|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
может быть глупй вопрос, если я буду подавать доки на визу своей подруге, то ей нужно будет высылать мне загран, все оригиналы и мне с ними ильи за визой или хватит копий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо, Lusinda! вот, что я прочла на сайте посольства:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.). Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов. Надеюсь, что шанс есть, а то не очень хочется мотать подругу туда-сюда, да еще, если откажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Уважаемые форумчане!
Хочу пригласить маму, живет не в Мск. На запрос о подаче третьим лицом - отказ (4 часа на самолете - это не удаленность, вероятно). В ВЦ сказали, что можно по приглашению, но с пом. аккредитованного агентства. Обзвонила добрую часть агентств из списка, что на сайте посольства, все предлагают только тур. визу делать... А нам надо гостевую, т.к. на 2 мес. Подавал ли кто-нибудь на визу по приглашению, но с помощью аккредитованного тур. агентства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
OLC53, да понятно, просто билеты по цене выходят очень дорогие... А из городка маман самолеты летят только в одно время, поэтому если запись на утро, то еще и ночевать в Мск... В общем, виза позолоченная получается. Не виза, а шанс ее получить.
![]() Поэтому и ищу пока варианты с аккредит. агентствами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
azazelo, Пардон я , что то перепутал тогда... Просто думал , что ЭТО ВАША МАМА ДАЛЕКО живет и не может приехать сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Мама тоже в МСК проживает но летом она на даче делковато и удобнее конечно мне сдать на всех , так консульство сейчас требует личного присутствия мамы? и можно ли попросить разрешения сдать за нее документы? куда пишут за таким разрешением?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня записалась в консульство на подачу документов ( если кому интересно в консульство записывают на август уже а в визовый центр на июнь) мне сказали что в консульство я не моуг подать на свою маму , она должна присутствовать лично . это что -то новое? я раньше всегда подавала за маму во всех консульствах. и можно ли написать спросить о разрешении?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему не подать тогда в ВЦ? Там можно подавать за ближайших родствеников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не хочу платить за кучу народа сервисный сбор, тем более что мы сдаем стандартный набор документов и никакие вопросы не возникают . и мне удобрее - близко от офиса в консульство
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Вопрос по консульству в Санкт-Петербурге:
никто не сталкивался может ли подать папа документы за маму? В прошлом году, когда подавали в визовый центр, можно было при предъявлении свидетельства о браке. В этом году они хотят подавать в консульство, чтобы не платить визовый сбор. Позвонили в визовый центр, девушка сказала, что тоже можно, также при предъявлении свидетельства о браке. Но, если честно, я переживаю, вдруг эта девушка ошиблась (т.к. они там часто ошибаются к сожалению)? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу консульства в Санкт-Петербурге: папа может подавать документы за маму и наоборот при предъявлении свидетельства о браке. У меня сегодня папа сдал документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena ag, ага Ясненько, мерси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Девочки,в строке cписок заявителей визы я вписываю имя моей мамы???,(я за нее хочу подать долкументы на визу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik, Вы бы спокойно посмотрели сайт ВЦ-консулата, соберитесь и если останутся вопросы задайте в соответствующей теме.
ВАМ не надо ничего писать на подачу 3 им лицом--ВЫ в ВЦ можете подать за маму без всяких разрешений--имея доказатеьства прямого родства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, спасибо огромное,все разобралась!!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Lutik, я уже устала повторять одно и то же, но специально для Вас: этот форум - "О Франции по-русски", а не "О Франции по-русски для девочек". Уважайте собеседников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
привет всем,
у меня такая же история - 10 раз делала запрос для своей мамы, слала факсы, и, наконец, дозвонилась! русская тетенька сказала, что это правило действует только для деловых поездок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
подскажите, пожалуйста, верно ли понимаю, что мой отец может подать документы за меня без предварительного предупреждения об этом? Никакого разрешения получать не надо?
Все подтверждающие родство документы, конечно же, будут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|