|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Здравствуйте, ситуация следующая. Купили квартиру на пятом этаже, через пять дней после переезда обнаружили письмо от соседки снизу, что мои дети (их трое) топают, бегают весь день, спать легли в 22:15 в воскресенье, а у неё дочка ложится в 21:30. И мы мешаем и раздражаем её. Мы на самом деле не знали, что звукоизоляциям плохая. Воскресенье- это был второй день после переезда, и естественно, мы были заняты раскладыванием вещем. Но мы, повторяюсь, не знали, что нас слышно, так как везде ковровое покрытие, дети в носках. На самом деле, дети мои очень спокойные,но младший, которому 5, не ходит, а передвигается перебежками. Я ему делаю замечания, он переходит на спокойный шаг, но часто забывает. Но и постоянно его одёргивать тоже уже сил нет. Вот я домой прихожу, он радостный ко мне подбегает, мама пришла! а я в ответ- не бегай.☹ Сегодня (неделю спустя после переезда)уже приходила соседка, стучала, трезвонила, я не открыла, так как была в ванной, детям запрещаю открывать дверь, а так как никого я не ждала, то и из ванны я не вышла.
Вопрос - есть ли у неё право возмущаться, как-то привлечь нас? Вечеринок у нас шумных нет, дети не орут и не гоняются целый день, все по школам, после школы у всех спорт, дома к 19:00. Могу ли я привлечь её за преследование, если она продолжит звонки и письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Наргиза, мы только что пережили схожую ситуацию. Ремонт, переезд, раскладывание вещей. Еще во время ремонта соседи узнали наш номер из неизвестного источника телефон мужа и давай атаковать нас сообщениями, звонками, смсками. Мои дети также часто на улице, а когда дома, то шумят, бывает, но в сумме это не дольше получаса или максимум часа в день.
У соседей двое малышей 12 мес и 1 мес и шумят они, будь здоров, и ночью, и днем. Мы еще попытались ответить им, что шум взаимный, на что получили буквально следующее: "Звук, который издает новорожденный, очень приятен слуху, а ваши дети издают только мерзкие звуки. Ребенок 4 лет вполне может понять, что нельзя бегать, а раз ваши дети этого не понимают, значит, они дурно воспитаны". И всякие подобные перлы несколько раз в день. Сначала мы с мужем дошли до психоза, потому что каждый звук в нашей квартире порождал нравоучения по СМС. Мы перечитали правила кондоминимума и убедились в том, что мы ничего не нарушаем. Обратились в синдик - они встали на нашу сторону, тем более, что эти соседи уже всех настроили против себя. Потом мы пошли в полицию и оформили main courante. Полиция позвонила им и сказала, что они больше не имеют права контактировать с нами, все общение - через полицию или домоуправление. Вы не представляете себе, как спокойно нам стало жить теперь! Сделайте main courante и живите спокойно. У нас дошло до того, что мы пошли к педиатру с вопросом, "нормальные" ли наши дети. И педиатр успокоила нас в том, что у нас совершенно нормальные дети, и что двигаться - это их потребность и ни в коем случае нельзя их шпынять за это. Нельзя гасить в детях интерес к окружающему миру. То же касается звуков, например. Мой сын очень любит петь, поет он, как кастрюля, но педиатр сказала, что это прекрасно и что надо дать мальчику петь : ))) |
|
![]() |
|
Закладки |