![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
я как- то на днях с блинчиками подавала. Но у нас, что- то вроде масленицы русской было, там не только палтус но и икорка красная двух видов присутствовала (лососьевая и форелевая), еще всяческая соленая- копченая рыбка. Вообщем, не закуска даже, а просто "еда". Народу очень понравилось. Да, будете резать- ножницами удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а где найти палтуса ?Он в любом виде хорош - и в пироге, и в копченом виде и в жареном.
А с блинам хорош не только палтус, но и угорь слабо-копченый.Мне родственник его из Осло поставляет ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, спасибо.
----- кто-нибудь знает, как делали омлет, что подавали в общепите, в эпоху моей юности в Москве. Он был такой тооолстенький, воздушный. Мне говорили, что туда добавляют манку??
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
значит наврали...мне говорили, что манку... пойди разберись там... может кто есть на форуме из общепита? хочу такой омлетец забацать да с копченым палтусом подать...мняяямм
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
У меня тоже омлет получается толстенький и воздушный. Для этого молоко надо отмерять скорлупками. Сколько яиц, столько и молока по объёму. И потом омлет я пеку в духовке на 150 где-то, и ставить тоже надо в холодную духовку. Что и говорить, омлет - дело деликатное! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, я с таким вопросом. Делала шоколадное чудо от Sasa. Получилось очень вкусно, НО думаю не все как надо. Масса из шоколада, масла и сахара была не однородная. Сколько я не размешивала, даже миксером (не знаю можно было или нет), часть масла была отдельно. Может надо было дольше размешивать. Кто чудо делал, подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Alyssia, Я делала уже много раз,результат всегда был великалепный,спасибо SASA, я шоколад и масло растворяла постоянно помешивая,до полного растворения масла и шоколада ,а затем добавляла сахар и тоже мешала постоянно до полного его растворения ,и затем я добавляла муку ,и самое главное, я взбиваю яйцу на высокой скорости до образования пышной пены ,почти как при взбивании белков.Всегда получается очень хороший пирог,французы пищат от удовольствия и просят рецепт
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, про омлет писали уже на форуме, надо поискать. Именно про такой, о котором Вы говорите: "как в детском садике".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Давайте попробуем еще так: На медленный огонь ставите кастрюлю,туда кидаете мелконарезанные кусочки масла и тачнаете растапливать.Помешивайте ложкой.Когда масло начнает таять добавте мелкие кусочки шоколада и все помешивайте до полного растворения,а это значит однородной массы.Когда кусочки почти растворятся,добавте сахар ....и все по рецепту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Sasa, Алисса, спасибо! Буду пробовать еще. Понравилось очень, даже мужу, который не любит ничего сладкого. Быстро и вкусно, м-м-м-м-м!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Согласна с Саса,вообще не рекомендуется шоколадные пироги не то,что миксером,но вообще сильно взбивать,нужно просто размешать,чтобы получилась однородная масса,мешать нужно как можно меньше,особенно брауни,например. Ну а потом зависит какую текстуру хотите,можно взбить белки отдельно (для некоторых пирогов,например есть очень вкусный рецепт шоколадного пирога с миндальной пудрой).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
galya Признавайтесь !
![]() ![]() AniramК сожалению у меня нет проверенного рецепта ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Хочу предложить вам новое суфле,очень вкусное и полезное блюдо!
Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом ![]() ![]() Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут. Для этого надо: 10 гр масла сливочного 150 гр грибов, порезанных 250 гр шпината(можно замороженный) 2 яйца 60 мл молока 60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика Для соуса: 2-3 ст.л. сметаны ¼ сок лимона зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор) Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка. |
![]() |
|
Закладки |