![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я не знаю, что у кого разваливается, но, в Страсбурге построили огромный больничный комплекс. Больница отличная во всех смыслах, включая и персонал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Профессор уточнил, что этот штамм не страшнее других: не более заразный и не более тяжёлый. Но вообще из слов профессора не было понятно, делали анализ на штамм или нет. Возможно, это вообще один из уже присутствующих во Франции штаммов. По крайней мере, профессор сказал, что пока нет причин беспокоится, что этот штамм распространится по всей Франции. Также на вопрос журналистки, сколько нам ещё бороться с вирусом, этот профессор сказал, что нужно пережить пик марта-апреля, а затем все пойдёт на спад благодаря вакцинации, всё большему количеству переболевших людей и более высоким температурам. Поэтому он прогнозирует послабление мер после апреля. По словам мужа, Раульт такие же прогнозы даёт, но добавляет ещё, что ситуация улучшится, помимо выше перечисленных факторов, благодаря лучшим знаниям о вирус и лучшему лечение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Когда - не сказал провидец? Уже не уточняет даже - прямо как гадалка. Говори общими фразами - что-нибудь ведь когда-нибудь сбудется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда в теме упрекали правительство, что лучше бы деньги тратили на создание новые больничных мест и открытие новых госпиталей, а не на выплаты закрывшимся , то были возражающие с аргументами, что медперсонал неоткуда взять. А на перевозку больных с одного региона в другой, где надо 8 человек на одного (и не только «носильщиков»), где персонал берут?!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Так у вас там оптимизация здравоохранения, оказывается, хуже, чем в России. Вчера вот просветили наконец. А я-то думала, что так плохо всё с ковидом во Франции? Правда, остается непонятной причина у нас, в Бельгии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, лет двадцать назад начали оптимизацию... вот теперь пожинают плоды ... добавить сюда переход на 35-часовую рабочую неделю... но это не совсем по теме...хотя ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша,
Медперсонал- на обучение нужно время, а главное, желающие. Уже давно никто не рвётся работать в госбольницах Франции, а уж в течение последнего года таких желающих стало ещё меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ж кто пойдёт из частного сектора в госбольницы?? Ну если только под автоматом.. потому что даже за деньги и всякие премии не наберется столько, сколько нужно...
И потом - клиники же тоже сейчас используются для ковид больных (пусть меня поправят) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французы из частного сектора вряд ом пойдут в государственный- зарплаты и условия не те. Но вот привлечь квалифицированный персонал из других стран вполне реально. Знаю, что лет 20 назад была такая опция. По ней полкурса нашего меда во франции устаканились (человек 10 точно). Они приезжали работать именно на подменах - несколько месяцев в госпитале одного региона, потом перебрасывали в другой и т.д. И так лет 5. Потом уже заняли прочные позиции. Причем принимали не всех, а на востребованные позиции. Сейчас только предоставь такую возможность - полУкраины врачей понаедет, да и из России рванут, и весьма квалифицированных.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть Вы хотите за счёт других стран - в которых порой ситуация еще напряженнее с этим ковидом и медработники работают за небольшие деньги, в сравнении с Францией - чтобы Франция увеличила количество мест в реанимации??
Ну про знание французского я просто промолчу... хотя есть вариант франкоязычной Африки... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К логистике не имею никакого отношения, так что Вам тут не расшифрую.. но закрадывается у меня мысль, что все восемь человек на одного больного не являются работниками реанимации ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А язык дело решаемое - и обучаемое, и экзамен можно ввести. Во всяком случае те российские врачи, что приехали работать во францию 20 лет назад, с этим проблем не имели. П.с. Знакомый бывший украинский врач, ныне работающий в Испании, рассказывал, что у них шутка такая есть - если в каком то отделении или больнице больше половины персонала местные испанцы, то другие шутят @да вы там ксенофобы, оказывается!» :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Россия при нехватке своих специалистов будет пряниками замаривать спецов из других стран, я буду только за, и сердце не екнет, что условная болгария, украина, латвия, киргизия (нужное подставить) останется без специалистов. Про язык я уже ответила выше Однозначно не все реаниматоры - есть и другие специалисты и медсестры и aide-soignante. И если в госпитале каждая из этих категорий в день обслуживала несколько пациентов, то в случае трансфера наоборот - несколько человек медперсонала обслуживают одного больного. Дорогостоящая очень операция.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда страна в ситуации "войны", то ввести персонал, который до этого работал годами или десятилетиями, но в другой стране, в курс дела, вполне можно. И это быстрее, чем обучать новый с нуля. Значит, не всё так плохо в
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И не только в гос. У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Так я определилась: из текущей пандемии выбраться можно будет только через вакцинацию; но необходимо сделать вывод о работе медучреждений и о подготовке кадров на будущее. В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.
Я сталкивалась с врачами из других стран, прекрасно говорящими по-французски; ясно, что они не только-только приехали, чтобы проблемы закрыть. Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым. |
![]() |
|
Закладки |