Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2006, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
sans_rire пишет:
Цларисса, наверное, лучший совет: зарабатывать деньги дома и ездить отдыхать
в Европу. Я на форуме недавно, но мысли о том, что во Франции всё будет легко, прошли. Честно говоря, если бы мне было 27, я бы не дёргалась. Подумайте сами: только учеба длится 2-3 года!
Кхе, кхе, я бы попросила выбирать выражения. Мне вот 31, не побоюсь этой цифры вслух произнести, и еду учитьса во Францию.

Поступила в Lille1, M2 "Management et Commerce des Affaires Internationales"
ssvetka вне форумов  
Старое 17.07.2006, 19:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2006
27? так это разве много? вот как раз 3 года поучиться, а там глядишь и семьей обзаведусь ))
Clarissa вне форумов  
Старое 17.07.2006, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Clarissa, отличный настрой!
chouchounya вне форумов  
Старое 17.07.2006, 19:15
Новосёл

просто очень уж мне Франция полюбилась
я там себя чувствовала как рыбка в воде
мне там было комфортнее, чем в родном городе !
вот оттуда-то и настрой и огонек в ...
во всех местах
Clarissa вне форумов  
Старое 17.07.2006, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
всем привет!
очень интересная тема, и у меня возник следующий вопрос: стоит ли пробовать поступать во французский вуз сразу после окончания школы или все-таки лучше отучиться в России. Я , конечно понимаю,что это зависит от человека и от будующей специальности, но, все равно, хотелось бы узнать мнения форумчан.
Мне очень интересна художественная направленность(дизайн), кстати, сколько не искала, не смогла найти, в каких французских универах преподают эту сферу. Еще коребит то, что в России дизайну учат по старинке, поэтому если буду поступать в России, то на факультет иняза, что, как мне кажется, не очень перспективно. В общем, я ужасно запуталась в своих мыслях ...
laperuza вне форумов  
Старое 18.07.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
laperuza пишет:
поэтому если буду поступать в России, то на факультет иняза
Очень не советую. после иняза вас только на языки во Франции и возьмут (если на старший курс).
По поводу дизайна - вполне можете проучиться в России год или там два, а потом опять на первый курс во Францию. За это время можете делать выставки своих работ и участвовать в каких-нить проектах по дизайну - это будет очень интересно педкомиссии при поступлении.
Я как-то смотрела сайт Парижской Школы Изящных Искусств, так вот если мне не изменяет мой склероз, то для поступления туда необходимо уже иметь пару-тройку персональных выставок.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Fee verte пишет:
Очень не советую. после иняза вас только на языки во Франции и возьмут (если на старший курс).
ничего подобного - меня после иняза взяли на два мастера gestion, все зависит от вас - если хорош мотивируете - то без проблем можно поменять специальность .

насчет дизайна - оно конечно хорошо, но только вот куда потом laperuza с ним пойдет работать... в этой сфере - огромная конкуренцуя среди самих французов, и еше большая безработица...
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 14:14
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
tomanny82 пишет:
насчет дизайна - оно конечно хорошо, но только вот куда потом laperuza с ним пойдет работать... в этой сфере - огромная конкуренцуя среди самих французов, и еше большая безработица...
Ну не знаю, не совсем согласна. Если выбирать между дизайном и инязом (у автора в исходном сообщении есть именно эти два напрявления), то я бы советовала дизайн - в силу своей непрофесиональной деятельности (увлечение банд дессинэ и продвижение этой темы в Украине), сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.

В плане конкуренции среди самих французов - возможно вы и правы, не знаю.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:55
Мэтр

Fee verte пишет:
сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.

В плане конкуренции среди самих французов - возможно вы и правы, не знаю.

Fee vert
, так работа то конечно есть - проблем в другом - как ее получуть.
Я говорю исключительно о французском рынке -и могу реальные примеры привести - девочка француженк, окончила престижную школу в париже - работает в магазине "Cultura", продавцом , другая, тот же профиль, но есть обширнейшие связи семьи- работает хорошо, на известные компании....

а в России то , конечно, французский аллюр ох как силен, там клиент пойдет косяком хоть к васе иванову, только скажи что ты во Франции учился
tomanny82 вне форумов  
Старое 13.06.2007, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2006
laperuza пишет:
всем привет!
очень интересная тема, и у меня возник следующий вопрос: стоит ли пробовать поступать во французский вуз сразу после окончания школы или все-таки лучше отучиться в России. Я , конечно понимаю,что это зависит от человека и от будующей специальности, но, все равно, хотелось бы узнать мнения форумчан.
Мне очень интересна художественная направленность(дизайн), кстати, сколько не искала, не смогла найти, в каких французских универах преподают эту сферу. Еще коребит то, что в России дизайну учат по старинке, поэтому если буду поступать в России, то на факультет иняза, что, как мне кажется, не очень перспективно. В общем, я ужасно запуталась в своих мыслях ...
Если хотите чему-то научиться, учитесь все 5 лет в России +1 год на мастера во Франции - тогда уб"ете одним махом двух зайцев: и диплом престижный, и знания крепкие: французское образование очень слабое, не способствует развитию мышления, очень иерархично ( в отличие от англо- саксонского).
Leonessa вне форумов  
Старое 18.07.2006, 08:14
Новосёл

laperuza, что я хочу вам ответить, вот мне кажется, что лучше для начала поучиться в России, а потом продолжить образование во Франции. Все же легче освоить самые азы на родном языке ))
я, кстати, где-то вычетала, что чтобы начать учиться там, надо предоставить документ, что ты поступила в универ в России
Clarissa вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
Fee verte пишет:
сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.
Мне тоже так кажется, т.к. знаю двух людей: один дизайнер, другой переводчик-учитель. Первому постоянно предлагают проекты, а второй работает не по специальности. Но это в России. Поэтому, где бы не училась, буду, наверное, работать у себя на Родине
laperuza вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fee verte пишет:
Ну не знаю, не совсем согласна. Если выбирать между дизайном и инязом (у автора в исходном сообщении есть именно эти два напрявления), то я бы советовала дизайн - в силу своей непрофесиональной деятельности (увлечение банд дессинэ и продвижение этой темы в Украине), сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.
Fee verte, расскажите, пожалуйста, а как это продвигается на Украине? Комиксы действительно популярны и активно продвигаются?
Старое 18.07.2006, 15:56
Мэтр

Veronique пишет:
Fee verte, расскажите, пожалуйста, а как это продвигается на Украине? Комиксы действительно популярны и активно продвигаются?
Неа.... плохо продвигаются... но я делаю всё что могу для этого... по комиксам можно или открыть отдельную тему, или перейти в форумы сайтов www.comics.com.ua www.9world.com.ua (Украина) www.comics.aha.ru (Россия)
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:00
Мэтр

хотя в общем я с Вами согласна в одном - ин. яз - нафикк не надо выбирать, язык и так можно вючить - были б деньги.
Но с другой сторны - если ты хороший препод, так репетиторством на худой конец всегда можно подработать, а вот че делать на худой конец с "дызайнерами", даже не знаю, честно говоря...
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:07
Мэтр

tomanny82 пишет:
Но с другой сторны - если ты хороший препод, так репетиторством на худой конец всегда можно подработать, а вот че делать на худой конец с "дызайнерами", даже не знаю, честно говоря...
ключевое слово - если хороший препод и если это вообще нравится.
Дизайнеры могут или давать уроки дизайна и рисунка или иметь много мелких заказов фрилансом. или дизайнить в компьютерных игрушках - текстурщики, моделлеры неплохо зарабатывают.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:23
Мэтр

Fee verte пишет:
или иметь много мелких заказов фрилансом. или дизайнить в компьютерных игрушках - текстурщики, моделлеры неплохо зарабатывают.
чтобы "или иметь много заказов фрилансом", надо уже быть отнюдь не jeune diplomé, или же иметь ооочень хорошие связи. Тоже касается и компьютера.

на данный момент на этом рынке ооочень много рабочей силы и недостаток предложений работы (говорю из опыта своих друзей, которые именно в етой сфере и работают )
tomanny82 вне форумов  
Старое 22.07.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Меня берут в Париж II. На мастер 1. Droit Europeen.
rufina вне форумов  
Старое 22.07.2006, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Поздравляю, rufina! В полку парижских студентов пополнение!
vicky_75 вне форумов  
Старое 07.12.2006, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
rufina пишет:
Меня берут в Париж II. На мастер 1. Droit Europeen.
Вы тоже досье такое огромное посылали по обычной почте с кучей прикрепленных документов? Когда стало точно известно что вас берут?
campagne вне форумов  
Старое 22.07.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
rufina, скажите, а вы ответ давно получили? я тоже подавала в пари 2, но до сих пор глухо как в танке.
Старое 23.07.2006, 10:21
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
--
rufina вне форумов  
Старое 23.07.2006, 10:22
Мэтр

Geniale, вы в России ждете ответа? Я получила письмо в Париже. Датировано оно было 19 июля. Получено 21 июля.
А вы на какой цикл отправляли документы???
rufina вне форумов  
Старое 23.07.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
rufina, я в париже жду. Подавала также, как и вы, на мастер 1, только Monnaie Finance.
Да, получили совсем недавно, может, и мне тоже придет скоро Хотя бы уж какой нибудь ответ знать...
Старое 29.07.2006, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
люди, у меня радостное событие - меня взяли.
но не в Paris 5 и не Paris2, а только в третий - Paris8.
на юридический факультет.

эта тема форума очень популярная - много ответов, я просмотрела мельком - не нашла информации и мнений от уважаемых форумчан об этом универе.

пожалуйста, поделитесь своими мыслями по поводу этого университета - как там? может быть, кто-то из вас там учится? или где-то уже обсуждался данный вуз- просто интересно узнать ваше мнение.

спасибо.
Старое 30.07.2006, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Le vent пишет:
пожалуйста, поделитесь своими мыслями по поводу этого университета - как там? может быть, кто-то из вас там учится? или где-то уже обсуждался данный вуз- просто интересно узнать ваше мнение.

спасибо.
Почитайте эту тему, например:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20758
Fatiniya вне форумов  
Старое 30.07.2006, 10:08
Мэтр

Le vent, а вы на какой цикл???
rufina вне форумов  
Старое 30.07.2006, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Fatiniya, спасибо за ссылку....я в шоке, честно говоря...у меня все в груди опустилось.

Господи, что еще мне предстоит вынести?
Старое 30.07.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Le vent пишет:
я в шоке, честно говоря...у меня все в груди опустилось
Ну это Вы напрасно. Там всё не так уж и плохо . У меня лично скорее положительное мнение об этом универе, а сравнивать есть с чем
Fatiniya вне форумов  
Старое 30.07.2006, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
А я на днях там побывала) На первый взгляд все вполне нормально, мне даже понравилось.Так чтоLe vent, если интересно - можешь стучаться в ICQ 220 -840-979 расскажу подробнее, и не расстраивайся - вполне хорош наш будущий универ.
И кстати, нас уже трое поступивших туда в этом году.
Viona вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки