы место попрохладнее найти. И 2 подушки у меня именно для этого: одна нагрелась, я на прохладную перебираюсь. Я сама, как грелка.
Согласна. Все-таки есть еще индивидуальные особенности. Кому-то по жизни жарко, кому-то холодно. У меня от жары голова болит, у кузины от холода пальцы немеют. К счастью, у нас, как верно написали, есть вентиль
Старое 15.12.2022, 16:39     Последний раз редактировалось NBVictory; 15.12.2022 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вот здесь пишут со ссылкой на методологию подсчёта и статистику.
Ну и комментарии тоже показательные:

https://journal.tinkoff.ru/teplo-stat/
спасибо, ознакомилась

ничего не нашла про 3% исключительно печного отопления в городах (то есть без альтернатив) - поиск по сайту даже сделала - нет таких цифр.. есть вот что:
Цитата:
В сельской местности дровами, углем или электроприборами обогревают почти 30% жилого фонда, в городах — 7%.
если это как у нас на даче, которая относится к городу, да как у подружки, когда в доме работают батареи + старая печка сохранилась, то норм как мне кажется

написано вот что:
Цитата:
По данным всероссийской переписи населения, в России насчитывается 54,6 млн домохозяйств. Из них 70,6%, или 38,5 млн, в 2018 году имели центральное отопление, а почти 4 млн — печное.
пересчитали это в процентах - получилось, что по стране 7,3% домохозяйств с исключительно печным отоплением

учитывая то, что в России, во-первых, :
Цитата:
Городское население — 74,23 %, сельское — 25,27 % (2021).
во-вторых, села/поселки/деревни находятся порой на значительном удалении от газовых магистралей, зато рядом с лесными массивами
и, в-третьих, проведение даже локального газопровода у них экономически невыгодно самим же селянам,
это получается ну вообще нисколько не критично
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Ну, прохлада-то разной бывает. +19-20 - это прохлада в комнате (у меня в спальне, наверное, примерно так), +15-16 - это холод, когда действительно нужны 2 одеяла. Но это ладно еще - спать под двумя одеялами. А как днем дома при такой температуре находиться? Да нет, я помню посты maman N о покупках, когда я только пришла на этот форум. Тут просто привычка экономить.
Вот смотрите - человек спит под двумя одеялами в теплой пижаме, ходит в теплой одежде днём. Какое тут здоровье? Тело постоянно закупорено и кожа не дышит.
Старое 15.12.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Что то много у них случаиных поломок стало то в Париже, то в Лионе. Может уже не замысловато потихонечку начали тестировать, особо не рапостраняясь.
да, то никаких отключений не было, а сейчас то тут, то там происходят регулярно
тестируют
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
да, то никаких отключений не было, а сейчас то тут, то там происходят регулярно
тестируют
Мне кажется, раньше просто внимания не обращали, то есть считали эти отключения чем-то обыденным. У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
Старое 15.12.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас случались отключения и в прошлые годы, в том числе на несколько часов.
аналогично.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, сейчас давно у всех радиаторы с вентилями, пожалуйста , отключай, снижай.
Верхние пределы на то и пределы, что это не норма, а лимит крайности от нормы. Выше- уже аномалия, нарушение, за которое можно к примеру вводить административные меры и пр. Для чего нормы и существуют - очертить круг , определить понятие.
Но если кому то такая температура комфортна, его дело. Его вентили у него в руках.
Вентили прикрутить можно, но в России вы все равно оплатите отопление по нормативу, экономии не получится. Очень мало домов с индивидуальными счетчиками тепла.
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 19:13     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2022 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
А если бы температура была 19-20 градусов, то и не потели бы. Когда у нас было 15-16 в доме из-за проблем с отоплением, то происходила со мной такая же фигня. А когда наконец-то отопление заработало и в доме воцарило 19-20 (у нас потолки высокие), то нет ни пота, ни носков не надо и другой ненужной в постели тёплой одежды))
Я никогда не потею, это было потому что я надела майку с длинными рукавами с начёсом. При +19+20 просто спать не можем, болит голова, закладывает нос, горло щиплет. Сменили систему отопления в комнате, потратили много денег, лучше не стало.
Привыкли спать без отопления и нам очень понравилось. К тому же топить, чтобы болела голова и прочее и за это ещё и дорого платить, это просто глупо.
Девочки!
Какой может быть пот при отключённом отоплении? Где логика? Одеяло, если жарко, ночью можно запросто сбросить. Откуда взяться поту? Вот бельё с начёсом посреди ночи снимать в облом, так что его не надо.

Дома свет есть, но узнала от соседеи что свет днем на час выключали. Из за этого отключения chaudier домовая se mise en sécurité , и воды горячеи не было до 9 вечера, ровно как и отопления, пока обслуживающая компания не пришла и не перезапустила chaudière. Это прямо для тех кто говорит отключение на пару часов фигня.
Вот это то, что нас ждёт в результате этих веерных, чтоб им неладно, отключений: водонагревы, бытовая техника, роутеры, компы... Последние вообще от отключений электричества могут сдохнуть, что не редко случается. А также отопление. Когда нам ставили РАС, сказали, что осторожно, отключение электричества может не выдержать и сломаться. Когда было микро отключение никак потом не могли запустить.
Так что много что может полететь совсем или надо будет долго налаживать. В том и есть основная проблема этих дебильных веерных отключений.

В новостях информации об отключении нет.
Чтобы узнать причину, надо звонить Вашему поставщику электричества.
Поломки частые и проблемы с интернетом: у нас два дня не было домашнего, у знакомых, которые живут в других концах региона, тоже. Может тестировали и что-то не выдержало. Позавчера у многих провайдеров были проблемы. Хотя сейчас холод...

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Зачем такой шок для организма?
Ради собственного здоровья, шок Вам приснился.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки