![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В ответ тишина, потому что просили откликнуться с мед. дипломами, признанными во Франции, а остальным не беспокоиться. Немало шаманов с большим опытом писали тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Значит все классно и медицинских кадров как гуталина?
Ну не скроспелые кадры подоспеют лет через 10, а то и больше, не боитесь остаться без мед. помощи если не ровен час? А я забыла у там где вы живете, такой оазис где вечно светит солнце и единороги ходят ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А что делать потом, когда закончится пандемия, со всеми этими требуемыми Вами кадрами, анестезиологами-реаниматологами, медсестрами реанимаций? Законсервировать как шпионов в иностранном государстве?
Уточню: я не имею в виду, что пандемия закончится скоро, но когда-то она закончится точно - даже Раульт сказал. При таком потребительски-эгоистичном подходе запросто еще год, а, может, и два протянется. Просто потому, что либо "пропустить стаканчик, другой в баре с друзьями", либо боремся с пандемией. Маниловщина тут никак не работает. И Вы так и не ответили на мой вопрос про санобработку того, что осталось в результате оптимизации здравоохранения в РФ. Или ответили, а я не увидела? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И да, считаю, что в медицине как нигде, «дыры» нехватки специалистов нужно заполнять здесь и сейчас, так как от этого зависит здоровье людей, а не ждать 10-15 лет пока вырастят своих специалистов (что не отменяет необходимость их готовить). И еще раз повторяю - может крупными буквами надо написать, если вы не слышите - я не предлагаю специалистов готовить наспех, я предлагаю приглашать уже ГОТОВЫХ и квалифицированных специалистов из других стран с опытом работы. Сша на протяжении 10летий так и делает во всех областях, граждане страны не жалуются на отсутствие языка.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вместо километров писанины на форуме уже сделали бы что-то реальное в направлении изменения законодательства стран Европы. Год (!) одно и то же под разным соусом. И ни малейших усилий, чтобы хотя бы приблизить европейское законодательство к американскому и облегчить интеграцию иностранных специалистов. Хотя бы для себя любимой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Как пример оптимизации медицины - в понедельник две женщины в Jura родили прямо в машине, потому что близкий к ним роддом закрыли - внимание - в ноябре 2020, в разгар эпидемии. Как раз в то время, когда в палатах лучше лежать по одной.
https://www.ouest-france.fr/bourgogn...ximite-7188562 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, если я правильно поняла, то Вы за жесткий карантин с жестким отслеживанием контактов, как в азиатских странах. На данном этапе развития пандемии в Европе (!) это утопично, да.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Оставив без изменений процентные ставки - 0% по кредитам и минус 0,1% по депозитам, - ЕЦБ объявил о расширении экстренной программы QE (Pandemic Emergency Purchase Programme) c 1,35 до 1,85 трлн евро и пролонгировал ее действие до марта 2022 года. Срок сворачивания программы при этом отодвигается на 2024 год:" Лагард расчехлила денежную базуку: https://www.finanz.ru/novosti/valyut...vro-1029881690
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И поэтому надо заниматься продукцией абсолютно идиотических идей? То, что я процитировала из Вашего сообщения, я уже писала сама, если вдруг Вы не помните. Если европейцы не в состоянии справиться со своим эгоизмом ради освобождения от пандемии, то что делать? Так и продолжать выискивать каких-то блох в мерах, предлагаемых правительствами? До сих пор не понятно, что таким образом мы можем еще не один год просидеть? Вирусу плевать: есть у вас средства для этого или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Два поезда, которые должны были перевезти около 80 больных из Парижа в провинцию, никуда не едут-больных нет. Во первых, там критерии сложные, подходит 1 из 16-20 человек, во-вторых , нужно согласие семьи, а его близкие и не дают. И я их в этом понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, ничего идиотического в том, чтобы завозить квалифицированные ресурсы из других стран, нет. Этим пользуются многие страны, в том числе Франция. Если бы не ввезенные кадры, то у нас в гос больнице нашего региона и работать было бы некому. И, кстати, они зачастую более дотошные, чем фр медики, особенно выходцы из Восточной Европы, где превентивная медицина значительно более развита.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
2. так и что с ними делать по окончании пандемии? Продолжать платить просто так? Про отличающееся от американского законодательства, не знаю, упоминать или нет? Я же ничего не сделала в этом направлении, постоянно предлагаемом тэффи и компани, специалистами в организации здравоохранения. Я к этим специалистам не отношусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сейчас простыни будут "начепатаны" с предложениями (может на нашем форуме тренируются как на кроликах с отработкой программ в предверии президентской гонки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну вы уж определитесь или все ужас ужас или все в шоколаде.. Что делать потом это уже детали-кстати, а что для вас потом? По ближайщим прогнозам пандемия закончится через пять лет,ну а там придумают что-нибудь еще. В любом случае консервировать никого не придется даже до пандемии больницы работали на пределе-привет оптимизация.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, я и не писала ничего именно про реаниматологов. Я писала, что в практике завезения нужных ресурсов из других стран нет ничего идиотского, только и всего. Не хватает же не только реаниматологов, но и обычного медперсонала. Вы посмотрите, что в скорой помощи творится. Ах да, Вы не во Франции. С ковидом госпитализируют не только в реанимации, но и в терапии. Да и остальные болезни никуда не делись. Те больницы, что закрываются планово, вполне могли взять на себя плановые операции и нековидных больних, которым требуется мед помощь, например. На войне как на войне - надо использовать все имеющиеся ресурсы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Опять по порядку: 1. европейские законодательства позволяют так, как в Штатах, интегрироваться иностранным специалистам? 2. Вы не хотите начать с реализуемости всевозможных пожеланий, излагаемых тут в виде простынь уже в течение года (привет, Изюмка!)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, под ЧП можно все законодательство перекроить при желании. Уже есть преценденты.
Я ничего про пожелания не писала, но и ничего невозможного или идиотского в импорте человеческих ресурсов не вижу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ходите быстро
Исследование ученых Университета Лестера в Великобритании : люди с медленным темпом ходьбы умирают от коронавируса в 3,75 раза чаще, чем предпочитающие ходить быстро.
Человек, который ходит более медленно и «находится в поле действия аэрозоли, где присутствует SARS-coV-2», больше рискует вдохнуть этот аэрозоль, и вирус проникнет в организм. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6051b...?from=newsfeed
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Можно пример изменения национального законодательства в условиях ЧП?
А не быстрее ли и проще всем ответственно отнестись к предлагаемым мерам вместо поисков заговоров и каких-то мнимых нестыковок в них, а также продолжать решать: носить/не носить маски, нужны они/не нужны, видимо, все могут/уже не могут выносить всё это?.. Тут уже Австралию отнесли к островным государствам, а Вы предлагаете всерьез отнестись ко всей этой продукции специалистов самого разного толка в интернете ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Естественно, ничего невозможного. Сколько живу во Франции - столько и стоит стон о том, что не хватает своего собственного медперсонала. Есть целые регионы - "медицинские пустыни", там давно никто не хочет работать. И шла информация о том, что после вступления в ЕС некоторых стран восточной Европы, потекли во Францию мед.ресурсы из Румынии и Болгарии, например, и других стран. Германия по-другому организовала восполнение недостатка в мед.ресурсах и ее опыт тоже можно было бы учесть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ОК. Вопрос: а почему санитарная ситуация такая плачевная в Европе, если большинство (!) соблюдает все меры? Почему в Европе всё совсем не так, как в Новой Зеландии и других страных того региона? Простите за напоминание: у трети населения Земного шара. Надеюсь получить ответ вместо традиционного исчезновения. И как бы реалистичный ответ без отсылки к всемирному заговору бигфармы или еще кого-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
чего только не придумывали, чтобы зазвать медработников в эти пустыни... но как только человек получил нужные документы и отработал требуемые год-два в "пустыне", то после этого переезжают ... никто не хочет в "пустыне" пахать...
но опять же отвлекаемся от заявленной темы... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, чё уж мелочиться - нам тут сейчас расскажут, как мир обустроить лучшим образом. Пока некоторые штаны просиживают в государственных кабинетах. Вон в России уже оптимизировали медицину показательным образом, только так и непонятно, как там теперь вообще работать. Но это же мелочи опять-таки...
|
![]() |
|
Закладки |