|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Я присоединяюсь к вопросу S-Elena, по поводу образца согласия отца.
И еще, я по десятому разу читаю тему и так и не уяснила есть ли реальная возможность оформить это самое папино согласие в консульстве в день подачи досье, обходя нотариуса, если да, то как именно это происходит? В Марселе, например, можно так сделать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Париже именно так и происходит: Цитата:
Папе диктуют какую-то простую фразу (на французском), я на память не помню, но что-то типа: "Я такой-то не возражаю против принятия моим сыном (ну или дочей) гражданства РФ". Подпись и дата. Все. Консульский работник проверяет его уд личности и заверяет подпись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3 (официальный) http://www.marseillemid.fr/citizen#deti1 (новый) Только если Вы идёте туда с отцом ребёнка, нет особого смысла распечатывать что-либо заранее, подписать он всё равно должен при них. Так что они Вам дадут такую же готовую напечатанную бумагу. Образец актуален для тех, чьи мужья не могут прийти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Спасибо за ссылку на новый сайт.
Мне померещилось, что документы на гражданство можно сдать в Ницце??? Девочки, никто этого не делал? Казалось, я где-то читала об этом, а по телефону мне сказали, что только в Марселе ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Скажите пожалуйста, где распечатать заявление для принятия гражданства ребенку, на марсельском сайте написано что это Приложение 7, я никак не могу его найти...или они выдают в консульстве эти бланки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Леди, это когда оба родителя - россияне? Сейчас номера многих приложений поменялись, но не везде сделаны обновления. На парижском сайте это значится теперь как приложение 5. На марсельском сайте такое есть: http://www.marseillemid.fr/images/stories/_5.doc
А вообще можно не ломать голову и на месте всё заполнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elfine, да...когда оба россияне...
Спасибо огромное!!!!! Почему я не могла найти))) я поняла...у меня открывался совсем другой сайт..http://www.marseille.mid.ru/ и на нем нет бланков... да, лучше заполним на месте.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хочу поделиться впечатлением от посещения консульства в Марселе... Приехали мы туда в 6 утра, думали уже очередь будет...но никого не было))люди стали подходить к 7 40...В 9 утра мы прошли первыми))) и оказалось что наш переводчик забыла нам отдать оригиналы свид о рождении с апостилем)))) почему мы не заметили этого раньше остается загадкой))))))сказываются бессонные ночи с младенцем))) так вот,наши дипломаты были столь любезны ,что согласились принять наши доки попозже!!И вообще я поразилась с каким участием они выслушивают всех посетителей,так как начиталась негатива на форуме, я была приятно удивлена!!! Очень приятный нотариус, все рассказал подробно и тд,очень стильный и с юмором дипломат ,который принимает документы на паспорт!!!Жаль что я не запомнила их имен((( Браво нашему Консульству в Марселе!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Т.к. у нас папа точно поехать не сможет, я просто по принципу этого бланка составила письмо от его имени.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но одновременно с этим у меня встречный вопрос. А можно согласие отца сразу же на русском написать, или это малоправдоподобно? Кто-нибудь так делал? Такое согласие в консульстве нотариус заверит? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |