Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
laperuza пишет:
поэтому если буду поступать в России, то на факультет иняза
Очень не советую. после иняза вас только на языки во Франции и возьмут (если на старший курс).
По поводу дизайна - вполне можете проучиться в России год или там два, а потом опять на первый курс во Францию. За это время можете делать выставки своих работ и участвовать в каких-нить проектах по дизайну - это будет очень интересно педкомиссии при поступлении.
Я как-то смотрела сайт Парижской Школы Изящных Искусств, так вот если мне не изменяет мой склероз, то для поступления туда необходимо уже иметь пару-тройку персональных выставок.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Fee verte пишет:
Очень не советую. после иняза вас только на языки во Франции и возьмут (если на старший курс).
ничего подобного - меня после иняза взяли на два мастера gestion, все зависит от вас - если хорош мотивируете - то без проблем можно поменять специальность .

насчет дизайна - оно конечно хорошо, но только вот куда потом laperuza с ним пойдет работать... в этой сфере - огромная конкуренцуя среди самих французов, и еше большая безработица...
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Fee verte пишет:
Город хороший и красивый. Единственное "но" - не сочтите ксенофобкой и тп - довольно много плохоинтегрирующегося северноафриканского населения - всё-таки шахтёрский город - так что осторожно.
Даже и не подумали , просто не нужно об этом. Давайте уважать правила Форума!
chouchounya вне форумов  
Старое 18.07.2006, 14:14
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
tomanny82 пишет:
насчет дизайна - оно конечно хорошо, но только вот куда потом laperuza с ним пойдет работать... в этой сфере - огромная конкуренцуя среди самих французов, и еше большая безработица...
Ну не знаю, не совсем согласна. Если выбирать между дизайном и инязом (у автора в исходном сообщении есть именно эти два напрявления), то я бы советовала дизайн - в силу своей непрофесиональной деятельности (увлечение банд дессинэ и продвижение этой темы в Украине), сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.

В плане конкуренции среди самих французов - возможно вы и правы, не знаю.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
Fee verte пишет:
сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.
Мне тоже так кажется, т.к. знаю двух людей: один дизайнер, другой переводчик-учитель. Первому постоянно предлагают проекты, а второй работает не по специальности. Но это в России. Поэтому, где бы не училась, буду, наверное, работать у себя на Родине
laperuza вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fee verte пишет:
Ну не знаю, не совсем согласна. Если выбирать между дизайном и инязом (у автора в исходном сообщении есть именно эти два напрявления), то я бы советовала дизайн - в силу своей непрофесиональной деятельности (увлечение банд дессинэ и продвижение этой темы в Украине), сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.
Fee verte, расскажите, пожалуйста, а как это продвигается на Украине? Комиксы действительно популярны и активно продвигаются?
Старое 18.07.2006, 15:55
Мэтр

Fee verte пишет:
сталкиваюсь с различнейшими дизайнерами постоянно, и вижу что в этой сфере работа есть, в отличие от маленького рынка перевода с/на французский.

В плане конкуренции среди самих французов - возможно вы и правы, не знаю.

Fee vert
, так работа то конечно есть - проблем в другом - как ее получуть.
Я говорю исключительно о французском рынке -и могу реальные примеры привести - девочка француженк, окончила престижную школу в париже - работает в магазине "Cultura", продавцом , другая, тот же профиль, но есть обширнейшие связи семьи- работает хорошо, на известные компании....

а в России то , конечно, французский аллюр ох как силен, там клиент пойдет косяком хоть к васе иванову, только скажи что ты во Франции учился
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 15:56
Мэтр

Veronique пишет:
Fee verte, расскажите, пожалуйста, а как это продвигается на Украине? Комиксы действительно популярны и активно продвигаются?
Неа.... плохо продвигаются... но я делаю всё что могу для этого... по комиксам можно или открыть отдельную тему, или перейти в форумы сайтов www.comics.com.ua www.9world.com.ua (Украина) www.comics.aha.ru (Россия)
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:00
Мэтр

хотя в общем я с Вами согласна в одном - ин. яз - нафикк не надо выбирать, язык и так можно вючить - были б деньги.
Но с другой сторны - если ты хороший препод, так репетиторством на худой конец всегда можно подработать, а вот че делать на худой конец с "дызайнерами", даже не знаю, честно говоря...
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:04
Мэтр

tomanny82 пишет:
а в России то , конечно, французский аллюр ох как силен, там клиент пойдет косяком хоть к васе иванову, только скажи что ты во Франции учился
Да, есть такое Кроме непрофесионального, по работе работаю с французским дизайнером (продвигаем его на укр-рус рынке) - наши сначала бросаются как на блестящее - ох и ах, хранцуз. А потом - ой, бедненько что-то, тут бы золота добавить, тут бы понаряднее, а тут - гербов, гербов! (не все, но есть тенденция). Мораль из этого такая - разница менталитетов и вкусов сказывается на дизайне (особенно рекламном) очень сильно.

А вообще это всё оффтоп и заказчик прав так как он платит ))))))

еще раз оффтоп: ездил новый русский в Париж. Приезжает домой, его спрашивают - Ну, как? Как там Лувр? Понравился? Он отвечает - Да был я в этом вашем Лувре, бедненько, но зато чистенько....
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:07
Мэтр

tomanny82 пишет:
Но с другой сторны - если ты хороший препод, так репетиторством на худой конец всегда можно подработать, а вот че делать на худой конец с "дызайнерами", даже не знаю, честно говоря...
ключевое слово - если хороший препод и если это вообще нравится.
Дизайнеры могут или давать уроки дизайна и рисунка или иметь много мелких заказов фрилансом. или дизайнить в компьютерных игрушках - текстурщики, моделлеры неплохо зарабатывают.
Fee verte вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:23
Мэтр

Fee verte пишет:
или иметь много мелких заказов фрилансом. или дизайнить в компьютерных игрушках - текстурщики, моделлеры неплохо зарабатывают.
чтобы "или иметь много заказов фрилансом", надо уже быть отнюдь не jeune diplomé, или же иметь ооочень хорошие связи. Тоже касается и компьютера.

на данный момент на этом рынке ооочень много рабочей силы и недостаток предложений работы (говорю из опыта своих друзей, которые именно в етой сфере и работают )
tomanny82 вне форумов  
Старое 18.07.2006, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2005
Отправить сообщение для  Miaka с помощью ICQ
KroshkaKlop пишет:
Кто нибудь собирается учиться в Grenoble Ecole de management?
Привет, я учусь в этой школе. Я оставила тебе сообщение в теме "Жители Гренобля" - проверь там
Miaka вне форумов  
Старое 22.07.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Меня берут в Париж II. На мастер 1. Droit Europeen.
rufina вне форумов  
Старое 22.07.2006, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Поздравляю, rufina! В полку парижских студентов пополнение!
vicky_75 вне форумов  
Старое 22.07.2006, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
rufina, скажите, а вы ответ давно получили? я тоже подавала в пари 2, но до сих пор глухо как в танке.
Старое 23.07.2006, 10:21
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
--
rufina вне форумов  
Старое 23.07.2006, 10:22
Мэтр

Geniale, вы в России ждете ответа? Я получила письмо в Париже. Датировано оно было 19 июля. Получено 21 июля.
А вы на какой цикл отправляли документы???
rufina вне форумов  
Старое 23.07.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
rufina, я в париже жду. Подавала также, как и вы, на мастер 1, только Monnaie Finance.
Да, получили совсем недавно, может, и мне тоже придет скоро Хотя бы уж какой нибудь ответ знать...
Старое 29.07.2006, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
люди, у меня радостное событие - меня взяли.
но не в Paris 5 и не Paris2, а только в третий - Paris8.
на юридический факультет.

эта тема форума очень популярная - много ответов, я просмотрела мельком - не нашла информации и мнений от уважаемых форумчан об этом универе.

пожалуйста, поделитесь своими мыслями по поводу этого университета - как там? может быть, кто-то из вас там учится? или где-то уже обсуждался данный вуз- просто интересно узнать ваше мнение.

спасибо.
Старое 30.07.2006, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Le vent пишет:
пожалуйста, поделитесь своими мыслями по поводу этого университета - как там? может быть, кто-то из вас там учится? или где-то уже обсуждался данный вуз- просто интересно узнать ваше мнение.

спасибо.
Почитайте эту тему, например:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20758
Fatiniya вне форумов  
Старое 30.07.2006, 10:08
Мэтр

Le vent, а вы на какой цикл???
rufina вне форумов  
Старое 30.07.2006, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Fatiniya, спасибо за ссылку....я в шоке, честно говоря...у меня все в груди опустилось.

Господи, что еще мне предстоит вынести?
Старое 30.07.2006, 13:03
Мэтр

Le vent пишет:
я в шоке, честно говоря...у меня все в груди опустилось
Ну это Вы напрасно. Там всё не так уж и плохо . У меня лично скорее положительное мнение об этом универе, а сравнивать есть с чем
Fatiniya вне форумов  
Старое 30.07.2006, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
А я на днях там побывала) На первый взгляд все вполне нормально, мне даже понравилось.Так чтоLe vent, если интересно - можешь стучаться в ICQ 220 -840-979 расскажу подробнее, и не расстраивайся - вполне хорош наш будущий универ.
И кстати, нас уже трое поступивших туда в этом году.
Viona вне форумов  
Старое 01.08.2006, 02:15
Мэтр

Viona пишет:
вполне хорош наш будущий универ
Ну вот, хоть у кого-то положительный отзыв о Пари 8 , а то только один негатив повсюду .
Fatiniya вне форумов  
Старое 01.08.2006, 02:18
Мэтр

Le vent, Viona, кстати, заходите к нам в гости в Институт Геополитики, наших там достаточно, рады будем
Fatiniya вне форумов  
Старое 18.08.2006, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для Stan2022 с помощью MSN
А кто-нибудь поступил в Нант? Меня зачислили в Universite de Nantes, Master 2 PRO Informatique!!
Stan2022 вне форумов  
Старое 18.08.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
ssvetka пишет:
Из Саратова вместе будем выдвигаться? Нас много, целый вагон наберется
ну давайте уже, девочки, выдвигайтесь скорее, а то я тут сАвсЭм АдЫн!
grenne вне форумов  
Старое 19.08.2006, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2005
Отправить сообщение для  Exolife с помощью ICQ
Может я конечно и не совсем вовремя ответила но все равно....
я поступала в университет по программе eduecogestion, подавала заявки в Лион Люмьер, Ренн и что-то еще, я уже забыла. Решила все это очень внезапно, и на тот момент имела уровень только B2. Ни один из этих университетов мне не ответил, но отозвался Сэнт-Етьенн, Universite Jean Monnet. Я решали что лучше так чем ничего, а теперь приехала и не знаю зачем. Может мне конечно грустн не от этого, а просто ностальгия мучать начинает, но чувство что получила не то не оставляет вот уже 1,5 месяца здесь и грущу
Exolife вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки