![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Привет. Я нахожусь на Украине.все документы из списка для украинского гражданина собирала сама и послала жениху.он отнес свои и мои док.в мерию,осталась только сертификат де кутюм который в пятницу он заберет и отнесет в мерию.через неделю ему скажут если все ок! они посылают в Киев.Я так понимаю что La publication des bancs и Le certificat de non-opposition. они дадут или приложат,или все посылают сами.буду записываться на собеседование,думаю что месяца хватит для рассмотрения.Спасибо вам девочки.!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Не обольщайтесь: никто ничего никуда посылать не бедет. Вам самим, а точнее вашему жениху надо забрать La publication des bancs и Le certificat de non-opposition в мерии и прислать вам в Украину. Ну а вы в свою очередь предоставите его в посольсве для получении визы невесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, все может быть.Я уже ничего не могу понять.
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Наверное, вы ошибаетесь. Дианка права. Пусть жених еще раз все хорошо узнает.. Это он должен переслать вам документы. Расспросите еще раз....
![]() |
|
Мэтр
Девочки, кто-нибудь слышал о новом законе для иммигрантов об обязательном владении французским языком при выезде во Францию?! Распространяется ли это как-то на визу невесты?!Мой любимый прочитал в интернете,что якобы этот закон вступает в силу с 1 декабря?!Я еще в недостаточной степени владею фр.яз.
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У нас мерия посмотрела все документы ,сказали хорошо , но им захотелось чтобы я предоставила последние квитанции об оплате за газ и электричество.Я в шоке.времени мало., а на всех квитанциях в украине стоит имя хозяина дома , а хозяин дома моя мама.и в кассе никак не захотели написать мое имя даже если я там зарегистрирована.такие у нас правила.Я послала им не оригиналы а копии с штампом и подпись главного.оригиналы по идее должны хранить 3 года , и не могу им дать.таки вот издевательства, а этого в списке док.нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Сроки действия визы - практический опыт
И что значит " как туристическую" ? Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
долгосрочная - "visa de long sejour" 90 дней если не ошибаюсь.Визу невесты выдают в тот же день,как подаете документы
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Посольство в Киеве - практика
Спасибо, девочки! Моя подруга скоро идёт на собеседование ( или на получение ? ) визы невесты . Я узнаю как всё прошло и если у вас будут вопросы, задавайте, я так же обязательно отвечу. Вместе мы - сила! Всем удачи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки,как работает сайт для записи на собеседование в консульство? У меня при попытке регистрации выдает -"вы не авторизованы"
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, пробовали звонить?
Отвечают по телефону регулярно, запись только на ноябрь сейчас..... Декабрь пока не открыт
![]() |
|
Мэтр
Девочки,в субботу звонила в консульство,чтоб записаться на собеседование на январь,перед этим сделала оплату в банке за запись.Так вот девушка -оператор мне ответила,что на получение визы невесты сейчас записывает не консульство,а посольство(Киев)!Это что-то новенькое
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет девочки. мне позвонили из посольства Франции 17 декабря и сами назначили дату собеседования на15 января 15.30.хотя при этом я не делала проплату в банк и не звонила для записи. Сказали что визу нивесты открывают в тот же день,и если вы не владеете французким договоритесь с переводчиком Ю.Нежурбидой .Вообще мы только ждали док (оголошення про одруження который делается 10 дней),но вероятно из мерии послали документы в Киев раньше.Я позвонила в посольство франц. и спросила нужно ли мне проплатить в банк,и что я буду предьявлять охраннику когда приеду на собеседование ;-на что мне ответили "предьявите паспортные данные,а платить не нужно ,если вам уже назначили дату".Вот так .конечно немного не спокойно может и правда что-то новенькое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
там и подтверждение получите с датой собеседования и адресом куда нужно прийти. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для получения визы Вам нужно будет получить документы от Вашего жениха, заплатить за запись на собеседование, самой записаться, и к тому же визовый отдел работает до 12-ти или до 13-ти часов (а Вам назначили на 15.30) и за визой никто с переводчиком не ходит (не владеете фр. с Вами будут по-рус. беседовать) Почитайте тему Melodia об этом собеседовании. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
Irinka совершенно верно говорит. Они только людей стараются дезинформировать,или сами толком ничего не знают.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Melodia, поздравляю, все так стало динамично двигаться вперед у вас наконец! (ТТТ) .
Irinka2008, девочки, с Новым годом всех! Удачи во всех бумажно-бюрократических делах!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Здравствуйте!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Я приехала во Францию по учебной визе, всего на 2 месяца. Мы хотим пожениться... А я просто заранее хочу выяснить для себя кое-какие вопросы. Я студентка, работу имею только в России. Кроме свидетельсва о рождении, нужен ли переведенный паспорт *(и какой - рос. или загран?)...? И нужна ли справка с работы? И вообще - обязательно ли об этом сообщать, что я работаю? Мед. справку я сделаю в Рус. Пос. во Франции... Надеюсь это не займет много времени? Вопрос еще в след.: если мы подадим заявление в мэрию, и его рассмотрят до истечения моего двухмесячного срока - могу ли я выйти за него замуж и потом сразу уехать? А летом вернуться уже , надеюсь, надолго...? Или мне надо сразу же после марьяжа оставаться во Франции? И еще один вопрос - помимо гражд. брака, я хотела бы с ним венчаться... Возможно ли это сделать в самом ближ. времени? Или сначала надо добиться разрешения от мэрии , а потом только в церковь??? СПАСИБО |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тоже всем того же желаю! Поздравляю так же всех с наступающим православным Рождеством! Желаю всем, девочки, самого наилучшего!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1) сходить вместе с женихом в мэрию и взять список необходимых для заключения брака документов 2) если Вы предоставите все необходимые документы с переводом и апостилем, то мэрия рассмотрит Ваше досье достаточно быстро, сделает объявление о браке, кот. будет висеть в мэрии 10 дней, после чего можно будет жениться 3) мед.справку во Франции уже давно отменили, а в рос.посольтве во Франции Вам нужно будет брать Certificat de célibat/coutume, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186 4) Вы можете уехать после брака и потом вернуться по визе супруги фр.гражданина, почитайте вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...0+%E6%E5%ED%FB А вообще если Вы невеста из России, то Вам лучше сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы, а если нет, то задатите свои. И пользуйтесь поиском, очень удобная вещь, можно найти информацию практически по любому вопросу. Да, чуть не забыла, вот еще очень полезная и информативная для Вас тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
Иринка Сонатина и все другие девочки- спасибо за поддержку и помощь!Она просто неоценима!!!!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Извините, а вы не знаете, этот список можно как-то по интернету узнать, или только по приходу в мэрию? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Честно говоря, никогда не слышала, чтобы этот список по интернету узнавали, но в наш век высоких технологий я не удивлюсь, если есть такая возможность. Попробуйте поискать сайт Вашей мэрии, возможно и есть. Я знаю, что есть сайты префектур, а сайтами мэрий никогда не интересовалась (у нас мэрия близко, можно пешком сходить и все узнать).
Если Вы не можете сходить вместе с женихом, то список документов он может взять и сам. Удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Уважаемая Princesse2009!
1.По поводу регистрации брака, прочтите внимательно всю информацию.И мой вам совет,если вы все равно уезжаете до лета, не стоит устраивать спешку,сделайте все нормально, все таки такое событие! Уточните всю информацию,чтоб потом не было проблем в префектуре с получением КДС. Как нам сказали в мэрии в свое время "мы распишем вас с любыми документами, но проблемы у вас будут потом в префектуре с получением КДС". Французы бюрократы еще те! ![]() Если вы распишитесь, и сразу уедете,то потом, чтоб вернуться во Францию, вам прийдется оформлять визу жены. Я не уверена, что ее дают так же быстро,как и визу невесты.Прочтите внимательно инфу на сайте посольства. 2.Венчание.Все зависит от того,в какой церкви вы хотите венчатся (католичсекой или православной). Если католическая церковь,то венчание возможно только при наличии свидетелства о браке,которое вы предоставляете в день венчания. Новобрачные так же проходят так называемую подготовку к браку в течении 3х месяцев.Это жесткое правило для всех! Такая подготовка - это либо встречи по выходным с такими же парами,как и вы, либо индивидуальные со священником (в зависимости от ситуации). Подробно об этом вы можете узнать в приходе (церкви), где живет ваш муж. Помимо этого,им тоже нужно предостваить пакет документов,в т.ч. свидетельство о рождении,свидетельство о крещении,документ который подтверждает что вы не состояли в церковном браке. Так что и в церковь и в мэрию можете бежать одновременно ![]() Желаю удачи,путь не легкий, но он того стоит! Очень даже неплохая проверка на прочность ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() "Для подачі цього пакета документів заявники можуть з’являтися до візового відділу без попереднього запису в усі дні, крім суботи та неділі з 8.30 до 12.00. Ця віза видається безкоштовно." На форуме даже есть соответсвующая тема, где девушки делятся опытом получения этой визы. Почитайте! И если неуверены, не пишите, не пугайте девушку.
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |