![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
laperuza пишет:
По поводу дизайна - вполне можете проучиться в России год или там два, а потом опять на первый курс во Францию. За это время можете делать выставки своих работ и участвовать в каких-нить проектах по дизайну - это будет очень интересно педкомиссии при поступлении. Я как-то смотрела сайт Парижской Школы Изящных Искусств, так вот если мне не изменяет мой склероз, то для поступления туда необходимо уже иметь пару-тройку персональных выставок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Fee verte пишет:
![]() насчет дизайна - оно конечно хорошо, но только вот куда потом laperuza с ним пойдет работать... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
В плане конкуренции среди самих французов - возможно вы и правы, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fee verte пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fee verte пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
Fee vert, так работа то конечно есть - проблем в другом - как ее получуть. ![]() ![]() Я говорю исключительно о французском рынке -и могу реальные примеры привести - девочка француженк, окончила престижную школу в париже - работает в магазине "Cultura", продавцом ![]() ![]() а в России то , конечно, французский аллюр ох как силен, там клиент пойдет косяком хоть к васе иванову, только скажи что ты во Франции учился ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хотя в общем я с Вами согласна в одном - ин. яз - нафикк не надо выбирать, язык и так можно вючить - были б деньги.
![]() Но с другой сторны - если ты хороший препод, так репетиторством на худой конец всегда можно подработать, а вот че делать на худой конец с "дызайнерами", даже не знаю, честно говоря... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
![]() А вообще это всё оффтоп и заказчик прав так как он платит )))))) еще раз оффтоп: ездил новый русский в Париж. Приезжает домой, его спрашивают - Ну, как? Как там Лувр? Понравился? Он отвечает - Да был я в этом вашем Лувре, бедненько, но зато чистенько.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
Дизайнеры могут или давать уроки дизайна и рисунка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
![]() на данный момент на этом рынке ооочень много рабочей силы и недостаток предложений работы (говорю из опыта своих друзей, которые именно в етой сфере и работают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rufina, я в париже жду. Подавала также, как и вы, на мастер 1, только Monnaie Finance.
Да, получили совсем недавно, может, и мне тоже придет скоро ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2005
|
люди, у меня радостное событие - меня взяли.
но не в Paris 5 и не Paris2, а только в третий - Paris8. на юридический факультет. эта тема форума очень популярная - много ответов, я просмотрела мельком - не нашла информации и мнений от уважаемых форумчан об этом универе. пожалуйста, поделитесь своими мыслями по поводу этого университета - как там? может быть, кто-то из вас там учится? или где-то уже обсуждался данный вуз- просто интересно узнать ваше мнение. спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Le vent пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20758 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Le vent пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
А я на днях там побывала) На первый взгляд все вполне нормально, мне даже понравилось.Так чтоLe vent, если интересно - можешь стучаться в ICQ 220 -840-979 расскажу подробнее, и не расстраивайся - вполне хорош наш будущий универ.
И кстати, нас уже трое поступивших туда в этом году. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Может я конечно и не совсем вовремя ответила но все равно....
я поступала в университет по программе eduecogestion, подавала заявки в Лион Люмьер, Ренн и что-то еще, я уже забыла. Решила все это очень внезапно, и на тот момент имела уровень только B2. Ни один из этих университетов мне не ответил, но отозвался Сэнт-Етьенн, Universite Jean Monnet. Я решали что лучше так чем ничего, а теперь приехала и не знаю зачем. Может мне конечно грустн не от этого, а просто ностальгия мучать начинает, но чувство что получила не то не оставляет ![]() |
![]() |
|
Закладки |