Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2018, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Вавёрачка,
Присоединюсь к совету! Прислушайтесь к их шумам, пусть вас раздражает их кашель,стиральная машинка и то, как они смывают в пять утра! И вперед с претензиями!

Дамы, поделюсь одной фишкой. На смартфонах есть приложения, которые измеряют уровень шума. Прекрасная возможность измерить и шум своих детей, собак, стиралок и телевизоров. И понять (в большинстве случаев), что ни дети, ни собаки в стиральных машинках смотрящие телевизор до таких децибелов не дотягивают. Особенно, через стенку. )))

Кстати, нормы шума (французские)

Logements construits entre 1970 et 1996

Le logement est alors soumis à la réglementation acoustique de l'arrêté du 14 juin 1969. Cet arrêté fixe des valeurs de niveau sonore maximal pour les planchers, les cloisons séparatives et les équipements, mais ne précise aucune valeur en ce qui concerne les fenêtres.

Voici, en substance, les principales dispositions amenées par cet arrêté.

Pour une émission sonore égale à 80 décibels si c’est un logement, à 85 dB si c’est un commerce – entre autres conditions relatives au spectre d’émission, le niveau sonore dans un logement donné ne doit pas dépasser :

35 dB(A) dans les pièces principales ;
38 dB(A) dans les cuisines, salles d’eau et cabinets d’aisance.
Источник: http://www.bruit.fr/tout-sur-les-bru...s-anciens.html

Кстати, российские нормы шума чуть повыше 50 ДБ днем и 40 ДБ ночью.
Здесь интересная статья о обыденых шумах, https://tion.ru/blog/noise_level/ так например ребенок плачет в 80 Дб, и что теперь детей не рожать?! А как быть с фр манерой, дать ребенку прореветься?!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vesta-P, Вы замечательную ссылку прислали. Во Франции нормы по звукоизоляции и существуют с 1970-х годов, и они не применялись к постройкам до этого года. Насколько я поняла, самый трэш по шуму идет в резиденциях 1960-х годов, я сейчас живу в таковой.

Хотя существование норм, само по себе, не гарантирует, что при строительстве применялись меры по звукоизоляции. Я на форумах фр. по звукоизоляции читаю, что люди и в новых домах жалуются, что слышен каждый шорох от соседей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я на форумах фр. по звукоизоляции читаю, что люди и в новых домах жалуются, что слышен каждый шорох от соседей.
Да, я в таком живу, 2013 года сдачи, у нас съэкономили на всех материалах между этажами, которые бы изолировали как-то шум, оставили бетон.
Голосов не слышно, но любые шаги, пылесос, передвижение мебели, стук по стенам, опускание посуды в раковину - всё это слышно очень даже замечательно.

Агенству писать - пишем, но это бесполезно, дом они не могут переделать, какой построили. Так что новое жильё - совсем не тихое по определению.
Вот внешняя изоляция неплохая - в квартире не холодно (кроме пола). А уж между этажами, квартирами - тонкие бетонные стенки, больше - ничего.

Я не жалуюсь, если что, для меня это лучшее жильё во Франции - многие не могут такого позволить себе, до этого мы в доме 60-х годов жили, там ещё веселей, там стенки в трещинах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2018, 15:27
Мэтр

Small_birdie, к сожалению, это классика жанра.

Хотя я бываю в гостях у знакомых и вижу, что кое-какие дома очень хорошо звукоизолированы. Некоторым моим знакомым повезло. Это касается домов постройки и 80-х-90-х годов, и совсем новых...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Хочу сказать про звукоизуоляцию, мы вызывали эксперта, правда в 2005, но дом был новый 2003, так как слышно было почти все.
Эксперт пришел, проверил и сказал, что все в норме, с одними соседями стенка 10см это ок, с другими 20см это тоже ок. Так что наши жалобы необосновательны, видимо дал понять что это мы вредные, а не соседи шумные.
Когда те соседи уехали, вдруг стало тихо).

Насет ковров - это хорошо, когда нет аллергии.
Старое 30.05.2019, 21:42
Мэтр

Дамы и господа,
Пришло и мое время просить совета.
У в резиденции есть local à vélos на 10 мест + 20 см.
Т.е. стоит стойка с 10 отделениями для велосипедов и ещё 20 см пространство между стойкой и стеной.

В это пространство аккуратно, чтобы никому не мешать я ставила свой самокат + на нем детский trotter. В аккурат шириной в 20 см. А рядом стоял богом и людьми забытый старый бордовый велик Пежо.

Ремарка: и на самокате и на trotter мы катаемся фактически ежедневно до дет. площадке и обратно. Стоим же дальше всех. Ещё ежедневно использует велик наш сосед, он занимает самое близкое место к двери.

Прихожу сегодня и вижу картину маслом:
на месте старого бордового велосипеда стоит другой зелёный. Бордовый велик "впихнут" в эти 20 см , а наши самокат и trotter свалены кучей в углу. Не аккуратно переставлены, а именно свалены кучей.

В этой связи у меня несколько вопросов:
1) а это вообще нормально? Понятно, что выделенных мест нет, но впихивать свое барахло выпихнув чужое, имхо как то не хорошо.

2) Меня дико задело, что наши вещи étaient balances dans le coin comme une poubelles. Если бы меня попросили я бы сама убрала trotter, который типа не совсем velo, чтобы находится в local a vélos, хоть и используется ежедневно в отличии от 90%velos.

3) безусловно это вопрос я доведу до главных по дому, но пока суть да дело, мне бы хотелось повесит un petit mot, в котором попросить уважать чужую собственность. Пока не знаю как сформулировать.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2019, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Vestа-P, не знаю, но для меня это место именно для вело и по вашему рассказу, там и так все забито велосипедами, места не много. Ставить там самокаты, коляски и прочее-неправильно. Я бы, конечно, вещи чужие не бросала, но тоже недовольна была бы. Судя по всему хозяину зеленого велосипеда не достаточно места.
Старое 30.05.2019, 21:58     Последний раз редактировалось Vesta-P; 30.05.2019 в 22:12..
Мэтр

avrora, а я не довольна, что выкинули мои вещи и отжали место бордового велосипеда, запихав его в пространство для кроликов.

Вы бы были довольны, если бы ваш велосипед впихнули в угол, а на его место поставили зелёного коня, попутно захламив проезд никому не мешавщим самокатом.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2019, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
avrora, а я не довольна, что выкинули мои вещи и отжали место бордового велосипеда, запихав его в пространство для кроликов.

Вы бы были довольны, если бы ваш велосипед впихнули в угол, а на его место поставили зелёного коня, попутно захламив проезд никому не мешавщим самокатом.
Я бы на вашем месте никуда жаловаться не пошла бы. А молча порезала бы им шины и выкинула из вашего места (пока там стоит ваш велик это место по умолчанию ваше потому что кто первый встал того и тапки). А на освободившееся место поставила бы как и раньше свой бордовый велик (есть правда риск что они вам тоже шины порежут, но я бы все равно рискнула).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
blancа94, это не ее бордовый велик! Я так поняла , у автора нет велосипеда там, только самокаты.
Старое 03.06.2019, 16:15
Мэтр

Vesta-P, у нас в доме тоже есть local vélo в каждом подъезде. У нас тоже был бардак полный. Был завал старыми великами, которыми давно никто не пользовался. У нас резиденция была построена в 60-годы, так представьте себе,что даже многие собственники поменялись, а велики первых владельцев так и оставались храниться..

Муж подошел к консьержу и попросил выделить нам место для наших великов. Тот стал дуть губы и утверждать, что места нет. Но не на тех напал. В нашем подъезде максимум 10 квартир, 50% из которых занимают пенсионеры в инвалидном уже состоянии.

Муж поднял быстренько на уши синдик, "старшего" по дому и добился, чтобы в нашем велозакутке были пересмотрены все велики, чей хозяин не отозвался - все вынесли на свалку крупного мусора. Помещение измерили и поделили места на каждого. На свое место каждый волен ставить что угодно, главное - не лезть на место другого. У нас там и самокаты хранятся. К сожалению, постоянно приходится впрягаться и делать работу других. Но нам нужны были места, поэтому пришлось все это провернуть. Может быть, Вам тоже добиться выделения равных мест и их распределения за квартирами, иначе априори создается прецедент для бардака?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
3) безусловно это вопрос я доведу до главных по дому, но пока суть да дело, мне бы хотелось повесит un petit mot, в котором попросить уважать чужую собственность. Пока не знаю как сформулировать.
Я бы не вступала в разборки лично. Все через ответственных по подъезду дома и синдик делается. У нас тоже периодически делается "чистка" велосипедного помещения от несуществующих владельцев. Вешается объявление для всех. Можно попросить добавить по поводу уважения чужих вещей .... Короче напоминание правил синдика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 19:46
Мэтр

Ptu, ответственный по дому в пт пообещал написать объявление. А воз и ныне там (((
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 20:23     Последний раз редактировалось Vesta-P; 11.01.2021 в 20:28..
Мэтр

И снова здравствуйте!

Пришло время снова зайти в эту тему за советом, но для начала расскажу, чем закончилась эта история.

Дамы и господа,
Пришло и мое время просить совета.
У в резиденции есть local à vélos на 10 мест + 20 см.
Т.е. стоит стойка с 10 отделениями для велосипедов и ещё 20 см пространство между стойкой и стеной.

В это пространство аккуратно, чтобы никому не мешать я ставила свой самокат + на нем детский trotter. В аккурат шириной в 20 см. А рядом стоял богом и людьми забытый старый бордовый велик Пежо.

Ремарка: и на самокате и на trotter мы катаемся фактически ежедневно до дет. площадке и обратно. Стоим же дальше всех. Ещё ежедневно использует велик наш сосед, он занимает самое близкое место к двери.

Прихожу сегодня и вижу картину маслом:
на месте старого бордового велосипеда стоит другой зелёный. Бордовый велик "впихнут" в эти 20 см , а наши самокат и trotter свалены кучей в углу. Не аккуратно переставлены, а именно свалены кучей.

В этой связи у меня несколько вопросов:
1) а это вообще нормально? Понятно, что выделенных мест нет, но впихивать свое барахло выпихнув чужое, имхо как то не хорошо.

2) Меня дико задело, что наши вещи étaient balances dans le coin comme une poubelles. Если бы меня попросили я бы сама убрала trotter, который типа не совсем velo, чтобы находится в local a vélos, хоть и используется ежедневно в отличии от 90%velos.

Перестановку по-стоему разумению сделал наш сосед сверху. Он приехал, не нашел места. Поэтому "выкинул мой самокат и trotteur" , выкинул бордовый велик и поставил свой любимый пепелац.

На мой вопрос: "А почему ты меня нормально не попросил?!" Он сказал: "Mais un local А VELO". То есть он (и его жена) у нас такой правокачатель. Особенно, когда касается ИХ прав.

Жена его была беременна, играла на виолончеле. Ежедневно. Слышно было на 3 этажа. Я попросила её скорректировать свои экзерсисы - у меня занятия по онлайн. Дамочка отказалась.

Дальше родился ребенок со всеми сопуствующим звуковыми эффектами. Претензий нет. НО!

Оба ребенка (старшему 5 лет, младшей 2 года) просыпаются в 6 утра. И вот уже года 1,5 наше утро начинается вместе с ними.
- Дети колотили по батареямв 6,30 утра.
- бросали игрушки (твердые) об стену в 7 утра
- двигали то ли мебель, толи какие-то тяжелые предметы .
- младшую садят в манежи там она долбит по полу либо игрушкой либо ботинком. (Это было в 8 утра в воскресенье. Муж поднялся и лично лицезрел картину).
- ну и вишенка на торте -это забеги старшего. То есть когда он носится в 7 утра воскресенья с победными криками.

Разговаривать мы с нимии уже пытались. Извиняются, Но говорят, что ne peuvent pas etre tout le temps sur le dos des enfants!

