Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2011, 16:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.04.2011 в 16:53.. Причина: цитата из другой темы
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Здравствуйте, форумчане! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался! Дело в том, что мы с подругой едем во Францию волотерами на 3 недели, подруга живет за 2000 км от Москвы, на сайте посольство я прочитала, что можно подавать доки на визу 3-ему лицу, скажите это вообще реально? И еще вопрос, я выпускница вуза, но на момент подачи документов я еще буду студентом, в анкете мне представлятся студентом или не работающим??буду благодарна за ответ
Добрый день, Ljusy! Рассказ из собственного опыта. Я из Перми, могу подавать документы как в ВЦ Москвы, так и Екатеринбурга. Т.к. у меня брат живёт в Москве. я решила попробовать подать доки на визу через 3е лицо (насколько я знаю, можно только через близких родственников). Для этого я сделала запрос на сайте Консульства Франции в Москве. Мне ответили в тот же день, что запрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки. Затем снова написали, какова цель поездки. Я честно ответила - туризм. В итоге в тот же день пришёл отказ: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы." Так что скорее всего удалённость от Консульства не является уважительной причиной. Я потом лично подала в Екатеринбурге и быстро всё получила. Удачи!)
Lusinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
может быть глупй вопрос, если я буду подавать доки на визу своей подруге, то ей нужно будет высылать мне загран, все оригиналы и мне с ними ильи за визой или хватит копий?
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
спасибо, Lusinda! вот, что я прочла на сайте посольства:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Надеюсь, что шанс есть, а то не очень хочется мотать подругу туда-сюда, да еще, если откажут
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеLjusy пишет:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Инвалидность, невозможность покинуть место работы может и послужат причиной для разрешения на подачу третьим лицом, а вот удаленность????? Я в свое время получила отказ и пришлось лететь самой из Хабаровска в Москву и ждать там визу... Не летать же туда-обратно за 8000 км, а в итоге 16000 км, да и билеты в Хабаровск недешевые.... Но, надежда умирает последней.... Попробуйте
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Уважаемые форумчане!

Хочу пригласить маму, живет не в Мск. На запрос о подаче третьим лицом - отказ (4 часа на самолете - это не удаленность, вероятно). В ВЦ сказали, что можно по приглашению, но с пом. аккредитованного агентства. Обзвонила добрую часть агентств из списка, что на сайте посольства, все предлагают только тур. визу делать... А нам надо гостевую, т.к. на 2 мес.

Подавал ли кто-нибудь на визу по приглашению, но с помощью аккредитованного тур. агентства?
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
На запрос о подаче третьим лицом - отказ (4 часа на самолете - это не удаленность, вероятно)
Увы, думаю, что это не удаленность, в свое время я жила в Хабаровске и 8000 км и 8 часов перелета не послужило основанием для выдачи разрешения на подачу третьим лицом....
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
OLC53, да понятно, просто билеты по цене выходят очень дорогие... А из городка маман самолеты летят только в одно время, поэтому если запись на утро, то еще и ночевать в Мск... В общем, виза позолоченная получается. Не виза, а шанс ее получить. ))

Поэтому и ищу пока варианты с аккредит. агентствами...
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
azazelo, Пардон я , что то перепутал тогда... Просто думал , что ЭТО ВАША МАМА ДАЛЕКО живет и не может приехать сама.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
azazelo, Пардон я , что то перепутал тогда... Просто думал , что ЭТО ВАША МАМА ДАЛЕКО живет и не может приехать сама.
Мама тоже в МСК проживает но летом она на даче делковато и удобнее конечно мне сдать на всех , так консульство сейчас требует личного присутствия мамы? и можно ли попросить разрешения сдать за нее документы? куда пишут за таким разрешением?
Старое 25.05.2011, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
сейчас требует личного присутствия мамы? и можно ли попросить разрешения сдать за нее документы? куда пишут за таким разрешением?
Требуется пресутствие всех подающих --это в консульстве так.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 09:56
Мэтр

Сегодня записалась в консульство на подачу документов ( если кому интересно в консульство записывают на август уже а в визовый центр на июнь) мне сказали что в консульство я не моуг подать на свою маму , она должна присутствовать лично . это что -то новое? я раньше всегда подавала за маму во всех консульствах. и можно ли написать спросить о разрешении?
Старое 25.05.2011, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеazazelo пишет:
мне сказали что в консульство я не моуг подать на свою маму , она должна присутствовать лично . это что -то новое? я раньше всегда подавала за маму во всех консульствах. и можно ли написать спросить о разрешении?
А почему не подать тогда в ВЦ? Там можно подавать за ближайших родствеников.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:12
Мэтр

А почему не подать тогда в ВЦ? Там можно подавать за ближайших родствеников.
не хочу платить за кучу народа сервисный сбор, тем более что мы сдаем стандартный набор документов и никакие вопросы не возникают . и мне удобрее - близко от офиса в консульство
Старое 27.05.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
...
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Вопрос по консульству в Санкт-Петербурге:
никто не сталкивался может ли подать папа документы за маму?
В прошлом году, когда подавали в визовый центр, можно было при предъявлении свидетельства о браке.
В этом году они хотят подавать в консульство, чтобы не платить визовый сбор. Позвонили в визовый центр, девушка сказала, что тоже можно, также при предъявлении свидетельства о браке. Но, если честно, я переживаю, вдруг эта девушка ошиблась (т.к. они там часто ошибаются к сожалению)? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Вопрос по консульству в Санкт-Петербурге:
никто не сталкивался может ли подать папа документы за маму?
В прошлом году, когда подавали в визовый центр, можно было при предъявлении свидетельства о браке.
В этом году они хотят подавать в консульство, чтобы не платить визовый сбор. Позвонили в визовый центр, девушка сказала, что тоже можно, также при предъявлении свидетельства о браке. Но, если честно, я переживаю, вдруг эта девушка ошиблась (т.к. они там часто ошибаются к сожалению)? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
Отвечаю на свой же вопрос, может кому пригодится.
По поводу консульства в Санкт-Петербурге: папа может подавать документы за маму и наоборот при предъявлении свидетельства о браке. У меня сегодня папа сдал документы.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
По поводу консульства в Санкт-Петербурге: папа может подавать документы за маму и наоборот при предъявлении свидетельства о браке. У меня
те в само консульство? А не в ВЦ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:44
Мэтр

те в само консульство? А не в ВЦ.
Ага, в само консульство, но это в Санкт-Петербурге.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 11:45
Мэтр

elena ag, ага Ясненько, мерси.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Девочки,в строке cписок заявителей визы я вписываю имя моей мамы???,(я за нее хочу подать долкументы на визу)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:42     Последний раз редактировалось Славик; 17.06.2011 в 21:48..
Мэтр

Lutik, Вы бы спокойно посмотрели сайт ВЦ-консулата, соберитесь и если останутся вопросы задайте в соответствующей теме.
ВАМ не надо ничего писать на подачу 3 им лицом--ВЫ в ВЦ можете подать за маму без всяких разрешений--имея доказатеьства прямого родства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:14
Мэтр

Славик, спасибо огромное,все разобралась!!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 20:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lutik, я уже устала повторять одно и то же, но специально для Вас: этот форум - "О Франции по-русски", а не "О Франции по-русски для девочек". Уважайте собеседников.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:13
Мэтр

Цитата:
Lutik, я уже устала повторять одно и то же
ну извините,я к сожалению не читаю на форуме все подряд темы,могла и не видеть ваш крик души
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
привет всем,

у меня такая же история - 10 раз делала запрос для своей мамы, слала факсы, и, наконец, дозвонилась! русская тетенька сказала, что это правило действует только для деловых поездок!
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеideafixe пишет:
только для деловых поездок
Хм странно -тогда зачем мы ( организации ) делаем акредитацию в консульстве и ВЦ , дабы "заносить" своих сотрудников ( в основном деловые естественно поездки) в ВЦ без их присутствия.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
подскажите, пожалуйста, верно ли понимаю, что мой отец может подать документы за меня без предварительного предупреждения об этом? Никакого разрешения получать не надо?
Все подтверждающие родство документы, конечно же, будут
Amareliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmareliya пишет:
что мой отец может подать документы за меня без предварительного предупреждения об этом?
Да , только в ВЦ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Да , только в ВЦ.
Спасибо. Да,насчет ВЦ я сразу поняла. А я сама проживаю в Сибири и отношусь территориально к московскому ВЦ,это тоже не представляет собой проблемы, все же логично?
Amareliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmareliya пишет:
я сама проживаю в Сибири и отношусь территориально к московскому ВЦ,это тоже не представляет собой проблемы, все же логично?
не очень понял вопроса.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки