Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Приехала во Францию в конце 2006 года,влюбилась в будующего мужа и в горные пейзажи его родного региона сразу,через 2 недели мысль о том,что скоро уезжать стала невыносимой,радовало только то,что я знала вернусь обязательно.У меня с самого начала было ощущение-ЭТО МОЁ!
На сегодняшний день в Россию летаю из под палки,с тяжёлым сердцем,только для того,чтобы увидеться с родными и не более того.Если бы они все без исключения имели возможность приехать ко мне,я была бы рада и нужда переодического возвращения на родину отпала бы сама собой.
Не судите строго,я не патриот,не представляю своей жизни без Франции и моей семьи которую я создала сдесь.
Старое 19.10.2013, 17:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
я тоже считала что я несчастная здес; потом нашла таму адаптация-интеграция и мне ето во многом помогло. особенно сообщения от Beyzn;
Цитата:
И вот теперь встает один очень интересный вопрос. Может показаться, что высокий уровень интеграции, требующий высокого уровня адаптации, приводит только к жертвам. Но это, очевидно не так. Масса людей, хорошо интегрированных и адаптированных (т.е. приспособившихся) чувствуют себя прекрасно, намного лучше многих других людей, которые слабо адаптированы и плохо интегрированы. Казалось бы, почему так? Ведь хорошо интегрированные люди, на первый взгляд, должны были бы понести наибольшие жертвы за счет необходимости в более глубоком приспосабливании?
Ответ прост: оказывается, что приспосабливание (адаптация) осуществляется не только за счет лишения себя чего-то, не только за счет того, чтобы себя обтесать или прогнуться самому, а за счет развития! То есть за счет усложнения и эволюции более примитивных и простых, предыдущих форм внутреннего функционирования. Речь здесь не идет, как я уже отмечал, о некоей перекомбинации чего-то, что у человека уже было. Речь идет о рождении и созревании новых, принципиально новых механизмах внутри психического аппарата, которые позволяют с легкостью решать задачи, ранее недоступные. И самое главное, что развитие не воспринимается как жертва, потому, что не является таковым. Развитие является противоположностью жертве - прибылью. И воспринимается, естественно, с удовольствие!!!
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
ето в отй же теме
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058803982
Цитата:
Если Вы сталкиваетесь с тревогой по поводу наступающего события, в принципе не превышающего Ваши адаптивные возможности и начинаете плакать вместо того, чтобы думать, то это регрессивная реакция. Это более простая и примитивная реакция приспособления, чем та, которая Вам уже в принципе доступна. Если бы Вы были маленькой девочкой, то нет никаких проблем. Но Вы уже не маленькая девочка, а способны на большее. При этом без регрессивных реакций обойтись невозможно.
Если Вы плачете очень часто, практически постоянно, то очевидно, что у Вас не просто регрессивная реакция, а настоящий глобальный регрессивный процесс. И в нем Вы действуете более примитивно, менее зрело.
в конце концов етот мир зависит и от нас тоже.
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2013
Вот раньше (до переезда во Францию) дожить до вечера счастливым было сложно. В Киеве. Просыпаешься утром ну очень счастливый. В окне жестокое соревнования за последнюю ступень маршрутки обезумевшей от близкого общения в метро толпы, видимо, не очень счастливых людей. В кране горячей воды, вода такая же как в холодном, только стоит в три раза дороже. Ничего так, все еще очень счастливый. В лифте уже начинаешь думать что все-таки что-то отвлекает от радости жизни, пытаешься не вступить в странную лужу и не дышать дымом (почему бы соседу не закурить сразу в лифте, выйдет же сейчас?) и не читать и не думать какая ... украла зеркало из этого нового лифта, который за два месяца превратился в тюремную камеру самого плохого сорта. Лавочка возле подъезда хранит воспоминание вчерашней хорошей попойки, заедаемой семечками. Возле метро старенькая бабушка продает подросткам сигареты по 20 копеек поштучно. Мужик возле метро не мыслит шаблонно и не следует дурацким предрассудкам, пьет пиво уже в восемь утра. Смотрю с недоумением перед собой, как кот, пришедший на кухню и не нашедший свою миску на месте. Смотрю на лица. Нет, такие мелочи волнуют только таких впечатлительных, как я. Добили меня вчера Лениным поломанным, красивая же работа художника.

Просто очевидно что здесь легче, лучше, чище, безопаснее.
Живу в деревне, среди лесов и полей, качество жизни для меня, непритязательной, просто шкалит.
Никогда особо не счастлива ни тут не там, характер такой, но здесь чувствую себя человеком.
kuzemko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеkuzemko пишет:
Мужик возле метро не мыслит шаблонно и не следует дурацким предрассудкам, пьет пиво уже в восемь утра.
Эх, как же мне не хватате этой НЕшаблонности
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2013
А я тут уже полтора года учусь и не могу понять. Вроде все хорошо но вместе с тем какая-то тревога, все время плакать хочется. Есть знакомые и вроде даже друзья, но как-будто все ненастоящее и чуствую что я непринята. Все время кажется что я никому ненужна, боюсь очень как дальше будет так как от меня все зависит. Родители возлагают на меня большие надежды и я понимаю что я их не оправдаю и хуже всего что я не могу признатся никому что мне настолько сложно и плохо....
probl gen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
probl gen, не надо напряженно из себя выдавливать успехи ДЛЯ родителей, это тупик. Оглянитесь, если вы приехали учиться в страну, которая Вам интересна, значит, Вы уже чего-то добились, а дальше стройте свое будущее со СВОИМИ целями и достижениями. Разрешите себе прожить свою жизнь. Удачи!
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 16:30     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.12.2013 в 16:58.. Причина: Размещение сообщений на латинице
Дебютант

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
пробл ген, не надо напряженно из себя выдавливать успехи ДЛЯ родителей, это тупик. Оглянитесь, если вы приехали учиться в страну, которая Вам интересна, значит, Вы уже чего-то добились, а дальше стройте свое будущее со СВОИМИ целями и достижениями. Разрешите себе прожить свою жизнь. Удачи!
Спасибо ви прави но радость от того что получилось поступить во францию бистро прохсла хочетса нових успехов))
probl gen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеprobl gen пишет:
А я тут уже полтора года учусь и не могу понять. Вроде все хорошо но вместе с тем какая-то тревога, все время плакать хочется. Есть знакомые и вроде даже друзья, но как-будто все ненастоящее и чуствую что я непринята. Все время кажется что я никому ненужна, боюсь очень как дальше будет так как от меня все зависит. Родители возлагают на меня большие надежды и я понимаю что я их не оправдаю и хуже всего что я не могу признатся никому что мне настолько сложно и плохо....
Не хотелось бы расстраивать, но у вас несколько признаков депрессии.
Пока это не повредило здоровью, отнеситесь к этому серьёзно.
Прямым текстом уточните про "большие надежды" и их цену. И "всё зависит" тоже надо лечить пока не поздно. Зимний период тоже является усугубляющим фактором.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 16:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.12.2013 в 16:57.. Причина: Размещение сообщений на латинице
Дебютант

Посмотреть сообщениеemmy2007 пишет:
Не хотелось бы расстраивать, но у вас несколько признаков депрессии.
Пока это не повредило здоровью, отнеситесь к этому серьёзно.
Прямым текстом уточните про "большие надежды" и их цену. И "всё зависит" тоже надо лечить пока не поздно. Зимний период тоже является усугубляющим фактором.
ДА мне уше луцсче у меня часто меняетса осчушения восприятия сеычас уше все в порядке
probl gen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Приехала во Францию в конце 2006 года,влюбилась в будующего мужа и в горные пейзажи его родного региона сразу,через 2 недели мысль о том,что скоро уезжать стала невыносимой,радовало только то,что я знала вернусь обязательно.У меня с самого начала было ощущение-ЭТО МОЁ!
На сегодняшний день в Россию летаю из под палки,с тяжёлым сердцем,только для того,чтобы увидеться с родными и не более того.Если бы они все без исключения имели возможность приехать ко мне,я была бы рада и нужда переодического возвращения на родину отпала бы сама собой.
Не судите строго,я не патриот,не представляю своей жизни без Франции и моей семьи которую я создала сдесь.
Я еще только начинаю жить во Франции, но чувствую, что это и моя история. Меня тянет к моему любимому почти мужу, я хочу быть только с ним здесь. На родину вообще не хочу. И я счастлива!
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2009
Как сказала героиня Секса в Большом Городе : " Я счастлива каждый день , не на протяжении всего дня , но - каждый день "
Вот так и у меня ))
Старое 11.12.2013, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
А я счастлива была на родине,реализрвалась там, приехав сюда к любимому я счастлива и успокоилась.Просто у себя на родине было хлопотно и к концу дня я просто вся такая счастливая после 2 часовых разговоров с теперь уже мужем валилась с ног.А как я была счастлива каждый месяц практически планируя поездки во Францию.В течении двух сумасшедших лет полных поездок,ожиданий я и старалась себя настроить на французскую жизнь.Заранее расстраивалась,переживала.Но в итоге все хорошо.Мои ожидания скучной одинокой жизни не оправдались.тьфу 3 раза.Муж делает все возможное чтобы мне было легче адаптироваться.Теперь мы смеемся над тем ,что скоро у меня больше будет знакомых и друзей тут чем у него. Будем надеяться что и в профессиональной жизни все сложиться.Благо профессия и опыт позволяют.Оптимистка блин....)))
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Мое мнение - ощущение счастья зависит только от человека, его личной нервной силы и мироощущения. Есть люди, на которых не действуют обстоятельства, плохая погода, она уравновешенны в любой ситуации, им все нравится в жизни, всегда. Но таких очень мало. Мой муж такой. У него пытаюсь учиться. Но я, видимо, по-другому устроена, мое мироощущение очень сильно зависит от окружающего мира. Вообще интересующимся неплохо бы почитать ОШО, там много интересного на эту тему. Это известный индийский мыслитель, сейчас много книг его продается и много поклонников его учения. Он учит, как быть счастливым, независимо от обстоятельств, учит, что счастье внутрию
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Мое мнение - ощущение счастья зависит только от человека, его личной нервной силы и мироощущения. Есть люди, на которых не действуют обстоятельства, плохая погода, она уравновешенны в любой ситуации, им все нравится в жизни, всегда. Но таких очень мало. Мой муж такой. У него пытаюсь учиться. Но я, видимо, по-другому устроена, мое мироощущение очень сильно зависит от окружающего мира. Вообще интересующимся неплохо бы почитать ОШО, там много интересного на эту тему. Это известный индийский мыслитель, сейчас много книг его продается и много поклонников его учения. Он учит, как быть счастливым, независимо от обстоятельств, учит, что счастье внутрию
Согласно с вами полностью.Знаю даму в состоянии счастья не зависимо от жизненных ситуаций...вот что это?!...характер?гормональный уровень?родительские гены?Таким надо родится наверное,т.к взращивать в себе это конечно тоже хорошо ,но,как то натужно получается.
Старое 18.12.2013, 02:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Я была счастлива в России. Много друзей, родных людей, самореализация и финансовое положение гораздо лучше. И счастлива сдесь. Приехала недавно ( в начале марта). Просто в России болел муж и ребенок, а тут все здоровы стали)). И пейзажи мне нр. и солнце и море, дороги. Все остальное будем наживать. Глубоко несчастной меня делают проблемы в колледже у ребенка, когда ее называют русс мож и она не хочет туда идти.(( Но когда мы их преодолеваем, то и небо синее и солнце светит ярче и как-то сильнее становишься. Вообще, ощущения счастья зависит от многих факторов (здоровья, достижение целей, что батюшка с матушкой заложили и мн. др.). Мне повезло с родителями, они страшные оптимисты. Папа всегда говорил, что самое главное, что ты видишь, слышишь, говоришь, ты здорова иди и реализуй свои мечты. Мне это помогало. Еще привил любовь к спорту, но не к проф., а для себя, для хорошего самочувствия, просто зарядка. Это повышает настроение. Попробуйте!!!
        Ответ        

Закладки