Когда мы проснулись в субботу в 6,45 от криков, плача и беготни, я написла СМС. ВЕжливую. Мадам мне ответила, что она ушла за хлебом, а муж (тот который ветики постоил) не смог справится с двумя детьми.

То есть уже 1,5 года у нас постоянные и резулярные топот, крики и долбежка каждые выходные, среду и праздничные дни.

Но и это ещё не все. Эти соседи постоянно всех строят. То соседи 15минут посверлили после 18. То требую согласовать время работ с сиестой их младшей . Теперь у нас нельзя шуметь с 11 до 14. То вешают в лифте объявление, что опять кто-то где-то накосячил. То требуют хранит посылки, как минимум 2 дня у gardien в целях защиты от короновируса. То
То есть как качать права, так они первые. А как соблюдать чужие так "oui , mais...."

Прошу прощения за такую простыню, но я в первый раз так близко сталкиваюсь с такими личностями.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Vesta-P, во первых, сочувствую , а во-вторых, а требования Ваших соседей с тремя детьми соблюдаются другими жильцами ??? Если - да, то почему? Они на кого-то уже пожаловались в syndic ?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 20:43
Мэтр

Izumka, они пожаловались на соседа, который купил квартиру и в августе делал ремонт. Они попросили, в требовательном тоне, чтобы он прекращал работы с 11 до 14 - типа в доме много детей, которые сиестят. Но по факту днем спит только их младшая.

А когда этот сосед, позволил себе 15 минут посверлить после 18,тут же накатали жалобу в синдик (с копией 36 соседям)! Представляете какая слава, ему досталась.

Вот только что за 10 минут сверху 3 раза подвигали мебель. И так каждый вечер.

Соблюдают потому что, потом не оберешься.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 14:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.05.2019 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас с наступлением жары опять все активизировались, кто раньше тихо по углам сидел, когда дождь капал.

Студенты ныряли в бассейн с гиканьем после часа ночи, а дни напролёт на соседней террасе посиделки с громким обсуждением всех и вся.
Дни напролёт - это до позднего вечера.

Всё бы ничего, но люди забывают, что это не частный дом, а всего лишь подобие террасы в многоэтажном доме, где расстояние между террасами - толщина стенки.
И приглашают и родственников, и друзей с апломбом, как в частный дом.
И сидят там безвылазно, на этой террасе. Что там интересного ? :-))
Приходится ставить им новости (радио), чтобы поняли, что не в пустыне живут.
Но походу, они не понимают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2019, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас с наступлением жары опять все активизировались, кто раньше тихо по углам сидел, когда дождь капал.

Студенты ныряли в бассейн с гиканьем после часа ночи, а дни напролёт на соседней террасе посиделки с громким обсуждением всех и вся.
Дни напролёт - это до позднего вечера.

Всё бы ничего, но люди забывают, что это не частный дом, а всего лишь подобие террасы в многоэтажном доме, где расстояние между террасами - толщина стенки.
И приглашают и родственников и друзей с апломбом, как в частный дом.
И сидят там безвылазно, на этой террасе. Что там интересного ? :-))
Приходится ставить им новости (радио), чтобы поняли, что не в пустыне живут.
Но походу, они не понимают.
Ставьте им новости на русском, а ещё лучше на арабском - сразу поймут :-)
Старое 03.06.2019, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ставьте им новости на русском, а ещё лучше на арабском - сразу поймут :-)
Я бы поставила Мусоргского, что-нибудь попечальнее.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И приглашают и родственников, и друзей с апломбом, как в частный дом.
В частном доме, особенно с маленькими садами, тоже самое. До 4 часов утра в хорошую погоду, постоянно что-то с барбекю отмечали несколько соседей. Мы в жару не могли совсем открыть окна. Этот ад был в частном доме. Проблема не в том, что это квартиры, а в культуре поведения, "делаю так, как мне удобно, не считаясь ни с кем".

