![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
elfine, вроде от консульства иностранного государства и вовсе ничего не надо. По крайней мере я с этим не сталкивалась:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы наверное уже разобрались. Заверением называется печать на копии certifié conforme à l'original. А заверяет ли - вопрос более сложный. Уже лет десять, как не должна по закону об упрощении démarches administratives, везде обязаны принимать простые фотокопии. Но так как иностранным инстанциям французские законы не указ, по их требованию мэрии обязаны заверять документы, есть такой пункт в законе. Только одним мэриям достаточно сказать, что это для консульства плюс иногда показать закон, другим надо раздобывать бумажку из консульства в доказательство, а третьи - ни под каким предлогом не хотят. Так что ответ будет - да, по закону для нас должны заверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, кто уже оформил док-ты, и у кого муж - француз. Подскажите, пожалуйста (хоть примерно), как писать текст согласия отца? Он как-то называется? (attestationили еще как) или нет? Писать ли, кому предназначено (консульство РФ)?
Или просто в виде письма никому, в свободной форме?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что же касается Апостиля, то это ведь текст однотипный, не меняющийся, он у каждого переводчика есть в загашнике, не думаю, что стоимости он добавляет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Цитата:
Для детей от смешанных браков могут облегчить получение гражданства РФ 19.03.2012 17:28:08 | РИА Новости Москва, 19 марта - РИА Новости. Дети, родившиеся в смешанных браках российских граждан с иностранцами и проживающие с семьей за рубежом, возможно, смогут получать российское гражданство без согласия родителя-иностранца, сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. "В связи с многочисленными обращениями соотечественников, мы сейчас прорабатываем вопрос о внесении поправок в закон о гражданстве Российской Федерации", - сказал министр на заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников. По его словам, поправки будут предусматривать отмену требования получения согласия родителя, иностранного гражданина, на приобретение ребенком российского гражданства, если семья проживает за рубежом. Соответствующие поправки к закону о гражданстве РФ в настоящее время готовятся, добавил он. В последнее время в России произошло несколько громких скандалов, связанных с определением места жительства детей, родители которых развелись. Своих детей "делили", в частности, россиянка Римма Салонен и финн Пааво Салонен, гражданка России Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Я присоединяюсь к вопросу S-Elena, по поводу образца согласия отца.
И еще, я по десятому разу читаю тему и так и не уяснила есть ли реальная возможность оформить это самое папино согласие в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса, если да, то как именно это происходит? В Марселе, например, можно так сделать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Париже именно так и происходит: Цитата:
Папе диктуют какую-то простую фразу (на французском), я на память не помню, но что-то типа: "Я такой-то не возражаю против принятия моим сыном (ну или дочей) гражданства РФ". Подпись и дата. Все. Консульский работник проверяет его уд личности и заверяет подпись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Но все равно-я очень рада такой новости! Поживем-увидим..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но в остальном можно только констатировать, что длинный список подаваемых документов уменьшится всего на одну бумажку. В моих глазах, все равно процедура сама остается довольно сложной, и в финансовом плане разорительной (особенно для тех, кто не в Париже живет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще девочки, хочу поделиться инфой, что ответы на многие вопросы, которые мы тут друг другу задаем, есть на сайте консульства РФ в Великобритании. Очень хорошо оформлен сайт, гораздо больше информации. Есть куча полезных бланков на все случаи жизни. В частности, есть много чего про оформление паспортов и получению гражданства, а так же про доверенности и т.д.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таким образом, Россия сделает получение гражданства детьми чуть проще, но только чуть. Во Франции тоже не нужно никакого согласия второго родителя на получение гражданства. Ребёнок хотя бы одного француза - француз по рождению, и мнения второго родителя-нефранцуза никто не спрашивает. Только в нашем консульстве помимо этого разрешения требуется удостоверить гражданство второго родителя его заверенным паспортом, и если он банально против российского гражданства, то он может этот паспорт не дать или припрятать. Разве что тайком от него брать его документы и заверять их в Мэрии. В случае с отцом из третьей страны всё ещё сложнее: представляю себе россиянку с паспортом мужа в консульстве Италии или Португалии: "заверьте пожалуйста, у мужа времени нет самому зайти". Так что если и упразднят эту историю с разрешением, другой бумажной возни и без неё на данный момент хватает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но одновременно с этим у меня встречный вопрос. А можно согласие отца сразу же на русском написать, или это малоправдоподобно? Кто-нибудь так делал? Такое согласие в консульстве нотариус заверит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 (официальный) http://www.marseillemid.fr/citizen#deti1 (новый) Только если Вы идёте туда с отцом ребёнка, нет особого смысла распечатывать что-либо заранее, подписать он всё равно должен при них. Так что они Вам дадут такую же готовую напечатанную бумагу. Образец актуален для тех, чьи мужья не могут прийти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да, но лучше бы они одноверменно догадались пересмотреть вообще принципы подачи документов. Даже при идеально согласных мужьях многие "ломались" на отказах мэрий и консульств заверять документы и выдавать аттестации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Спасибо за ссылку на новый сайт.
Мне померещилось, что документы на гражданство можно сдать в Ницце??? Девочки, никто этого не делал? Казалось, я где-то читала об этом, а по телефону мне сказали, что только в Марселе ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |