Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если все на самом деле так, и эти цифры верные, то получается, что ничего нового сейчас не происходит.
https://fb.watch/4gzWyc-1N3/
То, что каждую осень-зиму больницы и реанимации были переполнены уже несколько лет - совершенно. точно. Я в одной из тем давала видеоподборку из различных передач - в основном новостных лент на тв, начиная примерно с 2010 года - так везде одна и та же песня «les reanimations sont satures, lpersonnel est épuisé »
Зимой 2020 года больницы в нашем департаменте в первый раз за несколько лет были полупустые. Правда, персонал говорил, что в ноябре-декабре 2019 были переполнены.
Старое 16.03.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То, что каждую осень-зиму больницы и реанимации были переполнены уже несколько лет - совершенно. точно. Я в одной из тем давала видеоподборку из различных передач - в основном новостных лент на тв, начиная примерно с 2010 года - так везде одна и та же песня «les reanimations sont satures, lpersonnel est épuisé »
Зимой 2020 года больницы в нашем департаменте в первый раз за несколько лет были полупустые. Правда, персонал говорил, что в ноябре-декабре 2019 были переполнены.
Я думаю, что просто в этом году у персонала уже наступил предел, когда они не смогли молчать. Больницы закрывают (есть списки закрытых отделений и целых больниц), койки сокращают каждый год. И каждый год с эпидемией гриппа повторяется день сурка. В данном случае же этот вирус более медиатизирован, и под это дело они наконец-то смогли привлечь внимание к упадническому состоянию системы здравоохранения. Все эти завышения цифр и т.п. - их можно понять. Ситуация из года в год катастрофическая, но правительство глухо и слепо. Достаточно посмотреть, как "горячо" встречают Верана в больницах. Да, это происходило и до него, но на данный момент министр он, к нему и предъявляют все претензии.
Старое 16.03.2021, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я думаю, что просто в этом году у персонала уже наступил предел, когда они не смогли молчать. Больницы закрывают (есть списки закрытых отделений и целых больниц), койки сокращают каждый год. И каждый год с эпидемией гриппа повторяется день сурка. В данном случае же этот вирус более медиатизирован, и под это дело они наконец-то смогли привлечь внимание к упадническому состоянию системы здравоохранения. Все эти завышения цифр и т.п. - их можно понять. Ситуация из года в год катастрофическая, но правительство глухо и слепо. Достаточно посмотреть, как "горячо" встречают Верана в больницах. Да, это происходило и до него, но на данный момент министр он, к нему и предъявляют все претензии.
А в России не горячо встречают Мишустина и Путина в больницах?
Я не знаю, что у кого разваливается, но, в Страсбурге построили огромный больничный комплекс. Больница отличная во всех смыслах, включая и персонал.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Alena77, нам просто повезло . А «материковая» Франция отстает... ситуация с медобслуживанием сложная... особенно в глубинке или на швейцарской границе....
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А «материковая» Франция отстает... ситуация с медобслуживанием сложная...
Так у вас там оптимизация здравоохранения, оказывается, хуже, чем в России. Вчера вот просветили наконец. А я-то думала, что так плохо всё с ковидом во Франции? Правда, остается непонятной причина у нас, в Бельгии.
Соседка вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так у вас там оптимизация здравоохранения, оказывается, хуже, чем в России. Вчера вот просветили наконец. А я-то думала, что так плохо всё с ковидом во Франции? Правда, остается непонятной причина у нас, в Бельгии.
Да, лет двадцать назад начали оптимизацию... вот теперь пожинают плоды ... добавить сюда переход на 35-часовую рабочую неделю... но это не совсем по теме...хотя ...
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так медперсонал и раньше не молчал.сколько было за последние голы манифов и забастовок! А воз и ныне там, оптимизация идет полным ходом.
Когда в теме упрекали правительство, что лучше бы деньги тратили на создание новые больничных мест и открытие новых госпиталей, а не на выплаты закрывшимся , то были возражающие с аргументами, что медперсонал неоткуда взять. А на перевозку больных с одного региона в другой, где надо 8 человек на одного (и не только «носильщиков»), где персонал берут?!
Старое 16.03.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так медперсонал и раньше не молчал.сколько было за последние голы манифов и забастовок! А воз и ныне там, оптимизация идет полным ходом.
Когда в теме упрекали правительство, что лучше бы деньги тратили на создание новые больничных мест и открытие новых госпиталей, а не на выплаты закрывшимся , то были возражающие с аргументами, что медперсонал неоткуда взять. А на перевозку больных с одного региона в другой, где надо 8 человек на одного (и не только «носильщиков»), где персонал берут?!
А я вот тоже задумалась. Примавера написала, мол создать одну больничную койку - это не только оборудовать, но и мед. персонал. Ок. Согласна. Дорого. Ну а платить целый год закрытым рестораторам, это не дорого??? Кто-то рассчитал, что рентабельнее? Открывать новые места в госпиталях или закрыть полстраны и платить деньги за ничегонеделание. У меня до сих пор нет представления откуда берутся деньги???
Груша вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
мед. персонал. Ок. Согласна. Дорого
Уже неоднократно писали в предыдущих темах: обучить необходимый для реанимации медперсонал нужны годы ... приводились цифры - довольно впечатляющие - сколько лет для медсестры и сколько для врача
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Izumka, а привлечь из частного сектора мед персонал - сколько столетий надо ?
Valena вне форумов  
Старое 16.03.2021, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Izumka, а привлечь из частного сектора мед персонал - сколько столетий надо ?
Это ж кто пойдёт из частного сектора в госбольницы?? Ну если только под автоматом.. потому что даже за деньги и всякие премии не наберется столько, сколько нужно...
И потом - клиники же тоже сейчас используются для ковид больных (пусть меня поправят)
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Груша,

Медперсонал- на обучение нужно время, а главное, желающие. Уже давно никто не рвётся работать в госбольницах Франции, а уж в течение последнего года таких желающих стало ещё меньше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А я вот тоже задумалась. Примавера написала, мол создать одну больничную койку - это не только оборудовать, но и мед. персонал. Ок. Согласна. Дорого. Ну а платить целый год закрытым рестораторам, это не дорого??? Кто-то рассчитал, что рентабельнее? Открывать новые места в госпиталях или закрыть полстраны и платить деньги за ничегонеделание. У меня до сих пор нет представления откуда берутся деньги???
Кристина Лагард триллионами печатает, дает под 0 % банкам, а те ссужают предприятия или покупают долговые бумаги правительств:

"Оставив без изменений процентные ставки - 0% по кредитам и минус 0,1% по депозитам, - ЕЦБ объявил о расширении экстренной программы QE (Pandemic Emergency Purchase Programme) c 1,35 до 1,85 трлн евро и пролонгировал ее действие до марта 2022 года. Срок сворачивания программы при этом отодвигается на 2024 год:"

Лагард расчехлила денежную базуку: https://www.finanz.ru/novosti/valyut...vro-1029881690

Закладки