|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А язык дело решаемое - и обучаемое, и экзамен можно ввести. Во всяком случае те российские врачи, что приехали работать во францию 20 лет назад, с этим проблем не имели. П.с. Знакомый бывший украинский врач, ныне работающий в Испании, рассказывал, что у них шутка такая есть - если в каком то отделении или больнице больше половины персонала местные испанцы, то другие шутят @да вы там ксенофобы, оказывается!» :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я определилась: из текущей пандемии выбраться можно будет только через вакцинацию; но необходимо сделать вывод о работе медучреждений и о подготовке кадров на будущее. В отличие от вас мне не нужны скороспело подготовленные кадры здесь и сейчас.
Я сталкивалась с врачами из других стран, прекрасно говорящими по-французски; ясно, что они не только-только приехали, чтобы проблемы закрыть. Я именно такой подход с затыканием дыр не считаю продуктивным и необходимым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Значит все классно и медицинских кадров как гуталина?
Ну не скроспелые кадры подоспеют лет через 10, а то и больше, не боитесь остаться без мед. помощи если не ровен час? А я забыла у там где вы живете, такой оазис где вечно светит солнце и единороги ходят ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А что делать потом, когда закончится пандемия, со всеми этими требуемыми Вами кадрами, анестезиологами-реаниматологами, медсестрами реанимаций? Законсервировать как шпионов в иностранном государстве?
Уточню: я не имею в виду, что пандемия закончится скоро, но когда-то она закончится точно - даже Раульт сказал. При таком потребительски-эгоистичном подходе запросто еще год, а, может, и два протянется. Просто потому, что либо "пропустить стаканчик, другой в баре с друзьями", либо боремся с пандемией. Маниловщина тут никак не работает. И Вы так и не ответили на мой вопрос про санобработку того, что осталось в результате оптимизации здравоохранения в РФ. Или ответили, а я не увидела? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы уж определитесь или все ужас ужас или все в шоколаде.. Что делать потом это уже детали-кстати, а что для вас потом? По ближайщим прогнозам пандемия закончится через пять лет,ну а там придумают что-нибудь еще. В любом случае консервировать никого не придется даже до пандемии больницы работали на пределе-привет оптимизация.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, вас нужно в президенты, однозначно. Если плохо читаете я могу првторить еще раз мне не сложно. Значит так: пандемия продлится еще пять лет, а не год и не два, как вы пишете. Далее Билл и иже с ним обещали новую пандемию. Ок предположим он/ они ошибаются, так нет проблем вновь прибывшие кадры заменют тех, кто выйдет к тому времени на пенсию, и просто банально позволит не закрывать имеющиеся больницы. Ну и может заполнят места тех врачей, которых сейчас так не хватает, а будет нехватать еще больше, когда целый пласт уйдет на пенсию.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irisse, каким образом медперсонал в госпиталях уменьшит растущие цифры заболеваемости в популяции? Каким образом выход на пенсию нынешних медработников связан с продолжающимся распространением пандемии на европейском континенте?
И, если уж Вы сами про умение читать заговорили, что там про санэпидрежим в образцово-показательно оптимизированных больницах в России? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И да, считаю, что в медицине как нигде, «дыры» нехватки специалистов нужно заполнять здесь и сейчас, так как от этого зависит здоровье людей, а не ждать 10-15 лет пока вырастят своих специалистов (что не отменяет необходимость их готовить). И еще раз повторяю - может крупными буквами надо написать, если вы не слышите - я не предлагаю специалистов готовить наспех, я предлагаю приглашать уже ГОТОВЫХ и квалифицированных специалистов из других стран с опытом работы. Сша на протяжении 10летий так и делает во всех областях, граждане страны не жалуются на отсутствие языка.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вместо километров писанины на форуме уже сделали бы что-то реальное в направлении изменения законодательства стран Европы. Год (!) одно и то же под разным соусом. И ни малейших усилий, чтобы хотя бы приблизить европейское законодательство к американскому и облегчить интеграцию иностранных специалистов. Хотя бы для себя любимой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве я подобное утверждала? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Давно Вы не были в госбольнице во Франции. Тут тоже медперсонал не весь достаточно хорошо владеет французским. Даже врачи, не говоря уже о медсестрах и прочих сотрудниках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
И не только в гос. У нас и частный сектор наполовину состоит из иммигрантов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда страна в ситуации "войны", то ввести персонал, который до этого работал годами или десятилетиями, но в другой стране, в курс дела, вполне можно. И это быстрее, чем обучать новый с нуля. Значит, не всё так плохо в
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В ответ тишина, потому что просили откликнуться с мед. дипломами, признанными во Франции, а остальным не беспокоиться. Немало шаманов с большим опытом писали тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ходите быстро
Исследование ученых Университета Лестера в Великобритании : люди с медленным темпом ходьбы умирают от коронавируса в 3,75 раза чаще, чем предпочитающие ходить быстро.
Человек, который ходит более медленно и «находится в поле действия аэрозоли, где присутствует SARS-coV-2», больше рискует вдохнуть этот аэрозоль, и вирус проникнет в организм. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6051b...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На "войне" признают все медицинские дипломы, хоть России, хоть Зимбабве, раз местных нехватка. И всегда можно запросить соответствующие инстанции, чтобы подтвердить подлинность, если они в таковой сомневаются. Взять на стажировку, оценить уровень знаний и вперед, работать. Видимо, не такая уж и война, на которой все средства хороши.
Закладки |