|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Ба! Скока фильмов( сериалов)! Надо, надо смотреть.
Народ! Подскажите, а в он-лайн(е) есть где-нить "Галина"? ![]() И " Отцы и дети"( новая версия) и ещё - вычитала где-то , что Г. Панфилов "смастрячил" новую версию " Без вины виноватых" . Ругают, кстати, новую экранизацию. Или эт - не сериал, а - полнометражный фильм? Наверное, полнометражный? P.S. "Тяжёлый песок" смотреть не буду, как когда-то не стала читать роман. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() Ну а финал фильма, то вообще за гранью бобра и козла ![]() "Отцы и дети" - вчера просмотрела первую серию, но очень устала, пришлось идти спать. Фильм хорош, судя по всему. Очень аккуратная и тщательная работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Вообще, считаю пьесу "Без вины виноватые" - скушной до потери пульса. А ещё в детстве угораздило телеспектакль ( или - кино? не помню) посмотреть с (хвалёной) Аллой Тарасовой и ..забыла , кто изображал Незнамова. ![]() Так впечатлилась....унынием. Что...уже ничего не представляю.. ![]() Цитата:
![]() Самое забавное, что И. Тургенев - любимейший( один - из, вернее) классиков. И читан ( в своё время!) - с упоением! И повести, и рассказы ("Ася", "Вешние воды" , "Первая любовь " и даже "Му-му" ![]() А "Отцы и дети" со школьных лет - ненавидимы. ![]() ![]() И ещё ( вот радости-то было!) : учительша отпустила домой ( к кому-то - всем классом - и как тока поместились? ---> половина ведь сбежала ! - по утрам по ТВ была учебная программа ) кинофильм - старый - демонстрировали "Отцы и дети", ну ....- чтоб закрепить лит. матерьял. Угу...- тааaaaaк закрепился. ![]() До тошноты. Какой же ужасный был там Базаров.( не помню артиста). Совершенно асексуальный. Да и в романе он ужасно нудный и совершенно нe-. Другое дело - пылкий революционер Инсаров из "Накануне". ![]() А мне казалось, существует ещё одна экранизация. Или я ошибаюсь? Где-то читала, что актриса Данилова ( ну, которая изображала любимую Конкина в культовом сериале, в изящном таком берете ![]() Словом, любопытно будет глянуть новую версию. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оказывается, вышла новая экранизация "Отцов и детей"! 4 серии, режиссер Дуня Смирнова. Очень хвалят этот фильм, надо срочно смотреть.
В ролях: Андрей Смирнов, Анатолий Васильев, Леонид Ярмольник, Сергей Юрский ![]() ![]() TAL, мне фильм "Галина" понравился, как я уже писала. Может, еще кто поделится впечатлениями ![]() А насчет того, что она была другой - я наоборот, читала, что ее родственники (из тех кто видел), фильм одобрили. Мол, очень похожа. В фильме видно, что она добрая, нежадная, ищущая любви, но при этом инфантильная, смогла стать только дочкой своего отца, хоть и яркой, эпатажной. Прославилась она только из-за скандальной жизни, но и на нее надо было иметь кураж и характер. Ведь сын Брежнева не запомнился никому, да и не говорят о нем вообще ничего. А о Галине - сплетни, сказки, ругань, все что угодно, но не молчание. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 14.09.2008
|
Могу добавить-Тяжелый песок видно сюжет классный,Рыбаков Форева!,но как поставлен фильм-не очень хочется такую "лажу" смотреть,как спектакль.Лачина импульсивная,но не настоящая какая то.Но это не главное-сам фильм какой то никакой получилася.Интересно-что за режиссер этот Барщевский?В Что Где Когда эту фамилию слышала только,в кинобизнессе ни разу.Такой бы сценарий да в руки мэтра-было бы "бомба".ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А "Тяжелый песок" - это уже Антон Барщевский, его сын, специалист по Холокосту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Цлео,спасибо за инфу,были у меня сомнения что сын-так и есть,значит.Кроме того что он специалист по холокосту,надеюсь он еще и режиссер?Т.е. училася там в ГИТИСе,или во ВГИКе (на бесплатном факультете ).
