Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2017, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У нас соседи с обеих сторон-рестораны(((( ниже прикреплю план кадастра. В общем, дом наш длинный и узкий, такой же двор. Стена, которая соединяет наш двор и соседний ресторан неизвестно чья. Узнать , я так понимаю, можно только в налоговой, в кадастре. Муж мой не знает чья стена и плана дома нет((
Я тут надумала делать навес во дворе и для этого мне нужно крепиться к стене. Которая неизвестно чья) собственно, если выяснится что стена соседей( ресторан снимает стены, письмо надо писать собственнику, пока мужа допрошусь, рак на горе свистнет(((), какие возможны варианты. -
Не разрешит крепиться, тогда я имею право возвести свою стену вплотную???
Разрешит-ок, без проблем.
И ещё, стена страшная, требует ремонта и покраски. Так вот, если она не наша, могу ли я обязать владельца отремонтировать Ее и покрасить? Муж мой сказал не имею права. Но она то выходит в мой двор и я каждый день смотрю на это убожище. И ещё, на этой же стене , получается у меня во дворе, висит антена, огромная и страшная. Могу я обязать их убрать Ее и перенести на крышу ресторана???
Короче, пытаюсь навести порядок во дворе, выдраила все, насадила роз, но стена меня просто бесит,.....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
И ещё, на этой же стене , получается у меня во дворе, висит антена, огромная и страшная. Могу я обязать их убрать Ее и перенести на крышу ресторана???
Попытаться можно, письмо написать, сходить к ним поговорить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 08:36     Последний раз редактировалось alfi; 27.05.2017 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Стена, которая соединяет наш двор и соседний ресторан неизвестно чья. Узнать , я так понимаю, можно только в налоговой, в кадастре. Муж мой не знает чья стена и плана дома нет((
именно так , надо вам иметь кадастровый план и при чём не " свежий "

можете , отступив определённое расстояние и возвести свою стену , естественно это будет на вашем участке - двора ,потому что нужно ли ему напрягаться и покупать стройматериалы и выполнять работу за свой счёт, чтобы привести свою стену в порядок , главное - что это " выходит " к вам - а не к нему

И ещё, стена страшная, требует ремонта и покраски. Так вот, если она не наша, могу ли я обязать владельца отремонтировать Ее и покрасить? Муж мой сказал не имею права.
всё верно сказал вам ваш муж , это его стена , и как она выглядит - ему пока пофиг

Но она то выходит в мой двор и я каждый день смотрю на это убожище.
верю - 100 % ,
недавно 2 мес тому назад , рано утром в 7-25 я отправляю ребёнка к школьному автобусу и вот возвращаюсь , на дороге routes municipaux я вижу такую стену -«Гитлер капут!» и " взятия Рейхстага " , я была прям в таком шоке ... шутка ,
я просто не ожидала , что вот так люди относятся " спокойно " к отделке стен , которая их особо не беспокоит - это не видно им , и их это устраивает , это было недалеко от моего дома и я впервые обратила на это внмание ,

И ещё, на этой же стене , получается у меня во дворе, висит антена, огромная и страшная. Могу я обязать их убрать Ее и перенести на крышу ресторана???
можно переговорить с ними , но решение будет за ними , так как антенна прикреплена к их стене , единственное , что можно попробовать , знать правила - условия - расстояние вашего двора по ширине и установкой их антенны на их стене , могу ошибаться ,но не меньше 50 см , могу ошибаться , если не соблюдается это расстояние , то мне мне кажется вы имеете право их обязать переставить антенну
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
именно так , надо вам иметь кадастровый план и при чём не " свежий "

можете , отступив определённое расстояние и возвести свою стену , естественно это будет на вашем участке - двора ,потому что нужно ли ему напрягаться и покупать стройматериалы и выполнять работу за свой счёт, чтобы привести свою стену в порядок , главное - что это " выходит " к вам - а не к нему

всё верно сказал вам ваш муж , это его стена , и как она выглядит - ему пока пофиг

верю - 100 % ,
недавно 2 мес тому назад , рано утром в 7-25 я отправляю ребёнка к школьному автобусу и вот возвращаюсь , на дороге routes municipaux я вижу такую стену -«Гитлер капут!» и " взятия Рейхстага " , я была прям в таком шоке ... шутка ,
я просто не ожидала , что вот так люди относятся " спокойно " к отделке стен , которая их особо не беспокоит - это не видно им , и их это устраивает , это было недалеко от моего дома и я впервые обратила на это внмание ,

можно переговорить с ними , но решение будет за ними , так как антенна прикреплена к их стене , единственное , что можно попробовать , знать правила - условия - расстояние вашего двора по ширине и установкой их антенны на их стене , могу ошибаться ,но не меньше 50 см , могу ошибаться , если не соблюдается это расстояние , то мне мне кажется вы имеете право их обязать переставить антенну
Спасибо за подробный ответ. Да уж, не весело....
А почему кадастр должен быть не свежий и как его затребовать?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А почему кадастр должен быть не свежий и как его затребовать?
мы затребовали в архиве своего городка , платили за развёрнутый план этой местности, план был вариант как на миллиметровке ранее , помните чертежи - детально было указано , где и чьё ,
нам помог план не " свежий " , то есть 196.. г.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
попробуйте позвонить geometres, которые есть в округе и спросить есть ли съемка этой местности, они вам точно скажут чья стена.
тоже неплохой вариант , у нас было фото , но нам предоставил сосед недалеко живущий от нас и это фото было выполнено с планера и предлагали всем жителям , но платное , нас на тот момент даже и не было в этом месте проживания
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Надо смотреть PLU, на сайте вашей мэрии, сначало смотрите зону, в которой находится дом, потом ищите эту зону в PLU, там будет обозначено можно ли строить на границе вашего участка или обозначена дистанция которую надо соблюдать.

Узнать , я так понимаю, можно только в налоговой, в кадастре
попробуйте позвонить geometres, которые есть в округе и спросить есть ли съемка этой местности, они вам точно скажут чья стена.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 15:19
Мэтр

athmos,
alfi,
Спасибо большое!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки