Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
полУкраины врачей понаедет, да и из России рванут
2 вопроса:
- Они все владеют французским?
- Зачем это надо Франции со своими безработными (которых можно обучить на медсестер и если появилась возможность избавиться от numerus clausus)?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
2 вопроса:
- Зачем это надо Франции со своими безработными (которых можно обучить на медсестер и если появилась возможность избавиться от numerus clausus)?
Так вы уж определитесь к какому берегу пристать - или во Франции НЕТ медперсонала и никак нет возможности его быстро обучить (о чем вы в нескольких темах упоминали) или во Франции безработных полно и стоит только рукой взмахнуть- и готовые медсестры появятся, и врачи, причем работать побегут не в частный сектор, а в государственный, за копейки.
А язык дело решаемое - и обучаемое, и экзамен можно ввести. Во всяком случае те российские врачи, что приехали работать во францию 20 лет назад, с этим проблем не имели.

П.с. Знакомый бывший украинский врач, ныне работающий в Испании, рассказывал, что у них шутка такая есть - если в каком то отделении или больнице больше половины персонала местные испанцы, то другие шутят @да вы там ксенофобы, оказывается!» :-)
Старое 17.03.2021, 09:10
Мэтр

Так вы уж определитесь к какому берегу пристать
Так я определилась: из текущей пандемии выбраться можно будет только через вакцинацию; но необходимо сделать вывод о работе медучреждений и о подготовке кадров на будущее. В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
Я сталкивалась с врачами из других стран, прекрасно говорящими по-французски; ясно, что они не только-только приехали, чтобы проблемы закрыть. Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым.
Значит все классно и медицинских кадров как гуталина?
В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.
Ну не скроспелые кадры подоспеют лет через 10, а то и больше, не боитесь остаться без мед. помощи если не ровен час? А я забыла у там где вы живете, такой оазис где вечно светит солнце и единороги ходят
Старое 17.03.2021, 10:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А что делать потом, когда закончится пандемия, со всеми этими требуемыми Вами кадрами, анестезиологами-реаниматологами, медсестрами реанимаций? Законсервировать как шпионов в иностранном государстве?
Уточню: я не имею в виду, что пандемия закончится скоро, но когда-то она закончится точно - даже Раульт сказал. При таком потребительски-эгоистичном подходе запросто еще год, а, может, и два протянется. Просто потому, что либо "пропустить стаканчик, другой в баре с друзьями", либо боремся с пандемией. Маниловщина тут никак не работает.
И Вы так и не ответили на мой вопрос про санобработку того, что осталось в результате оптимизации здравоохранения в РФ. Или ответили, а я не увидела?
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А что делать потом, когда закончится пандемия, со всеми этими требуемыми Вами кадрами, анестезиологами-реаниматологами, медсестрами реанимаций?
Ну вы уж определитесь или все ужас ужас или все в шоколаде.. Что делать потом это уже детали-кстати, а что для вас потом? По ближайщим прогнозам пандемия закончится через пять лет,ну а там придумают что-нибудь еще. В любом случае консервировать никого не придется даже до пандемии больницы работали на пределе-привет оптимизация.
Старое 17.03.2021, 11:09
Заблокирован(а)

Irisse, давайте отвечать на вопросы по порядку. Свалить всё кучу - много ума не надо. Итак?
Что делать потом это уже детали
Не слабые такие "детали"...
Но Вы не отвлекайтесь на эти "детали"...
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:21
Мэтр

А что делать потом, когда закончится пандемия, со всеми этими требуемыми Вами кадрами, анестезиологами-реаниматологами, медсестрами реанимаций? Законсервировать как шпионов в иностранном государстве?
Соседка, вас нужно в президенты, однозначно. Если плохо читаете я могу првторить еще раз мне не сложно. Значит так: пандемия продлится еще пять лет, а не год и не два, как вы пишете. Далее Билл и иже с ним обещали новую пандемию. Ок предположим он/ они ошибаются, так нет проблем вновь прибывшие кадры заменют тех, кто выйдет к тому времени на пенсию, и просто банально позволит не закрывать имеющиеся больницы. Ну и может заполнят места тех врачей, которых сейчас так не хватает, а будет нехватать еще больше, когда целый пласт уйдет на пенсию.
Старое 17.03.2021, 12:25
Заблокирован(а)

Irisse, каким образом медперсонал в госпиталях уменьшит растущие цифры заболеваемости в популяции? Каким образом выход на пенсию нынешних медработников связан с продолжающимся распространением пандемии на европейском континенте?
И, если уж Вы сами про умение читать заговорили, что там про санэпидрежим в образцово-показательно оптимизированных больницах в России?
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так я определилась: из текущей пандемии выбраться можно будет только через вакцинацию; но необходимо сделать вывод о работе медучреждений и о подготовке кадров на будущее. В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.