Московскую сагу по Рыбакову тоже снимают,так говорят в рекламе перед Тяжелым песком,вот и думаю-оба романа шикарные,а фильмы.. нет,Сага мне понравилась,а вот с "Песком" что то не очень". |
![]() |
|
![]() |
|
|
Кстати-"Галина",тоже кустарный фильм какой то,а можно было ТАК снять!Такие сюжеты!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
likastarzeva, я с вами полностью согласна по поводу "Тяжелого песка" и пр. Очень не хотелось бы выглядеть поручиком Ржевским, который пришел и все опошлил, но я считаю вообще все современные русские сериалы в массе своей просто шлаком. Есть сериалы, из категории исторических или поставленных по классической литературе, которые шлаком бы я не назвала, но которым катастрофически не хватает то ли вкуса, то ли мастерства режиссеров, сценаристов, гримеров и т. д. Все действительно смахивает на любительские поделки, кустарщину. Темы холокоста или сталинских репрессий особенно щекотливы, поэтому требуют особой тонкости и таланта при претворении в художественное произведение. Здесь каждый кадр, каждое слово, мизансцена и пр. на вес золота, и вес этот должен измеряться не сериальными километрами, а глубочайшей пронзительностью. Чтобы не было ни малейшей фальши, а фальшь я здесь чувствую ну просто на каждом шагу - или фальш, или примитивную игру на штампах. И в этом смысле, на мой взгляд, ни "Тяжелый песок", ни многое другое мягко говоря не тянет. Да, люди старались, и это видно. Но я не знаю, как объяснить: одного старания и желания мало. А "Список Шиндлера", разумеется, куда более хороший фильм. Прошу, не бейте меня ногами.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Вот! Браво! Лучше и не скажешь. ![]() Вообще...( добавлю) моё такое мнение сложилось: канули в лету те времена, когда в сериале удачно "вытанцовывался" литературный добротный материал. Я имею в виду , хотя бы, бесподобные фильмы Ускова/Краснопольского "Тени исчезают в плдень", "Вечный зов" ( навскидку) - всеми памятные экранизации романов А. Иванова , пущенные в сериал. А сейчас...а сейчас... Получается - пшик. И лит. основа не спасает. ![]() ![]() Видимо, всё же ( настало такое вот время? ): легше, а то и - легкомысленней - надо к сериалам относиться( и - постановщикам , и - наблюдателям), вот, как к тому незамысловатому китчу о женщинах бальзаковского возраста(с). ![]() Здесь у нас , в Набекреньевcке, так и относятся к сериалам. И замечу, называют их так, как они этого и заслуживают: TV Shows. ![]() Цитата:
А если что.... - будем напару отбиваться. И тоже - ногами... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я честно ( то есть практически ни одной серии не пропустила , старалась) посмотрела (по телевизору) сериал "Тяжелый песок" .
Сначала не хотела смотреть - судя по анонсу фильм должен был быть о трагической судьбе евреев в Советской России в первой половине 20ого века . А я трагические фильмы не смотрю , принципиально . Я ни "Пианист" не видела , ни "Список Шиндлера" , ни прочие подобные - я заранее выясняю, о чем фильм - и если понимаю , что трагедия - не смотрю, хоть бы там самый шедевральный шедевр был . Я очень тяжело подобные картины потом переживаю - мне все это снится еще долгое время , с участием моих родных и меня ,и героев фильма ...все перемешивается - кошмары одним словом .. Решила все же , после рекламы ( такая легкая история навязывалась) , взглянуть хоть одним глазком на сериал "Тяжелый песок" . И первая половина сериала меня не разочаровала - все красиво , роковые страсти , радикальные изменения судеб , бесконечная любовь ..и еще раз любовь ..и еще дружба ..в общем - хорошая мелодрама . Но потом .... Вот так я и подозревала , что в начальных сериях медом нереальным просто помазано ( как вам оправдание Якова и его начальника в судебном процессе 30ых годов?) - что-бы потом все это компенсировать страшной картиной того , чем вся эта псевдоиддилия кончилась . Первая часть сериала (короткого, но все же сериала) совершенно не соответствует второй . Заманить и запугать . Может кому-то и нужно страшных историй . А мне не надо - мне и на работе каждый день хватает . ![]() Не хочу трагедий еще и по телевизору смотреть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() Трень-Брень пишет:
![]() Roksanne, да вот народ, который книгу читал, говорит, что сериал сумел передать атмосферу книги. Читаешь о жизни, о красивой любви, о трудностях, которые преодолеваются, и о надеждах, что все плохо позади (как с оправданием Якова семья радовалась, думала, что вот сейчас опять все наладится, по-старому), а потом все это рушится как карточный домик, бевозвратно, непоправимо, когда смерть утягивает одного за другим, да еще с муками. Так получилось с тем поколением и ужас в том, что правда так и произошло. От этой необратимости и невозможности хорошего конца особенно тяжело и в книге, и в сериале. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Cleo, я уже определилась - книгу найду и прочитаю .
Меня зрительные образы больше впечaтляют, и если впечатления тяжелые - то и мне очень тяжело . А по поводу литературных образов мне страшные сны обычно не снятсья . Почитаю и подумаю . Но просто история моей семьи очень похожа на ту , что была в сериале , только не евреи и полунемцы/полуевреи , а поляки (как сказали в сериале - это лучше чем евреи ,но не намного ) и полуполяки-полунемцы . И я просто отказываюсь видеть на месте этих героев сериала/книги моих дедушек/бабушек .Ну не могу просто ...Во многом так оно и было ... Возвращаясь к сериалу - обидно за то ,что эта история увлекла, и это увлечение сюжетом заставило меня досмотреть трагический конец. А я уже много лет стараюсь избегать исскусственно навязанных отрицательных эмоций (в литературе, книгах и в кино) . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда был прокол с "Все-таки я люблю", там таких гадостей намутили... Но на "Тяжелый песок" решилась сознательно и все ужасаюсь, если читать-мотреть страшно, то как жутко-то было тогда жить - и за себя. и за детей, и за друзей, и еще оставаться человеком, не потерявшим самого себя и не изменившим себе. После "СпискаШиндлера" я несколько дней больная ходила, не могла вернуться к настоящей жизни, так меня проняло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
10 ноября по ОРТ начинается сериал "Синие ночи". Пионерский лагерь, советское детство, ммммм... ностальгия. Интересно посмотреть, во всяком случае реклама заинтересовала (ох, только бы не перешли в мрак, как это случилось в сериале "И все-таки я люблю...")
![]() Синие ночи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Любовь на острие ножа. Название немного неудачное, отдаёт бульварными любовными романами
![]() Но, несмотря на это, я четыре часа подряд смотрела этот фильм, отвлекаясь только на мороженое. Может, я уже стала поклонницей Кеосаяна? По крайней мере, переключить меня не тянуло. Было интересно наблюдать, кто как ведёт свою роль. Екатерину Семёнову узнала только в середине фильма, так её загримировали. Открыла для себя Любовь Матюшину. Армен Джигарханян - на высоте, как всегда. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чем нас могут еще удивить создатели телесериалов?
В студии программы "Какого черта" радиостанции "Эхо Москвы" Давид Кеосаян и Елена Николаева размышляют о сериалах и их роли в нашей жизни. Передача не новая, но мне почитать было любопытно. Трень-Брень, я обнаружила ненароком, что они оба мне нравятся: Давид своими последними сериалами, а Тигран - работами на телевидении. В последнее время мне мало кто нравится, а скорее, раздражает. Отсюда моё удивление. В хорошем смысле. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, я вообще "Девочку" не хочу смотреть (несмотря на рекомендации многоуважаемой Трень-Брень
![]() Там же про тюрьму? Мне хочется чего-нибудь красивого, веселого или хотя бы не грустного, а то такая кислая серая погода за окном. Вот "Синими ночами" перебиваюсь - там все чинно-благородно, по-пионерски-комсомольски, без душераздирания и чернушки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, да там ...так - лирично про тюрьму-то , не считая того, что одна заключённая ...повесилась. (Ты расcтроилась?
![]() Но - не Маша Порошина . Она , Маша...там..такая вся из себя - невиноватая...И вообще - в белом подвенечном платье. Какая ж она - зэчка? И вообще, всё ужасное ( наркотики, мрачные новые времена , когда всех раздвинули по полюсам: нищета===богатство etc. etc. ) осталoсь за воротами тюрьмы. А внутри , в тюрьме , просто - дружная коммуна, художественная самодеятельность и благодать ...*воздела - вввысь - очи* Не считая , конечно , горестных всхлипов подурневшей, как было замечено выше , Догилевой-надзирательницы - над погубленной судьбой ( плакала, буквально , над фото) дочери, отбывающей срок в соседней женской колонии. Словом, там тоже ....всякого - ох, и нагородили! Разве тебе неинтерсно взглянуть? * смайл - изо всех сил подбивающий Cleo на просмотр сериала* Или ты мне простить не можешь, что я тебя увлекла....как этот фильм-то назывался? Ну...- про тех, кто из лесу годами не выходил? ![]() Цитата:
Я вот откопала какую-то "Рыжую". ![]() ( кстати, TAL, всё там же - на intv.ru ) И обрадовалась, прочитав аннотацию ( я теперь всегда читаю, что рядом - сбоку пишут ![]() ![]() Начала смотреть, а там... во-вторых, снова - с середины сериал у меня стартовал, а во - первых.... * обмирая от воспоминаний * оказывается, эту девочку, да --> по рыжей голове, ![]() *зажмурилась* Такое вот кино. А как солнечно названо, а? "Рыжая". ![]() То-то же. Так что, куда ни взгляни, везде - черно. Ой - "чернуха". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Спасибо, Small_birdie! ![]() Цитата:
![]() Я уже быстренко ( на работе дождусь затишья и всё тщательно прочту) - наискосок - прочла, узрела все рассуждаения( ох, и длинные разговоры, а впрочем, я люблю, шоб было подлиньше! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
У меня нет русского телевидения, точнее, нет телевидения вообще.
На днях на любимом он-лайновском сайте (там нет выскакивающих из ниоткуда реклам) нашла сериал про пионерский лагерь, миленький такой сериальчик "Синие ночи". Пионерско-комсомольский период я почти что не застала, действие фильма происходит года за 2 до моего рождения. Прекрасно понимая, что не все так розово было на самом деле, посмотрела с удовольствием (жду закачки оставшихся серий...). Очень рекомендую в выходной, когда обуревает насморк, а на улице моросит дождик. |
![]() |
|
Закладки |