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
а ещё лучше на арабском
за одно выучите арабский, не просто так мучиться не спать допоздна.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 15:16
Мэтр

maman N,
Могу вам только посочувствовать. Невменяемым соседи, это беда. У друзей на участке соседей растут огромные тополя, мало того, что осенью листва с этих тополей покрывает половину их сада, так ещё год назад один из тополей рухнул в сад друзей, проломив забор и крышу их машины. Пролом в заборе не отремонтирован до сих пор.

Кстати, в течении нескольких лет этих соседей просили подстричь тополя. Но конечно, те всех игнорировали со словами : mais on est chez nous !
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Vesta-P, в этом случае стоит пожаловаться в мерию. у нас так одну соседку заставили расчистить участок. видела и мера, беседовавшего с соседкой возле ее двора, и жандармов коммунальных неоднократно. так что вот это mais on est chez nous ! имеет пределы
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 15:45     Последний раз редактировалось maman N; 05.06.2019 в 15:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Могу вам только посочувствовать.
Мы уже семь лет, как оттуда уехали. Это был сущий ад хоть и свой частный дом (со смежными с соседями стенами). Сейчас у нас пастбище за окнами и смежным с соседями стен нет. Соседей не видим почти никогда так каждый у себя. Даже не каждую неделю есть, с кем поздороваться. Другого решения проблем с соседями пока не изобрели: или самим уезжать или ждать, когда соседи поменяются.
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Я бы поставила Мусоргского, что-нибудь попечальнее.
У нас там, где были смежные стены один раз в новогоднюю ночь был такой шум, что мы просто не могли друг друга расслышать даже, если говорили громко. Мы поставили "Иронию судьбы..."
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 19:44
Мэтр

У нас не получится поделить места на всех, на 36 кваотир 10 вело/мест и local a vélo 3x3 м2
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2019, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
У меня вопрос.
Как найти основной адрес или телефон соседа, который не появляется уже лет 10 в своём втором домике.В мэрии адрес не нашли.Он ни с кем из соседей не дружил.
Дом ветшает , скоро будет опасно проходить рядом.
Старое 12.07.2019, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
В мэрии адрес не нашли
А кадастр, Géoportail? А налоговая? А жандармерия, на худой конец?
С ними если по-человечески, то даже количество баллов на правах или номер мобильного могут сообщить
Старое 12.07.2019, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А кадастр, Гéопортаил? А налоговая?
кадастровый план нашла, но владелец там никак не обозначен... или я не туда смотрела.
Geoportail- а что это? извините за дермучесть.
Старое 13.07.2019, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
С ними если по-человечески, то даже количество баллов на правах или номер мобильного могут сообщить
это разве не противозаконно?
Старое 23.07.2019, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Действительно зависит от местности. В Париже я из-за соседей не выдержала. Уехала в деревню. Тут на праздник соседей, нас пригласили в шикарную виллу с бассейном. Была вся улица, и собственники и съёмщики, и бедные и богатые. Было так здорово. А мы вообще туда ещё даже не переехали! Да и тут, всегда помогут и за детьми посмотреть, и в школу свозить, и даже к доктору возили! Ну это деревня. Тут наверно люди проще.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2019, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Действительно зависит от местности. В Париже я из-за соседей не выдержала. Уехала в деревню. Тут на праздник соседей, нас пригласили в шикарную виллу с бассейном. Была вся улица, и собственники и съёмщики, и бедные и богатые. Было так здорово. А мы вообще туда ещё даже не переехали! Да и тут, всегда помогут и за детьми посмотреть, и в школу свозить, и даже к доктору возили! Ну это деревня. Тут наверно люди проще.
Где вы живете? Можно в личку? Ищу вот такую деревню.
Деревня деревне тоже рознь кмк, мои сегодняшние критерии - это прежде всего адекватные люди вокруг, природы-то везде завались. Так стала смотреть по городам, отзывы бывают совсем разными, даже в провинции. В Парижском регионе тоже места знать надо , в наших краях знаю два городка, где люди искренне приветливые и открытые, и хотела бы туда податься, поскольку наши стратегические планы по учебным заведениям изменились, и дети пошли совсем не в ту школу, что планировалось при переезде. Но как же сложно что-то найти, прямо битва за место под солнцем .
        Ответ        

Закладки