Я сталкивалась с врачами из других стран, прекрасно говорящими по-французски; ясно, что они не только-только приехали, чтобы проблемы закрыть. Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым.
Я не по ситуации в целом с пандемией ожидала вашего определения, а в конкретном вопросе по поводу медперсонала. То вы пишете , что невозможно создать новые места в больницах, так как НЕТ медперсонала, то, когда предлагают этот персонал завести из других стран, говорите, что НЕ надо, так как полно своих безработных и их можно обучить.
И да, считаю, что в медицине как нигде, «дыры» нехватки специалистов нужно заполнять здесь и сейчас, так как от этого зависит здоровье людей, а не ждать 10-15 лет пока вырастят своих специалистов (что не отменяет необходимость их готовить).
И еще раз повторяю - может крупными буквами надо написать, если вы не слышите - я не предлагаю специалистов готовить наспех, я предлагаю приглашать уже ГОТОВЫХ и квалифицированных специалистов из других стран с опытом работы. Сша на протяжении 10летий так и делает во всех областях, граждане страны не жалуются на отсутствие языка.
Старое 17.03.2021, 10:32
Заблокирован(а)

я предлагаю приглашать уже ГОТОВЫХ и квалифицированных специалистов из других стран с опытом работы. Сша на протяжении 10летий так и делает во всех областях
Вместо километров писанины на форуме уже сделали бы что-то реальное в направлении изменения законодательства стран Европы. Год (!) одно и то же под разным соусом. И ни малейших усилий, чтобы хотя бы приблизить европейское законодательство к американскому и облегчить интеграцию иностранных специалистов. Хотя бы для себя любимой.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вместо километров писанины на форуме уже сделали бы что-то реальное в направлении изменения законодательства стран Европы. Год (!) одно и то же под разным соусом. И ни малейших усилий, чтобы хотя бы приблизить европейское законодательство к американскому и облегчить интеграцию иностранных специалистов. Хотя бы для себя любимой.
Прям так и хочется спросить, а что сделали Вы? Почему в Бельгии до сих пор не жесткий карантин а ля по-китайски?
Старое 17.03.2021, 10:41
Заблокирован(а)

Campanule, а я тоже тут выступаю за утопические идеи? В отношении карантина я свою точку зрения не меняла. Спасибо за Ваше конструктивное выступление.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:47     Последний раз редактировалось irinane; 17.03.2021 в 14:54..
Мэтр

То вы пишете , что невозможно создать новые места в больницах, так как НЕТ медперсонала,
Нет, я пишу, что невозможно за полгода-год создать новые места, потому что нет персонала. Про то, что numerus clausus надо отменить, стали говорить не вчера. И о том, что врачи должны будут селиться в местах, где их не хватает, тоже.
Разве я подобное утверждала?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
2 вопроса:
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2021, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И не только в гос. У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
Старое 17.03.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
2 вопроса:
На этом форуме есть форумчанки, которые в период "войны", предложили свои силы в работе в больнице. Квалифицированные медсестры с большим опытом работы. Они писали письма - в министерство, в больницы. И что ? Ничего. В ответ тишина. Французским они владеют на достаточном уровне.
Когда страна в ситуации "войны", то ввести персонал, который до этого работал годами или десятилетиями, но в другой стране, в курс дела, вполне можно. И это быстрее, чем обучать новый с нуля.
Значит, не всё так плохо в датском французском королевстве, раз воротят нос от квалифицированного персонала.
Старое 17.03.2021, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На этом форуме есть форумчанки, которые в период "войны", предложили свои силы в работе в больнице. Квалифицированные медсестры с большим опытом работы. Они писали письма - в министерство, в больницы. И что ? Ничего. В ответ тишина. Французским они владеют на достаточном уровне.
В ответ тишина, потому что просили откликнуться с мед. дипломами, признанными во Франции, а остальным не беспокоиться. Немало шаманов с большим опытом писали тоже.
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Ходите быстро

Исследование ученых Университета Лестера в Великобритании : люди с медленным темпом ходьбы умирают от коронавируса в 3,75 раза чаще, чем предпочитающие ходить быстро.

Человек, который ходит более медленно и «находится в поле действия аэрозоли, где присутствует SARS-coV-2», больше рискует вдохнуть этот аэрозоль, и вирус проникнет в организм.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6051b...?from=newsfeed
Старое 17.03.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Человек, который ходит более медленно и «находится в поле действия аэрозоли, где присутствует SARS-coV-2», больше рискует вдохнуть этот аэрозоль, и вирус проникнет в организм.
осталось бегать.
Fien вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В ответ тишина, потому что просили откликнуться с мед. дипломами, признанными во Франции, а остальным не беспокоиться.
На "войне" признают все медицинские дипломы, хоть России, хоть Зимбабве, раз местных нехватка. И всегда можно запросить соответствующие инстанции, чтобы подтвердить подлинность, если они в таковой сомневаются. Взять на стажировку, оценить уровень знаний и вперед, работать. Видимо, не такая уж и война, на которой все средства хороши.

Закладки