Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То, что каждую осень-зиму больницы и реанимации были переполнены уже несколько лет - совершенно. точно. Я в одной из тем давала видеоподборку из различных передач - в основном новостных лент на тв, начиная примерно с 2010 года - так везде одна и та же песня «les reanimations sont satures, lpersonnel est épuisé »
Зимой 2020 года больницы в нашем департаменте в первый раз за несколько лет были полупустые. Правда, персонал говорил, что в ноябре-декабре 2019 были переполнены.
Я думаю, что просто в этом году у персонала уже наступил предел, когда они не смогли молчать. Больницы закрывают (есть списки закрытых отделений и целых больниц), койки сокращают каждый год. И каждый год с эпидемией гриппа повторяется день сурка. В данном случае же этот вирус более медиатизирован, и под это дело они наконец-то смогли привлечь внимание к упадническому состоянию системы здравоохранения. Все эти завышения цифр и т.п. - их можно понять. Ситуация из года в год катастрофическая, но правительство глухо и слепо. Достаточно посмотреть, как "горячо" встречают Верана в больницах. Да, это происходило и до него, но на данный момент министр он, к нему и предъявляют все претензии.
Старое 16.03.2021, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я думаю, что просто в этом году у персонала уже наступил предел, когда они не смогли молчать. Больницы закрывают (есть списки закрытых отделений и целых больниц), койки сокращают каждый год. И каждый год с эпидемией гриппа повторяется день сурка. В данном случае же этот вирус более медиатизирован, и под это дело они наконец-то смогли привлечь внимание к упадническому состоянию системы здравоохранения. Все эти завышения цифр и т.п. - их можно понять. Ситуация из года в год катастрофическая, но правительство глухо и слепо. Достаточно посмотреть, как "горячо" встречают Верана в больницах. Да, это происходило и до него, но на данный момент министр он, к нему и предъявляют все претензии.
А в России не горячо встречают Мишустина и Путина в больницах?
Я не знаю, что у кого разваливается, но, в Страсбурге построили огромный больничный комплекс. Больница отличная во всех смыслах, включая и персонал.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Значит, я невнимательно прочитала Надеюсь, что это не станет поводом закрутить гайки ещё сильнее
По радио RTL какой-то профессор рассказывал подробности. Что у нескольких людей были явно выраженные симптомы ковида, но тесты PCR, вплоть до 4 раз, показывали очень маленькое количество вируса. Тогда сделали забор в горле и тест сразу показал положительный результат. Из чего сделали вывод, что у некоторых людей вирус сразу опускается ниже и из носа не определяется. Но вроде это и не новость, а давно известный факт.

Профессор уточнил, что этот штамм не страшнее других: не более заразный и не более тяжёлый. Но вообще из слов профессора не было понятно, делали анализ на штамм или нет. Возможно, это вообще один из уже присутствующих во Франции штаммов. По крайней мере, профессор сказал, что пока нет причин беспокоится, что этот штамм распространится по всей Франции.

Также на вопрос журналистки, сколько нам ещё бороться с вирусом, этот профессор сказал, что нужно пережить пик марта-апреля, а затем все пойдёт на спад благодаря вакцинации, всё большему количеству переболевших людей и более высоким температурам. Поэтому он прогнозирует послабление мер после апреля.

По словам мужа, Раульт такие же прогнозы даёт, но добавляет ещё, что ситуация улучшится, помимо выше перечисленных факторов, благодаря лучшим знаниям о вирус и лучшему лечение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Раульт такие же прогнозы даёт, но добавляет ещё, что ситуация улучшится, помимо выше перечисленных факторов, благодаря лучшим знаниям о вирус и лучшему лечение.
Когда - не сказал провидец? Уже не уточняет даже - прямо как гадалка. Говори общими фразами - что-нибудь ведь когда-нибудь сбудется.
Соседка вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так медперсонал и раньше не молчал.сколько было за последние голы манифов и забастовок! А воз и ныне там, оптимизация идет полным ходом.
Когда в теме упрекали правительство, что лучше бы деньги тратили на создание новые больничных мест и открытие новых госпиталей, а не на выплаты закрывшимся , то были возражающие с аргументами, что медперсонал неоткуда взять. А на перевозку больных с одного региона в другой, где надо 8 человек на одного (и не только «носильщиков»), где персонал берут?!
Старое 16.03.2021, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Когда - не сказал провидец? Уже не уточняет даже - прямо как гадалка. Говори общими фразами - что-нибудь ведь когда-нибудь сбудется.
Такие же прогнозы, как и профессор, который выступал по радио. То есть, после пика в марте-апреле. Читайте внимательнее.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Alena77, нам просто повезло . А «материковая» Франция отстает... ситуация с медобслуживанием сложная... особенно в глубинке или на швейцарской границе....
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А «материковая» Франция отстает... ситуация с медобслуживанием сложная...
Так у вас там оптимизация здравоохранения, оказывается, хуже, чем в России. Вчера вот просветили наконец. А я-то думала, что так плохо всё с ковидом во Франции? Правда, остается непонятной причина у нас, в Бельгии.
Соседка вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:27
Мэтр

Раульт такие же прогнозы даёт, но добавляет ещё, что ситуация улучшится, помимо выше перечисленных факторов, благодаря лучшим знаниям о вирус и лучшему лечение.
Опять ??!!! Опять прогнозы Раульта?? Он ещё верит в себя и свои прогнозы?? Силён, батенька, силён ...
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:29
Мэтр

Так у вас там оптимизация здравоохранения, оказывается, хуже, чем в России. Вчера вот просветили наконец. А я-то думала, что так плохо всё с ковидом во Франции? Правда, остается непонятной причина у нас, в Бельгии.
Да, лет двадцать назад начали оптимизацию... вот теперь пожинают плоды ... добавить сюда переход на 35-часовую рабочую неделю... но это не совсем по теме...хотя ...
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Такие же прогнозы, как и профессор, который выступал по радио. То есть, после пика в марте-апреле.
Скорей бы этот пик прошёл! Надеюсь, что профессор окажется прав
IdaLou вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Скорей бы этот пик прошёл! Надеюсь, что профессор окажется прав
Какого года - не сказано.
Соседка вне форумов  
Старое 16.03.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Так медперсонал и раньше не молчал.сколько было за последние голы манифов и забастовок! А воз и ныне там, оптимизация идет полным ходом.
Когда в теме упрекали правительство, что лучше бы деньги тратили на создание новые больничных мест и открытие новых госпиталей, а не на выплаты закрывшимся , то были возражающие с аргументами, что медперсонал неоткуда взять. А на перевозку больных с одного региона в другой, где надо 8 человек на одного (и не только «носильщиков»), где персонал берут?!
А я вот тоже задумалась. Примавера написала, мол создать одну больничную койку - это не только оборудовать, но и мед. персонал. Ок. Согласна. Дорого. Ну а платить целый год закрытым рестораторам, это не дорого??? Кто-то рассчитал, что рентабельнее? Открывать новые места в госпиталях или закрыть полстраны и платить деньги за ничегонеделание. У меня до сих пор нет представления откуда берутся деньги???
Груша вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
мед. персонал. Ок. Согласна. Дорого
Уже неоднократно писали в предыдущих темах: обучить необходимый для реанимации медперсонал нужны годы ... приводились цифры - довольно впечатляющие - сколько лет для медсестры и сколько для врача
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Izumka, а привлечь из частного сектора мед персонал - сколько столетий надо ?
Valena вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:35
Мэтр

Какого года - не сказано.
Этого. Специально для Вас было уточнено.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:38
Мэтр

Груша,

Медперсонал- на обучение нужно время, а главное, желающие. Уже давно никто не рвётся работать в госбольницах Франции, а уж в течение последнего года таких желающих стало ещё меньше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Жан Кастекс выступает по бфм. Очень много говорят о вакцинации как главной надежде.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.03.2021, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Izumka, а привлечь из частного сектора мед персонал - сколько столетий надо ?
Это ж кто пойдёт из частного сектора в госбольницы?? Ну если только под автоматом.. потому что даже за деньги и всякие премии не наберется столько, сколько нужно...
И потом - клиники же тоже сейчас используются для ковид больных (пусть меня поправят)
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:02
Мэтр

Уже неоднократно писали в предыдущих темах: обучить необходимый для реанимации медперсонал нужны годы ... приводились цифры - довольно впечатляющие - сколько лет для медсестры и сколько для врача
А где нашли персонал для перевозки ковидобольных из парижского региона в другие, учитывая, что на 1 больного надо 8 человек.

Это ж кто пойдёт из частного сектора в госбольницы?? Ну если только под автоматом.. потому что даже за деньги и всякие премии не наберется столько, сколько нужно...
И потом - клиники же тоже сейчас используются для ковид больных (пусть меня поправят)
Французы из частного сектора вряд ом пойдут в государственный- зарплаты и условия не те. Но вот привлечь квалифицированный персонал из других стран вполне реально. Знаю, что лет 20 назад была такая опция. По ней полкурса нашего меда во франции устаканились (человек 10 точно). Они приезжали работать именно на подменах - несколько месяцев в госпитале одного региона, потом перебрасывали в другой и т.д. И так лет 5. Потом уже заняли прочные позиции. Причем принимали не всех, а на востребованные позиции. Сейчас только предоставь такую возможность - полУкраины врачей понаедет, да и из России рванут, и весьма квалифицированных.
Старое 17.03.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
полУкраины врачей понаедет, да и из России рванут
2 вопроса:
- Они все владеют французским?
- Зачем это надо Франции со своими безработными (которых можно обучить на медсестер и если появилась возможность избавиться от numerus clausus)?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:14     Последний раз редактировалось Izumka; 17.03.2021 в 00:19..
Мэтр

Но вот привлечь квалифицированный персонал из других стран вполне реально.
То есть Вы хотите за счёт других стран - в которых порой ситуация еще напряженнее с этим ковидом и медработники работают за небольшие деньги, в сравнении с Францией - чтобы Франция увеличила количество мест в реанимации??
Ну про знание французского я просто промолчу... хотя есть вариант франкоязычной Африки...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:16
Мэтр

А где нашли персонал для перевозки ковидобольных из парижского региона в другие, учитывая, что на 1 больного надо 8 человек.
К логистике не имею никакого отношения, так что Вам тут не расшифрую.. но закрадывается у меня мысль, что все восемь человек на одного больного не являются работниками реанимации ...
Izumka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
2 вопроса:
- Зачем это надо Франции со своими безработными (которых можно обучить на медсестер и если появилась возможность избавиться от numerus clausus)?
Так вы уж определитесь к какому берегу пристать - или во Франции НЕТ медперсонала и никак нет возможности его быстро обучить (о чем вы в нескольких темах упоминали) или во Франции безработных полно и стоит только рукой взмахнуть- и готовые медсестры появятся, и врачи, причем работать побегут не в частный сектор, а в государственный, за копейки.
А язык дело решаемое - и обучаемое, и экзамен можно ввести. Во всяком случае те российские врачи, что приехали работать во францию 20 лет назад, с этим проблем не имели.

П.с. Знакомый бывший украинский врач, ныне работающий в Испании, рассказывал, что у них шутка такая есть - если в каком то отделении или больнице больше половины персонала местные испанцы, то другие шутят @да вы там ксенофобы, оказывается!» :-)
Старое 17.03.2021, 00:30
Мэтр

То есть Вы хотите за счёт других стран - в которых порой ситуация еще напряженнее с этим ковидом и медработники работают за небольшие деньги, в сравнении с Францией - чтобы Франция увеличила количество мест в реанимации??
Ну про знание французского я просто промолчу... хотя есть вариант франкоязычной Африки...
Франции есть дело для других стран?! С каких пор она стала думать, что другие страны без специалистов останутся?
Если Россия при нехватке своих специалистов будет пряниками замаривать спецов из других стран, я буду только за, и сердце не екнет, что условная болгария, украина, латвия, киргизия (нужное подставить) останется без специалистов. Про язык я уже ответила выше

К логистике не имею никакого отношения, так что Вам тут не расшифрую.. но закрадывается у меня мысль, что все восемь человек на одного больного не являются работниками реанимации ...
Однозначно не все реаниматоры - есть и другие специалисты и медсестры и aide-soignante. И если в госпитале каждая из этих категорий в день обслуживала несколько пациентов, то в случае трансфера наоборот - несколько человек медперсонала обслуживают одного больного. Дорогостоящая очень операция.
Старое 17.03.2021, 00:53
Мэтр

2 вопроса:
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
2 вопроса:
На этом форуме есть форумчанки, которые в период "войны", предложили свои силы в работе в больнице. Квалифицированные медсестры с большим опытом работы. Они писали письма - в министерство, в больницы. И что ? Ничего. В ответ тишина. Французским они владеют на достаточном уровне.
Когда страна в ситуации "войны", то ввести персонал, который до этого работал годами или десятилетиями, но в другой стране, в курс дела, вполне можно. И это быстрее, чем обучать новый с нуля.
Значит, не всё так плохо в датском французском королевстве, раз воротят нос от квалифицированного персонала.
Старое 17.03.2021, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И не только в гос. У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
Старое 17.03.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так вы уж определитесь к какому берегу пристать
Так я определилась: из текущей пандемии выбраться можно будет только через вакцинацию; но необходимо сделать вывод о работе медучреждений и о подготовке кадров на будущее. В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
Я сталкивалась с врачами из других стран, прекрасно говорящими по-французски; ясно, что они не только-только приехали, чтобы проблемы закрыть. Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки