Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Я присоединяюсь к вопросу S-Elena, по поводу образца согласия отца.
И еще, я по десятому разу читаю тему и так и не уяснила есть ли реальная возможность оформить это самое папино согласие в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса, если да, то как именно это происходит? В Марселе, например, можно так сделать?
Vazhnayatetia вне форумов  
Старое 27.03.2012, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
И еще, я по десятому разу читаю тему и так и не уяснила есть ли реальная возможность оформить это самое папино согласие в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса, если да, то как именно это происходит? В Марселе, например, можно так сделать?

В Париже именно так и происходит:
Цитата:
в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса
. Просто в этом случае консульство берет на себя нотариальную функцию (в квитанциях, которые Вы будете оплачивать будет сумма за нотариальное заверение подписи папы).
Папе диктуют какую-то простую фразу (на французском), я на память не помню, но что-то типа: "Я такой-то не возражаю против принятия моим сыном (ну или дочей) гражданства РФ". Подпись и дата. Все. Консульский работник проверяет его уд личности и заверяет подпись.
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 11:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
В Париже именно так и происходит: . Просто в этом случае консульство берет на себя нотариальную функцию (в квитанциях, которые Вы будете оплачивать будет сумма за нотариальное заверение подписи папы).
Папе диктуют какую-то простую фразу (на французском), я на память не помню, но что-то типа: "Я такой-то не возражаю против принятия моим сыном (ну или дочей) гражданства РФ". Подпись и дата. Все. Консульский работник проверяет его уд личности и заверяет подпись.
Спасибо Вам большое за ответ, хоть какая-то ясность. Осталось только надеяться, что марсельно-ниццевские правила не отличаются, не смотря на очевидную автономность заведений... А про то, что за заверение счет выписывают, так кто же сомневался.... Тут уже и так много сказано про цены. Российское гражданство в некоторых ситуациях становится роскошью.
Старое 27.03.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Осталось только надеяться, что марсельно-ниццевские правила не отличаются, не смотря на очевидную автономность заведений...
У Марселя есть и официальный сайт, и менее официальный, про который говорят, что он быстрее обновляется. Там нет больших отличий по вопросу согласия:
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 (официальный)
http://www.marseillemid.fr/citizen#deti1 (новый)
Только если Вы идёте туда с отцом ребёнка, нет особого смысла распечатывать что-либо заранее, подписать он всё равно должен при них. Так что они Вам дадут такую же готовую напечатанную бумагу.
Образец актуален для тех, чьи мужья не могут прийти.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2012, 17:26
Кандидат в мэтры

elfine, Спасибо за ссылку на новый сайт.

Мне померещилось, что документы на гражданство можно сдать в Ницце??? Девочки, никто этого не делал? Казалось, я где-то читала об этом, а по телефону мне сказали, что только в Марселе
Старое 27.03.2012, 18:54
Мэтр

Казалось, я где-то читала об этом, а по телефону мне сказали, что только в Марселе
Раньше можно было в выездном консульском пункте, но сейчас вроде бы нет.
elfine вне форумов  
Старое 27.03.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Российское гражданство в некоторых ситуациях становится роскошью.
Ну, французское тоже обходится недешево
svets вне форумов  
Старое 28.03.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Ну, французское тоже обходится недешево
svets, это, если ребенок родился не во Франции?
Я соглашусь, что Российское гражданство – роскошь и надо иметь терпение! Одна очередь на проверку перевода чего стоит!
Azzarga вне форумов  
Старое 01.04.2012, 23:56     Последний раз редактировалось Леди; 02.04.2012 в 01:22.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
Скажите пожалуйста, где распечатать заявление для принятия гражданства ребенку, на марсельском сайте написано что это Приложение 7, я никак не могу его найти...или они выдают в консульстве эти бланки?
Леди вне форумов  
Старое 02.04.2012, 00:28
Мэтр

Леди, это когда оба родителя - россияне? Сейчас номера многих приложений поменялись, но не везде сделаны обновления. На парижском сайте это значится теперь как приложение 5. На марсельском сайте такое есть: http://www.marseillemid.fr/images/stories/_5.doc
А вообще можно не ломать голову и на месте всё заполнить.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2012, 01:20     Последний раз редактировалось Леди; 02.04.2012 в 01:25..
Кандидат в мэтры

Elfine, да...когда оба россияне...
Спасибо огромное!!!!!
Почему я не могла найти))) я поняла...у меня открывался совсем другой сайт..http://www.marseille.mid.ru/ и на нем нет бланков...
да, лучше заполним на месте..
Леди вне форумов  
Старое 02.04.2012, 08:58
Мэтр

Леди, я чуть выше упоминала, что у них сейчас два сайта (сообщение 386), Вы открывали официальный.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2012, 14:50
Кандидат в мэтры

Elfine, спасибо..я пропустила тот ваш пост...сейчас все понятно
Леди вне форумов  
Старое 04.04.2012, 00:42
Кандидат в мэтры

хочу поделиться впечатлением от посещения консульства в Марселе... Приехали мы туда в 6 утра, думали уже очередь будет...но никого не было))люди стали подходить к 7 40...В 9 утра мы прошли первыми))) и оказалось что наш переводчик забыла нам отдать оригиналы свид о рождении с апостилем)))) почему мы не заметили этого раньше остается загадкой))))))сказываются бессонные ночи с младенцем))) так вот,наши дипломаты были столь любезны ,что согласились принять наши доки попозже!!И вообще я поразилась с каким участием они выслушивают всех посетителей,так как начиталась негатива на форуме, я была приятно удивлена!!! Очень приятный нотариус, все рассказал подробно и тд,очень стильный и с юмором дипломат ,который принимает документы на паспорт!!!Жаль что я не запомнила их имен((( Браво нашему Консульству в Марселе!!!!!!!!!!!!
Леди вне форумов  
Старое 05.04.2012, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2012
Девочки. кто подавал документы недавно на детское гражданство, сколько оно делается по времени? На какое время рассчитывать чтобы покупать билеты?
Аллаг вне форумов  
Старое 05.04.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Аллаг,

Само гражданство около месяца. (но потом еще паспорт делать или в ваш паспорт вписывать (это думаю быстро)).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 27.03.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Vazhnayatetia, я ответ сама себе нашла на сайте консульства РФ в Антверпене. Там этот самый бланк согласия отца (который подписывается в консульстве в день подачи) висит на сайте (как и многие другие бланки).
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
Старое 27.03.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Vazhnayatetia, я ответ сама себе нашла на сайте консульства РФ в Антверпене. Там этот самый бланк согласия отца (который подписывается в консульстве в день подачи) висит на сайте (как и многие другие бланки).
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
Какая Вы умница! Все это подходит под выражение "сделать финт ушами", да и не только ушами зашевелишь в такой ситуации. Спасибо.
Но одновременно с этим у меня встречный вопрос. А можно согласие отца сразу же на русском написать, или это малоправдоподобно? Кто-нибудь так делал? Такое согласие в консульстве нотариус заверит?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство